Новорожденный вообще не спит днем. Помогите!!!

*Бони*

Мама Веры
Не знаю что делать... куда обращаться. Малышке 13 дней. Она вообще не спит днем. с 7-9 утра до 11-12 ночи. на улице только дремлит. Качать, носить,давать грудь не помогает. Даже глазки не закрывает. А в последнее время когда заканчивает сосать грудь, начинает плакать, злиться. Может молоко пустое? У кого такое было Что это может быть? Что делать??????

Natalia

Active member
*Бони*, а педиатра вам что говорит? к невропатологу обращались??

как роды прошли??

*Бони*

Мама Веры
Natalia, Роды прошли хорошо. К нервопатологу не обращалась. Педиатр сказал, что вообще должен спать.. и все..

Natalia

Active member
*Бони*, может вызовете платного педиатра? не может ребенок не спать просто так. скорее всего его что-то беспокоит. держитесь!!

Гюльчатай

открой личико!
*Бони*, я бы посоветовала обратиться к консультатнтам по грудному вскрмливанию. Тут на форуме есть отдельный раздел. Если захотите - пишите в ЛС, дам контакт. Уверена, что помогут наладить.... быт.

Yvanka

Очень деятельная натура
У меня оба не спали днем, старший с 10 дней, младшая с месяца. Старший целый день смотрел по сторонам, младшая орала по 8 часов без перерыва. Прошли всех врачей с нулевым результатом. Ни ванны, ни успокоительные не помогли никак. Старший спал на прогулке только когда коляска ехала, стоило остановиться - просыпался, с младшей коляску нужно было качать так, чтоб она подпрыгивала, только так засыпала. Спать стали после 4-х месяцев. Что такое "займитесь домашними делами пока ребенок спит" или 2-3 разовый сон мне так и осталось неизвестным:(

*Бони*

Мама Веры
Yvanka, спасибо. хоть немного стало легче...что не у одной меня такое

abc_

Active member
*Бони*, я осознаю, что меня сейчас закидают тапками, но может она просто голодная? ну ведь где-то же есть эти признаваемые всеми 5% женщин с истинной нехваткой молока...

abc_

Active member
abc_, молока хватает, только может оно пустое
ну я не очень понимаю про "пустое", а вот если короткая уздечка или неправильный захват, то молока может быть много,но детка просто не может его достать. Тут более квалифицированно Вам сейчас наверняка расскажут, но если с едой все в порядке, тогда , как и сказала prosto_kat, к неврологу и побыстрее. Младенцы, когда они здоровы только едят, спят и какают. Удачи Вам!

Natalia

Active member
*Бони*, может вызовите консультанта по ГВ? думаю в темке про ГВ найдется тот, кто сможет и сегодня приехать. удачи!

Natalia

Active member
обычно недостаточно жирное и сытное молоко где-то через год (у меня так было)

nataffka

кафедра бубна
девочки, как я понимаю (ну, как у меня было) - если малыш голодный, то он будет плакать, а не полёживать себе с открытыми глазами.

какого цвета молоко? белое к желтенькому ближе или к голубому ближе? понимаю, что не может быть "плохого" молока, но все же...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может молоко пустое?

Не может.
Вызовите консультанта. Расскажете, как часто ваша дочка мочится, он посмотрит на поведение, общий вид ребенка, захват груди и пр.

Может, вам просто надо реже менять грудь ( хотя в 13 дней это еще не очень актуально). Может, у вас колики начинаются.

И считайте за счастье то, что месяц или больше вы не будете спускать дочку с рук. Возможно, ей сейчас нужно круглосуточное пребывание в тесном контакте с мамой.

Если после общения с консультантом проблема не будет решена, сходите к неврологу. Но вряд ли у вас что-то серьезное- ночью-то ребенок спит.

Сверху