Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Подскажите пож, что можно с красной икрой придумать? Кроме как на батон накладывать или в блины заворачивать?
И с кальмарами что-нибудь вкусненькое?
 

Bilancia

New member

Вложения

  • 72826618_cucumb.jpg
    72826618_cucumb.jpg
    6.7 KB · Просмотры: 28
  • 72826678_volovany.jpg
    72826678_volovany.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 28
  • 72826745_caviar_roll.jpg
    72826745_caviar_roll.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 24
  • 72826804_potato.jpg
    72826804_potato.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 20

Родная

Active member
Мне подсуетили такой рецептик слоями:
вар.яйца-майонез
маринованный лук
плавленный сырок+сметана
икра

вот думаю, каково оно будет?
 

bantsik

с бантиком
Да картошку для запекания лучше отварить
У меня сегодня долго и муторно запекалась и высохла и все равно твердовата
странно... никогда не отвариваю перед запеканием и не высыхает, картошка самая обычная с деревни, режу на 8 долек...
 

Lia

жительница Венеры
Родная, если майонез едите, попробуйте Царский. Очень нежный и вкусный.
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры.
Ингредиенты натереть на крупной тёрке и выложить слоями: кальмары, белки от 3 яиц, 2 картофелины, половина сыра. Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез лучше наносить сеточкой, чтоб не сильно жирно вышло.
 

мамамаси

New member
Я делала вот такую закуску http://www.vkusnyblog.ru/smak/13522 так у меня неравномерно подошли,буграми как-то.
Тоже думала по этому рецепту делать....
А как их ровненькими сделать и красивыми?
Если кому то актуально:
Вчера ездили в новый Гиппо.Там была дегустация майонеза Камако.Очень вкусный у них майонез с 80% жирности.Не помню как называется,но вчера с ним делала салат-обалдеть!Как раньше провансаль в стекле.Расфасован он в такие пакеты,как российский Чумак,Махеев,Слобада
 

Mily

Active member
ИМХО, красная рыба, как и икра идеально сочетается с маслом и булкой. Я очень люблю багеты, которые можно нарзеать толщиной 3 мм. Стандартно конечно, но самый вкусный вариант:)
А я вместо сливочного масла использовала самодельный маскарпоне , всем намного больше сливочного масла понравилось. Муж вообще заявил что бы я ему маскарпоне постоянно готовила, будет бутерброды себе делать.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить

мамамаси

New member
Mily, Отличный рецепт!На НГ собираюсь чизкейк делать,как глянула сколько сейчас этот сыр стоит.....Спасибо!
 

Крысятка

Active member
Mily, я там с этим маскарпоне не поняла.
написано Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. - это оно будет кипеть ?
 

Magda

Well-known member
Mily, рецепт выглядит заманчивым. :) Но это 1-2 часа мешать надо и как-то добиться чтобы кипения не было? Причем второе достижимо на хорошей плите, а вот первое :))).
 

Elena_77

New member
Вместо маскарпоне смело можно использовать рикотту. Производство РБ (что-то в районе 35 000 за кг). Для чизкейка само то.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
я делала чизкейк без выпечки отсюда, вкусно было даже с обычной творожной пастой )) скажем та, облегченный вариант ;)
 

Mily

Active member
Mily, я там с этим маскарпоне не поняла.
написано Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. - это оно будет кипеть ?
Чуть-чуть кипит, но на самом минимальном огне. Я его много раз готовила и всегда получается отлично. Но я покупной еще не пробовала :)..

обычной творожной пастой ))
творожная паста и то что получается у меня это две абсолютно разные вещи. Это как сливочное масло заменить творогом..

плита у меня обычная, газовая.

Еще очень рекомендую этот тортик, очень вкусный :)!!
Это с ним я освоила домашний маскарпоне.
Вишню можно заменить консервированной клубникой в железных банках.
 

Tinker

Active member
Mily, я делаю из 35% поставских сливок. у меня дважды не отходила сыворотка, т.е. получался оч жидким. с чем это может быть связано?
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
творожная паста и то что получается у меня это две абсолютно разные вещи. Это как сливочное масло заменить творогом..
я ж не претендую, а рецептик дала для тех, кому не хочется долго возиться ) а я в этот раз буду с настоящим маскарпоне делать ))) но варьировать и экспериментировать же никто не запрещал ;)
но поверьте, на удивление с творожной пастой было очень вусно, пусть и не классичесий вкус
 

Mily

Active member
Mily, я делаю из 35% поставских сливок. у меня дважды не отходила сыворотка, т.е. получался оч жидким. с чем это может быть связано?
У меня вначале тоже жидкий получается, потом стоит 2 часа в комнате стекает становится немного гуще, потом в холодильник, и часика через 4-6 он густеет.
У меня с 35% поставских сливок тоже всего пару ложек сыворотки.
Сегодня попробую из 10% сделать, потом отпишусь.

я ж не претендую, а рецептик дала для тех, кому не хочется долго возиться ) а я в этот раз буду с настоящим маскарпоне делать ))) но варьировать и экспериментировать же никто не запрещал
Ponchik, я просто уточнила что они абсолютно разные. я сама покупной маскарпоне не пробовала, так что я совсем не спец.

но поверьте, на удивление с творожной пастой было очень вусно, пусть и не классичесий вкус
верю конечно :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху