Ypsilon, спасибо за рецепт телятины под тунцовым соусом: приготовила на НГ, муж сказал, чтоб готовила на все праздники. Да и самой очень понравилось.
Отчитываюсь. Имперский салатик оливье готовить не стала, сбили вы меня с толку фразой о том, что много вкусностей в одном салате могут плохо сложиться. Хотя рецепт проверен столетьями, но красная икра все же не черная, а курица - не рябчик. Так что фото, увы, отменяется. Хотя планирую попробовать сотворить в малых количествах для внутрисемейного использования, авось чего выйдет... Но это позже, пока вдохновение на него пропало.
Мое "завидное вока" не смогло спокойно вынести фото с тарталетками с красной икрой и кремом из семги (кажется) той же Ypsilon (за что ей опять огромное спасибо). Повторила внешний вид, но рецепт начинки был мой, фантазийный: сыр фету "Аристей"+семга+каперсы+мандарин(все в блендере перемешать). Украсила, кроме икры, кусочками семги и лимона. Тарталетки сваяла бочонками из слоеного покупного теста.
И за рецепт мяса с апельсинами большое человеческое спасибо (только жаль не помню кому).
Всех с Рождеством! И к этому празднику маленький рецепт (мама подсмотрела у кого-то, говорит, вкуснотища супер, сама сегодня буду готовить, еще не пробовала): кусочек любого вкусного твердого сыра (лучше со сливочным вкусом)+на него разрезанный вдоль (чтоб тоньше был) кусочек именно лимонного мармелада+на него очень тонкий кусочек лимона.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!