Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
а печеньки где купили? а то я не нахожу
а тем,кто не фаршировал курицу,срочно советую это сделать.На самом деле не так и сложно,а результат превосходный. У нас тоже остается,я ее в морозилку забрасываю,остатки те.Вкус потом немного другой,но тоже ничего. Фарширую блинами,внутри блина куриная мякоть и грибы,каждую такую трубочку обмакиваю в яйцо и в сыр.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да, треть куры :)
но по тогдашней ее стоимости в 2 доллара за кг :) подумаешь два доллара))))

Кто что будет готовить на сладкую часть стола? хочется очень шоколадое что-нибудь...
мы купим
я не хочу раком у плиты стоять, потом никакого праздника, хочется упасть и тихо сдохнуть.


я себе даже не могу представить, как там можно кости удалить, а потом ещё напихать вкуснотой))))
так крылья-голени не удаляются. Только средняя часть.

На самом деле снять шкуру с курицы кило на 2 у меня занимает 15 минут, это с реверансами что бы нигде не порезать и обрубанием кости. А влезает в нее намнооого больше по объему, чем было вынуто. Поэтому курицу хочу брать мелкую, кило на 1.5 и докупать грудку или две на фарш.
 

calandiva

New member
так крылья-голени не удаляются. Только средняя часть.

На самом деле снять шкуру с курицы кило на 2 у меня занимает 15 минут, это с реверансами что бы нигде не порезать и обрубанием кости. А влезает в нее намнооого больше по объему, чем было вынуто. Поэтому курицу хочу брать мелкую, кило на 1.5 и докупать грудку или две на фарш.
о как. я грудки не докупаю,но мясо с ног снимаю.
А вы только мясом фаршируете?
 

Ya_skova

New member
Крысятка
Удобнее всего начинать с нижней части грудки , акуратненько пальцами , а потом к спинке и по позвоночнику . Ножки я отрезаю по суставу а потом когда кожа снята выворачиваю чулком и отрезаю так , чтоб осталась часть кости . При фаршировке сварачиваю нафаршированный блинчик кульком и кладу в ножку . Фаршированная курица на новый год :yes:это очень вкусно и выглядит очень привлекательно. Наши друзья из Москвы когда приезжают в гости первым делом заказывают у меня её .

Могу еще посоветовать не полениться и начинку нарезать руками , результатат того стоит . А то я раз решила схалтурить :dirol: и прорустила начинку через мясорубку . Получилась просто масса :mda:. Мне не понравилось . О ещё забыла снятую кожу натираю перцем , солью и растительным маслом и она у меня маринуется пока я готовлю начинку.
 
Последнее редактирование:

SFE

New member
может все же киевский или полет, они оч похожи
обалдеть!!! я тебе завидую белой зависть - когда мой младший был в возрасте твоего младшего, я еще хоть что-то могла делать... сейчас же уже нет :( рецепты рассматриваю что побыстрее и о десерте даже речи не идет :))) на днях купили тор мороженое наполеон - вкусный! решила не парить мозг и купить его еще раз :)))))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
виноград закатывается в смесь дорблю и сливочного, обваливается в рубленных фисташках
 

Джулиана

Время чудес
У меня на десерт Графские развалины, притом без сгущенки и безе. пробовала на выходных сделать просто со сметанным кремом и добавила в крем мак. офигенно получилось. через час торта не было уже...
и еще трубочки с вар. сгущенкой.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
иветта, соленые нужны
я к тому написала, что они у нас в основном в 1 виде - соленые и неочищенные

из мяса настоятельно рекомендую http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000017.php
повторяла не раз уже и на рождество к приезду родттелей приготовлю
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
на комаровке
но муж не любит розмарин, я просто сухим оригано присыпаю
тимьян встречаю регулярно
по поводу специй ориентуруйтесь на свой вкус наверное
 

Джулиана

Время чудес
а мак вы в сметану? и вкусно???
да, в сметану с сахаром и пудрой. можно без пудры я думаю. очень вкусно.

я буду делать наверное что-то похожее, только коржи чёрный пинчер, крем-сметана и чернослив,
у меня коржи обычный бисквит. без чернослива.

или не покатит с черносливом?
вот это не знаю... мои не оч. его любят. сама думаю чего туда еще добавить, чтоб интересней было. Орешков может.
тертым шоколадом тоже сыпала. Альпен Гольд)))
 

Tinker

Active member
Yarsha, какую часть свинины вы берете для этого блюда? достаточно ли 35 мин, чтобы прожарить такой кусок? я около часа обычно держу
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tinker, филе...не знаю какая это часть, просто постный кусок филе, не шея
ориентироваться всегда нужно на свое мясо и свою духовку
я готовлю это блюдо стейками под грилем а потом в керамической форме вместе с соусом прогреваю и на стол
мне так просто удобнее, каждый берет себе кусочек без лишней возни
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про шею
так уж получилось что обычно мы домашнюю свинину готовим
а тут пришлось покупать)
И нас предупредили, что ни в коем случае не брать шею, тк если что-то свинке колют, то именно туда...
 

Брусника

New member
Девочки, по поводу торта. Бисквит, безе (если нужно) можно же заранее готовить. Бисквит в холодильнике неделю спокойно хранится (завернутый в пленку), а можно и замораживать, если совсем заранее делается. Я все для торта, кроме крема, делаю за 3-4 дня. И еще, я как-то читала, что девочки, которые занимаются тортами на заказ, торты для себя (чтобы на НГ не остаться самой без торта, т.к. запарка), полностью собранные, замораживают, остается только разморозить и украсить. Говорят, что на вкус вообще не влияет. Но для меня это крайний случай.
 

Kolobok

Active member
я на Рождество делала любимый Черный пинчер и обильно полила его шоколадом )))

а можете ссылочку дать? хочу проверенный рецепт бисквита посмотреть:)

может все же киевский

ой...а можно и ваш рецептик посмотреть? ни разу не делала сама. а покупной просто обожаю!!!!
почитала сейчас рецепты в нете, пишут что торт капризный и с первого раза может не получиться. действительно такой он капризный в приготовлении?
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
действительно такой он капризный в приготовлении?
____________________________________
вот конкретно этот киевский я не готовила. но имела отношения с безе в торте александрина. заотношалась я, короче, с этим безе. 4 раза пекла (но первый раз - было всё удачно). оно, тварь такая, опадает. уже и взбивала до полнейшего растворения сахара, и всех из квартиры выгоняла, что не чихнул никто, и комбайн чуть не спалила, взбивавши - нет. так что, много раз лучше подумайте, а надо ли так мудохаться...
 

Kolobok

Active member
Марфа Васильевна, хммм...ну вот конкретно безе (белки+сахар) у меня хорошо получается всегда. но я пеку на низкой температуре достаточно долго. а у вас опадали какие коржи? именно для торта с орехами и крахмалом?

Yarsha, подскажите, а вы коржи по очереди готовите? как-то долго получается...а если их на разные уровни поставить, неужели нельзя?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху