Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Селедка под шубой еще вкуснее, если резать салат мелко кубиками, а не тереть на бурачной терке.

как-то раз сделала, заколебалась резать и ни разу не вкуснее, на мой вкус наоборот

BabuschkinHaus

Well-known member
я очень люблю хурму, но вот салат с ней мне совершенно не понравился... причем пробовала два раза с разными продуктами... и оба раза выбросила. Оказалось совсем не мое, но попробовать можно
Зато вы меня на соус из тунца и каперсов "подсадили": на каждый праздник (и не только) готовлю. Вкуснятинка.
А вы именно такой, как у меня, рецепт с хурмой пробовали? Это я уже довольно давно по телеку где-то услышала вскользь, вот до сих пор и не могу остановиться в зимний период, частенько его делаю.

TanArt

New member
Анестезия, попробуйте такой салатик: сыр твёрдый типа "Белая Русь" или "Сливочный" (чтоб не солёный был) на крупную тёрку, яблоки зелёные порезать соломкой и сбрызнуть лимоном, сельдерей черешковый порезать ломтиками, орехи грецкие порубить. Хорошо бы ещё и грудку куриную добавить, но если не хотите с курицей, то можно и свинину отварную, а можно и вообще без мяса. Заправить майонезом.

Ещё очень вкусно получается вот такой салат:
1 слой - куриную грудку мелко порезать, смешать с чесноком, грецкими орехами и майонезом (обязательно! а то будет сухо)
2 слой - яйца на крупную тёрку, чуть смазать майонезом
3 слой - сыр на крупную тёрку, чуть смазать майонезом, посыпать грецкими орехами
4 слой - яблоки на крупную тёрку, полить лимонным соком, чуть смазать майонезом
5 слой - чернослив порезать, но не мелко, орехи грецкие тоже не мелко + сеточка из майонеза

олюко, попробуйте мясо с ананасами - просто, быстро и очень вкусно!
1) Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком на среднем огне до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2) Ананасы из банки, добавить к мясу, влить немного воды и сока из банки и тушить на медленном огне пока мясо не станет мягким, при необходимости подливая воду.
3) Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Петрушку мелко нарезать. За десять минут до готовности добавить к мясу кусочки помидора и петрушку, еще немного посолить и поперчить. Но можно и без помидора. Очень хорошо сюда добавить тёртый имбирь и свежий розмарин. Ну или если ничего этого нет, то карри тоже сойдёт.

А если хочется повозиться на кухне подольше, то приготовьте

Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (без сахара) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч.л.; мед - 1. ч.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.

Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую. Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину. В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

BabuschkinHaus

Well-known member
олюко, этот-этот (наркотически-вкусняческий).

1 слой - куриную грудку мелко порезать, смешать с чесноком, грецкими орехами и майонезом (обязательно! а то будет сухо)
3 слой - сыр на крупную тёрку, чуть смазать майонезом, посыпать грецкими орехами
5 слой - чернослив порезать, но не мелко, орехи грецкие тоже не мелко + сеточка из майонеза
Должно божественно получиться (чего ж мои мыши во главе с обожаемой половиной не любят орехи в салате?!...)

Jein

New member
я делаю такой же салат, только вместо курицы горбуша консервированная - получается гораздо вкуснее

TanArt

New member
Jein, для меня горбуша с черносливом звучит как-то странно. Даже не думала, что это можно сочетать. Если бы я делала салат с горбушей, то заменила бы чернослив на зеленые оливки. Хотя, как говорится, сколько людей - столько и мнений :)
У меня свёкр тоже не понимал, как это - орехи и фрукты в мясном салате :) Вот картошка, солёный огурец, лук - это да, а всё остальное - это не салат :) Но стоило только один раз попробовать ;-) Сейчас салат с черносливом и салат с курицей с ананасом (там в составе тоже ещё яблоко, сыр и орехи) - его любимые :) В общем, всё надо пробовать :)

svetis

New member
Девочки, посоветуйте рецепт вкусных и необычных канапе.

pisarenko

Member
Кто спрашивал про кролика? С моей точки зрения самый вкусный рецепт http://belonika.livejournal.com/2614.html и плюс там ещё есть заливное из кролика-тоже очень и очень вкусно )
Вот где взять правильного кролика?

олюко

New member
я)) но подожду еще в сметане
кроля ела лет эдак 20 с хвостиком назад в гостях...помню, что не понравился-вкус был специфический, как бы вот сейчас попробовать, мот понравится на старости)))

Ypsilon

In velo veritas
А вы именно такой, как у меня, рецепт с хурмой пробовали?
нет... у меня был какой-то другой рецепт. Я просто лук не ем, и к счастью для меня, мой муж тоже, поэтому я готовлю все без лука. Если он нужен для вкуса, то перемалываю его в кашицу, чтобы совсем не чувствовалось.
Я точный рецепт своего салата не припомню, но помню, что помимо хурмы там было прошутто крудо и моцарелла. По отдельности я ем все эти продукты с огромным удовольствием, а вот вместе мне совсем не пошли. Хотя знаю многих, кто от этого салата в восторге. Видимо, не гурман я совсем :)
P.S. Очень рада, что соус из тунца Вам понравился

pisarenko

Member
олюко, мои бабушка и дедушка всю жизнь держали кроликов. И всю свою сознательную жизнь я кроличье мясо не любила из-за его специфического вкуса. Если готовить по этому рецепту, то этот вкус исчезает из-за правильно подобраных приправ ( розмарин обязательно добавляйте ). Когда я стала готовить по этому рецепту, я полюбила кроликов и вот теперь думаю, где их лучше покупать

олюко

New member
олюко, мои бабушка и дедушка всю жизнь держали кроликов. И всю свою сознательную жизнь я кроличье мясо не любила из-за его специфического вкуса. Если готовить по этому рецепту, то этот вкус исчезает из-за правильно подобраных приправ ( розмарин обязательно добавляйте ). Когда я стала готовить по этому рецепту, я полюбила кроликов и вот теперь думаю, где их лучше покупать

хм, а розмарин сухой сильно портит вкус?

и только щас внимательно прочитала-в рецепте сметана, я как раз такой рецепт и ждала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху