Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
arinai, Если любите горошек,то можно во многие салаты впихнуть.
Мне нравится:
горошек
пасерованная млрковь и лук
отварная говядина
маринованный огурец
чернослив
яйцо
raduga, хороший рецепт салата.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мой меню предварительное

Яйца фаршир. грибами
Шампиньоны фаршированные
Рулетики из ветчины с сыром-чесноком-майонезом внутри, завернутые в лист салата
Лаваш с красной рыбкой
Бутеры с икрой
Салат с креветками (еще не выбрала окончательно)
Салат мужу))) (ветчина соломкой, жаренные шампиньоны, красный перец сметана-кетчуп 50/50)
Че-нить горячее
Старшей доче лже-тирамису
Печеньки всем и морожко
Традиционные Графские развалины с вишнями отменяются, т.к. сгорел в духовке нагреватель сверху, и запчастей к нашей плите (спасибо строителям дома) нетути...

Prinada

Active member
Девочки, скиньте рецептик греческого салата, особенно интересует заправка (точные пропорции), и с каким сыром-творогом вкуснее.

ofelija

New member
Anzhi, А как вы лаваш делаете с рыбой?Надоели традиционные бутеры,хочется рулетиков,а я никогда не делала.Пробывала в гостях,но они мне не очень понравились,какие-то приторные были.

Anzhi

Anzhi, А как вы лаваш делаете с рыбой?Надоели традиционные бутеры,хочется рулетиков,а я никогда не делала.Пробывала в гостях,но они мне не очень понравились,какие-то приторные были.
пока лаваш я только с ветчиной делала - оч. вкусно было. Вот рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
с рыбой хочу попробовать, но думаю немного для начала, и сыр на масло поменяю как кто-то здесь писал, потому как в прошлом году делала вот это http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html и нам не понравилось: вкус сыра (может потому что я плавленный Президент брала, а не Филадельфию) и огурца совершенно забил рыбу

Anzhi

О вот хочу себе вот такой еще салатик "Капрезе" с моцареллой
http://www.say7.info/cook/recipe/734-Salat-Kapreze.html

смущает меня колбасный сыр-я его не переношу,может на Бонжур заменю
ой точно лучше поменять у него же вкус оч. сильный, думаю тот же эффект получится, что рыба не будет чувствоваться

Муравейка

New member
И у нас меню нарисовалось

1.Заварные ржаные булочки с лососем и крем-чиз
2.Салат из помидорок черри с авокадо и семечками подсолнечника
3.Салат из курицы с ананасами
4.Селедка под шубой
5.Руляда из курицы "Белая Русь"
6.Стейки из лосося в грибном соусе
7.Картофельное пюре с чесноком
8.Печеночный паштет "Рюи Блаз"
9.Ванильно-творожный десерт с клубничным соусрм
10.Торт "Морское дно"на завтрак

Последнее редактирование:

ofelija

New member
Age, Помоему это банальная селедка под шубой

Муравейка, Картофельное пюре с чесноком
Это как?

Муравейка

New member
Age, Помоему это банальная селедка под шубой

Муравейка, Картофельное пюре с чесноком
Это как?
Совершенно верно,исправила.
С пюре все просто,отвариваем с картошкой зубчиков 7-8 чесночка ,потом все как обычно,взбиваем вместе с маслом и молоком,чеснок тоже.

Nats25

Active member
Муравейка, а можно подробнее про лосося в грибном соусе?Для меня красная рыба и грибы-непривычное сочетание (ну, шампиньоны не в счет)))

Вьюджен

Well-known member
Могу поделиться салатом "Путь к сердцу"
Очень понравился моему мужу, заказал на новогодний стол.
Ингридиенты:
300г куриных желудков - отварить, порезать;
100г салатных листьев - порвать (последний раз клала пекинку);
1/2 зел.яблока - нашинковать;
стебель сельдерея - порезать;
100г маринов.грибов (я беру шамп-ы и мариную);
неск. помидоров черри - режем пополам(кладу обычные для снижения стоимости салата)
Все мешаем, заправляем соусом.
Соус: 1ст.л. майонеза + 1ст.л. ол.масла + 1/2 ч.л.зернистой горчицы (муж такую горчицу не переносит - не кладу - тут дело вкуса!)
Салат получается оч.легким и вкусным.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Посоветуйте, плиз, салат с печенью куриной. Хочу, но не знаю чего) С жар. морковкой не предлагать))

Nats25

Active member
Happy, я б сделала вариацию на тему салата от Вьюджен: листья, печень, лук, заправка.
Что-то Басков в прошлом "Смаке" ваял с печенью, по-моему. Тот же принцип: трава, печень, черри.кажется. Вино лил))))

Муравейка

New member
Напишите, пожалуйста, как Вы ее будете делать.
РУЛЯДА "БЕЛАЯ РУСЬ"
%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B0.jpg

%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%B02.jpg

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль,специи,перец по вкусу
Сало не соленое 100-150г
1 средняя морковка(отваренная до полуготовности)
1 баночка зеленого горошка маленькая
Рукав для запекания

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу ,подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=116
Я отрезаю ножки и крылышки,потом идут на супчик.
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелконатертым чесночком,поперчить,приправить.

Морковку и сало нарезать длинными брусочками,положить на край распластанного мяса,посыпать дорожку из горошка,подвернуть один разочек,снова повторить :полсочку морковки,полосочку сала,горошек,снова подвернуть,опять повторить полосочки и так до конца свернуть.
Свернутую рулялду завернуть в два слоя рукава для запекания(я пополам разрезала,и один на один ложила),перевязать,опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 50-60минут.
Аккуратно достать и положить под гнет (я кладу между двух разделочных дощечек,а сверху ящик с инструментами )на ночь.Охладить и с удовольствием кушать!!!

Муравейка, а можно подробнее про лосося в грибном соусе?Для меня красная рыба и грибы-непривычное сочетание (ну, шампиньоны не в счет)))

Лосось с грибным соусом.
600 г филе лосося, соль, белый перец порошок, сок одного лимона, 4 столовые ложки муки, 100 г масла, 4 столовые ложки нарезанного лука, 500 г смешанных грибов из заморозки, 200 г крем фрэш, 4 столовые ложки смешанных травок-петрушка, укроп, базилик

Филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.Оставить на 30 минут.Обсушить и окунуть со всех сторон в муку.Нагреть в сковородке 50 г масла.Поджарить филе.Вытащить.Положить остальное масло в сковородку.Пожарить лук.Положить грибы и добавить крэм фрэш, соль и перец и травки.Полить получившимся соусом рыбу.

Happy,а как тебе такой вариант? http://kuking.net/3_1665.htm

Наташин рецептам доверяю.
Я тоже!!!!Точно знаю,что она все сама испробовала прежде чем написать.:first_move:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху