Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Селедка с яблоками это очень вкусно
это ещё что))))
мне тут тоже пару салатов посоветовали. мастер по маникюру. у нас всё время все разговоры в итоге сводятся к еде)))
она (моя мастер) в восторге от слатов:
1. селёдка+ананас консервированный+лук репчатый ошпаренный и майонез
2. селёдка под шубой. но ВМЕСТО верхнего слоя свеклы с майонезом - помидор кубиками. с майонезом или нет - не уточняла. потому что для меня такая селёдка не приемлима, я там свеклу люблю за сладость, но мастер говорит что хоть и сама является фанаткой обычной селёдки под шубой, но оказалось, что с помидорами тоже ну просто сказочно)))

Касатка

Active member
Салат “Сосновая шишка”

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Очень рекомендую. Делала с кукурузой. Очень вкусный салатец оказался.

Tat

Active member
1025_0.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/1C4DE472865D03BF.html
Кто нибудь такое делал? Выглядит аппетитно, кажется.

сделала рулетик куриный по ссылке очень вкусно получилось и совсем не сложно, возьму себе его на заметку

Ypsilon

In velo veritas
сделала рулетик куриный по ссылке очень вкусно получилось
я делаю похожий, но так как у меня муж не ест овощи вместо перца жарю отдельно желтки и белки. Получается два тонких блина... их и кладу на филе. Тоже получается очень вкусно

Натуся

Люблю свою семью
сделала рулетик куриный по ссылке очень вкусно получилось и совсем не сложно, возьму себе его на заметку
а при запекании ничем поливать не надо? Курица не сухая получается?

hadoska

New member
Конфеты фабрики "Славянка" продаются в Столице в "Радзивилловском". Там и "матрешки" есть, и "морские фигурки".

alechik_21

Well-known member
я в такой рулет еще люблю добавлять огурчики по-болгарски-очень вкусно

котеночкина

Active member
девочки, а может у кого есть на примете вкусный рецептик кролика? Чтоб и нарядно получилось. Я всегда кролика в пиве с овощами мариновала и тушила, хочется чего-то более праздничного, но такого же нежного.

Неждана

New member
котеночкина, я делаю кролика по такому рецепту:
Куски кролика обжарить на ОМ, сложить плотно в кастрюлю, сверху кружочками морковь, лук-порей, лук, специи (гвоздика, чили, корица, лавровый лист), залить смесью красное вино+уксус (произвольные пропорции, я беру примерно на полбутылки вина полстакана винного уксуса + немного воды). Довести до кипения. тушить около 2 часов. Соус в конце загустить мукой. Или можно вынуть кролика и все специи, а оставшиеся овощи измельчить блендером - тоже вкусный соус получится.
Не знаю, насколько красиво, но кролик получается вкусный и нежный, доставать его нужно очень осторожно, т.к. мясо легко отделяется от костей.

Len-ok

Active member
Селедка под шубой еще вкуснее, если резать салат мелко кубиками, а не тереть на бурачной терке.

Lukovka

Member
поделитесь рецептом, как и что приготовить из свинины на новогодний стол без духовки...
отбивные, котлеты, стейки, что
мне нравятся такие колбаски: мясо отбиваем, солим, перчим,добавляем чесночек, тоненький брусочек сала, брусочек морковки, можно брусочек соленого огурчика, в общем, что душа желает. плотненько сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. обжариваем колбаски с двух сторон до зарумянивая, потом складываем все в одну посудину и тушим на плите до готовности (доливаем немного водички). колбаски просто тают во рту, а какой запах стоит - м-м-м)))

BabuschkinHaus

Well-known member
мне нравятся такие колбаски: мясо отбиваем, солим, перчим,добавляем чесночек, тоненький брусочек сала, брусочек морковки, можно брусочек соленого огурчика, в общем, что душа желает. плотненько сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой. обжариваем колбаски с двух сторон до зарумянивая, потом складываем все в одну посудину и тушим на плите до готовности (доливаем немного водички). колбаски просто тают во рту, а какой запах стоит - м-м-м)))
У меня так мама делает. Просто объедение!
Кому там вегетарианский салат? Хурма+лук (лучше фиолетовый)+помидор (все нарезать средними дольками, лук полукольцами или лучше "перышками") +хмели-сунели+чуть посолить, заправить оливковым маслом. Для "невегетарианцев" отлично заходит под куриные блюда. Обожаю этот салатик, а все гости, которые его пробуют, начинают сами его готовить.

Ypsilon

In velo veritas
Хурма+лук (лучше фиолетовый)+помидор (все нарезать средними дольками, лук полукольцами или лучше "перышками") +хмели-сунели+чуть посолить, заправить оливковым маслом.
я очень люблю хурму, но вот салат с ней мне совершенно не понравился... причем пробовала два раза с разными продуктами... и оба раза выбросила. Оказалось совсем не мое, но попробовать можно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху