Новорожденный вообще не спит днем. Помогите!!!

shery

New member
про не спит

У меня малыш тоже после роддома днем не спал, только дремал слегка минут 30, лежа на моем животе. Через месяц начался жуткий понос и оказалось, что в роддоме нам "подарили" золотистый стаффилокок (извините если с ошибками). И в нашем случае ребенок не спал днем из-за этой заразы, которую мы лечили 3 месяца.

Это я к тому, что сдать анализ на дисбактериоз, ни одному новорожденному лишним не будет, дабы исключить варианты кишечных инфекций.

bigeye

Трайбл Дива
Младенцы, когда они здоровы только едят, спят и какают.

не соглашусь:) здоровые младенцы могут вести себя абсолютно по-разному. и если ре не только спит, ест и какает--это еще не повод к неврологу бежать.

Это я к тому, что сдать анализ на дисбактериоз, ни одному новорожденному лишним не будет, дабы исключить варианты кишечных инфекций.

Анализ на дисбактериоз новорожденному абсолютно бесполезен:) до полу года есть понятие дисбиоза, т.к. ЖКТ только к этому времени бактериями полностью заселяется. Этот анализ не будет информативным.

Len-ok

Active member
*Бони*, моя два месяца спала только на руках. В процессе я приноровилась кормить ее толька лежа. Устаканилось все потом. Только в коляске тоже она совсем не гуляла. Пришлось освоить слинг. И вы над этим подумайте. Видимо бывают такие дети, которым тесный контакт с мамой просто необходим. Это не заболевание)))

bigeye

Трайбл Дива
Видимо бывают такие дети, которым тесный контакт с мамой просто необходим. Это не заболевание)))

Скажу больше--это врожденная потребность младенца быть в тесном контакте с мамой. так природа задумала:)

Len-ok

Active member

vikusi

New member
не соглашусь здоровые младенцы могут вести себя абсолютно по-разному. и если ре не только спит, ест и какает--это еще не повод к неврологу бежать.
Не согласна. Если новорожденного ничего не беспокоит, то он должен все же больше спать и кушать. Если не спит днем или плохо, как правило что-то беспокоит, может просто колики. Но все же стоит разобраться, чтобы не запустить действительно проблему. У нас всему виной был стафилококк и дисбактериоз. Прошли проблемы, появился здоровый крепкий сон.

Анализ на дисбактериоз новорожденному абсолютно бесполезен до полу года есть понятие дисбиоза, т.к. ЖКТ только к этому времени бактериями полностью заселяется. Этот анализ не будет информативным.
Тоже не согласна. Краткая информация. Все микробы подразделяются на 3 группы.
1 – лакто-и бифидобактерии .
2 - Условно-патогенные – те, что в норме в кишечнике имеются и ведут себя тихо. Но при ослаблении иммунитета могут вызвать заболевание.
3 – Патогенные -их в кишечнике в норме быть не должно. При попадании в достаточном количестве они обязательно вызывают заболевания.
Т.о. надо сделать анализ хотя бы для того, чтобы узнать нет ли патогенной флоры, и пресловутого золотистого стафилококка, который частенько бывает у грудничков, но который не допустим в отличие от детей старшего возраста и взрослых.
Т.е. дисбаланс лакто- и бифидобактерий не страшен сам по себе, сформируется ЖКТ, начнет полноценно работать и все будет OK! Но если начинает приобладать условно-патогенная флора и не дай бог потогенная, то это все же надо лечить

Скажу больше--это врожденная потребность младенца быть в тесном контакте с мамой. так природа задумала
Если проблема окажется только в этом, то маме действительно нужно все организовать так, чтобы ребенок чаще находился в телесном контакте с ней и действительно слинг сдесь может оказать огромную пользу.
Маме можно пожелать только терпения, скоро Вы с малышом будете понимать друг друга с одного взгляда. Найдете причину такого поведения и можете считать что пол дела сделано.

shery

New member
Vikusi, согласна на 100%. Именно это читала и слышала от врачей-инфекционистов.
И рекомендую, у кого есть хоть какие-то вопросы в части "ребенок не спит" или "сучит ножками" по-быстрее исключить вариант с патогенной флорой (т.е. сдать анализ). Мой ребенок тоже "просто не спал", он даже не капризничал, не то чтобы плакал. А оказалась большая проблема. Если то же стафилоккок не личить, проблемы со здоровьем могут быть очень большие. В свое время Дичко А.В. (известный педиатр, врач-инфекционист) сказал что мы еще во-время сдали анализ и начали лечиться (ребенку было чуть больше 1 месяца).

ollenka4

New member
у меня тоже ребенок практически не спал днем, дреманет на 10 минут и все, только спал на улице. Примерно тоже после 2-х недель после рождения начал болеть животик, орал (даже сытый), не спал - давали Бэби нос. У меня молока не хватало, докармливала смесью, пробовали и чаи для улучшения лактации, ничего не помогло, так что попробуйте обратится к консультанту по ГВ. Мамы всякие бывают - как мололочные и не молочные, как с жирным и не жирным молоком. На счет уздечки проконсультируйтесь у хирурга-стоматолога.

ollenka4

New member
у всех новорожденных после 2-х недель начинаются колики, это надо пережить. Вот например, я была спокойной девочкой, а мой сын капризный, требует внимания (в папу). А анализы это так для своего успокоения, и стоит сдавать анализы если мама видит, что у ребенка стул не в норме (понос, запор). С месяца третьего станет легче, когда вольетесь так сказать в ритм.

shery

New member
В детской инфекционной больнице.
Есть два пути: платный и бесплатный. Бесплатный: надо направление из вашей поликлин., запишут в инфекционке вас на определенную дату (недели через три, по крайней мере так было 2,6 года назад).
Мы шли по платному пути- более быстрому: по справке найдите телефон инфекционки, скажите что вы хотите сдать платно анализ (не помню как он назывался, но более развернутый). Вам надо будет подъехать в больницу и взять их пробирки. И как только с утра соберете анализ сразу везете его в больницу (по-моему до 11 или 12.00) в Любой день.
В этом плане бесплатный вариант по направлению был не удобен: не сходил ребенок в туалет по-большому или не поймали анализ в назначенный день и сдать анализ не удалось, в другой день не примут.
Как правильно собрать анализ вам объяснят когда будете брать пробирки. Я сразу проверяла и грудное молоко.

Перестра***тесь и сдайте анализ.

vikusi

New member
а где этот анализ сдать можно?
Анализ сдается в Санстанции на Петруся Бровки, 13, это недалеко от 1-ой больницы. Все поликлиники туда и возят. Если поликлиника даст напровление, то сдается в самой поликлинике и они отвозят. Беда в том, что в поликлинике надо записываться в очередь, а она на месяцы вперед и направление выбить сложно. Проще сдать самой, платно. Цены не подскажу, давно сдавала. Анализ можно сдать с пн-сб если не ошибаюсь с 8.00-12.00. Вот их номер, позвоните и Вам все раскажут. тел.292-66-65
Просто к сведению, там сдается и молоко на стерильность и многие другие анализы (мазки из носа и зева на флору, частенько дети болеют, сопливят, горло, так проверяют на стафилококк и т.д.). Это просто информация к сведению, мало ли что. Информация не бывает лишней.

shery

New member
"С месяца третьего станет легче" ... Можно конечно и ждать два месяца, гадая что это с ребенком. Стоит ли? Решать маме.

vikusi

New member
"С месяца третьего станет легче" ... Можно конечно и ждать два месяца, гадая что это с ребенком. Стоит ли? Решать маме.
Согласна полностью на все 100%! Но надо не забывать, что ребенок это человек и он имеет такое же право на своевременное лечение, но пока может его реализовать только с помощью родных и близких ему людей. Когда нам плохо, мы же не ждем и не гадаем, а идем к врачу!

ollenka4

New member

и только маме, потому что каждый ребенок индивидуален, у кого то то так а у вас вот было вот так.

Азбука

New member
у всех новорожденных после 2-х недель начинаются колики, это надо пережить.
Далеко не у всех.
На дисбактериоз сдайте обязательно. Возможно вам удобнее это сделать в детской инфекционной больнице.
У сестры ребенок орал и днем, и ночью. После лечения стафилококка ребенок успокоился, стул оформился и не чаще 1-2 раза в день (был в каждый памперс), кожа очистилась. Хотя днем спать предпочитает на улице и сейчас.
Мои дети любили спать на балконе, особенно зимой.

ollenka4

New member
речь идет не про стафилококк и дисбактериоз а про сон (если читать вопрос бони). так давайте же спросим у нее, есть ли у ребенка высыпания на коже, расстройство жкт, какой стул, сколько раз какает ребенок?????????????????????? что она сама ест, если кормит ребенка грудью.?????????????? а вы сразу все на стрем девченку подсадили.

vikusi

New member
речь идет не про стафилококк и дисбактериоз а про сон (если читать вопрос бони). так давайте же спросим у нее, есть ли у ребенка высыпания на коже, расстройство жкт, какой стул, сколько раз какает ребенок?????????????????????? что она сама ест, если кормит ребенка грудью.?????????????? а вы сразу все на стрем девченку подсадили.
Если читать внимательно, то мы перечислили все возможные причины, а она пускай уже анализирует и делает выводы. Но анализы можно и сдать, учитывая что в РД частенько подкидывают всяческую заразу, а от нее и начинается дисбактериоз и кстати он не всегда сопроваждается поносом и др. проблемы. Начали развивать эту тему, потому что чаще всего именно это и является причиной, многие сталкнулись. Мы просто подкидываем возможные варианты, а раздавать рекомендации, я считаю, мы не можем и не имеем права. Среди нас я уверена врачей нет, а если и есть, то нельзя поставить диагноз заочно, не видя ребенка. Анализы все равно советую сдать, об.кровь, мочу, (в пол-ке планово дают сдавать, ежемесячно), капрограмму и на дисбактериоз. Я не говорю за всех. Это мое личное мнение.

Лучик

Well-known member
*Бони*, у меня так с младшим было. Старшая спала классически по 3 часа с перерывами на 15минут поесть, и дальше сразу спала. Сын сразу же в первые сутки в РД уснул через 25минут после рождения, поспал 1,5часа,потом открыл глазки, "погулял" 2 часа, приложился к груди несколько раз, подремал 15минут, опять 2 часа "погулял" и так до ночи. Тот 1,5-часовой сон после рождения оказался его самым длинным сном днем до 4-х примерно мес.
Его ничего не беспокоило, абсолютно не плакал, смотрел себе по сторонам, на лица, на предметы, на все вокруг, сразу же с роддома. Но конечно из-за этого постоянно был на руках-в слинге-на коленях и т.д.

Ночью зато спал с 19вечера до 6 утра(с прикладываниями, но все было в спящем состоянии,он спал со мной, я сразу прикладывала,как шевелился, потому ни разу не укачивала ночью).

Не было ни колик вообще, ни каких-то еще проблем. Зато с 6 утра до 19 вечера всего 3-4 передрема по 30-40минут. Набирал по 2кг в месяц, никаких патологий и проблем. Просто такая его особенность. Днем суммарно спал всего 2 часа с 1-го дня. Ночью 11-13. Итого еле набиралось 14 часов в первый месяц. Сейчас спит почти 13:)(ему 3,9)

В 4 мес вдруг на прогулке проспал 1,5часа вместо 40 привычных минут, с тех пор появился один 1,5-часовой сон. А с 2-х лет вдруг начал спать днем по 3 часа! И сейчас так спит. Дождалась, называется:)

П.С. вызывали Шацкую просто на осмотр. Все ок. Про сон сказала мало, надо укладывать днем как угодно. Выписывала лекарства какие-то. Честно-не давала ничего, так как не видела объективных причин. Ну здоровый же, это видно. И не жалею,что не давала.

Хотя самой было тяжеловато, еще и старшая(на тот момент 2,8) была со мной и требовала внимания, а мелкий не спит днем, приходилось сразу с двумя все делать.

Про дисбактериоз. Ну нет такого заболевания! Такой диагноз ставят только в СНГ.

Мнение врачей(раз нужно врачей) на русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 (полезно почитать всем+заодно весь раздел ЧАВО Педиатрии)

Сверху