Новорожденный вообще не спит днем. Помогите!!!

*Бони*

Мама Веры
Решила начать я с Шацкой. Завтра приедет.
В последние 2 дня еще и животик стал болеть, наверное. Заканчивает грудь сосать, уже почти заснула..и в плач.. напрягается, краснеет от злости... и сон исчезает.. Этой ночью даже почти не спала. Капли не помогают..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
речь идет не про стафилококк и дисбактериоз а про сон (если читать вопрос бони). так давайте же спросим у нее, есть ли у ребенка высыпания на коже, расстройство жкт, какой стул, сколько раз какает ребенок?????????????????????? что она сама ест, если кормит ребенка грудью.?????????????? а вы сразу все на стрем девченку подсадили.

Я читаю и умиляюсь. Тему можно переименовать на " Утро в курятнике".

-Svetlaja-

New member
*Бони*, Вам обязательно нужно обратиться к неврологу и описать ей всю картину. Шацкая грамотный врач. Пусть направит Вас на УЗИ головного мозга.
У моей дочи тоже сна не было. А в последствии только выяснилось, что у нее скорей всего болела головка из-за разницы давления в желудочках головного мозга.

vikusi

New member
Я это кстати в начале темы тоже предлогала, сделать УЗИ, исключить ВЧД. Единственное, неврологи так не любят давать направления, зато очень любят выписывать успакоительные. Мой совет, обязательно выбить направление в 7-ку, обычно туда направляют. И пока не сделаете УЗИ, не пичкайте ребенка лекарствами. Ну и еще все то, что я предлогала выше. Но опять таки, надо посетить невролога, педиатора, взять нужные направления и как говориться ВПЕРЕД! Я думаю все эти обследования не навредят, а вот бездействие может.

vikusi

New member
Urban, по поводу реплики "да-да сча тут полечат, и даже без фотографии"
Если читать внимательно, то мы перечислили все возможные причины, а она пускай уже анализирует и делает выводы. Но анализы можно и сдать, учитывая что в РД частенько подкидывают всяческую заразу, а от нее и начинается дисбактериоз и кстати он не всегда сопроваждается поносом и др. проблемы. Начали развивать эту тему, потому что чаще всего именно это и является причиной, многие сталкнулись. Мы просто подкидываем возможные варианты, а раздавать рекомендации, я считаю, мы не можем и не имеем права. Среди нас я уверена врачей нет, а если и есть, то нельзя поставить диагноз заочно, не видя ребенка. Анализы все равно советую сдать, об.кровь, мочу, (в пол-ке планово дают сдавать, ежемесячно), капрограмму и на дисбактериоз. Я не говорю за всех. Это мое личное мнение.

shery

New member
речь идет не про стафилококк и дисбактериоз а про сон (если читать вопрос бони). так давайте же спросим у нее, есть ли у ребенка высыпания на коже, расстройство жкт, какой стул, сколько раз какает ребенок?????????????????????? что она сама ест, если кормит ребенка грудью.?????????????? а вы сразу все на стрем девченку подсадили.

У моего ребенка проблемы от стафилоккока начались месяца через 1,5 после возвращения из роддома, и нигде больше его поймать мы не могли. Да и врач сказал, что он "роддомовский" на 100%. Стало быть гнездился 1,5 месяца (в это время ребенок просто не спал и никаких высыпаний, плача и т.д.) и только потом вылезли проблемы в виде поноса. Тот же врач-инфекционист сказал , что проблемы могли вылезти и по-позже, но и по-сложнее.

Allele

Active member
Пишу от имени *Бони*. У ее малышки подтвердилось повышенное внутричерепное давление и стафиллокок. У кого были такие проблемы, чем вы лечились и как долго? спасибо

Len-ok

Active member
вот вам и утро в курятнике. и лечение по фотографии.
*Бони*- молодец, что из общей массы советов и скепсиса смогла выделить главное и обследлвала малышку. Желаю им скорейшего выздоровления.

Allele, ну им же назначили какое-то лечение?

Allele

Active member
Len-ok, от стафиллокока Нифуроксазид и линекс.
От ВЧД танакан, но у ре аллергия на него ((
Пока ситуация со сном не изменилась (

Len-ok

Active member
Allele, я про стафилокок -не знаю, но могу поспрашивать, если девочки , кто сталкивался ничего интересного не посоветуют. Им можно в личку написать.
А на счет повышенного ВЧД, так моей Марусе в 7-ке прописывали капли Эскузан.

Пока ситуация со сном не изменилась (
бедный малыш (((

Len-ok

Active member
как быстро помогли капли?
вы знаете, не могу сказать,что это капли помогли или переросла она....я больше УЗИ не делала. просто часто к груди прикладывала на каждый писк и спала рядом. как-то так и устаканилось все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот вам и утро в курятнике. и лечение по фотографии. *Бони*- молодец, что из общей массы советов и скепсиса смогла выделить главное и обследлвала малышку.

А вам о чем-то говорят эти диагнозы в том виде, что они здесь представлены ?

Allele

Active member
А вам о чем-то говорят эти диагнозы в том виде, что они здесь представлены ?

а на ваш взгляд как нужно поступить? стоит ли принимать лекарства?
подскажите, пожалуйста..
Стафиллокок пыталась "лечить", но по-моему сделала только хуже- раньше стул был нормальным, а после приема нифуроксазида стал зеленым.
На счет ВЧД Шацкая сказала "ай-ай-ай, какое высокое..". На танакан высыпало.
Ре как не спал, так и не спит (( Ночью может на пару часов сладко уснуть, а днем, как говорит моя бабушка, "курей пасет" с полузакрытыми глазами и оч чутко. На любой шорох сразу глаза по 5 копеек.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а на ваш взгляд как нужно поступить? стоит ли принимать лекарства?
Allele,а я не знаю. Надо видеть поведение ребенка, аппетит, привесы :), рефлексы, УЗИ ( и " высокое ВЧД"- это что ? Что с желудочками мозга ?)
Стафилококк... как минимум, сколько его и сколько остальных бактерий.

Засыпает на руках- не болезнь.
Был неспящий ребенок- стал неспящий ребенок с сыпью и зеленым стулом.

Спросите в теме про частного педиатра координаты нормального доктора, не гипердиагноста. Вот хоть АО, которого на форуме все обожают.

Allele

Active member
Velca, привес за 1 мес- 1400, развивается хорошо, рефлексы хорошие (шацкая подтвердила), кушает отлично на ГВ. Поведение хорошее ))) если не спит и носить на руках - не плачет.
Попыталась по телефону записать рез-ты УЗИ и анализов на стафиллокок:

бок. желудочки: корональная плоскость, пердние рога - пр 12x2,5, лев s=d
Парасагитальная плоскость: 3-й желудочек 3 мм, 4-й-N
Жидкость в конвексе 2мм(мл?)
энтерококки 10x8
бифидобакт 10x8
лактобакт 10x6
(много всего в списке, но это то, что подчеркнули)

Urban, если малышка не спит, то и на руках тоже не засыпает. А если хочет спать, то спит и не на руках (ночью спят вместе). Коряво написала, но смысл в том, что она целыми днями на руках или у груди и при этом всеравно уснуть не может.

Сверху