Новый год в садике

Инга_

New member
Fiesta! написал(а):
Может я не права, сужу по своему ребенку.
Fiesta!, действительно все дети разные. Например, для моей новая кукла или игрушка практически не представляют интереса, а вот игры типа домино, пазлов, лото - занятие на несколько недель, а то и месяцев. А самый лучший подарок - это Никитинские рамки. С ними мы готовы играть сутками...

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
это Никитинские рамки.
ну вот рамки - это еще куда ни шло!
просто я представила, как все дети начнут вскрывать коробки и как из них все посыпется!!!
Я считаю такие вещи очень полезны и хороши, но если дарить их индивидуально и сразу же показать ребенку что с ними делать и как.

Инга_

New member
ну вот рамки - это еще куда ни шло!
просто я представила, как все дети начнут вскрывать коробки и как из них все посыпется!!!
Я считаю такие вещи очень полезны и хороши, но если дарить их индивидуально и сразу же показать ребенку что с ними делать и как.

Вот поэтому так сложно и определиться, что дарить деткам в саду. Ерунду ведь дарить не хочется!

starkolt

New member
Fiesta!,
согласна с вами. в прошлом году подарили деткам паззлы. никто целиком его домой не донес( даже самые организованные дети) всем хотелось сразу достать подарок и играть там где стоишь. в этом году дарим стандартный набор. у нас машинка не 15. а может 115 , но радость от каждой новой невообразимая
а паззлы и развивалки мы дома дарим, что бы в спокойной обстановке.....

Magpie

perfectly happy mum
А у нас что-то непонятное происходит. Утром некая дама из родкомитета выщемила моего мужа и сказала СРОЧНО сдать 30 тыр на подарки, при том, что еще даже точная дата проведения утренника не известна. А когда он поинтерсовался, что будут покупать, сказала - машинки. Это всем что ли?? А если мы девочки, и нам машинки до лампочки? Вот не знаю, то ли узнавать у воспитателя телефон этой Шурочки из месткома, то ли не париться и пустить все на самотек, авось сами догадаются , что девочкам машинки дарить не принято.

brjukva

и все таки верю в Добро..
а что это за рамки? можно фото? :)

Я так понимаю речь о Никитинском "Сложи квадрат". В свое время перечитала о всех никитинских играх и решила, что это самая неинтересная и лёгкая, долго не покупала, а потом все таки купила(года в 2) 1-й уровень.

Выглядит так. Кстати сами Никитины одобрили продукцию именно Оксва(см.ниже) и Световид.

Есть 1-й,2-й,3-й уровни. В каждом уровне по 2 рамки по 6 квадратов. Смысл -сложить части квадрата так, чтобы получить именно квадрат.С некоторыми заданиями и взрослый не сразу справится, т.к. есть ньюансы, т.е. лёгкость кажущаяся.
НО!!!Возраст, написанный на инструкциях явно значительно приувеличен, как на многих развивающих играх, так что Вам будет кстати.
Стоит примерно 16тыс. есть на книжном рынке ВДНХ, на ночном книжном и в магазине Игротека на золотой горке тел если надо дам.

Когда купили первый был полный восторг - неделю ребенок сидел и сладывал по часу в день. Сложит, бурит и снова по кругу. Оказался легковатый уровень.

Через неделю купила 2-й- попробовал, с ходу не сложил - пропал интерес. Месяц не подходил ни к 1, ни к 2. Потом снова достал и сходу сложил 2-й. Складывать очень любит, хотя бывает во 2-ом на последнем квадратике останавливается и психует - не могу.
Вырабатываем терпение, говорю -постарайся и всё получится, привожу примеры когда и у мамы не всё сразу получается.
Еще кодавая фраза, если не получится совсем я потом помогу как закончу что-н.(тяну время). Уверенный в тыле сразу складывает.
Сегодня дали рамки 3-го уровня. 3 квадрата из 6-ти складывает сходу. Остальные подумав немного, на последний квадрат терпения не хватает.
Удачи.
Есть информация на сайте магазина
http://danilka.com/product_info.php/products_id/48

Последнее редактирование:

brjukva

Кстати такие игры нужно давать в определйннфй момент или хорошо презентовать, показать свой неподдельный интерес, тогда пойдут на ура.

Инга_

New member
kotya,
а мы еще из отдельных частей этих рамочек строим различные домики-грибочки. Очень развивает фантазию. Кстати, эти рамки бывают в Маленьком умнике и стоят чуть дешевле.

kotya

New member
brjukva,
Инга_,
спасибо большое. я заинтересована :) тоже куплю :)

Инга_

New member
kotya,
есть еще очень хорошая игра "сложи узор", но эта игра уже точно только для индивидуального подарка годится.

kotya

New member
Инга_,
а что за она? расскажите.может фото тоже есть?:) спасибки.

Инга_

New member
Инга_,
а что за она? расскажите.может фото тоже есть?:) спасибки.

Ой, закидают нас сейчас помидорами!!! :tomato::tomato:
Это кубики, где каждая грань имеет свой цвет, либо разделена по диагонали на два цвета. Из этих кубиков складываются всевозможные узоры как по инструкции, так и самостоятельно ребенок фантазирует. Эти кубики когда-то я делала сама (в продаже тогда их не могла найти), а сейчас они спокойно продаются. Мне кажется, что играть с ними можно и коллективно, а вот дарить лучше одному в спокойной обстановке. Кстати, мы их замечательно используем в качестве дополнения к деревянному конструктору, делая цветные вставки в домиках-гаражах.

brjukva

Картинки легко найти в интернете,
хотя надо отметить, что такие подарки оценят не в каждом саду и не каждые родители.
Большинство предпочитают всякую банальщину, типа кукол и машинок за 3рубля.
А здесь ведь надо заинтересовать, заниматься, самим думать ... проще сказать - такое нам не будет интересно.

Я 2 новых года делала дома утренники для друзей сына с дедом морозом, снегуркой(костюмы добывали где-нибудь, а потом и купили), подарками у нас дома.
Подарки покупала сама, и пришла к выводу, что при их наполнении всем не угодишь. Кто-то хочет развивалки, у кого-то что-то из этого уже есть, кого-то они не интересуют. Поэтому напоняла чем-то универсальным и незамысловатым, что и пригодится и с новым годом ассоциируется, типа пластилин Джови, мишура, красивая и интересная! игрушка на елку, книжка про новый год, гирлянда-бусы на елку, пару фруктин каких.
Только пакеты выбирала девочкам одного цвета, мальчикам другого, чтоб деду морозу легче было ориентироваться в подарках.

brjukva

kotya,
немного не по теме, но если вы заинтересовались, поищите в нете книгу Б.П.Никитин "Интеллектуальные игры" или есть вариант типа "Развивающие игры" или "Развивающие игры Никитиных". Там про них написано интересно, с примерами из жизни семьи Никитиных

katiak

New member
ну все же что кроме машинок , кукол и пазлов?Кубики и рамки понятно

brjukva

Лично нам всегда в тему пластилин, пальчиковые краски, но этим тоже не все занимаются.
В прошлом году еще покупали наборы, чтобы делать магниты, но они не дорогие и, думаю теперь уже у большинства есть и разных видов.

Уже Своему сыну купила российский конструктор "Брикник" с настоящими кирпичиками, только маленькими. Там есть специальный раствор, типа цемента. Можно делать печку, дом, часовню(это наборы до 100кирпиччиков), они стоят около 25т.р., есть и более дорогие, там можно делать дворцы и т.д. Если сооружение потом погрузить в воду на 3-4 часа, раствор растёт и можно делать по-новой. Коробки тяжелые, так что, если покупать несколько, надо продумать как транспортировать.

Думаю, будет интернсно и девочкам и мальчикам, опять таки если родители нормальные и будут с детьми заниматься, а в саду есть и такие, которые боятся лишнего пятнышка. Кое-кто и с магнитами не хочет заниматься, хотя там все элементарно.

А с другой стороны, почему нормальные дети и родители должны идти на поводу у недалёких и отдавать деньги на 101-ю машинку или куклу, которую через 2 минуты забросят.
Но это моё частное мнение...

Классный подарок гончарный круг, но опять таки не надо бояться грязи.

zayka

New member
А мы скгорее всего будем детям дарить наборы Маленькая фея и Спайдермен с шампунями, гелями для душа, лакамии прочими прелестями

li-sen-ka

New member
brjukva,Veronika, а где вы купили Брикник ? У нас тоже проблемы с подарками. Почти все за мелкие LEGO, чтобы подешевле, и за кукол... Может быть реальный пример наших и заинтересовал бы. Только я Брикник не нашла:(.

Сверху