Нужен ли манеж?

ARROW

Все в жизни связано!
егорина, tasha, согласна с вами ессно!!!!!!!!!!!!
ППКС так сказать. :biggrin:
Если уж хватает денег на компьютер и интернет-так ходунки за 15 бариков ......................

егорина

Active member
ARROW, tasha, СВОИ ЛЮДИ, сразу видать...

денег не хватает, денег не хватает, фу!

че-то задело меня это высказывание про деньги :blush1:

Goldenflow

Well-known member
про прыгунки-я была недавно у ортопеда.Там врач осматривала девочку и спрашивает .а что у вас ребенок наверное в ходунках.Та говорит-да.
Ну вот -у девочки берцовая кость отреагировала на это изобретение.
Теперь будут лечить девочку.
А мамаша то нежадная была.не пожалела для своей доченьки ходунки.

Mahima

переименовалась:)
"Просто денег у них на все это нету, вот и оправдывают сама себя как только могут!"
хе-хе...а они кто, ваши знакомые, - мерила истины? :biggrin:
Тогда уж и грудью кормят нищие..кому денег на хорошущие смеси не хватает :biggrin: вот и парятся :biggrin: и детей сами нянчат те, кому денег на нянек не хватает...и т.д и т.п.

меня вопрос про "хвачу" денег на детские нужды смешит всегда. Если для моего ребенка что-то нужно купить, мне все равно, сколько это стоит - я смотрю на качество. Тем более не бедствуем... Мы не пользовались, ни кроваткой(есть), ни коляской (была), ни ходунками, прыгунками(есть - дарили), ни сосками-пустышками, ни каруселькой (есть), от памперсов отказались год назад...что там еще?...А, да, пюрешки детские не покупаем вообще...ну и няни у нас нет по другим причинам... Короче, економим как можем на ребенке :biggrin: :biggrin:

Ну вот, так и знала, что так оно и будит! Ну не возможно что-то некоторым из Вас говорить, сразу в штыки! Не уже ли кроме Вашего мнения других не существует! Воспринимайте людей адекватно! Каждый имееет право на всое мнение! :cray:

егорина

Active member
Елена Пашковская, конечно имеет право на своей мнение. конечно, каждый. кто спорит... мы вам свое мнение и рассказали...

ежели вы все знали заранее, зачем чушь провокационную писать было? :blink:

егорина

Active member
Елена Пашковская, ну дык вы определитесь, вредина вы или девушка тонкой организации, обидчивая вся такая...

sasha

New member
"Просто денег у них на все это нету, вот и оправдывают сама себя как только могут!" Только не подумайте, обидеть никого не хотела, на чъе-нибуть материальное положение не намикала, просто поделилась!
ооой мама дорогая.. ну просто смешно!!!! слава богу не бедствуем... ходунки есть ( подарили) использую мах 1 раз в неделю пои острой необходимости , манеж-даже и не думала о его покупке, хотя все родственники настоятельно советовали... прыгунки-вообще мрак!!! карусель- имелись 2 ( дарили)-плевать мой ребёнок хотел на эту карусель.
а вообще если логически подумать когда он может быть нужен этот манеж? пока ребёнок ещё не ползает... а сидит и играет с игрушками? так это очень короткий период времени... можно и одеяло расстелить на полу или просто посреди комнаты сажать его с игрушками...на той-же кухне мой очень любил играть с луком чесноком кастрюлями... не понимаю я назначения этого манежа

Insomnia

New member
А я не считаю, что прыгунки это мрак. Ни кто ж не говорит ребенка держать там сутками. У нас были прыгунки и дочка очень радовалась, прыгая в них. Это же тоже развлечение для ребенка, как та же игрушка-погремушка.

sasha

New member
а мой ребёнок прыгает при помощи моих рук.... а на счет пригунков спросите у любово ортопеда. интересно что он вам скажет..?

Anastasia

МИР во мне
а на счет пригунков спросите у любово ортопеда. интересно что он вам скажет..?
Я не в защиту прыгунов, мы такой штукой не пользовались, но ИМХО у всяких там ортопедов ваще лучше ничего не спрашивать, а то они вам такого понарассказывают, что все игры - суть вред и ущерб для здоровья, а ребенку лучше спеленатым (или спеленаным :blink: не знаю как) лежать до годика и нукуда не ходить и не ползать, а то сразу позвоночник портиться и сколиоз в пятой степени становиться. Врачи они такие, токо дайся им полечить что-нибудь. Мне так ваще один хирург, с заглавной буквы Х, на сломанное ребро, диагноз миазит мышцы поставил :aggressive:

ARROW

Все в жизни связано!
Anastasia написал(а):
ребенку лучше спеленатым (или спеленаным :blink: не знаю как) лежать до годика и нукуда не ходить и не ползать, а то сразу позвоночник портиться и сколиоз в пятой степени становиться.
Ха-ха 3 раза!

Nut

Осторожно: добрая собака!
у меня все дети на свободном выпасе с 3 месяцев (копирайт Катерина) я никогда не была наседкой, дети живы здоровы, в саду на сегодняшний момент самый верткий, не в смысле вредитель а как раз за ним не надо бегать, он в снегу упасть умеет, и на батарее задницу не поджарить, и иголки всякие у меня не под замком лежат. Никаких проблем. Да, у детей есть период когда им интересно что там в ящиках лежит, но это когда они сидят и ползают. НО с ними поиграть в это и они уже все знают. Зато когда они ходят уже к году и до всего достают, им уже не надо крушить, наигрались.

Зато мой племянник вырос в манеже и ходунах. Это ужас. Он теперь со мной живет. я вам скажу кто ада не видал, приходите к нам с ним посидеть часик. Он же бегает и все, все напрочь сметает и крушит. у него в два года вобще нет никакой нормальной реакции, мы игрушки уже не покупаем, догрызает добивает все что есть. Стаканы к новому году купила 12 штук, осталось 4. он так мамино внимание привлекает. Ей в других случаях он нафиг не нужен. А еще сетует типа ты маленький был такой хороший, а теперь я вот только за тобой бегаю дерьмо разбираю.

В общем дите свое внимание и положенную свободу всегда возьмет.

Mahima

переименовалась:)
Нут, ППКС. :drinks: Не в ограничении смысл.. а в обучении.. в том числе и падать, и себя занимать, и маме не мешать, когда это на самом деле нужно :drinks:

егорина

Active member
Катерина, Nut, ППКС ПЯТЬ РАЗ!!!

Анастасия, ваши высказывания про ортопедов, мягко говоря, удивительны... не везет вам с ними, что ли? :blink:

Nut
у меня по соседситву такой мальчик - полтора года. Он ни в прыгунах, ни в манеже не сидел, но его от всего оборегаоли. Итог - отрывается по полной программе - терминатор маленький просто, к тому же абсолюбтно отсутствует чувство самосохранения :crazy:

Сверху