нужен ваш совет...

Orion

Созвездие
с чего-бы всё не начиналось, придёт Орион и начнётся про "бабы супер - мужики козлы"
:sorry:
"Ну, на артиста похож, такой, с лошадинной улыбкой..."
ну его я знаю, просто фильм такой не смотрела :)
Достаточно, чтобы круче чем у подруг...
не достаточно :) для мира в семье по поводу "раз я зарабатываю, то ты сиди дома, смотри детей и вари мне есть" :) он должен быть круче чем она, если они поменяются местами :) иначе на "вари мне есть" его будут посылать :)

Ingrid

New member
Автор, как у вас дела?
Держитесь молодцом?
Ну как сказать... живем вместе, делим домашнее хозяйство, растим ребенка...и все... никаких практически проявлений чувств с его стороны, только ввиде подарков, цветов, а чтобы слово ласковое сказать, нет.. На больную тему – ни слова, не лажу в его аську, не проверяю телефон, никогда не завожу разговор, не упоминаю имен и действующих лиц, с его стороны гораздо больше попыток затронуть эту тему, но я почему-то всегда ухожу от нее. Мне неинтересно стало говорить с ним на тему наших отношений, хотя раньше трудно было себя заставить молчать. Не знаю, что со мной, перегорела, наверное, практически безразлично, будет ли он со мной или нет. Чаще всего думаю о том, что наверное не люблю его, что так как раньше уже не будет и чувства уже не вернешь. Мне этот человек стал практически безразличен...Не знаю, правда, как бы я себя повела, если бы он сказал, дорогая, каким я был идиотом, что я наделал, ведь я только тебя люблю...Может что-то дрогнуло бы в душе...Но сейчас там пустота...А пока живем как соседи в коммуналке. Он даже один раз чуть было не ушел. Мы вернулись со свадьбы друзей, он был немного пьян, слово за слово, он на коня, все – развод, собрал посреди ночи вещи, отнес в машину. Посидел там минут 10 и решил видимо, собрать остальное , вернулся, стал собирать что недобрал, но тут мне что-то переклинило, что это мой последний шанс, встала у двери и сказала, что никуда ты не уйдешь. Он:так я уже все отнес, я: ну что ж, придется принести все обратно. Он и не сопротивлялся...Потом сказал, что если бы хотел уйти, то давно бы это сделал и никто бы его не удержал.
А воообще выясняются разные интересные обстоятельства, типа мы с ним, с его слов, очень разные люди, что у нас нет общих интересов, общих тем для разговора. Вот, говорит, в чем ты разбираешься? В спорте – поверхностно, в политике – вообще нет...На что я ему ответила, что ему нужно было жениться на мужике, был бы очень интереcным собеседником.
Вот как-то так...

Musir

New member
Ingrid, все как-то очень печально - я про вашу теперешнюю жизнь. Зачем Вам это? Вы же молодая женщина. а тратите эти прекрасные годы на ЧТО??? Я уверена, что будучи уверенной в себе, знающей, что Вы красивы, целеустремленны, нужны Вашей настоящей второй половинке, Вы обязательно найдете того единственного - и очень СКОРО!!! Не теряйте зря времени. ведь ээто не только Ваше счастье, но и счастье Вашего ребенка. Думаете, он сейчас счастлив? Он все впитывает, и это откладывается на его дальнейшую судьбу! Удачи Вам!

Звездопад

в основном читатель
Да уж, Ingrid, может, если вам все равно - ну так и бросить его самой? Если вы уже уверены, что это - все..

Guns N Roses

Well-known member
Да уж, Ingrid, может, если вам все равно - ну так и бросить его самой? Если вы уже уверены, что это - все..
да ничего это не все ))
все, Ингрид, у вас в порядке.
Ну, что вы хотели после такого конфликта?
Он правильно сказал - если бы ему надо было уйти, ушел бы. Но он не ушел, а значит - не так ему с вами и плохо. ИМХО тут все в ваших руках - не захотите с ним жить , разойдетесь, а если все еще хотите ( а мне кажется, что это все-таки так, даже если вы говорите, что у вас перегорело), то будете жить. Просто нужно время - Москва не сразу строилась.
кстати оптять же ИМХО - ваше безразличие в данный момент только на руку вам и вашим с ним отношениям :) это в любом случае лучше, чем ползать по его аське и мобильникам, тем самым себя унижая. Вот увидите, если все будет так дальше, как сейчас, станет лучше (как ниглупо это звучит). Но маленькое отсупление - повторюсь - если все-таки у вас больше ЗА, чем ПРОТИВ того, чтобы он остался. Удачи!

Аврора

New member
Ingrid, расскажу, как было у меня, замужем я уже очень давно, пока не родился сынуля, все было хорошо, потом бессонные ночи, стирки, уборки, готовки, сразу оговорюсь, что мой муж не из тех, кто помогает женам в уборках стирках и т.д. и т.п. Естественно моя усталость и при попадании на подушку я тут же засыпала, да так крепко, что разбудить меня мог только ребенок, его я слышала всегда, а все остальное мне было до фонаря! Я замечала что-то странное, но не предавала этому значения, да и вообще у меня на уме было только ребенок и как бы побыстрее выполнить всю работу по дому и уснуть хотя бы на часок. Сначала я, просыпаясь, замечала на мониторе женщин девушек, которые сворачивались, потом текст на мониторе – имеется в виду переписка, но на утро я обычно это забывала. Спустя некоторое время я узнала, что опять беременна и, как и при первой беременности у меня испортился сон, и началась бессонница, а если что-то меня будило я, потом никак не могла уснуть. Вот в одну из таких милых ночей я и проснулась, повернувшись лицом к монитору, сделала вид что сплю и из-за спины мужа, наблюдала за его действиями. Убедившись, что я усну, он продолжил своё черное дело!))) Ну, вот разумная женщина, наверное, подождала бы и не устраивала скандала, но это же я! И конечно скандал состоялся! Долго рассказывать подробности, но на утро я обнаружила пароли на все! Ха, но не тут то было не засунуть свой нос туда, я уже не могла! Ну а так как я с компьютером на ты, мне это не составило особого труда все быстренько взломать и поломать!))) Обнаружила я там очень много чего и номера телефонов и место встреч! Ну и удалив все и везде, я еще и отформатировала веники, ну видимо мне так было приятнее)))) А вечером в разговоре мне сообщили, что о чем вообще со мной можно говорить и вообще со мной скучно, все моё время для ребенка, а он бедный и несчастный! И ему нужно общение и внимание. Ну, вот где-то в этом месте Остапа понесло! Я собрала вещи и переехала к своей бабушке, наверное, в этот момент он почувствовал себя свободным и развлекался, как только мог, приехал всего один раз и то посмотреть на ребенка минут на 10, забрал у меня им же подаренный мобильный телефон и слинял. Что он делал в течение этого месяца, я не знаю да и знать не хочу, хотя по сей день клянется, что ничего и ни с кем у него не было! Свежо преданьеце, но верится с трудом. Лично я стараюсь это даже не вспоминать, потому, как если вспомнить то придется что-то делать, а что я тогда не знала. Наверное, сказался стресс, и я с тяжелым выкидышем попала в больницу, очень переживала и впала в какой то ступор, что потом происходило я толком и не помню, помню диагнозы врачей далеко не утешительные. Поддержки от мужа не было, а еще больше его раздражали мои слезы. Вообщем где-то в тот момент мы опять съехались, и через 2 недели я опять от него укатила к себе. Ничего, не говоря без ссор, без скандалов я собрала свои вещи и ребенка вызвала и машину и, загрузив все это в машину, за 2 рейса, отдельное спасибо таксисту он помог все вынести и занести и даже собрать кроватку после, не взяв с меня ни копейки больше счетчика. А муж и свекровь и свекор и их еще один сын, сидели и смотрели, как мне помогает посторонний человек. Я не помню, как сдержалась, чтобы не зарыдать прямо там, а разревелась только в машине. Поплакав, я успокоилась и посчитала, что все, что не делается все к лучшему. И когда я возвращалась в тот дом в 3 раз, муж уже собрал свои вещи и сказал что он уезжает вместе со мной, что хочет попробовать еще раз, и что вроде кА Ки ребенка он любит, и со мной ему хорошо. Спросила "любишь?" Сказал что нет и незнаю. Вслед слышала проклятия свекрови и мне и сыну и внуку. Оговорюсь, что свекровь с самого начала была категорически против нашего брака, в каком либо виде! У нее уже была невеста для сына, на 10 лет старше него, а я то младше мужа на 6лет. Но на этом наши беды не закончились, все тоже самое и с Интернетом и с смс продолжилось и у меня дома. Но только на этот раз ехать мне было уже не куда, а он, куда то ехать категорически отказывался, и так продолжалось очень долго. Ничего не клеилось и не получалось, я злилась, нервничала, плакала. Так же неудачно закончилась моя 3 беременность, как и вторая, потом диагноз докторов. После этого я, наверное, стала жестче, на гормональных лекарствах испортила свою фигуру и периодически слышала от мужа, какая я «красивая и худенькая». Потом я познакомилась у соседки с одним молодым человеком, мы как-то сразу понравились друг другу, и нашли общий язык, он стал той стеной, за которую я пряталась от бури и скандалов. Пару внушений мужу оказалось достаточными, чтобы он прекратил не лестно обо мне отзываться попросту, оскорблять, у него была привычка пнуть меня то словом то рукой. А тут мне даже показалось, что я влюбилась, наверное, я как-то преобразилась, светилась что ли. Знакомые улыбались и подкалывали, друзья отшучивались. Наверное, я поняла, что готова уйти от мужа и сообщила ему об этом, на что получила ответ, что он не дурак и все сам уже давно понял и никому меня не отдаст, потому как понял, что любит меня и жить без меня не может, и будет бороться за меня! На что я улыбнулась и сказала что мне это не нужно. Но как же было приятно услышать, то, что я слышала от него, знаю, наверное, только я. То удовлетворение, которое я получила в тот момент, это было что-то не сравнимое ни с чем, хотя видит бог, никогда никому не мстила, не завидовала и не собираюсь! Всегда принимала мужа, таким, какой он есть, и все эти годы ждала именно этих слов, что я не прав прости, я так больше никогда не поступлю. Правда боролся он не всегда по хорошему)))) Доходило до того, что он просто закрывал меня на ключ, чтобы ко мне никто не мог попасть, и я никуда не могла уйти, потом сменил тактику и пошел конфетно-букетный период. А в какой то момент я поняла, что он меня на самом деле любит и хочет быть рядом, и что моя влюбленность вовсе и не влюбленность, а всего лишь благодарность тому мужчине за поддержку и защиту, в которой я так нуждалась в тот момент. Скажу сразу, что до интима у нас так и не дошло, да и я считаю, что до этого стоит доходить, только если вы оба свободны от брака, ведь в браке ни-ни! Уж воспитали меня так, хочешь гулять разводись и гуляй!
В окончание хочу сказать, что сейчас все хорошо и я опять счастлива, хотя и без ссор не обходимся потому как это жизнь))) Какие выводы я сделала? А такие, 1. чувства не умирают, а просто замирают в ожидании лучшего. 2. Я могу простить измену, потому что очень его люблю и хочу прожить с ним остаток своей жизни. 3. Держать мужчину надо на расстоянии вытянутой руки! Потому как он по природе охотник. И будет добиваться пока ему это не доступно. Хотя конечно слабинку я даю и иногда якобы сдаюсь ему в плен, давая почувствовать себя победителем))))))
И скажу вот еще что, измену мужа забыть не возможно! Например, я стараюсь об этом не думать и не вспоминать, со временем боль и злость проходят и притупляются.
Может быть, моя история, поможет сделать вам какие либо выводы и поможет чем-то.
А в общей сложности счастлива в браке я последние 1,5- 2 года.

SUVOROVA

New member
Ingrid:
равнодушие в данном случае - защитная реакция нервной системы, уставшей быть в напряжении.
любое "потепление" со стороны мужа сознанием воспринимается как новый виток, который "вновь никуда не приведёт".
вот и отгораживается организм как может - через равнодушие.

моё скромное мнение- опасно идти на поводу этого равнодушия сейчас.
а тем более, завершать нужные Вам (сие видно по всем постам), отношения на волне безразличия.

я бы в данном случае настаивала на психотерапии, и если невозможно для пары, для Вас индивидуально.
у Вас явное отрицание реальности, и запрятывание истинных эмоций даже от себя.
надо всё вытаскивать наружу и оценить и только тогда принимать решение - а это уже пора!

согласна с многими дамами - тяжёлая история, особенно последние месяцы.
больше меня расстраивает Ваше состояние сейчас. Тогда у Вас хоть эмоции, мысли/желания действий были. Апатия страшная штука.

пишите в личку, если возникнет желание.

Guns N Roses

Well-known member
Аврора,
вы его так описали, как монстра, чесс слово...
и измены, по-моему, там вообще фигня по сравнению с его поведением - забрал мобильник, не помогал вам, плевал на ваши выкидыши... - он изменился радикально?
я так понимаю в вашей линеечке - 6 лет любите друг друга после всей этой эпопепии?
откуда у вас взялась любовь к нему, или все-таки сыграло на руку его вдруг - "я тебя не пущу"?...

Аврора

New member
Guns N Roses, Изминился он полностью!Сейчас и чихнуть в мою сторону боится))))Я думаю что это его поведение это итог воспитания его мамаши, потому как у них в семье именно такие отношения как описано выше. У его мамаши нет друзей или знакомых к ним никто не приезжает в гости да и они ни к кому не ходят, нискем даже не перезваниваются. Отчима моего мужа-её муж и сына называет не иначе как дэбилоиды, именно этим словом. Они встают из за стола не говоря спасибо, ни с кем не здороваются и не разговаривают, считая что весь мир это дэбилоиды и люди в нем не знают как жить, а хоте ли бы узнать должныбыли бы спросить у нее как нужно и как правильно!
Муж как только перестал с ней разговаривать стал другим человеком и сам теперь её знать не хочет! Свекровь выгнала собственных родителей из их же квартиры, просто выжила их! А теперь живет как королевна в 3 комнатной квартире, а родители на старости лет снимают квартиру! и это в 80 лет!
А с некоторых пор даже мой 5 летний ребенок не желает туда ехать, потому как бабушка при внуке ударила его маму по лицу и обозвала такими словами что и повторять стыдно! И стала утаскивать маленького орущего ребенка к себе в квартиру, потом заперлась в моей машине вместе с ним.
И это я еще молчу про 2 тыс уе которые она "прихватизировала" и поехала отдыхать за границу.
Вообще её подвиги только перечислять и перечислять, у них в семье принято оскорбить друг друга пнуть или ударить посильнее!
Я теперь очень рада что муж изменился и понял что правильно и можно а что нет! Все мои друзья и знакомые знают что я человек очень добродушный и спокойный и чтобы меня вывести из себя надо наверное мир с ног на голову перевернуть! Я даже не знаю, но мне кажется это смесь и любви и жалости. Да и вообще я считаючто брак должен быть один и на всю жизнь, бабушка которая меня воспитывала прожила с дедушкой пусть не самым лучшим мужем но до конца его дней! Я конечно иногда злюсь и мне бы хотелось чего то лучшего, но это быстро проходит)))))

Guns N Roses

Well-known member
Аврора,
ну, и семейка :(
Вы молодец, конечно. Не все бы простили такое поведение, но как говорится " муж и жена - одна...", и иногда то, что абсолютно неприемлемо для одних людей - совершенно нормально для других. Удачи вам обоим))

Аврора

New member
Guns N Roses, Просто я считаю что человек если очень захочет всегда может изменится и стать другим, иногда надо подтолкнуть или показать, помочь. Для мень почти все что в их доме неприемлемо, но я рада что муж теперь полностью принял мою сторону и сам не хочет жить так как они, я иногда у него спрашиваю тыбы хотел там с ними жить , а он мне говорит нет никогда, я лучше всю зарплату за съемную квартиру отдам но туда никогда не поеду!)))
Сейчас я уже стала забывать как меня зовут, он меня все время как то ласково называет и относится с трепетом и теплотой.

elso4ka

New member
Прочитала всю тему... Хотелось бы узнать, как дела у автора... Хочется верить, что все образумилось, наладилось...

Ingrid

New member
Девочки, всем привет! Спешу развеять надежды, что все хорошо...Муж ушел. Было так. Я таааак давно не лазила в его аську, что вдруг мне вот захотелось проверить ее. Думаю, вроде все начинает устаканиваться...если так, то не должно быть скрытой переписки. Он уснул, а я залажу и вижу снова: люблю, скучаю. Мне все стало понятно. Гляжу – она в сети как раз, ну я ей и пишу, первый раз за все время, не знаю, что на меня нашло, злость наверное..пишу, сколько ты будешь моего мужа доставать?...погавкались, слово-за слово, тут она пишет, что со своим мужем разошлась и живет одна. И мне все тут стало понятно, почему мой муженек во последние дни какой-то странный ходит. На след. день завела с ним разговор, что сколько можно, почти полгода прошло..он опять старую песню: я не знаю, надо подумать, я еще не разобрался со своим отношением к тебе...тут я села на коня, грубо говоря, встала, говорю: «Вот у мамы и подумаешь» и пошла собирать ему вещи. Он за мной, не надо, говорит, я сам могу. Посидел часок, подумал и, слышу, стал все собирать...я абстрагировалась, как будто это меня не касается. В итоге в тот день он никуда не ушел, а на следующий попросил неделю на раздумье. По прошествии недели сказал, что не может меня больше обманывать, так дальше жить, что уходит. Собрал и свез вещи, когда меня не было дома. Самое интересное, что сейчас живет у мамы, но такое чувство, что здесь. Вещи его лежат в машине, он там только ночует, а все свободное от работы время с нами, завозит-привозит ребенка из сада, уходит поздно от нас, зовет меня на разные боулинги и мероприятия, или просто с ним куда-нить съездить...Прямо как душа неприкаянная...Не спит практически ночами, по 2 часа за ночь, мне его уже и жалко стало, работает ведь...Вчера попросился, грит, приду к тебе сегодня в гости, пустишь? Ну да, приходи, говорю. А переночевать пустишь, а то я уже которую ночь не сплю? Говорю, что у меня не ночлежка...а теперь думаю, может пустить, поспим вальтами, жалко его все-таки...Никому из знакомых не рассказал, что из семьи ушел, и мне говорит, чтобы я не рассказывала родителям...видимо, есть мысли на возврат?...
Вот такие дела. Дурдом-ромашка. Но я как-то уже успокоилась...поревела, когда он ушел, а сейчас более-менее.

Аврора

New member
Ingrid, Боритесь за мужа, он же не хочет уходить! А если бы хотел давно бы ушел! Постарайтесь помирится! Мне кажется что он уже настолько запутался, его и там не отпускают и самому ему хочется быть с детьми. Может он просто не знает как от нее отделаться. Пусть приходит и остается ночевать, может он наконец сделает выбор в вашу пользу,только вы его не выводите на этот разговор,дайте ему время. Если он поймет что он вам все еще нужен он вернеться.
Ябы на вашем месте тоже не сдержалась, хотя я человек который не рспускает руки, но мен так захотелось её оттягать за волосы! Такая злость взяла! Это же надо сидит там да еще и рот свой открывает! Что мало в мире свободных мужиков что ли!?!

Fleur_Forsyte

New member
По моему такого размазню как ваш муженек Ingrid надо поставить перед жестким выбором - либо вообще все решить за него. Ну что за нах такой - ушел так ушел - так нет же не ушел. Зачем вещи собирал? поставьте вы его наконец перед выбором - хватит уже как г**но в проруби болтаться - нельзя сидеть на 2 стульях сразу. То что он не спит - его проблемы - поступал бы честно - спал бы дома с женой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не трогать
вообще не трогать мужика
иначе спугнется и уйдет к той. А так вернется и будет долго на задних лапках ходить, грешок замаливать.

Марря

New member
Его, наверное, совесть мучает. А еще он боится потерять, то, что так долго создавали вы вместе – СЕМЬЮ и боится, что скажет и подумает о нем ваше окружение. Сам не знает чего хочет. Только вас мучает.

Сверху