Новоиспеченные беременные! Давайте делиться впечатлениями!

zhanna

Member
А для УЗИ в 12 недель надо ли, чтобы полный мочевой пузырь был или и так нормально видно?

Helga_

New member
Первое УЗИ самое интересное. Там самая полная картинка, потому что на следующих все по частям будут показывать... Но главное не волноваться если врач будет грубо что то говорить. Мне в первую беременность сказали что подозрения на дауна. И сказали таким тоном, что у меня до проведения анализа каждый день истерики были. И только терапевт сказала, что таких как я очень много, но это не значит, что у меня нездоровый малыш, просто лучше перестраховаться. Так что мамочки, желаю вам самых приятных ощущений на УЗИ и здаровых малышей!

Parole

Well-known member
zhanna написал(а):
А для УЗИ в 12 недель надо ли, чтобы полный мочевой пузырь был или и так нормально видно?

Ненадо. Малыш и так уже хорошо виден. Тем более что в эти сроки и так постоянно хочется в туалет.

Любава

New member
Нам завтра 13 недель! Проснулась сегодня и ничего не чувствую, что даже как-то странно стало. Животика не видно (в лежачем положении), ничего не болит и не ноет, никакого токсикоза (его вообще не было). Ощущение, что беременность - это сон. Я так испугалась даже. Захотелось иметь приборчик, чтоб узнать - есть ли во мне живой малыш. И вот полдня под таким впечатлением, неуютно как-то. С кем такое бывало?

andelena

Active member
Люба, не волнуйся, я тоже все перстала чувствовать и как-то резко, тоже испугалась и неделю ходила в тревоге и постоянно прислушивалась к своему организму, сейчас привыкла и уже пугаюсь, если что-то побаливает или покалывает :)

Candle

New member
а мне тоже иногда страшно бывает, особенно по утрам. просыпаюсь - а живот плоский. Беременна ли я?! А потом вспоминаю, что было уже 3 УЗИ, малыш растет, уже есть ручки, ножки...
если бы это не было вредно, я бы через день бегала на УЗИ проверять, как там наша крошка поживает.
Надеюсь, что эта боязнь пройдет при первых же шевелениях.

Parole

Well-known member
И у меня такое же было. Но такого приборчика к сожалению нет. А так хотелось хоть на одну секундочку убедиться что все нормально. Вот я и не выдержала и в 16 недель полетела в Лоде на УЗИ. Хотя и живот был но больше ничегошеньки не чувствовала. Думала только взгляну на масяню. А мне все так развернуто рассказали, что в 20 недель уже сказали не приходить. Но через неделю опять тот же страх. Я в ЖК. Там меня еле уговорили подождать еще немного. И вот сейчас, когда чувствуешь шевеления уже страх прошел. А в то время, была бы моя воля, то наверное каждые 2 недели делала УЗИ, чтобы только одним глазком убедиться что малышка там и растет. На самом деле я чувствовала себя просто истерической психопаткой. Славо богу что этот очень тревожный период закончился. Сейчас уже полегче.

Любава

New member
СветланаG написал(а):
И у меня такое же было. Вот я и не выдержала и в 16 недель полетела в Лоде на УЗИ. .... была бы моя воля, то наверное каждые 2 недели делала УЗИ.

Я вот тоже подумываю сходить на УЗИ в 15-16 недель, аж не дождусь. Животик у меня видно, но все так тихо..... Правда сегодня трижды просыпалась от таких жутких судорог:( Так больно, чуть не кричала. Кажется это впервые так. Бывало до беременности, но не так сильно и обычно когда ноги мерзнут.

shannelka

Знаю чего хочу.
Подскажите, как определяется количество недель??? От первого дня последних месячных или как-то по-другому?

Sweet mama

New member
shannelka, врачи считают срок (40 недель), начиная с первого дня последних месячных

shannelka

Знаю чего хочу.
Sweet mama, спасибо, а то ведь надо определить когда идти к врачу, чтобы все успеть до 12 недель.

Любава

New member
shannelka написал(а):
Sweet mama, спасибо, а то ведь надо определить когда идти к врачу, чтобы все успеть до 12 недель.

Идите сразу, Вам там расскажут, что делать и когда приходить уже после сдачи анализов. Хуже, когда откладываете и потмо неуспеваете - вот тогда нервишки попортите.... А бывает всякое и лучше подстраховаться. Удачи и здоровья Вам!

Candle

New member
Sweet mama написал(а):
shannelka, врачи считают срок (40 недель), начиная с первого дня последних месячных
ну это если цикл регулярный и стандартный (26-29 дней), а если больше или меньше - то тогда только на узи точный срок скажут.

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon, я думаю, что пока меня отправят на УЗИ я от любопытства изведусь. Буду пока ориентироваться на первый день последних месячных. :)

Angel

с Ангелочками :)
shannelka, когда у тебя он был - первый день последних месячных?

Candle

New member
shannelka, а полоски пробовали уже?
у меня дома последние несколько месяцев всегда были тесты разных фирм по несколько штук каждой, причем покупалось это все в разных аптеках (на случай, если вдруг одна партия окажется бракованной)
к тому же прошел всего один месяц!
Хотя что тут советовать, я сама такой же нетерпеливой была.
"Намочила" 3 разные полоски, завернула в листик и помчала на машине мужу на работу показывать! :D

Angel

с Ангелочками :)
Paragon, у тебя при какой задержке три разных теста показали?

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon, я уже получила свою заветную вторую полосочку. Муж в это время в магазине был - еле дождалась.

Сверху