Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
ну поделитесь ктонить вкусным салатиком !!! чтоб без всяких там.....короче чтоб просто и вкусно:) может мясной какой....а то у меня один с курятиной будет, ещё закуска из селёдки с грибами и жареным луком, ну и вот ещё что-нить надо!! мы с мужем вдвоём вроде будем, мне б и этого хватило (ещё ж горячее и бутики), но муж требует ещё салат:)

eridan

New member
Кстати о птицах. Моя свекровь пошла у универсам покупать замороженного гуся, выбрала и уже собралась к кассе, но тут что-то ее дернуло попросить продавца развернуть и показать птицу, оказалось что она не до конца ощипана и перьев на ней осталось много, на что продавщица сказала, ну ничего страшного, что типо рук у вас нет? Но у моей свекрови плита электрическая, так что обжигать птицу негде, так что взять гуся она не решилась. Вообщем имейте в виду и провряйте, что б не пришлось потом лишнюю работу делать.

Неждана

New member
Tonya, очень своеобразный салат, должно быть!
А какие туда яблоки нужно: кислые или сладкие?

Tonya

New member
Яблоки кислые или с кислинкой, ну или чуть больше лимонного сока, когда пюре делаете.
Неждана, правда вкусный и необычный.

Len-ok

Active member
У меня есть салат со своеобразным вкусом. Моим всем нравится.

салат выкладывается слоями, прослаивая майонезом - по вкусу, через один слой.
1) отварные кальмары - 2 небольшие тушки.
2) 3 вареных яйца.
3)отварные креветки - 250 г.
4) обжаренные шампиньоны - 250 г. в готовом виде
5) ананас, можно из банки.
Посыпать обжаренный соленым арахисом - это по рецепту. Но я арахис не люблю и посыпаю любыми другими. Мне вкусно с обжаренный кедровыми.

это я так на темку подписываюсь))

nata.k.79.79

New member
Подпишусь тоже на темку. И вот какую закусочку я буду делать на НГ

Ананасовые колечки

Ингредиенты:
Консервированные кольца ананасов – 1 банка
Креветки – 300 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Майонез – 1 упаковка
Чеснок – 1 зубчик
Оливки - 10 штук

Способ приготовления:
Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.

Len-ok

Active member
Ананасовые колечки
мне нравится. тоже так сделаю. я вообще ананас очень люблю.

такой салатик часто делаю, мы с подругами очень любим. легкий и вкусный.
порезать кубиками:
стебли сельдерея
яблоки
ананас .
покрошить грецкие орехи. заправить майонезом.

Valamaya

кружусь
С ананасом я очень люблю легкий салат: ананас кусочками, сыр твердый на терке, чуть-чуть чеснока (очень важно чуть-чуть, чтобы только намек на него был), майонез.
Для разнообразия можно тертый грецкий орех добавить или верх листов пекинской капусты, порезанных длинными узкими полосочками. Очень просто, но у нас в семье его очень любят. Всегда ждут от меня этот салат :)

nata.k.79.79

New member
класс! если б не делала салат с ананасами и курой, то непременно бы воспользовалась!!!
Ну так я и салатик с ананасом тоже делать буду. А закусочка с ананасиком тоже лишней не будет.

Prinada

Active member
Ну так я и салатик с ананасом тоже делать буду. А закусочка с ананасиком тоже лишней не будет.
Вот и в нашем семействе салат с ананасом и курицей идет на ура, и рецептик закусочки очень приглянулся. Поэтому будет у нас ананасовый рай))))
А еще на закуску сделаю красную рыбку в лаваше - некая симпатичная альтернатива бутербродам с красной рыбой.
Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский;
красная рыба слабосоленая;
плавленный сырок - 1 шт;
зубчик чеснока;
майонез;
зелень укропа.
Приготовление: растереть плавленый сырок, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и немного майонеза, тщательно перемешать и намазать тонким слоем на лаваш. Посыпать лаваш мелко нарезанной зеленью укропа. Рыбу нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить на лаваше. Свернуть лист лаваша в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать рулет и разложить на листья салата, можно украсить блюдо оливками и дольками лимона. Смотрится ярко и необычно, на вкус очень нежно.

nata.k.79.79

New member
Prinada, рулетик с красной рыбкой у нас тоже очень популярное блюдо уже 3 НГ подряд.

Крысятка

Active member
ну это да....тока мы вроде как с мужем вдвоём будем на НГ (козявочку не считаю, всё равно она будет есть только полезности в виде отварных овощей или круп:)), так я много готовить не хочу, пару холодных блюд, одно горячее и побольше джина с тоником (или виски с колой, или рома с колой-это мы ещё не решили, чем накидывацца будем:))

Prinada

Active member
Крысятка, а еще какой-нибудь салатик будет, кроме курки с ананасом? Подкиньте идейку, мы таким же составом планируем отмечать.

Крысятка

Active member
Prinada, вот сама выше просила совета по второму салату. первый с курятиной, на горячее свинина с черносливом, с морепродуктами я бы и не прочь сделать, но боюсь экспериментов, а просто рыбный салат делать-муж сказал мы и так часто им балуемся. вот думаю, чтонить с языком замутить. вчера лопатила рецепты-ни один не приглянулся. вообще честно говоря, обажаю оливье, но так как я его тоже всегда с курицей делаю, то он пролетает-2 салата с курицей не хочу. вот думаю, мот горошек, язык отварной, яйцо,маринованные огуреки, морковь отварная и всё под майонез? типа оливье, но без картохи и с языком? как думаете??

Натуся

Люблю свою семью
вот думаю, мот горошек, язык отварной, яйцо,маринованные огуреки, морковь отварная и всё под майонез? типа оливье, но без картохи и с языком? как думаете??
я делала как то такой, вкусно было.

Prinada

Active member
мот горошек, язык отварной, яйцо,маринованные огуреки, морковь отварная и всё под майонез? типа оливье, но без картохи и с языком? как думаете??
Думаю, будет ничего, главное, чтобы язык получился мягким. Мне еще очень нравится салат ветчина соломкой+соленый огурец соломкой+лук предварительно замаринованный+майонез, но муж не уважает лук, поэтому буду им отрываться у мамы 1-го января, там же и оливье с курицей (вкуснее, чем делает моя мама ни у кого не пробовала). А муж мой любит кукурузу с крабовыми палочками, но вместо риса пекинка, но мне этот салат уже надоел, хочется чего-то нового. Может, с кальмарами что-нибудь замутить... посоветуйте, кто пробовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху