Нужен Клоун на День Рождения!

actrice

New member
Мы были приглашены наДР в субботу,туда же мамочка именинника пригласила клоуна,так вот: за полчаса до начала он позвонил и сказал,что ему предложили заказ поинтереснее-поработать на свадьбе,и он не придет.
И я первый раз такое слышу!!!
Просто по тексту видно, что клоун работает именно на взрослых праздниках, а дети для него халтурка такая на безрыбье и детские праздники сойдут. А те кто занимается именно детскими праздниками по субботам расписаны с утра до вечера. Столкнулась с тем, что если кого-то конкретного хочешь, надо заранее записаться иначе все займут уже.
напишите и мне имя клоуна (может в личку) или для всех...даже не знаю как лучше.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Как узнаю-напишу.

В общем,телефон она мне не сказала, причину я не совсем поняла-то ли она не хочет кого-то подставлять,то ли и правда он у нее не сохранился.....сказала только,что это какая-то театральная студия,оказывающая подобные услуги,при звонке сказали-приедет такой-то. На предложение позвонить им и высказать хотя бы на словах свое недовольство, сказала,ай, не буду искать номер и заморачиваться.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Не могу не поделиться своим негативным опытом от праздника с аниматором с Каравая Винкс. Выбирала аниматора дочь – фанатка Винкс и поэтому выбор свелся буквально к минимальному количеству вариантов. Отмечали в коттедже разновозрастной группой детей. Когда я по тел. назвала адрес, мне ответили: «знаем, бывали в Ваших краях!» Отлично! Никаких указаний о предварительной подготовке к её появлению, о необходимости какой-то обстановки не было, хотя созванивались 3 раза (уж очень я переживала за то, чтобы ничего не сорвалось и не омрачило праздник дочки).
Настал день рождения. :pooh_birth_day:Как обычно, чуток задержались перед выездом дома. Беру тел. в руки, чтобы сказать, что задерживаемся на 10 минут и вижу минуту назад неотвеченный вызов от неё. Думаю «Ну вот, она уже ждет, а нам еще 10 минут». Но в ответ мне: «Я тут у Вас заблудилась и не могу разобраться как проехать, навигатор как-то непонятно ведет. Я у здания Дарсай!» Елки-палки, я понятия не имею что это за здание и где оно, но точно знаю, что Дарсая офисов в Минске много. Передаю трубку мужу, в надежде, что он как водитель, быстрее ей поможет. Он ей: «Я не знаю где здание Дарсая. Скажите адрес!» Она: «Я не буду выходить из машины, а так мне не видно. Говорите как проехать!» (перед ней, по её словам, навигатор - почему не посмотреть адрес мы не смогли понять). Он предлагает: «Выезжайте на Притыцкого, мы Вас там встретим и вместе проедем». Она: «Никуда я не поеду, что Вы еще придумаете? Говорите как мне отсюда ехать, а не на Притыцкого меня посылайте!» Разговор заходит в тупик, т.к. объяснить как проехать не-пойми-откуда :wacko: мы не можем.
Дочь, услышав этот разговор начинает пускать слезу с мотивом: «Она не приедет, она не найдет! Дня рождения не будет, ДА?» :this: Нервы взвинчиваются сразу.
Подъезжаем к коттеджу. Вижу фигуру, напоминающую чудо-фею по волосам – би-бикаем и она оборачивается, пуская в нас гневные взоры. :skull:Выхожу из машины и подхожу. Она: «Вы мне нахамили! Почему Вы так со мной разговариваете? Вон там здание Дарсая» – показывая рукой в противоположную сторону, вещает фея. Почему мы обязаны это знать так и осталось загадкой. И тут она говорит: «Моя машина припаркована вооооон там – метров 100 – 150. Давайте вы мне поможете мои вещи носить!»:prankster: Занавес. У меня ребенок на ДР к друзьям рвется, её там подарки ждут, а мы должны вещи носить. Это не первый наш аниматор и ни-ког-да мы не носили им вещи. И этот аниматор как-то уже был на празднике у нашей подружки в образе клоуна Петрушки и не носила там мама сумки. Все наши предыдущие аниматоры или носили все сами, или у них были помощники. Мы говорим, что идем в здание, т.к. мы опоздали уже и нас там ждут. Она: «Тогда праздник еще на 10 минут позже начнется». Мы: «Нет проблем, перепарковывайтесь и приходите – как получится».
И дальше кульминация! Через минут 15 является ОНА, в образе уже вся, к детям и победоносно заявляет: «Милые дети,:meeting: сейчас у нас начнется праздник, только нужно, чтобы кто-то принес мои сумки!» :evil_admin:Человек понимает, что в данной ситуации мы реально заложники хорошего настроения дочери и будь это мой праздник или праздник мужа, мы бы сказали ей удалиться через ближайшую дверь за такую постановку вопроса. Но тут, увы, мужу пришлось закрыть в себе весь негатив от того, что реально нам плюнули в душу и вынудили делать то, от чего мы прямым текстом отказались и принести эти её сумки. Дальше понеслось: оказывается, для её магнитофона должен был быть подготовлен специальный стол, определенной высоты, т. к. иначе ей дословно «ничего не видно!» :blink: (вопрос: почему нельзя было оговорить это по телефону?:rtfm:) И уж в любом случае неприемлемо в моем понимании высказывать недовольство в полный голос при детях: «А почему у вас тут ничего не готово? А куда мне поставить? А повыше нету?» :aggressive:
Ладно, нашли подходящий ей стол – поставила она свой магнитофон. Несколько минут она перебирала треки в поисках нужного.:search: Всё это время дети ожидали праздника, наворачивая круги вокруг неё, а мы исходили пеной, т.к. это уже было просто издевательство над нами за наши же деньги.
Рано или поздно программа все же началась. Я была на многих праздниках у детей. Это была самая скучная и усыпляющая программа. Через минут 10 ко мне даже воспитательницы подошли и сказали: «Как хорошо, когда такой вот девичий ДР – никто не бегает, не шумит!» Я понимаю, что фея – это фея, но проводить анимационную программу, похожую на гипноз перед тихим часом тоже не стоит. Разрядки эмоциональной у детей не было. Я бы сказала, что такая программа подходит тем, кто хочет умиротворить детей. Вероятно, это обусловлено образом феи, спорить сложно. Но я не советовала бы этот образ в детские группы, где не только девочки.
Итого, общее впечатление: человеческий подход очень некорректный и я бы сказала пронизан мыслью «а куда вы денетесь?» Программа Винкс ооочень спокойная и тихая, либо это была мстительная версия за незнание родителями адреса Дарсая.

actrice

New member
у каждой истории есть всегда два варианта и , возможно, вариант Феи не менее жизненный и негативный.
я видела выступление всех аниматоров в студии Каравай, так как мы приглашали их всем своим знакомым. Я лично всегда делаю своим подружкам и родным такой подарок - вместо нескончаемых кукол , машин -аниматор в подарок. Поэтому я видела выступления вообще многих аниматоров в Минске. Только позитивного отзыва о студии Каравай. Всегда очень вежливое общение...а вот с ваших слов такую фразу.... Она: «Я не буду выходить из машины, а так мне не видно. Говорите как проехать!" не может сказать ни один человек такие слова ...Явное ваше приувиличение от ваших эмоций...Да и дальше по тексту следует. что человек на самом деле не знает как проехать на машине- стоит возле вашего коттеджа.
«Моя машина припаркована вооооон там – метров 100 – 150.
Ведь проезды бывают разные. где-то перекопали - это текущие моменты. У нас однажды сосед помогал аниматору просто с парковки выехать- так подперли.

Программу Феи Винкс я видела на домашних праздниках в двух вариантах- и это самые красивые феи винкс которые я знаю и программа была очень веселой. дом на ушах ходил и фокус круто!!!мы храним кристаллы до сих пор. Может быть оттого, что у вас разновозрастная группа у вас сложилось такое впечатление.

Человек понимает, что в данной ситуации мы реально заложники хорошего настроения дочери и будь это мой праздник или праздник мужа, мы бы сказали ей удалиться через ближайшую дверь за такую постановку вопроса. Но тут, увы, мужу пришлось закрыть в себе весь негатив от того, что реально нам плюнули в душу и вынудили делать то, от чего мы прямым текстом отказались и принести эти её сумки.
Ого- вам плюнули в душу тем, что попросили помочь принести вещи? То есть фея должна появится с сумками??? и магнитофоном?? а просто провести человека в комнату где проходит праздник??? Даже по человечески...Вы отказались бы девушке помочь принести вещи ??
Я всегда аниматора встречаю, спрашиваю чем я могу помочь, всегда дают магнитофон и просят его включить в розетку. Клоуны никогда не просят занести вещи, они сами все приносят. Фея появяется красиво и вещи для программы я сама подносила. Да- и это понятно. и вы видели количество вещей??
читаю отзыв ваш перечитываю и все больше замечаю очень приувеличенных фраз, просто обостренных эмоциями.
я оставляла лично свой отзыв в группе в контакте по поиску студия Каравай, так как там просто с аниматорами можно пообщаться, уточнить все и по программе. Так как я постоянно приглашаю. всегда мне подбирают новые элементы в программах. дети то одни и и теже и всегда мы оставались довольны.
и судя по отзывам других мам- программа феи винкс понравилась многим.

Оляяя

New member
Привет
Приглашали клоуна Пузырика на 5летие дочери в детский сад. И дети и я в восторге. Программа была где-то 1ч20м. Дети в постоянном движении. Много всяких образов. Дочке был подарен букет из шариков. Время пролетело совсем незаметно.

Katarisha

New member
Если честно, я отношусь к категории мам которые больше читают чем пишут. Но описанная ситуация прям распирает меня, не могу не написать. Мы очень часто пользуемся услугами разных аниматоров, дружной компанией молодых мам, ходим в гости друг другу на праздник. САМЫМИ лучшими из всех кого видели считаем клоунов Клепа и Шлепа и конечно Петрушка и Труляля. Поскольку первые работают только в образе клоунов, то с девочками из "Каравая" мы общанмся чаще)))) Огромное количество программ, грамотный подход к деткам разного возраста только кругом положительные отзывы. Конечно у каждого своя "правда" - вы как мама имеете право требовать за свои деньги "идеальное отношение" и так далее и тому подобное. Но а как же человеческий фактор??? Складывается впечатление что вы сами накрутили себя этим мометном "не стыковки" в нужное время и в нужном месте...Мы с мужем всегда вдвоем ходим на праздник в сад - "наше маленькое Величество" так желает))))) Мой супруг всегда!!!!! спрашивает у артистов "Может что то помочь?" - ведь они несут много реквизита для МОЕГО ребенка, чтоб ЕМУ!!!! было интересно и весело. Что ж так сложно было вашему мужу помочь девушке-аниматору, которая об этом попросила??? Если честно не понимаю такого "не мужского поведения". Но все люди разные. По программе спорить с вами не буду, я не видела Винкс, пока....но отзывы кругом хорошие, да и сезон открываем скоро свой праздничный - думаю уговорю кого нибудь из подруг заказать, и потом сделать свой вывод о ней.

пирата ( каравай - Екатерина)
Это и есть Труляля, которая радует малышню в разных образах)))))

Julchik

Member
Мы тоже 2 раза общались с "Караваем": Клоун Петрушка и Фея Винкс. Когда был клоун вещи она приносила сама, а когда Феей попросила помочь: там были большие крылья, большая сумка, магнитофон. Мне очень понравилось оба раза.

МамаАня

New member
Вероятно, это обусловлено образом феи, спорить сложно. Но я не советовала бы этот образ в детские группы, где не только девочки.
вот и мне его не советовали в самом каравае для групп в садик, где не только спокойные девочки ;) я очень подробно их на эту тему расспрашивала, т.к не могла определиться

Angel

с Ангелочками :)
Может быть оттого, что у вас разновозрастная группа у вас сложилось такое впечатление.
причем тут это? Абсолютно не согласна! В разновозрастной группе моего сына праздники всегда проходят весело :)

kYsya

Светлая ведьма
Буду благодарна за координаты в ЛС аниматоров для берздэя мальчика 8 лет.
Спасибо.

AVVE

Well-known member
фикус, сочувствую. Как муж твой сдержался, не знаю.

Считаю неэтичным поведение феи на празднике. Если тяжело носить, этот вопрос должна решить фирма. А не заказчик. Или по крайней мере можно согласовать заранее и вежливо этот вопрос с заказчиком. А не считать, что раз я приехала к вашему ребенку на праздник, то мне вы тут должны быстро все принести. Тем более, что услуга платная. А то, что многие сами предлагают помощь, это их добровольный выбор. И не надо считать, что все обязаны это делать. Тем более, когда сами спешат и им не до реквизита этой феи, которая не сочла возможным заранее обо всем договориться. Не считаю слова Фикус преувеличением.

К нам тоже приезжала фея на день рождения дочки. И тоже строила из себя звезду. Мне было неприятно. Подробности я уже не помню. Но впечатление у меня осталось неприятное. Больше ее не приглашу. Хоть программа была хорошая и дочке понравилась.

фикус, сходила на сайт каравая. Ваша Винкс та же, что у нас была. Согласна с твоим мнением полностью. И уверена, что ты не преувеличиваешь.

Тигрица

Вредина полосатая
Я понимаю, что ситуации бывают разные, но считаю, что аниматоры должны сами носить свои вещи, а не рассчитывать на помощь родителей. Если вещей много, у них должны быть помощники. Они об этом должны думать сами, все-таки заказчик платит немалые деньги! Родители в это время могут быть заняты детьми, приготовлениями, да и вообще родители могут по каким-то причинам не присутствовать, а с детьми быть пожилые бабушки-дедушки. Так что аниматоры должны решать вопросы сами и заранее, либо предупредить родителей, что вещей много, а помощника по какой-то причине нет.

фикус

New member
Милые дамы, мне это напоминает немного ситуацию:
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?
Я не понимаю немного о чем речь. Да, я видела этого же аниматора 2 года назад в образе клоуна и у меня не вызвала она никаких негативных эмоций, поэтому я с радостью пригласила её же на праздник к своей дочери. Но именно в этот день, именно со мной данный аниматор вел себя крайне неэтично и непрофессионально.
Я не считаю, что заказывая тортик на Секонде, я должна девушку в магазин за мукой свозить! И здесь тоже. Есть услуга и она должна оказываться в полном объеме. Желание заказчика усыпать аниматору дорогу лепестками роз - личное желание каждого конкретного родителя.
Поэтому я считаю, что или должно быть указано изначально: сумки несет заказчик (а если папы нет? а мама занята утренником?), или этого нельзя требовать, а уж тем более выворачивать ситуацию так, что заказчик просто обязан этим заниматься. Мы русским языком сказали, что не будем носить ей сумки (после того, как она довела моего ребенка до слез тем, что вызвала сомнения в своем появлении у меня никакого желания ей еще и помогать не было). И являться после этого к детям с фразой:"Сейчас будет праздник, только кто-то ДОЛЖЕН принести мои сумки" я считаю мягко говоря, издевательством.
Как она могла поступить при таком раскладе? - нет проблем. Она могла сначала занести свои сумки, а потом подняться и переодеться.
Про программу: я сразу оговорила, что допускаю вероятность того, что проведенная у моей дочки усыпительная программа была местью нам. Я не утверждаю, что она всегда такая.
Я не зарегистрировалась 3 дня назад на форуме с целью написать этот отзыв и не окончила его "а вот другое дело аниматор Иван Иванович Иванов", чтобы заподозрить меня в том, что я пишу неправду.
Отзывы для того и существуют, чтобы мы могли отменяться любыми впечатлениями и аниматоры знали, что такое поведение "Я вам покажу где раки зимуют!" может быть вынесено на просторы Интернета.
Я не планирую обсуждать эту ситуацию дальше и защищать или очернять кого-либо. Мне и моему мужу за наши же деньги испортили настроение, проявили непрофессионализм и я уверена, что отзыв должен быть написан.
Есть такие профессии, которые требуют от человека оставлять всё, что с ним происходит вне рабочих стен где-то за пределами. В моем понимании аниматор в этом плане очень похож на актеров и, скорее всего, у Виктории просто что-то случилось в этот день, а пострадали мы. Диалог с ней приведен практически слово в слово, без каких-либо моих эмоций и я согласна, что так сказать не имеет права ни один человек.

фикус, сочувствую. Как муж твой сдержался, не знаю.
Не считаю слова Фикус преувеличением.

К нам тоже приезжала фея на день рождения дочки. И тоже строила из себя звезду. Мне было неприятно. Подробности я уже не помню. Но впечатление у меня осталось неприятное. Больше ее не приглашу. Хоть программа была хорошая и дочке понравилась.

фикус, сходила на сайт каравая. Ваша Винкс та же, что у нас была. Согласна с твоим мнением полностью. И уверена, что ты не преувеличиваешь.
Я очень сама удивилась. Ради Сониного настроения.
Один в один! Она "ЗвЯзда"

Ведь проезды бывают разные. где-то перекопали - это текущие моменты. У нас однажды сосед помогал аниматору просто с парковки выехать- так подперли.
Проезд широкий на 2 машины, свободный и в идеальном состоянии. Чтобы уж полную картину дать.

Coraline

Jones
Девочки, у меня тоже есть небольшой негатив в сторону "Каравая". Перед Новым годом хотела у них узнать по поводу программы. Звонила несколько раз - никто не отвечал. Писала в скайп - через несколько дней (!) пришел ответ, мол, звоните по такому-то номеру (по тому, по которому я звонила, и который не отвечал). Мне все это не понравилось и я больше не стала ни обращаться, ни звонить.

Пригласили тогда Мозгокрутикова и не пожалели. Вот уж кто и всегда доброжелательно отвечает, и всегда находит время для того, чтобы выехать к своим заказчикам.

actrice

New member
Я понимаю, что ситуации бывают разные, но считаю, что аниматоры должны сами носить свои вещи, а не рассчитывать на помощь родителей
Я честно, скажу еще раз. Это просто по человечески. Если родителей нет - все принесут сами. Но если на празднике и мама и папа, То просто по мужски помочь принести вещи. А фраза - ""как ваш муж выдержал!!! такое отношение!!" он мужик или нет. Я сама девочка помогала нести вещи, так как понимаю, что аниматору придется ходить 2 или 3 раза и носить вещи. Я вижу их. И вижу , что все было использовано!!
Ваш муж не может фее помочь принести вещи на ее просьбу- мы сказали мы ваши вещи не понесем!! мы платим деньги и не малые!! За наши деньги и такое отношение!!!
Ведь вам аниматор понравился ранее. НО!!! вы позвонили даже подруге и узнали носила ли она вещи???? вас не интересуют другие моменты- вещи!! Берите услуги под ключ и там ничего от вас не зависит - приедет распорядитель и все вам организует.Но в студии "Каравай" написано (и я знаю по общению, что девочки не имеют администратора , а сами работают как аниматоры и они сами принимают заказы!!! ) мы не агентсво - мы сами аниматоры!!! Поэтому вариант не дозвонилась по указанным телефонам говорит о том, что они просто работают сами!!
а вот сравнение цен:
френдс- 65 у.е клоун - но это чистая перепрадажа!!
клоун Шарик и пререодевается на месте и с помощником - 70 у.е
просто на данный момент 500 тысч- это самая низкая цена. И понятно даже по деньгам, что без помощника. вы ведь оценивайте и деньги!! Клоун Клепа и Шлепа - 100-120 у.е . Но они всегда вдвоем. Классно. Но 500 тысяч! вы должны понимать, что не берете праздник под ключ, а просто приглашаете аниматора.
Девочки, я просто с компанией "Каравай" с самого начала ее основания. Шли вместе и видели все. Пытались посмотреть другие программы для неповторения (Роашку и Варенье, фиестас ...) и возвращались всегда опять!! именно они умеют держать детей и голос, и динамика, и зажигай-ка....и просто пишу им - я такая-то такая, мы приглашали вас туда-туда, что выможете нам предложит...ведь дети всегда те же в основной массе. Нам и клоуны и две феи винкс, и маша и миша,и снегурочка и даже современный Монстер ХАЙ (что для мен я вообще новость!!) и всегда довольны. Но ваша основная претензия, как обидка - вещи принести и на место не могла доехать... Но звонок был даже раньше чем вы были на месте. Человек выехал заранее. Не мог подъехать просто.
Я с Викторией сталкивалась много раз и фея, и клоун, и Лунтик и на дачу!! за 20 км от Минска... причем диктовала так - за большим дубом напрвао. третий поворто налево, как только сажелка - сразу налево...если будут проблемы- звоните.. и приехали в такие дебри-дачи, которых на навигаторе нет...и всегда очень доброжелательное отношение- я постоянный клиент и всегда буду защищать.
Не могу понять КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! отношения - я плачу деньги и аниматор носит сам вещи!! а НИКУ я вообще привозила и увозила на машине, а клоуну еще одному оплачивала такси!!! по счетчику еще и назад вызывала и оплачивала !!!

AVVE

Well-known member
actrice, о таких вещах надо предупреждать заранее. А не в последний момент. Для меня не человеческое отношение к клиенту такие заявления аниматора. Если не предупреждают, что за такую цену надо реквизит самим носить, то это только их вина. А встать при детях в позу вообще непрофессионально. И совсем не по-человечески.

Katarisha

New member
Девочки, у меня тоже есть небольшой негатив в сторону "Каравая". Перед Новым годом хотела у них узнать по поводу программы. Звонила несколько раз - никто не отвечал. Писала в скайп - через несколько дней (!) пришел ответ, мол, звоните по такому-то номеру (по тому, по которому я звонила, и который не отвечал). Мне все это не понравилось и я больше не стала ни обращаться, ни звонить.

Пригласили тогда Мозгокрутикова и не пожалели. Вот уж кто и всегда доброжелательно отвечает, и всегда находит время для того, чтобы выехать к своим заказчикам.
Перед Новым годом сложно всегда дозвониться тем, кто хорошо работает.
Но когда очень хочется то можно)))) Девочки очень востребованы, потому что УМНИЧКИ!!!!
ЛЕОПОЛЬД МОЗГОКРУТИКОВ - ОЧЕНЬ КРУТ!!!! Очень интересное шоу, но и цена у него соответствующая тому, что времени у него больше чем у других аниматоров. Не каждый родитель способен отдать 100 у.е за 40 мин шоу))))) Даже не смотря на то, что оно того стоит)))):yahoo:

Coraline

Jones
Katarisha, Ну, как видим, Мозгокрутиковы отвечали в любое время :)

Девочки, я понимаю, что вы переживаете за любимых аниматоров, НО - все люди, даже аниматоры. И они могут и "зазвездиться", и в принципе имеют право отвечать: "Вы на нам не нравитесь, мы к вам не пойдем" или "У нас и так дофига заказов, зачем мы вам еще отвечать будем".

Я говорю, как было. Я звонила несколько раз еще в начале декабря, потому что утренник был 24 числа и надо было что-то решать, а я не люблю это делать в последнюю минуту. Когда я написала в скайп, что по тому номеру никто не отвечает, в ответ последовал вообще игнор. После этого я и перестала стучаться в закрытую дверь.

К тому же, как это - работаете вместе, а просто ОТВЕТИТЬ, сколько стоит программа и возможно ли ее проведение в школе - невозможно? Надо отсылать - звоните туда-то?

Я даже в скайпе эту девушку удалила, но, по-моему, звали ее Вика.

Понимаю, что они свое на НГ заработали, но они пролетели мимо моих денег, а это - 230 долларов, которые я отдала Мозгокрутикову (приглашали их на НГ, а потом еще на Илюшин ДР).

Ради Бога :), отношение к клиенту - это их личные проблемы :)

Да, и у меня были аниматоры каждый год с Илюшиного 2-летнего возраста (а это уже пять раз). И все время разные. Никто не просил ничего носить, даже всегда отказывались от помощи, когда мы предлагали. И уж тем более не заявлялся к детям не готовый.

Я считаю это непрофессионализмом. Как хотите. Никто не обязан никому помогать, родители платят деньги за то, чтобы к ним приехали и оказали качественную услугу. Если тому, кто ее оказывает, тяжело что-то носить - он должен решать это своими силами. Пусть берет с собой бойфренда или напарника, если уж такой неудобный и тяжелый реквизит.

kYsya

Светлая ведьма
Девы,а расскажите, плиз поподробнее про Мозгокрутикова этого :)

Сверху