Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Караул, я делаю на глаз, но уверена, в интернете можно найти точные пропорции... еще зовется сальса роза, или розовая сальса.
Туда нужен майонез (лучше домашний), томатная паста, немного кетчупа, совсем чуть-чуть горчицы и немного лимонного сока.
Если нет томатной пасты, то можно только кетчуп, но надо пробовать, чтобы его вкус не перебил все остальные.
 

Ypsilon

In velo veritas
а у меня такой тортик... простенький, но надеюсь вкусный :)
 

Вложения

  • IMG_8487.JPG
    IMG_8487.JPG
    148.4 KB · Просмотры: 282

Юрась

мама в кубе
Marishka_D,на фоне Вашего тортика даже неудобно свой показывать...
 

Вложения

  • 034.JPG
    034.JPG
    239.3 KB · Просмотры: 308

Goldenflow

Well-known member
Караул, А по какому рецепту ты делала?

Прошутто с грушей. Это как? Намотать ломтик на грушу? Или лучше грушу с сыром употребить, который с плесенью
 

fasolinka

Active member
А вы когда-нибудь варили сгущенку в банке? Там клей, которым этикетку приклеивают, во время варки переходит с банки на кастрюлю. Потом, по уровню воды в кастрюле появляется клеевой ободок, который не смывается ничем, только жесткой мочалкой сдирать.
я все время варю в банке. Не люблю покупную вареную - она по вкусу совсем другая. Бывает ободок, но я постоянно воду подливаю в кастрюлю, в которой варю, ее уровень меняется и не успевает этот клей засохнуть на одной линии.
 

Брусника

New member
в чайнике, что б не взорвалась на потолок
Чтобы не взорвалась сгущенка, нужно следить за уровнем воды, все случаи взрывов - когда выкипает вся вода.
я отмываю обычно банки ДО
Чем?

Покажу и я свой тортик. Шоко-бисквит от Сони + ганаш-крем (сливки, шоколад, коньяк). Вкусный, но очень сытный, больше одного кусочка не съешь.
шоколадный торт.jpg
И разрез, немного неаккуратный.
Посмотреть вложение 773327
 
Последнее редактирование:

Брусника

New member
Zhannochka, даже не знаю, с курдом не пробовала. Да и смотря сколько курда... Как-то делала просто такой корж с глазурью шоколадной. Оказался лишним один корж, я его заморозила, а потом, когда нужно было что-то быстро сварганить, просто полила глазурью этот корж, без пропитки. Вкусно было, и не сухо.

Да, еще, если кто вдруг заинтересуется этим бисквитом - та порция, у Сони - она огромная, на форму 30 см, я в форме 24 см пеку 2/3 порции, получается бисквит высотой 5 см.
 

Муравейка

New member
Брусника, вдохновила меня сегодня вот на такой торт,спасибо!!!Апелсиново-творожно-шоколадный!

 

Юрась

мама в кубе
Брусника,делала тортик о котором Вы писали. Шоко-бисквит от Сони.Готовила на ДР сына. Ребенок был в восторге. Супер!!!!! Очень вкусно и красиво. Так что +++++ Вам за него.Только крем я делала масло со сгущенкой и кокосовой стружкой. И между коржами проложила фруктами - апельсин, киви, банан.
 

Вложения

  • 007.JPG
    007.JPG
    240.6 KB · Просмотры: 163
  • 011.JPG
    011.JPG
    236.6 KB · Просмотры: 170

Брусника

New member
Юрась, рада, что понравился. :)
Morgenstern, думаю, нужно будет мукой заменить, а там же еще кипятком какао разводится, значит и с жидкостью что-то менять придется. Мне кажется, лучше сразу выбрать не шоколадный бисквит, чтобы не думать, что чем заменять. :)
 

Yolia_Sh

универсальная
Все, пошла торт ваять
во-во, я тоже только что сделала. Только делала "шоколад на кипятке" в котором 2 яйца, а не 6
вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5485.html
и промазала заварным кремом без масла (1 ст. сахара,2 яйца(целиком, а не только желтки), 2 ст.л с горкой муки и 0,5 л молока, ванилин).
Но это скорее уже в тему "Вкусно и экономно" :)))
 

Брусника

New member
Yolia_Sh, я тоже люблю шоколад на кипятке, он тоже влажный, высокий и очень шоколадный. И замешивается проще. Но у меня он всегда поднимается горой и с трещинами. Это только у меня так?
 

Yolia_Sh

универсальная
Но у меня он всегда поднимается горой и с трещинами. Это только у меня так?
у меня трещин не было, но я делала на противне, а не в форме. Поэтому он не сильно вырос, хотя в середине все равно больше, чем по краям. Я его на 4 части разрезала и укладывала так, чтоб на каждый угол попал и "толстенький" уголок и "худенький". В итоге тортик ровненький получился.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Ypsilon, спасибо за рецепт телятины под тунцовым соусом: приготовила на НГ, муж сказал, чтоб готовила на все праздники. Да и самой очень понравилось.
Отчитываюсь. Имперский салатик оливье готовить не стала, сбили вы меня с толку фразой о том, что много вкусностей в одном салате могут плохо сложиться. Хотя рецепт проверен столетьями, но красная икра все же не черная, а курица - не рябчик. Так что фото, увы, отменяется. Хотя планирую попробовать сотворить в малых количествах для внутрисемейного использования, авось чего выйдет... Но это позже, пока вдохновение на него пропало.
Мое "завидное вока" не смогло спокойно вынести фото с тарталетками с красной икрой и кремом из семги (кажется) той же Ypsilon (за что ей опять огромное спасибо). Повторила внешний вид, но рецепт начинки был мой, фантазийный: сыр фету "Аристей"+семга+каперсы+мандарин(все в блендере перемешать). Украсила, кроме икры, кусочками семги и лимона. Тарталетки сваяла бочонками из слоеного покупного теста.
И за рецепт мяса с апельсинами большое человеческое спасибо (только жаль не помню кому).
Всех с Рождеством! И к этому празднику маленький рецепт (мама подсмотрела у кого-то, говорит, вкуснотища супер, сама сегодня буду готовить, еще не пробовала): кусочек любого вкусного твердого сыра (лучше со сливочным вкусом)+на него разрезанный вдоль (чтоб тоньше был) кусочек именно лимонного мармелада+на него очень тонкий кусочек лимона.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!
1291380536_1248443000_reliz.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху