Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати про сливки, недавно в магазине видела белорусского производства в стаканчике 33%
посмотри , плз, в след. раз кто произв-ль, ценник....шоб легче искать
Утка не была замечена в Дискаунтере, как и маскарпоне. Филадельфия была точно

Муравейка

New member
Yascherka, кстати сливки тоже можно самому делать жирные,получаются как магазинные.Тогда точно рентабельно маскарпоне выйдет.Я в Тортах рецепт писала,и спасибо за рецепт,такого не знала.

Yarsha, уток,индеек и гусей предлагают в "Гурмане" заказывать.

Крысятка

Active member
Вот индюшку целиком найти не могу, продают только кусками.
мне кажется в фирменных мясных магазах, тот же гаспадар, всегда можно договориться и взять целиком. неоднократно видела, как полутушки свиные там брали...

кстати сливки тоже можно самому делать
ну сё, эта ж будет занятие на неделю, сначала сделать самому сливки, потом из этих сливок сделать маскарпоне:biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
Крысятка, ну......маскарпоне при постоянном приготовлении, делается на раз-два.....не заморачиваясь. Хороший выход, когда хочется эдакового, а надо его много..ну в принципе, сливки не так уж и дорого стоят. Только сомтреть надо внимательно на этикетки, чтоб растительных не было

Yarsha

Принцесса с колбаской
купила в соседях гуся и утку. НЕ знаю куда нам столько но пущай будут

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, они замороженные (но я бы все равно морозил, так что...), вид как у замороженной птицы )) по 9700 утка и 13 с копейками гусь
я решила не издеваться над мужем и такие вещи закупить заранее
запеку - будут румяными и красивыми

Крысятка

Active member
видела в разделе не вошедшее в другие категории в барахолке продают свежие тушки и уток и гусей потрошёных

правда дороже конечно

Beautiful girl

Фанат путешествий
Сообщение от Yarsha

а утки-гуси где обычно продаются?

в больших гипперах...частями ток... За цельными на базар...в утрах жрать нечего: жирное оч и костлявое

А где Вы видели утку кусочками? Я пока вижу только целиком, уже месяц гоняюсь за ней, но не могу найти. Меня интересуют бедро или голень.
Если кто увидит, скажите, плиз, а то уже устала искать.

ofelija

New member
А не стремно не в магазине покупать,у бабулек например на Комарах?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, я не хочу даже думать о том, что продают в гамазине.... Сомневаюсь что та бабка уток растит в промышленных масштабах, кормит их анаболиками и обкалывает антибиотиками
другое дело что домашная птица почему-то всегда жестче...что кура, что та индейка...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Yarsha

Принцесса с колбаской
ofelija, они разные. С индейкой у меня вообще не срослось... она же сухая, вот мы её гризли-гризли, душили-душили )) еле доели
а так индейку я только по запчастям беру

Valamaya

кружусь
Yascherka,
Yarsha, я тут по поводу маскарпоне ваш разговор читаю и протормаживаю... По приведенному рецепту я всегда считала, что это Рикотта получается.... фактически тот же домашний творог.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, рикотта на сыворотке, а маскарпоне на сливках, отсюда и консистенция на выходе разная, тк жирность не та

тот же творог в деревнях делают по-разному... кто-то на свежем молоке с добавлением кислого, кто-то только на закисшем... первый мне нра больше, он нежнее, не такой кислый и очень кремовый, второй комковатый и кисловат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху