Не могу не поделиться своим негативным опытом от праздника с аниматором с Каравая Винкс. Выбирала аниматора дочь – фанатка Винкс и поэтому выбор свелся буквально к минимальному количеству вариантов. Отмечали в коттедже разновозрастной группой детей. Когда я по тел. назвала адрес, мне ответили: «знаем, бывали в Ваших краях!» Отлично! Никаких указаний о предварительной подготовке к её появлению, о необходимости какой-то обстановки не было, хотя созванивались 3 раза (уж очень я переживала за то, чтобы ничего не сорвалось и не омрачило праздник дочки).
Настал день рождения.

ooh_birth_day:Как обычно, чуток задержались перед выездом дома. Беру тел. в руки, чтобы сказать, что задерживаемся на 10 минут и вижу минуту назад неотвеченный вызов от неё. Думаю «Ну вот, она уже ждет, а нам еще 10 минут». Но в ответ мне: «Я тут у Вас заблудилась и не могу разобраться как проехать, навигатор как-то непонятно ведет. Я у здания Дарсай!» Елки-палки, я понятия не имею что это за здание и где оно, но точно знаю, что Дарсая офисов в Минске много. Передаю трубку мужу, в надежде, что он как водитель, быстрее ей поможет. Он ей: «Я не знаю где здание Дарсая. Скажите адрес!» Она: «Я не буду выходить из машины, а так мне не видно. Говорите как проехать!» (перед ней, по её словам, навигатор - почему не посмотреть адрес мы не смогли понять). Он предлагает: «Выезжайте на Притыцкого, мы Вас там встретим и вместе проедем». Она: «Никуда я не поеду, что Вы еще придумаете? Говорите как мне отсюда ехать, а не на Притыцкого меня посылайте!» Разговор заходит в тупик, т.к. объяснить как проехать не-пойми-откуда :wacko: мы не можем.
Дочь, услышав этот разговор начинает пускать слезу с мотивом: «Она не приедет, она не найдет! Дня рождения не будет, ДА?» :this: Нервы взвинчиваются сразу.
Подъезжаем к коттеджу. Вижу фигуру, напоминающую чудо-фею по волосам – би-бикаем и она оборачивается, пуская в нас гневные взоры. :skull:Выхожу из машины и подхожу. Она: «Вы мне нахамили! Почему Вы так со мной разговариваете? Вон там здание Дарсая» – показывая рукой в противоположную сторону, вещает фея. Почему мы обязаны это знать так и осталось загадкой. И тут она говорит: «Моя машина припаркована вооооон там – метров 100 – 150. Давайте вы мне поможете мои вещи носить!»

rankster: Занавес. У меня ребенок на ДР к друзьям рвется, её там подарки ждут, а мы должны вещи носить. Это не первый наш аниматор и ни-ког-да мы не носили им вещи. И этот аниматор как-то уже был на празднике у нашей подружки в образе клоуна Петрушки и не носила там мама сумки. Все наши предыдущие аниматоры или носили все сами, или у них были помощники. Мы говорим, что идем в здание, т.к. мы опоздали уже и нас там ждут. Она: «Тогда праздник еще на 10 минут позже начнется». Мы: «Нет проблем, перепарковывайтесь и приходите – как получится».
И дальше кульминация! Через минут 15 является ОНА, в образе уже вся, к детям и победоносно заявляет: «Милые дети,:meeting: сейчас у нас начнется праздник, только нужно, чтобы кто-то принес мои сумки!» :evil_admin:Человек понимает, что в данной ситуации мы реально заложники хорошего настроения дочери и будь это мой праздник или праздник мужа, мы бы сказали ей удалиться через ближайшую дверь за такую постановку вопроса. Но тут, увы, мужу пришлось закрыть в себе весь негатив от того, что реально нам плюнули в душу и вынудили делать то, от чего мы прямым текстом отказались и принести эти её сумки. Дальше понеслось: оказывается, для её магнитофона должен был быть подготовлен специальный стол, определенной высоты, т. к. иначе ей дословно «ничего не видно!» :blink: (вопрос: почему нельзя было оговорить это по телефону?:rtfm

И уж в любом случае неприемлемо в моем понимании высказывать недовольство в полный голос при детях: «А почему у вас тут ничего не готово? А куда мне поставить? А повыше нету?» :aggressive:
Ладно, нашли подходящий ей стол – поставила она свой магнитофон. Несколько минут она перебирала треки в поисках нужного.:search: Всё это время дети ожидали праздника, наворачивая круги вокруг неё, а мы исходили пеной, т.к. это уже было просто издевательство над нами за наши же деньги.
Рано или поздно программа все же началась. Я была на многих праздниках у детей. Это была самая скучная и усыпляющая программа. Через минут 10 ко мне даже воспитательницы подошли и сказали: «Как хорошо, когда такой вот девичий ДР – никто не бегает, не шумит!» Я понимаю, что фея – это фея, но проводить анимационную программу, похожую на гипноз перед тихим часом тоже не стоит. Разрядки эмоциональной у детей не было. Я бы сказала, что такая программа подходит тем, кто хочет умиротворить детей. Вероятно, это обусловлено образом феи, спорить сложно. Но я не советовала бы этот образ в детские группы, где не только девочки.
Итого, общее впечатление: человеческий подход очень некорректный и я бы сказала пронизан мыслью «а куда вы денетесь?» Программа Винкс ооочень спокойная и тихая, либо это была мстительная версия за незнание родителями адреса Дарсая.