а что это за рамки? можно фото?
Я так понимаю речь о Никитинском "Сложи квадрат". В свое время перечитала о всех никитинских играх и решила, что это самая неинтересная и лёгкая, долго не покупала, а потом все таки купила(года в 2) 1-й уровень.
Выглядит так. Кстати сами Никитины одобрили продукцию именно Оксва(см.ниже) и Световид.
Есть 1-й,2-й,3-й уровни. В каждом уровне по 2 рамки по 6 квадратов. Смысл -сложить части квадрата так, чтобы получить именно квадрат.С некоторыми заданиями и взрослый не сразу справится, т.к. есть ньюансы, т.е. лёгкость кажущаяся.
НО!!!Возраст, написанный на инструкциях явно значительно приувеличен, как на многих развивающих играх, так что Вам будет кстати.
Стоит примерно 16тыс. есть на книжном рынке ВДНХ, на ночном книжном и в магазине Игротека на золотой горке тел если надо дам.
Когда купили первый был полный восторг - неделю ребенок сидел и сладывал по часу в день. Сложит, бурит и снова по кругу. Оказался легковатый уровень.
Через неделю купила 2-й- попробовал, с ходу не сложил - пропал интерес. Месяц не подходил ни к 1, ни к 2. Потом снова достал и сходу сложил 2-й. Складывать очень любит, хотя бывает во 2-ом на последнем квадратике останавливается и психует - не могу.
Вырабатываем терпение, говорю -постарайся и всё получится, привожу примеры когда и у мамы не всё сразу получается.
Еще кодавая фраза, если не получится совсем я потом помогу как закончу что-н.(тяну время). Уверенный в тыле сразу складывает.
Сегодня дали рамки 3-го уровня. 3 квадрата из 6-ти складывает сходу. Остальные подумав немного, на последний квадрат терпения не хватает.
Удачи.
Есть информация на сайте магазина
http://danilka.com/product_info.php/products_id/48