*Бони*, у меня так с младшим было. Старшая спала классически по 3 часа с перерывами на 15минут поесть, и дальше сразу спала. Сын сразу же в первые сутки в РД уснул через 25минут после рождения, поспал 1,5часа,потом открыл глазки, "погулял" 2 часа, приложился к груди несколько раз, подремал 15минут, опять 2 часа "погулял" и так до ночи. Тот 1,5-часовой сон после рождения оказался его самым длинным сном днем до 4-х примерно мес.
Его ничего не беспокоило, абсолютно не плакал, смотрел себе по сторонам, на лица, на предметы, на все вокруг, сразу же с роддома. Но конечно из-за этого постоянно был на руках-в слинге-на коленях и т.д.
Ночью зато спал с 19вечера до 6 утра(с прикладываниями, но все было в спящем состоянии,он спал со мной, я сразу прикладывала,как шевелился, потому ни разу не укачивала ночью).
Не было ни колик вообще, ни каких-то еще проблем. Зато с 6 утра до 19 вечера всего 3-4 передрема по 30-40минут. Набирал по 2кг в месяц, никаких патологий и проблем. Просто такая его особенность. Днем суммарно спал всего 2 часа с 1-го дня. Ночью 11-13. Итого еле набиралось 14 часов в первый месяц. Сейчас спит почти 13
(ему 3,9)
В 4 мес вдруг на прогулке проспал 1,5часа вместо 40 привычных минут, с тех пор появился один 1,5-часовой сон. А с 2-х лет вдруг начал спать днем по 3 часа! И сейчас так спит. Дождалась, называется
П.С. вызывали Шацкую просто на осмотр. Все ок. Про сон сказала мало, надо укладывать днем как угодно. Выписывала лекарства какие-то. Честно-не давала ничего, так как не видела объективных причин. Ну здоровый же, это видно. И не жалею,что не давала.
Хотя самой было тяжеловато, еще и старшая(на тот момент 2,8) была со мной и требовала внимания, а мелкий не спит днем, приходилось сразу с двумя все делать.
Про дисбактериоз. Ну нет такого заболевания! Такой диагноз ставят только в СНГ.
Мнение врачей(раз нужно врачей) на русмедсервере
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 (полезно почитать всем+заодно весь раздел ЧАВО Педиатрии)