нужен ваш совет

Orion

Созвездие
с другой стороны по русскому менталитету мужчине еще труднее, он же должен быть СИЛЬНЫМ!
а где написано что сила в непримиримости? по мне так "ни за что не пойду мириться первым" для мужчины слабость.. сила в преодолении СВОИХ комплеков..

Шматусик

New member
а где написано что сила в непримиримости? по мне так "ни за что не пойду мириться первым" для мужчины слабость.. сила в преодолении СВОИХ комплеков..

А почему комплексы? На сколько вижу я всех знакомых мужчин начиная с ясельного возраста учат не уступать. Может это и получается не вольно, но...

Orion

Созвездие
мужчин начиная с ясельного возраста учат не уступать.
:swoon: кому не уступать? своему? родному? любимому? а я-то думаю чего так мужики измельчали.. я своего учу не уступать трудностям, конкурентам, но никак не родным и близким..

Valdemar

скромный мальчег
А почему комплексы? На сколько вижу я всех знакомых мужчин начиная с ясельного возраста учат не уступать. Может это и получается не вольно, но...

...ну так мамаши и учат, чего потом удивляццо :rofl:

Шматусик

New member
Orion, Valdemar,
наверное, пишу не понятно :pardon: Я не имела ввиду что мне это нравится или я с этим согласна. Просто, увы, в последнее время встречаю тАких мужчин, которые воспитывают "достойную" смену.

Шматусик

New member
Мне много есть еще чего ответить, но на мой взгляд мы отклонились от темы. :flood:

жизнь_удалась,
свое мнение я выразила. Лично мне действительно помогают разные советы по семейной жизни (это заметили все окружающие, а отношения с мужем стали значительно лучше - он стал более заботливым и внимательным). Несколько знакомых семей ходили к психологу. Как бы то ни было - удачи Вам и терпения!!!

Valdemar

скромный мальчег
Шматусик,...так а кто меняется в результате ?, Вы или муж, точнее скорее меняется отношение к семейной жизни у кого ? :)))

Orion, Valdemar,
Просто, увы, в последнее время встречаю тАких мужчин, которые воспитывают "достойную" смену.

...хм..., ну это достаточно популярная модель культивируемая различными религиями по сей день, в придачу результат определённого прессинга проникновения представителей южных народов и соответствующей культуры и традиций. Не нужно также забывать что многих женщин подобная модель вполне устраивает.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
во-во :yes: вывод - не читай всякую фигню, не придется быть идиоткой :)

понимаю, что Вы не говорите о ком-то конкретно, но всё равно режет слух, а точнее глаз :acute:.

фигню, идиоткой----- здесь все выражают своё мнение и хоть на Ваш взгляд (а это мнение Ваше) Вы будете считать себя абсолютно правой, не кажется ли Вам, что любой умный и проницательный человек может и должен хотя бы признавать за другими право на собственное мнение???

Шматусик,...так а кто меняется в результате ?, Вы или муж, точнее скорее меняется отношение к семейной жизни у кого ? :)))

...хм..., ну это достаточно популярная модель культивируемая различными религиями по сей день, в придачу результат определённого прессинга проникновения представителей южных народов и соответствующей культуры и традиций. Не нужно также забывать что многих женщин подобная модель вполне устраивает.

по-моему, в результате меняются оба. вначале жена пытается что-то изменить, меняет своё поведение, отношение ко многим вещам, и глядя на это меняются и окружающие, а, именно, муж --- не зря говорят: "с кем поведёшься, от того и наберёшься " - это тока моё ИМХО.

с большим уважением ко всем Форумчанам.

Последнее редактирование:

Шматусик

New member

Меняю я отношение к мужу и семейной жизни :grin: А муж чувствуя, что я становлюсь спокойнее и уверенее, сам меняеется без всяких чтений статей ;)

...хм..., ну это достаточно популярная модель культивируемая различными религиями по сей день, в придачу результат определённого прессинга проникновения представителей южных народов и соответствующей культуры и традиций.

О как!

MA-OD, +1

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
любой умный и проницательный человек может и должен хотя бы признавать за другими право на собственное мнение???
:scratch: да? :)
интересно а где я такого права не признавала и какое это имеет отношение к мной написанному?
а у вас какой ответ возникает на вопрос "а вот если так вывернуть руку и тюкнуть молотком, то у меня вот тут болит, что это?" лично у меня возникает встречный вопрос "а зачем так руку выворачивать и тюкать еще и молотком?" :pardon:

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
:scratch: да? :)
интересно а где я такого права не признавала и какое это имеет отношение к мной написанному?

ну что тут скажешь? только улыбнуться и остаётся.

а у вас какой ответ возникает на вопрос "а вот если так вывернуть руку и тюкнуть молотком, то у меня вот тут болит, что это?" лично у меня возникает встречный вопрос "а зачем так руку выворачивать и тюкать еще и молотком?" :pardon:

это Вы про человека, создавшего эту тему?

Lucia

Active member
по-моему, в результате меняются оба. вначале жена пытается что-то изменить, меняет своё поведение, отношение ко многим вещам, и глядя на это меняются и окружающие, а, именно, муж --- не зря говорят: "с кем поведёшься, от того и наберёшься " - это тока моё ИМХО.
хорошо, если так.. в одном их моих случаев меняться приходилось мне, а он только, условно говоря, потирал ручки.. потому как считал совершенно искренне, что он в полном порядке. а вот я..:)

Последнее редактирование модератором:

Ришенька

Active member

с большим уважением ко всем Форумчанам.
и мое такое ИМХО :) только у меня это звучит "измени себя и мир вокруг тебя начнет меняться" ))) а тут уж и муж и дети и прочее окружение)))

Natalushka_27

Черепашка...
как показывает моя практика - с мужчинами "это так не работает" :) Что работает... игра. Ну вот как с кремом. Только не воспринимать это в стиле "ну вот, опять женщина все должна разруливать да улаживать", а с удовольствием. Ну как вот некоторые ездят по ужасным страшным дорогам, а то и вообще по льду - и радуются, типа вот как я круто езжу. Когда с радостью - это получается очень легко. А когда надоело или устала - разойтись по разным комнатам, и пусть он в своей пьет пиво с телевизором, а ты в своей - кофе с булками и флудилкой :)
А потом вы встречаетесь и... :)

:eek:k:совершенно в точку присоеденяюсь,самый лучший способ из всех что я тут прочитала

ну что тут скажешь? только улыбнуться и остаётся.

это Вы про человека, создавшего эту тему?

я полтора года назад бросила курить,через пару месяцев сын бросил,через год муж.и это только один из примеров,все правельно просто надо жить как считаешь лучше для себя а семья за тобой пойдет,тока не навязывать а расказывать как это хорошо и замечательно

Золотая

New member
Такое было и у меня, слава Богу, с мужем обо всем поговорили, обсудили. Я объянила, что не хватает романтики, внимания, секса. Он рассказал о том, что ему и так было хорошо. в общем, женщине всегда хочется большего и более воздушного. Мы сходили к психологу, после чего наши отношения изменились только в лучшую сторону. Главное, чтобы оба понимали и хотели прийти к одной цели. Психолог - от что нам на самом деле помогло.

Сверху