нужен ваш совет...

Innk

New member
Не хочу много писать, но скажу. Я бы даже не думала! В САД! Такую жизнь иметь? Ради чего? Годы и здоровье не вернешь. А ребенку нужна здоровая и веселая мама.

Ingrid

New member
это все так тяжело...я вообще не понимаю, что происходит, и не знаю, как дальше это разруливать...хоть муж и ушел, но третью ночь ночует у меня...как будто ищет причины, чтобы остаться. первый раз сказал, пусти поспать, мне у мамы плохо спится, второй - давай посидим, попьем вина..тоже с ночевкой. третий - можно я у тя переночую, т.к. малой может плохо спать, и ты не выспишься, а я его покачаю...
понимаю, со стороны выглядит ужасно, и я в этой ситуации полнейшая дура. вроде и ушел, но живет нигде, получается..ни у мамы, ни дома, вещи до сих пор в машине... уже голова пухнет от мыслей, что делать???
и вообще, как сделать так, чтобы он заново в меня влюбился? про внешность знаю, и так уже выгляжу на все сто, стараюсь...может есть какие-то универсальные способы?

Divinka

POWERPUFF GIRL
и вообще, как сделать так, чтобы он заново в меня влюбился? про внешность знаю, и так уже выгляжу на все сто, стараюсь...может есть какие-то универсальные способы?
Внутренние спокойствие и уверенность. Стопро. Проверено :) Сразу сыпятся восхищенные вопросы - что с тобой случилось и начинаются настойчивые ухаживания.

Аврора

New member
Ingrid, самый лучший способ,это быть хорошей спокойной женой, чтобы ему хотелось идти домой, ну сделал человек ошибку, ну не казнить же его! Хорошо тасм где не пилят не упрекают а ждут и любят!

Divinka, +1)))

С последними двумя высказываниями согласна на 100%!!! От многих мужчин слышу такое высказывание, что им дома должно быть спокойно, как в доме отдыха! И тогда никуда не потянет! А можно ещё хвост навострить, поиммитировать сборы на свидания! Они все такие собственники! Сразу обо всех других женщинах забудет, а думать будет только о том, как Вас вернуть, завоевать и удержать! Я уже что-то похожее проходила! Удачи! ;)

Гипотенуза

Онажемать
В сад такого... даже мужчиной не могу назвать.
Иногда из-за угрозы потерять семью мужчины меняются. Происходит переоценка жизненных приоритетов. В данном случае это не произошло. Тогда вообще о чем речь? Автору надо обратиться к психологу, иначе есть угроза потерять здоровье.

Светик

Active member
Ingrid, может быть спокойно с ним поговорить: вибирай, дорогой, или ты возвращаешься и мы больше никогда не вспоминаем о том, что произошло, живем дальше спокойно втроем, или ты уходишь, но уходишь навсегда, без ночевок. Ре будешь видеть, ты - хороший папа, лишать такого отца ре я не буду, останемся в нормальных отношениях, но я буду считаться себя свободной и начну строить свою личную жизнь без тебя. Я молода и еще успеюю начать все с начала. Решай.
Только все спокойно и уверено. Без слез и дрожания в голосе.
Может так?

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, мужчина в вашем понятии? Кто и как должен себя вести?

Определиться должен мужчина. А не жить с одной, переписываться и признаваться в любви другой, собирать вещи (ведь знает как это больно жене), но при этом ночевать дома... Если уже известны факт измены и чувства к другой женщине, то либо выжигай из себя свою любовь и возвращайся к нынешней жене либо уходи. Но вот так жить - мучать всех, не считаясь с нервами матери своего ребенка - это не мужчина, это размазня.

Innk

New member
Бенитка,
я с Вами :)
Размазня и тряпка! Ужас, у всех конечно разные характеры и понятия, но мне кажется, это уже черезчур. Он не дурак, видит, что жена ждет до последнего, вот и пользуется, свинья! Брр..

Светик

Active member
Innk, Бенитка, все люди разные. Возможно обсуждаемый нами муж - не образец решительности и порядочности в этой конкретной ситуации, но я уверена, что есть у него и хорошие стороны, которые присущи такому типу людей (нежность, щедрость, мягкость, доброжелательность и тыпы).
Сейчас семья в сложной ситуации и решать сгоряча не стоит.

Гипотенуза

Онажемать
Innk, Бенитка, все люди разные. Возможно обсуждаемый нами муж - не образец решительности и порядочности в этой конкретной ситуации, но я уверена, что есть у него и хорошие стороны, которые присущи такому типу людей (нежность, щедрость, мягкость, доброжелательность и тыпы).
Сейчас семья в сложной ситуации и решать сгоряча не стоит.

Где в этой ситуации сгоряча? Вы читали тему с начала? Посмотрите, сколько тянется вся эта история...
Нежность, щедрость, мягкость, доброжелательность - эти стороны присущи людям, которые любят. Настоящим Мужчинам. А здесь... но с другой стороны мы знаем ситуацию с точки зрения обманутой жены, как там на самом деле мы же не знаем.

Светик

Active member
Бенитка, Я читала с самого начала. И нигде не увидела четкого желания разойтись с мужем. Настоящий он Мужчина или нет, но Ingrid он дорог. Иначе не ночевал бы он последние 3 ночи.

Для каждой женщины существует свой идеал мужчины и свой "порог прощения".Ingrid хочет сохранить семью, не подталкивайте ее к разрыву.
Каким бы ни был муж в наших глазах, для ее он еще важен и дорог. Я уже написала выше как вижу развитие событий и очень надеясь на то, что семья сохранится. И п ройдя через трудности, муж осознает ценность жены и ребенка. Я думаю, он уже сейчас начинает это осознавать.

... но с другой стороны мы знаем ситуацию с точки зрения обманутой жены, как там на самом деле мы же не знаем.
согласна на все 100.

Аэша

New member
"...необходимо очень бережно относиться к своим интересам. Холить и лелеять их" (из сообщения в теме "Психология личности") это очень верно, особенно в отношении глубоко личного (для многих основного, наполняющего жизнь) Интереса - Любви, личных взаимоотношений.
Я сама только путем многих испытаний и ошибок пришла к тому, что такие отношения нужно воспринимать и охранять как свой заповедный, любимый сад. И, что бы ни случилось в этом дорогом сердцу саду - сто раз подумайте, стоит ли привлекать досужих свидетелей. Прежде, чем выставлять напоказ свою растерянность, боль, бессилие, - попробуйте быть немного сильнее, терпеливее. Не спешите искать совета у случайных людей (даже самые хорошие никогда не увидят, не почувствуют всего так же, как Вы; напротив, люди склонны все незнакомое упрощать, даже уплощать). А всеобщее «дилетантское» препарирование Вашей жизни может принести (после первого облегчения – выпустить «пар») ощущение пустоты и неловкости в итоге. Поверьте, все ответы и решения уже есть в Вас. Может быть, нужна только смелость (или зрелость) принять их. Просто будьте абсолютно честны с самими собой. А если все-таки не справляетесь с ситуацией, запутались окончательно - ищите хорошего психолога, психотерапевта (или духовного наставника), который поможет разобраться в себе ( в идеале - вместе с мужем). А жестко ставить перед выбором - это не для всех, увы. Можно сломать и человека, и жизнь. Почитайте, к примеру, Юрия Полякова "Замыслил я побег"... Удачи!

Савишна

New member
Ingrid, предложите вернуться, запутался он, господи, неужели мало таких мужиков, но если та дамочка одинока- приготовьтесь побороться еще, может бог даст он осознает всю ценность своей семьи и определится..
моя двоюродная сестра разводилась раз семь, т.е. были попытки развода, и гулял он и было дело наградил даже "интересной болезнью", на данный момент живут они уже 18 лет и по ее словам -лучшего мужа ей и не надо

Summertime

I don't belong here
моя двоюродная сестра разводилась раз семь, т.е. были попытки развода, и гулял он и было дело наградил даже "интересной болезнью", на данный момент живут они уже 18 лет и по ее словам -лучшего мужа ей и не надо
А может быть она просто пошла на компромисс? ;)
"Чтобы не остаться одной", "Чтобы у ребёнка был отец", "чтобы не делить имущество" и т.д. и т.п.....

Аврора

New member
Светик, +1)
Савишна, не надо сейчас это ему предлогать пусть пройдет время и он поймет что ему нравится и хочется жить именно с женой и матерью своего ребенка! Ну а потом можно и предложить, если к тому времени не предложит он сам)
А по поводу той женщины, если я правильно поняла то она очень стремится пребрать его к рукам, а если бы он хотел то уже давно бы они жили вместе, ведь и вещи собрал, если и пишет в асе ей что то то скорее чтобы просто отмазаться. Просто когда любят человека на самом деле а не просто об этом говорят, ведь любить и говорить что любишь разные вещи!,хотят быть почаще вместе, проводить все своё свободное время с любимым человеком,я думаю каждому из нас на самом деле известно как это! :) А если делать вывод, то он все время что то делает у жены, то ночует то что то еще выше описанное автром!

Аэша

New member
Здравствуйте, Ingrid. Мне неудобно рассуждать о Вашей личной жизни и строить всякие догадки на форуме, но хочется как-то помочь. Из Ваших рассказов напрашиваются мысли, что причина «нерешительности» Вашего мужа, возможно, в том, что Вы вместе с «той» как бы составляете некий целостный идеал женщины в его воспаленном мозгу. Останься он с кем-то одной из вас – и жизнь его все равно окажется половинчатой. А загонять его в угол, требуя сделать выбор, - рискованно тем, что он все-таки уйдет… к третьей.
Как быть – зависит только от Вашего к нему интереса. Если он Вам дорог, любим, и терять его не хотите, - придется поднапрячься. Для начала перестаньте считать мужа частью своего тела – это другой человек со всеми вытекающими… Наверное, Вы уже достаточно хорошо смогли узнать характер и привычки соперницы. Подумайте, проанализируйте, чем она так привлекательна Вашему мужу, чем так «зацепила». Попробуйте дать ему то же самое, и даже лучше. Пусть ревнует, «пилит» она, а не Вы. Я прекрасно понимаю, как Вам тяжело (и даже порой противно). Чтобы было легче, попытайтесь, например, представить все некоей интеллектуальной игрой, в которой главным призом как раз и будет Ваше с мужем счастье, а также хороший жизненный опыт и новая внутренняя сила (а они всегда кстати, независимо от того, с кем Вы будете проводить остаток жизни дальше). Может быть, Вы настолько преобразитесь, что посмотрите на все и всех совершенно новым взглядом.
Важно еще откровенно разговаривать с мужем (если до сих пор не получалось – считайте, что появился прекрасный шанс научиться). Кроме того, если муж заинтересован в сохранении отношений с Вами, думаю, будет нетрудно договориться с ним о том, чтобы вместе пойти к психологу, консультирующему пары. И напоследок: у меня самой младшему ребенку почти два года, так что я понимаю, что такое быт и какова сила этого «болота». А еще - как тяжело в моменты депрессии заставить себя переключиться на что-то другое (иногда даже просто выйти на улицу). Боритесь с собой! У Вас должно быть много интересов, много дел…Вы должны быть интересны себе самой.Успехов!

He_len

сам себе дизайнер
Давно читаю эту темку, но все не решалась написать. А скажу все-таки. Нравится вашему мужу, когда у него 2 бабы, вот и все. Ему уходить и не хочется. Сейчас вернулся и когда все устаканится, то возобновит переписку с другой. И вы есть, и она, тем более, что другая уже одна и ее муж ей не помеха. С двумя женщинами ему тепло и сухо. А когда Вы ему намекнули закрыть дверь с другой стороны ,понял, что так ему некомфортно получается, надо бы вернуться и опять на круги своя. Для него это стабильность, а для вас - подвешенное состояние. Короче, как мне кажется, Вам либо лучше признать ситуацию, что у вашего мужа есть другая, как стабильность и факт, и привыкнуть к этому, либо начать жизнь с нового листа и без него. Имхо. Вось

Аврора

New member
He_len, Это было бы верно только в том случае если бы ему жить было негде и финансовые проблемы были, но как я поняла что ни в том ни в другом он не нуждается, и как вы можите быть уверены что он и самом деле не раскаился?!

Сверху