А мы вчера вернулись. Красивый город, но подписываюсь под всем вышесказанным (в кафе, действительно, каждый раз появлялись загадочные то 150, то 50, то 60 крон - неприятно, что сами они себе чаевые устраивают, обман, ведь мы всегда оставляем их и так. Ну и в Минске чище все-таки..). Были в Карловых Варах - очень понравился городок, покупались в термальном бассейне, хотя он был всего 28 градусов, поэтому было прохладно. Попили водички - невкусно. Вафли ничего такие... Гид завела нас в магазин карловарской косметики, очень нахваливала, но я купила только соль. Кстати, там соль продавалась в баночках небольших по 100 крон, а парень один был в прошлом году в этом магазине и знал, что там есть соль 1кг за такую же цену. Он попросил - ему нехотя достали из-под прилавка. Когда же я попросила такую же, мне ответили, что есть токо по 200 грамм за 100 крон. Видимо, не хотели давать, так как невыгодно им, а мне было неприятно.
Были в двух замках, с Карлштейном нас накололи - дали гида чешского (мы ничего не поняли по-чешски) и бумажечки на русском, мол сами почитаете - И ЭТО ВСЕ ЗА 200 КРОН!!! И еще нельзя было фотографировать.
И В Штенберге были. Но замки похожи, можно было во второй и не ехать.
Было 2 экскурсии по Праге. Но гид Лариса из Навигатора - та еще тетя! Слушать невозможно. Мы в середине сбежали и сами пошли смотреть. Жаль, что самый красивый собор был закрыт. Поэтому тоже есть чувство незавершенности какой-то, не все увидели, не везде побывали. Надо будет еще как-нибудь съездить, самим.