нужен ваш совет

punto,
а у меня муж гордый...
я тоже не люблю, но вот сейчас хочется, просто зализывание ран так сказать

punto,
значит пока помолчу, мне кажется для меня это все-таки пока оптимальный вариант
а вот для семьи не знаю

Orion

Созвездие
Прямым курсом: жена пытается спросить у меня разрешения на поступок, который по своему масштабу согласования не предполагает. Просто чтобы лишний раз продемонстрировать как она ценит мое мнение и тп...
аааа :) вот оно где собака порылась :) жал с моим мужем такой номер не пройдет, обязательно скажет "сдурела?! это ж час/день/месяц(нужное подчеркнуть) моей работы!" :pardon:
...ээээ, ну первый раз тоже физически неприятно, если не врут
иногда и врут, но даже если и так, то то ж один раз, а не регулярно :)
Женское счастье -- лысые подруги
:rofl:
а если такой вариант:
жена затихарится и будет жить своей жизнью, не имею в виду изменять, просто меньше разговоров.. меньше ссор .. сама желания не проявляет? это как обычно на мужа дествует?
от хорошо до хреново, в зависимости от характера конкретного мужчины и причин проблем

Lucia

Active member
ага, наконец-то свершилось !
вспомнился анекдот.. пришел муж домой. а навстречу ему злобная жена с плакатом: "Я с тобой не разговариваю!".
он облегченно вздохнул, открыл себе бутылочку пива. включил футбол.. тут она снова возникает перед ним с другим плакатом: "А знаешь, почему?"

Summertime

I don't belong here
жизнь_удалась,
Можно начать говорить, например, о групповухе с вашим участием. Разговоры, они тоже, знаете ли, заводят.

Lucia

Active member
Summertime, а потом он предложит от разговоров перейти к делу.. и что тогда?

Summertime

I don't belong here
Lucia,
Сомневаюсь. На самом деле, как бы ни было, в этих делах мужчины трусливы и ленивы. Уж извините меня :pardon: И, как правило, разговоров и совместных фантазий об этом бывает уже достаточно.

Katsia

a different perspective
punto,
значит пока помолчу, мне кажется для меня это все-таки пока оптимальный вариант
а вот для семьи не знаю

Помолчать - хорошо как временная мера после долгого выяснения отношений. Просто чтобы каждому прислушаться к себе, свериться с собственной системой координат. А потом снова надо работать над отношениями. Мне в свое время помогло такое временное отстранение вспомнить, за что и почему я полюбила и продолжаю любить и ценить человека, который рядом со мной, несмотря на обиды и ссоры. А потом найти слова и сказать это ему в подходящий момент - когда ничто не отвлекает, когда оба поостыли после семейно-бытовых баталий и способны без лишних эмоций выслушать друг друга. А после слов о том хорошем, что ценим друг в друге, высказать без эмоций взаимные претензии и надежды на будущее. Но это возможно, если для вас искренность - это ценность для обоих, если вы не "забили" окончательно друг на друга - короче, если есть еще что-то живое в отношениях, за что стОит побороться.

Summertime, а потом он предложит от разговоров перейти к делу.. и что тогда?

Сказать: "Милый, я уже даже придумала, кого мы позовем. Только давай-ка я тебе покажу парочку новых поз, чтобы было чем порадовать гостей". Ну и показать, так чтобы ваш сухарь понял, какое рядом с ним сокровище - и что есть еще простор для творчества. =)

Svetira

тихий омут
вспомнился анекдот.. пришел муж домой. а навстречу ему злобная жена с плакатом: "Я с тобой не разговариваю!".
он облегченно вздохнул, открыл себе бутылочку пива. включил футбол.. тут она снова возникает перед ним с другим плакатом: "А знаешь, почему?"
:rofl:...ой, класс!....прям про меня...)))...тока я не злобная...:)))...просто - "Во всём мне хочется дойти до самой сути.." (с)....)))))..но, позже, "докопавши до воды", думаешь: а надо ли было?...но иногда уже поздно...)..человек взбешён...))....потом звонишь, грузишь про крем....:))))

Хорошая черта характера - умение вовремя остановиться....))

Последнее редактирование:

punto

Active member
По любви

По любви - это как? По кусочку любви тут и там
По любви, как дурак, босиком и в галошах ништяк
По любви, как по кочкам, галопом по розовым пням
Посидим, побежим, полежим - по любви

Ни за что не прощу, никого не пущу - по любви
Пистолет палачу, полагаю, мы все палачи
Покричу, полечу, поскачу, постучу по плечу
Поторчу, поворчу, помолчу - помолчи

Припев:
Я раскрашу гитару в сиреневый цвет
Я пролезу на шару в серебряный мир
Я приду в "стеклотару" в больших сапогах
Разобью всё стекло, разнесу, растопчу - по любви

Можно гнать что угодно, и будут стихи всё равно
Мне приснилось - дерутся соперники из-за герлы
Но дерутся в воде, солнце светит и птички поют
А в воде очень трудно друг друга достать
Покалечить, побить, изувечить, прогнать - по любви

Припев.
(с)Умка и Броневичок

Качнуть

Svetira

тихий омут
На самом деле, ..... как правило, разговоров и совместных фантазий об этом бывает уже достаточно.
ППКС, мне тож кажется, что для мужчин это важно - просто "позырить"...))))...но пока я это поняла.....)))))))

Вишенка

волшебница
ой, класс!....прям про меня...)))...тока я не злобная......просто - "Во всём мне хочется дойти до самой сути.." (с)....)))))..но, позже, "докопавши до воды", думаешь: а надо ли было?...но иногда уже поздно...)..человек взбешён...))
Ага! "Нет, ну ты скажи, почему ты на меня не так посмотрел, когда я пришла?" - "Да все нормально!" "Ну я же вижу, что что-то не так!" и тэ дэ и тэ пэ... В конце концов узнаешь, конечно, почему не так посмотрел, и еще очень много чего другого, но уже поздно... Даааа.... Нет бы промолчать!

Svetira

тихий омут
... В конце концов узнаешь, конечно, почему не так посмотрел, и еще очень много чего другого, но уже поздно...
:rofl:
А ещё надо учитывать бесценный опыт сказок: "доброго молодца сначала накорми, напои, в баньке истопи.....а потом уже и спрашивай"....:)))...."жертв после стихии" тогда может быть меньше...))))...а может и вовсе забудешь про что хотела спросить...))))..и мир на земле...))

Jahenka

влюбленная в мир
Ага! "Нет, ну ты скажи, почему ты на меня не так посмотрел, когда я пришла?"
как показывает моя практика - с мужчинами "это так не работает" :) Что работает... игра. Ну вот как с кремом. Только не воспринимать это в стиле "ну вот, опять женщина все должна разруливать да улаживать", а с удовольствием. Ну как вот некоторые ездят по ужасным страшным дорогам, а то и вообще по льду - и радуются, типа вот как я круто езжу. Когда с радостью - это получается очень легко. А когда надоело или устала - разойтись по разным комнатам, и пусть он в своей пьет пиво с телевизором, а ты в своей - кофе с булками и флудилкой :)
А потом вы встречаетесь и... :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
жизнь_удалась, а как часто вы остаётесь только вдвоём? Чем предпочитаете в этот момент заняться? Ходите куда-либо, делаете что-либо вместе ;)?

vselennaya,
случается но редко
когда так случается, обычно идем в гости или к нам гости но это все опять же редко

вот что меня смущает
обычно говорят что брак ну 80-90% держится на женщине
после крупной ссоры когда кажется ну все - конец
кто чаще делает первый шаг к примирению? по статистике той же? опять же женщина, это трудно
я делала этот шаг и не раз
но вот сейчас у меня как клин в голове - а вдруг ему это не надо
а вдруг реакция будет не такая какую я хочу
от этого одно только унижение
тут правильно кто-то написал - что главное чтобы все это надо было обоим
скорее всего ему надо чтобы было все хорошо,ТАКАЯ как сейчас жизнь его не устраивает
но никто не пытается пока ничего радикально изменить
я боюсь+ чувство унижения присутствует и с ним же чувство гордости

kati5

Active member
...ой, класс!....прям про меня...)))...тока я не злобная......просто - "Во всём мне хочется дойти до самой сути.." (с)....)))))..но, позже, "докопавши до воды", думаешь: а надо ли было?...но иногда уже поздно...)..человек взбешён...)).

И у меня такая же проблема!!! (((((

Шматусик

New member
вот что меня смущает
обычно говорят что брак ну 80-90% держится на женщине

да, я тоже в последняя время много читаю про семейную жизнь и там только сделай, не спорь, молчи... ничего подобного не советуют мужчинам :(

кто чаще делает первый шаг к примирению? по статистике той же? опять же женщина, это трудно

с другой стороны по русскому менталитету мужчине еще труднее, он же должен быть СИЛЬНЫМ!

я делала этот шаг и не раз
но вот сейчас у меня как клин в голове - а вдруг ему это не надо

я думаю если бы ему это было бы не надо вам бы не пришлось гадать. по-мойму, вы бы это поняли сразу.

я боюсь+ чувство унижения присутствует и с ним же чувство гордости

вот из-за чувства гордости (порой чрезмерного) у меня самые основные проблемы с мужем. когда ее немного придерживаешь (но не забываешь совсем) - тогда все хорошо. :derisive:

Сверху