Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Алиса в стране чудес, простите, что с опозданием - розмарин я обрываю с веточки и просто посыпаю-перемешиваю. Перец просто черный молотый. Расскажите плиз про улитки слоеные - начинка - как раз лежит в морозилке тесто.

С рождеством всех, кто празднует! Мира и тепла вам.

системчик

Active member
девочки, кто делал семгу- форель в лаваше.. ее лучше накануне заворачивать ? или не надо чтобы размокал лаваш ?
я делаю часика за 1,5 до застолья,мажу,на час в холодильник и нарезаю перед подачей прямо

kelebek

Active member
Где купить розмарин-на Комаровке?
в соседях в "риге" есть

я тоже делаю вкусную картошечку, мои домашние к картошке как-то равнодушны, а эту просто сметают.
саму картошку сначала очень хорошо мою со щеточкой( можно и почистить, но в кожуре очень много всего полезного), затем ее нарезаю на крупные дольки-полумесяцы, из средней картошки выходит штук 6, затем обваливаю ее в заранее подготовленной смеси оливкового масла, чеснока и специй, кому какие нравятся, я беру итальянские травы, мне с ними больше всего нравится. масла уходит немного, гр.70 максимум. картошку всю "обваливаю" штук по пять за раз в тарелке с масляной смесью и затем ее выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, ленивая я , чтоб потом еще противень отмывать). запекаю в горячей духовке где-то на 200С, пока картошка не покроется румяной корочкой.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Имеется совсем горький шоколад( какао 99 и без сахара)Как превратить его в глазурь?
шоколад (100 гр) растопить на водяной бане, добавить 20 г сливок (35 %) и 1 ст. л. меда (именно из-за меда глазурь не поблекнет, а будет блестящей. как в дорогих кондитерских). Если нет сливок, то добавьте сливочного масла.

Milk@

Белоснежка
Я в глазурь из шоколада добавляю сл. масло( как и в самодельную из какао), оно и помогает застыть. Но сл. масло не должно кипеть иначе не застынет глазурь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
да шоколад итак застынет
развожу всегда сливками слегка, но про мед не знала... воспользуюсь советом в ближайшее время

Goldenflow

Well-known member
Мне надо как кофеты чтобы застыло, не как на тортах
Проблема с водяной баней
Но впрочем разберусь хотя надо бы прикупить кастрюльку специальную
Кстати делала фаршированных кальмаров
Бе
Еще в начинку добавила яйцо вареное, оч зря. Муж съел, а мне - бе.

Goldenflow

Well-known member
Из за яйца и вообще на вкус бе. Мне отварной кальмар в салате из морепродуктов нра. А вот это блюдо совсем нет((( и яйцо точно начинку портит

Ypsilon

In velo veritas
Они из слоеного теста?
на вид именно из него... но у меня же покупные... я в подробности не вдавалась :blush1:
Я их ем сегодня, на второй день... и они еще вкуснее... единственное, икра сверху обветрилась... поэтому, в идеале класть паштет, например, рано утром... а перед подачей уже класть сверху икру...

kelebek

Active member
еще мед добавляю
я делаю курицу с медом, утку, а вот про картошечку не подумала, надо будет попробовать так сделать.

А мед как? В соус добавить? и сколько?
я предположу) обычно мед добавляется в то, чем обмазывается, получается здесь в масло со специями и немного. у меня на курицу уходит столовая ложка иногода полторы, на утку две. по логике на картошку надо не больше одной.

bantsik

с бантиком
А мед как? В соус добавить? и сколько?

я предположу) обычно мед добавляется в то, чем обмазывается, получается здесь в масло со специями и немного. у меня на курицу уходит столовая ложка иногода полторы, на утку две. по логике на картошку надо не больше одной.
я делаю так - рецепт тут на форуме стянула уже несколько лет назад-
- 2- 3 ст л меда
- 50 мл растительного масла
- 2- 3 ч л ароматических трав
( розмарин, шалфей, базилик, тимьян, петрушка)
- 2 - 3 зубка чеснока
- 1 ч л сладкой паприки

- Порезать дольками катофель
- Смешать растительно масло с медом и специямии вылить в латку
- Выложить картофель, и перемешать.
- Запекать при 200 С 40- 50 минут.. до готовности
( в конце выпечки можно посыпать слегка
панировочными сухарями, смешанными с паприкой)

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, есть баночка фуагры, что с ней такое можно на НГ сделать, что-то совсем не помню с чем ее французы обычно подают? может есть какие наши местные вкусняшки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху