Новорожденный вообще не спит днем. Помогите!!!

Dashaka

New member
наш гастроэнтнролог говорит, что линекс чаще вызывает аллергию(там молочная кислота или что то типо того) чем ост-е пробиотики. Моему дитю линекс не помог. я бы посоветовала сходит к гастроэнт-у, чтобы он вам уже пробиотики подбирал для укрепления флоры, т.к. стаф уйдет только если хорошая флора бут в кишечнике и его вытеснит.
Мое дите спало только на руках и само вообще одно не лежало, но как мне кацца стаф-к тут ни при чем.

Volechka

New member
Ситуация, как когда-то и у нас, ре тоже спал меньше нормы и были проблемы с жкт. Прекрасно понимаю состояние мамочки. По неврологии наблюдались у Шацкой, отличный врач и человек. Если у ре аллергия, пусть мамочка позвонит ей, она заменит препарат. Пускать на самотек не стоит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
бок. желудочки: корональная плоскость, пердние рога - пр 12x2,5, лев s=d Парасагитальная плоскость: 3-й желудочек 3 мм, 4-й-N Жидкость в конвексе 2мм(мл?)
Связалась с узистом.Конкретно эти результаты- норма. Некоторых параметров нет.

По дисбаку.
Стафилококка много, но изначально при таком наборе веса и хорошем стуле я бы его не трогала. Сейчас уже не знаю.

Allele

Active member
Velca, спасибо большое! странно тогда что шацкая панику подняла...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, спасибо большое! странно тогда что шацкая панику подняла...
Повторяю: некоторых параметров ( кровоток в вене Галена, межполушарная щель) нет. Возможно, проблема там. Или нет.

Concordiya

New member
И моя дочка до 4-х месяцев тоже спала только у меня на руках. Оставишь в кровати - просыпалась от малейшего шороха. Конечно, это очень утомительно, даже изматывает. Потом всё более-менее наладилось, обходилась без маминых ручек, но спала всё равно мало. Лет с трёх вообще днём спать перестала. Зато ночью спит отлично. И вообще нормальный ребенок получился! В 4,5 года научилась читать. В 6 ровно в школу пошла. Уже второй класс заканчиваем. Видимо, так они устроены. Кстати, никаких лекарств мы ей не давали. Только 2 курса массажа (где-то слабый тонус был, а где-то гипер, сейчас уже и не вспомню).

vikusi

New member
Очень жаль, что подтвердилось все что я и предпологала. ВЧД обязательно надо лечить и не по советам на форуме, а у хорошего специалиста. Ношение на руках и т.д. не поможет, это дикая головная боль. Если этот вопрос пустить на самотек, то это чревато серьезными последствиями в плане психического и умственного развития, а так же повышеное ВЧД не дает родничку закрываться. Мы были в семерке у невролога и узи там делали, мне врачи понравились, а вот гастроэнтерологи там ужасные, учитывая что мы были у самой "лучшей". Что касательно стафилококка, то нам помогли в платном мед.центре Sonte. Без проблем подобрали лекарства. Педиаторы мне там понравились, заметили то, что в поликлинике пол года не видели. Что касательно востановления флоры, то хороший препарат "Хилак форте", он лучше в несколько раз чем тот же линекс, как мне объяснили "живой” и лучше воспринимается организмом. Почитайте о нем на сайте. Только у нас его нет, мне с России привозили. На неделе привезли, стоил около 15 у.е. 100мл. Мы до сих пор им спасаемся, если какие-то растройства, после приема антибиотиков. Скорейшего Вам выздоровления! Я Вас очень понимаю, сама прошла через все круги ада. Главное, нашли причину.
P.S. Если хотите, у меня есть начатая упаковка, пол бутылки осталось, востанавливались после антибиотиков. Препарат после вскрытия хранится только 6 недель. Жалко если пропадет. Я его открыла 8.04, еще 4 нед. есть в запасе. Могу отдать Вам. Если надумаете, пишите в личку.

Последнее редактирование:

vikusi

New member
Опуская обсуждение целесообразности, его очень сложно будет дать 2-хмесячному ребёнку, он очень кислый.

У меня ребенок пил практически с рождения, скажу больше, даже не разведенный. До сих пор пьет и ему нравится. Хотя с Вами согласна, сказать кислый- это ничего не сказать. :))) Но дети как-то лучше переносят. Препарат можно в водичку добавить, поверьте моему опыту, выпьет. В таком возрасте у них вкус не сформирован, любую гадость съедят- это первое, а второе- ребенок постоянно пьет молочко, оно сладкое, а это новый вкус. Кстати, не только из моего опыта, я знакомым давала, проблем с приемом небыло. Но я считаю попробовать стоит, не навредит, а что лучше линекса-факт.

Вифсла

New member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Последняя фраза все портит)))

Ну не верит человек в гомеопатию, и ладно. Не нашла она в своей практике подтверждения эффективности. Но статья все равно хороша, особенно для любителей полечить и полечиться.

roza-mimoza

New member
Не знаю что делать... куда обращаться. Малышке 13 дней. Она вообще не спит днем. с 7-9 утра до 11-12 ночи. на улице только дремлит. Качать, носить,давать грудь не помогает. Даже глазки не закрывает. А в последнее время когда заканчивает сосать грудь, начинает плакать, злиться. Может молоко пустое? У кого такое было Что это может быть? Что делать??????

Вот не могла я пройти мимо вашего вопроса.

У нас так было :)
Я вас очень понимаю это сложно очень... И когда все мамы говорили, что им нечем заняться, я же очень уставала...

Дочка тоже вставала в 6-7 утра и засыпала к только к 22-23 часам... Скажу вам одно не волнуйтесь, если ребенок не беспокойный, т.е. не орет целый день, кушает в норме, а спокойный нормальный ребенок, это нормально! нестандартно, но нормально!

Дочка начала у меня спать днем только к году...

Для вашего спокойствия, проконсультируйтесь у хорошего невролога.
Нам говорили, если в сутки ребенок спит 8 часов- это а пределах нормы.

Если будут еще какие-то вопросы, пишите в личку, за вашей темой могу не уследить.

olchikus

Отчаянная
Подниму темку. Хотелось бы узнать, как дела у автора темы сейчас, как малышка, справились с проблемой? И что было причиной? Просто мы вот тоже не спим, думаю, искать ли проблему или перетерпеть? Старший не спал до 2,5 месяцев.

Allele

Active member
olchikus, малышка спит уже хорошо
пили лек-ва от ВЧД (по совету Шацкой)- сейчас оно в норме (5 мес ре)

Сверху