Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
На картинке то вот тоже не слишком тонко картошка порезана
в свое время знаменитая гармошка у меня вышла сухой
эту я бы тоже сначала укрывала фольгой для верности, а уж потом с сыром до зарумянвания
имхо

я делаю примерно так с отступлениями - без яйца и сыр только сверху, чтоб хоть как-то уменьшить жирность, выкладываю слоями, промазываю маслом и послойно заливаю

лько рецептов и блюд знаете
да ну ))) память просто хорошая

олюко

New member
А я дофине (оказывается, не знала) делаю так. Тонкие ломтики варю в молоке со сливками и солью, выкладываю в форму слоями, между ними тонко сыр, добавляю "бульон" сверху сыра побольше и перчик, под крышку и в духовку, затем крышку снимаю и подрумяниваю. как то так.

Ponchik

люблю соломки подстелить
попробуйте подварить картофель, а потом уже запекать.
я вот тоже об этом подумала, интересно, если надрезанный 8-10 минут проварить, он же не разломается? я обычно отвариваю немного, но дольки
я еще хочу немного карри с травками добавить к этой картошке

забавная вариация дофине..
это понятно, но автор так назвал(а), а я не стала менять )) а смотрится эффектно и нарядно ))

Ponchik

люблю соломки подстелить
лучше фольга, развалится мне кажется
накрыть всю посудину или каждую картошину закрутить и порционно потом подавать? правда, как ее потом горячую в середине готовки раскрутить... хочется же зрительного эффекта ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
можно и не накрывать.. но я б побоялась за сыр.. что с ним станет пока картошка дойдет до готовности, вся красота оплывет и обгорит

Kolobok

Active member
я вот тоже об этом подумала, интересно, если надрезанный 8-10 минут проварить, он же не разломается? я обычно отвариваю немного, но дольки

8-10 это много. я когда дольки готовлю, то 5 минут варю. а тонкие кружочки мне кажется и пары минут хватит.
аа...вы надрезанный хотите. все равно мне кажется пары минут хватит

Kolobok

Active member
Кстати, печенье для тирамису я сама все время делала (там рецепт с крахмалом), потому как забывала все савоярди купить, а как нужно, так нет его в ближайших магазинах. Так очень суперское печенье получается и выпекается мгновенно.

vesna_o5prishla

Active member
Тут про закуски с дор-блю спрашивали, так я вспомнила одну, которая в прошлом году с новогоднего стола ушла моментом. Кажется, Света Муравейка рецепт давала. ДорБлю смешать с маскарпоне или с творожком "нежность" от Сав. Продукт. Затем берем виноградинку и обваливаем ее в этой массе, а потом в рубленные фисташки ее и на шпажку. Очень вкусно и нарядно.

kelebek

Active member
любители тимьяна и розмарина, их можно укоренить из купленных веточек и затем они прекрасно будут расти у вас в горшке на окне, радуя постоянно свежей зеленью.

alechik_21

Well-known member
люди,еще раз ткните носом на вкусный салат с креветками
и ещё,не знаю,что приготовить со свининой?ааааааааааааа

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я определилассс с меню)
напишу тут, мне кажется нужен салат еще, но не могу понять какой
горячее - фаршированная блинами кура, к мясу еще орехи грецкие и черослив добавлены. Гарнир - картофельное пюре (хотела дофине, но у меня увы одна сковорода))
салаты пока стандартное Оливье и кукуруза с палками краба. Думаю над грецк орехи-свекла-сыр-майонез (к скумбрии)
овощная тарелка - огурцы-помидоры-перцы
соленья - маринованые шампиньоны, огурцы (свои), корейская морковка
скумбрия
бутерброды с горбушей (хотела с семгой, но наткнулась на замечательную подкопченую горбушу, свежайшую) с лимоном
шпажки: виноград-дорблю-груша-сухарик
сладкое - цветаевский пирог с мороженым.
спиртное планировала выпендрится, но мне подарили бутылку шампаньского и в заначке красное вино стоит, нам хватит за глаза :)

чего бы вы добавили?
или убавили?)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы добавила мясную тарелку, типа салями, полендвица и т.д. Но я - фанат мяса
а)
это я не написала, есть такое тоже, к вину да) Осталось балычка какого туда докупить.

что сделать с баклажаном?
сыр туда с чесноком? или что-то еще?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по 50000 покупать баклажаны((((
я явно по меньше покупала...
и кстати с огурцами попала так
лежат огурцы по 35
приходит мужик и говорит на продавца - поднимай цену
она чпок ценник с 37
я аж взвыла, уже ж примерилась! Говорю давайте мне по старой цене, я ее уже детектед))) Посмеялись и купила по старой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху