Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Mily, у меня всю ночь стоит. иногда отходит отлично и по густоте получается как покупной маскарпоне. после последней неудачной попытки решила больше не эксперементировать, благо появилась возможность в заграницах покупать

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Хочу вот этот салатик из новенького сделать
цитата:

• 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:

• 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

порекомендуйте самый вкусный чизкейк с маскарпоне, плиззз. Напривозила маскарпоне, объелась в сочетания сливки-маскарпоне так, что последний тортик только лизнула..... надо что-то с ним испечь))))

Mily

Active member
Tinker, и после ночи был жидкий? У меня всегда форуму держит, но мягче сливочного масла. Надо и мне как нибудь купить маскарпоне, что бы не гадать какой точно он должен быть.

Блин, у сливок моих истек срок годности, так что эксперемент с 10% процентными сливками переносится.

Tinker, А в принципе домашний от покупного по вкусу отличается??

calandiva

New member
Тоже думала по этому рецепту делать....
А как их ровненькими сделать и красивыми?
ну..
я не совсем по рецепту делала,может,потому у меня так )))
я серединку скатывала в жгутик и им бортик выкладывала ))) мне же жалко серединки "выбрасывать" Попробуйте по науке.

kelebek

Active member

Mily

Active member
Ну я еще не знаю, но думала водой. У меня раньше бабушка корову держала, и когда масло из молока делала то промывала его водой. Вот я подумала может и тут такой фокус прокатит. Все, перестаю оффтопить, если промою- отпишусь :)!

мамамаси

New member

I.s.k.r.a

New member
ну..
я не совсем по рецепту делала,может,потому у меня так )))
я серединку скатывала в жгутик и им бортик выкладывала ))) мне же жалко серединки "выбрасывать" Попробуйте по науке.
А я вот и по науке пробовала,но всеравно волованы у меня кривоватые вышли,может,руки такие))))
Девы,дайте хороший рецепт салата с морепродуктами!Никак не могу меню составить:crazy:.Заранее извиняюсь,если уже обсуждали.

мамамаси

New member
Девы,дайте хороший рецепт салата с морепродуктами!Никак не могу меню составить.Заранее извиняюсь,если уже обсуждали.
Уже писала-мои любят
Морской коктель,яйцо,икра,майонез

Goldenflow

Well-known member
Мой салат из морепродуктов
Морской коктейль
Свежий орегано порубить
Чеснок выдавить
Соль немного бальзамического уксуса и оливковое масло
Морепродукты замариновать заранее в соусе
Далее перед подачей на стол добавить китайскую( или японскую ктоих там разберет) соевые нити и порезанный клубень фенхеля

http://www.thaitable.com/thai/ingredient/clear-noodles
Вот эти макароны- прозрачные нити, не знаю как их назвать смотрите на нкартинку

http://pitatelno.com/fenxel-recepty-foto.html
Вот фенхель

Lia

жительница Венеры
Девы,дайте хороший рецепт салата с морепродуктами!Никак не могу меню составить.Заранее извиняюсь,если уже обсуждали.
Салат из кальмаров по корейски
Кальмары 1 кг (я беру меньше)
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Морковь 1 не большая
Зелень (укроп, кинза) 1 пучок
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1/3 ч.л.
Чеснок, уксус, соль, черный перец, красный острый перец, семена кунжута обжаренного, кориандр молотый обжаренный - по вкусу.
Приготовление
Помыть кальмары и залить их кипятком, что бы лучше чистились. Почистить и отварить 3-4 мин без соли. Слить воду и нарезать поперек тушки полосками 5-7мм шириной. Посолить немного, добавить уксус и дать постоять.
Тем временем порезать лук, как больше нравиться, можно кубиками, можно полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук вместе с морковкой, и дать немного остыть, затем переложить к кальмарам. Положить в кальмары все специи и хорошо перемешать (можно руками). Попробовать и добавить по вкусу ту или иную специю.

девочки, которые делали красную рыбку в тостовом хлебе, какой вы тостовый хлеб покупали, что бы он хорошо раскатывался
я поупражнялась, но брала не тостовый хлеб, а просто белый квадратной формы. А то мои тостовый не жареный на дух не переносят... Жирно им из-за масла :)
нормально получилось, но все сказали что классические бутерброды все равно вкуснее

TanArt

New member
Смотрите прикреплёные фото. Там пару идей с красной рыбой и икрой и ещё пример украшения новогоднего салатика.

На первом фото перепелиные яйца на кружочках сыра и огурца. На втором фото свеча сделана из крабовой палочки. На третьем фото блины промазаны плавленым сыром. А дальше - дело вашей фантазии :)

Ещё подкину пару простых рецептиков приготовления вкусного, необычного и не сильно дорогого горячего. А то в этом году форум читать просто невозможно (не в обиду будет сказано), т.к. я слабо представляю, как обычный человек с зарплатой в полтора миллиона может приготовить салаты с авокадо, креветками и помидорами черри и т.д. и т.п. Да, честно говоря, и смысла большого в этом не вижу.

Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (без сахара) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч.л.; мед - 1. ч.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.

Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

Мясо с яблоками

мясо (свинина карбонад) - 400г; яблоки (кислые!!!) - 2-3 шт.; имбирь свежий (корень) - 2 см; мед - 3 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем. Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180С примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом.

Вложения

• img0941_1.jpg
    img0941_1.jpg
    51 KB · Просмотры: 124
  • img0943_1.jpg
    img0943_1.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 111
  • img0873_1.jpg
    img0873_1.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:

SFE

New member
девушки-красавицы, посоветуйте, что вкусненького приготовить из сыра фета?

купите блинную сковородку
и к этой сковородке мучную смесь (на первые разы пока руку не набьете) Столичная мельница (из нее на самом деле вкусные блины получаются)
и тренируйтесь!!! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а то один год фарширанула 3 кг, так и не съели
Представляю!!! :)))

Ну ты молодец!!! Я на фаршированную курицу пока не решаюсь :)

Кто что будет готовить на сладкую часть стола? хочется очень шоколадое что-нибудь...
У меня будут Графские развалины (дочь обожает шоколад, а там его валом, еще и миску облизывать дают :))) ) и тарталетки. Вот только что искала крем интересный.

выкинули? :)))

Кто что будет готовить на сладкую часть стола? хочется очень шоколадое что-нибудь...
я на Рождество делала любимый Черный пинчер и обильно полила его шоколадом ))) разлетелся мигом, муж даже велел срочно повторить, а то ему мало досталось :)

а на НГ я слегка сошла с ума и решилась на Малиновую Шарлоту :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху