NSP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot_t

New member
привет всем, мы сейчас пьем всей семьей Под Арко, дети витамины чередую с пастилками цинка. Заказала витС(будем пить всей семьей). До этого пропили месяц Колострум, через 1-1,6мес повторный курс.
Врач мне сказала расчитывать по формуле Х/70*У*2 (где Х-суточная дозировка взрослого человека; У-вес ребенка).

НАТ

Любимая вредность
Kot_t, Спасибо . Мне такую формулу не предлагали. Но получается примерно те же дозировки , что я с терапевтом рассчитывала и сама. Консультанты же говорили совсем все по другому, совсем не подготовленные...
Кстати, заказала сегодня Колосторум - нет , все раскупили! Будем пока Моринду пить.

Кенга-и-Ру, я как раз сегодня нашла женщину , мне ее очень рекомендовали. Завтра поеду забирать заказ. По телефону ее рекомендации мне очень понравились , обещала и дозировки для малого все мне рассчитать. Вобщем, первое впечатление от нее очень положительное, но как там пойдет.... Если никого здесь не найдете , могу дать координаты....

PluPlu

New member
а пыльцу в каком кол-ве? А то на упаковке написана дозировка для взрослых и детей старше 12 лет. Что-то я совсем запуталась как и НАТ с дозировками. На упаковке одно написано, девушка, через которую покупаю, указывает другие дозы, при чём бОльшие, чем на упаковке. Как разобраться? кому верить?

Пыльцу ребёнку 4х лет даю по 1 капсуле 2 раза в день - это чуть выше нормы, но в нашем случае допустимо.

Извините, конечно, дамы, но я всё-таки не понимаю, как можно советоваться по подбору бад, тем более для ребёнка, с консультантами без медицинского образования :(

Врач мне сказала расчитывать по формуле Х/70*У*2 (где Х-суточная дозировка взрослого человека; У-вес ребенка).

"Существуют различные схемы определения дозы. Так, например, взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребенка. Иногда педиатры используют схему применяемую фитотерапевтами:
от 1 года до 3 применяется доза равная 1/4 взрослой дозы,
от 3 до 6 лет - 1/3, от 6 до 12 лет - 1/2, а старше 12 лет - взрослая дозировка. На практике врач, как правило, проводит индивидуальный подбор дозы, и нередко далеко уходит за пределы указанных ограничений," - это из рекомендаций Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН (кафедра Профилактической медицины, которая работает с NSP).

На практике знаю, что при острых заболеваниях (например, начале ОРВИ), ребёнку даются БАД в дозировке взрослого, но это только кратковременно (3-5 дней), не все препараты можно и строго по рекомендации врача!

Например, девочке была назначена операция по удалению миндалин, а под постоянным наблюдением доктора после 3-хмесячного курса с нестандартными дозировками операции удалось избежать.

И для всех: зачем покупать бад у консультантов, если можно приобретать их с 30-40% скидкой, не обременяя себя особыми обязательствами (регистрация в компании стоит 1$, условие пролонгирования соглашения - выкупать любой продукт - бад или косметику - независимо от стоимости, раз в полгода). С подбором бад вам сможет помочь, в первую очередь, врач в офисе (после необходимой диагностики), и грамотный наставник-лидер.

Kot_t

New member
Мамочки ,а порекомендуйте консультанта, плиз!
и грамотный наставник-лидер.
Я как поняла у каждого лидера есть контактные телефоны всех врачей, которые работают на NSP. С ними и нужно консультироваться.
от 1 года до 3 применяется доза равная 1/4 взрослой дозы,
от 3 до 6 лет - 1/3, от 6 до 12 лет - 1/2, а старше 12 лет - взрослая дозировка.
так примерно и получается.

PluPlu

New member
Я как поняла у каждого лидера есть контактные телефоны всех врачей, которые работают на NSP. С ними и нужно консультироваться.

Не знаю, как в Минске, конкретно в Москве 1\3 работающих с NSP консультантов - медики (это очень высокий процент, по сравнению с другими компаниями, распространяющими бад посредством сетевого маркетинга). А оставшиеся 2\3 не имеют медобразования ни сами, ни их лидеры.

Любой вменяемый врач Вам ответит, что заочных консультаций, по бад в том числе, не даёт. Исключение может быть сделано только если вы скрупулёзно опишете анамнез и сообщите врачу данные анализов (при заболеваниях). Для профилактики, конечно, будут даны общие рекомендации и заочно, но весьма осторожно - и это правильно.

Танюшик

New member
Извините, конечно, дамы, но я всё-таки не понимаю, как можно советоваться по подбору бад, тем более для ребёнка, с консультантами без медицинского образования
если это про мой вопрос о пыльце, то я ребёнку не даю, просто прочитала что дают двухлетке, вот и спросила у человека, в каком кол-ве, если на упаковке написано, что это для детей старше 12 лет. А тот человек, с которым я советуюсь - моя подруга, которая имеет мед образование, и лидер её тоже медик.

Извините, конечно, дамы, но я всё-таки не понимаю, как можно советоваться по подбору бад, тем более для ребёнка, с консультантами без медицинского образования
если это про мой вопрос о пыльце, то я ребёнку не даю, просто прочитала что дают двухлетке, вот и спросила у человека, в каком кол-ве, если на упаковке написано, что это для детей старше 12 лет. А тот человек, с которым я советуюсь - моя подруга, которая имеет мед образование, и лидер её тоже медик.

НАТ

Любимая вредность
PluPlu, спасибо за инфу )))) Они медики , только них....ра не знают. Наш педиатр впринципе работает c БАДами , но не с NSP. Поэтому я хотела спросить конкретно по NSP
Но я уже уже наконец вышла на хорошего лидера и получила всю информацию , и наконец-то врубилась во все....будем оздоравливаться)))

Кстати, смотрю БАДы тоже сейчас раскупаються , всеобщая паника дошла и сюда))) ,сегодня пыльцы забрала последнюю баночку.

ASKST

New member
Извините, конечно, дамы, но я всё-таки не понимаю, как можно советоваться по подбору бад, тем более для ребёнка, с консультантами без медицинского образования :(

Извините меня но как можно людей ориентировать принимать БАды строго по рекомендациям врача . Скажите это кто такие новшества придумывает в наших странах или об этом говорят на Факультете повышения квалификации медицинских работников РУДН. Я почти уверена что там не учат принимать Бады строго по назначениям. Вы на баночках читаете надпись что там написано: " Добавка к пище"? Так почему мы должны для профилактики собственного здоровья натуральными препаратами обращаться к врачу ??? Я представить себе не могу что тута в Европе в магазинах здоровья Бады продавали люди с медицинским образованием. В самом лучшем случае у продавца будет образование нутрициолога, но тогда магазину придется платить побольше зарплату этому работнику за его знания, а вместе с тем у магазина увеличиться обьем продаж. Тоже самое касается и того же дистрибьютора НСП который сам должен быть заинтересован в своем развитии бизнеса- он будет сам образоваться в этом направлении- читать литературу, ходить на лекции врачей которые объясняют на самом примитивном образе что например с помощью кальция можно подтянуть в своем здоровье и т.д. Но не как не рассказывают о особых биохимических процессах которые происходят в организме человека после приема БаД. понятно что лидер должен знать о таких особенностях что надо детям давать а что нет. От самообразования лидера зависят его обьемы продаж внутри структуры. Я работаю с НСп в Европе и у нас тут нет никаких врачей, люди берут каталог читают и заказывают что считают нужным. Если у кого то серьезное заболевание и человек хочет сократить время на свое выздоровление-он пишет в так называемую клинику НСП и ему отвечают уже непосредственно нутрициологи компании , но они никогда не расписывают дозы продуктов, все пишут списком что надо непосредственно принимать для определенного отклонения в здоровье. Всегда на семинарах компании, на лекциях врачей слышу как обучают правильному отношению к Бадам - их надо кушать но никак не лечится или принимать с особой осторожностью. Я понимаю что иногда действительно необходима помощь доктора в назначении схемы для лечения, но зачем в каждом случае человека ориентировать на врачей.
И еще один момент- в Европе дозы на продукты НСП почти в 2 раза выше чем прописанные у нас дома. Я где то слышала на занятиях что в России дозировки относительно витаминов и т.д не менялись с 53-го года .

НАТ

Любимая вредность
И еще один момент- в Европе дозы на продукты НСП почти в 2 раза выше чем прописанные у нас дома. Я где то слышала на занятиях что в России дозировки относительно витаминов и т.д не менялись с 53-го года . - Так у нас тоже витаминные дозировки с того же периода не менялись. Изменилась только тактика назначения .
А по БАДам у нас вообще мало информации
Насколько я знаю наши , специалисты по бадам самоподготавливаются по лекциям , методическим руководствам Российских или Украинских институтов .Проходят какие-то конференции, семинары , но этого очень мало . Нет в нашей стране нормальной учебной базы пока .
Для взрослых ( здоровых ) я согласна, вполне достаточно информации от грамотного лидера , но в отношении детей....я бы не рискнула без участия врача что-то дать. Да и для себя , прежде чем проглотить первый БАД , я много с кем консультировалась и достаточно литературы изучила. И все равно , мои знания такие поверхностные

Да , я знаю , что в Европе витамины продаются в супермаркетах, я не считаю это правильным, однако это лично мое мнение и только.

PluPlu

New member
Извините меня но как можно людей ориентировать принимать БАды строго по рекомендациям врача . Скажите это кто такие новшества придумывает в наших странах или об этом говорят на Факультете повышения квалификации медицинских работников РУДН.

Ваше мнение, ASKST, весьма популярно, и Вы найдёте множество консультантов, которые его поддержат. Ответ прост - как Вы и написали, "дистрибьютор НСП сам должен быть заинтересован в развитии бизнеса".

У меня другая точка зрения: я считаю бизнес на здоровье неэтичным, в том числе и сетевой. Политика NSP мне нравится тем, что её основа - "потребительский" маркетинг, а не "продажный", построенный на стимулировании продаж.

Я не говорю, что Ваша точка зрения не правильная, а моя - правильная. Она просто другая. И я могу свою точку зрения защитить, т.к. имею необходимое начальное медицинское образование и широкий кругозор относительно многих оздоровительных методик - не только фитотерапии.

Безусловно, что лидер должен самообразованием и с помощью популяризаторских лекций докторов NSP повышать свой уровень знаний, а, следовательно, и уровень своих дистрибъюторов. Но - увы - ни раз мне приходилось слышать, как дистрибъютор, при рекомендации БАД, на вопрос: "А Вы врач?" - с загадочной и скромной улыбкой отвечал: "Все мы немножко врачи..." "Немножечко" - ключевое слово...

Я уже писала на форуме: я тоже не за каждой баночкой хожу к врачам (и для детей), но есть ньюансы, которые человек без мед. образования, даже достаточно грамотный, может не учесть. Пример могу привести простой: при разных заболеваниях не рекомендуется есть те или иные продукты. А их, простите, продают в магазинах, а не в аптеках.

Несколько недель назад на СТС, кажется, была программа по БАД. Так вот там к.м.н., врач-учёный из Института Питания РАМН поднимал ту же проблему, что БАД не должны применяться без назначений врача-нутрициолога.

Я думаю, не стоит муссировать больше эту тему: каждый останется при своём мнении.

НАТ

Любимая вредность
PluPlu, +1
И мнение мнением, но изучив недавно каталог продукции, я бы многие препараты , в особенности минерально-витаминные комплексы без участия врача не советывала бы принимать самостоятельно. Впрчем как и витаминные препараты других производителей , представленные в широком ассортименте в наших аптеках ( хорошо еще что в аптеках , а не на полках супермаркета).

ASKST

New member
Ваше мнение, ASKST, весьма популярно, и Вы найдёте множество консультантов, которые его поддержат. Ответ прост - как Вы и написали, "дистрибьютор НСП сам должен быть заинтересован в развитии бизнеса".
Мое мнение базируется не на мнение отдельных консультантов из компании, а на мнение врачей, из лекций,материалов научных конференций с участием нутрициологов и т.д. Я много читаю литературы на английском языке то ,что нам непосредственно представляют профессионалы компании и т.д. Я понимаю многих которые придерживаются мнения что Бады а именно витамины надо принимать с осторожностью так как для наших стран понятие профилактики здоровья -это пока что новшества хотя уже достаточно наработано и достаточно много литературы. В Европе пик витаминизации прошел уже 20 лет тому назад и понятно почему у них витамины продаются в магазинах и считаются как именно дополнительными мерами на пути к укреплению здоровья. Да и живут они намного дольше чем наши люди-реально до 75-80 лет если еще учесть понятие нормальной пищи у них уже наверное давно забыто. Исходя из этого всем и надо делать выводы.

У меня другая точка зрения: я считаю бизнес на здоровье неэтичным, в том числе и сетевой. Политика NSP мне нравится тем, что её основа - "потребительский" маркетинг, а не "продажный", построенный на стимулировании продаж.
PluPlu это действительно ваше личная точка зрения. А у меня вот полный негатив по отношению ко всему фармобизнесу где продают а еще вдобавок и навязчиво рекламируют через ТВ и т.д. те препараты которые не только не лечат но и наносят неоценимый вред, взять те же антибиотики или например лекарства против гипертонии. И вот тута можно точно сказать что фармобизнес неэтичен.
Я знаю что я занимаюсь благородным делом, у меня есть возможность реально людям помогать, делать их по настоящему здоровыми и т.д

Безусловно, что лидер должен самообразованием и с помощью популяризаторских лекций докторов NSP повышать свой уровень знаний, а, следовательно, и уровень своих дистрибъюторов. Но - увы - ни раз мне приходилось слышать, как дистрибъютор, при рекомендации БАД, на вопрос: "А Вы врач?" - с загадочной и скромной улыбкой отвечал: "Все мы немножко врачи..." "Немножечко" - ключевое слово...
Но это уже сугубо личные проблемы того дистрибьютора который так говорит.
Понятно что фитопрепараты не надо пить всем подряд и без разбора. Для этого достаточно почитать каталог и може еще сборники лекций врачей на основе научных конференций, и сразу понятно станет когда и зачем надо пить туже По дарку или Каскару.
Врачи нам очень нужны в компании и здорово что их так много работает, что еще раз подтверждает высокий уровень качества продуктов. Вот у меня недавно был случай когда женщина обратилась с таким тяжелым заболеванием как болезнь Крона. Тут ясно сразу стала что без консультаций доктора нам с ней не обойтись. Хотя клиника компании от английского представительства нам просто выписала список продуктов на которые надо обратить внимание и поднажать на них. Но правда "русский доктор" нам для удобства расписал схемку , вот за и это и благодарим наших врачей.

Shurochka

New member
Всем здравствуйте. На форуме я у вас в первый и, надеюсь, не в последний раз. Больно уж тут интересно.:rolleyes:
Сейчас постоянно проводим очистку ЖКТ которая расписана на 5 месяцев, при которой постоянно укрепляется иммунитет, чистятся паразиты (которые неизбежны) и обновляется флора в желудке. При всем этом постоянно пьем витазаврики. Сейчас снова в отпуске встречались о своим врачом где она чуть подправила нашу схему,тем более что появился новый препарат-каприловая кислота. Если кто нуждается и интересуется-я могу переслать в личку эту схему.

Знаю про Подарку против эрозии шейки на фоне реабилитации ЖКТ. Если интересует могу прислать вам инфу на е-маил или в личку.
ASKST, будьте добры, пришлите мне эти две схемки. Заранее премного благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху