Возможно, помогут "выдержки" из моей истории (муж - не "хронический кобель"):
Узнала - шок и слезы. ну, думаю, выложу ему все, он задумается (возможно, испугается) и опять заживем счастливо. Моя осведомленность его впечатлила, он (мне показалось) задумался - я довольна! Как оказалось, его задумчивость объяснялась просто - он впервые в такой ситуации и не знал, что делать. В итоге - пустил все на самотек (как и у автора). ЧТО ДЕЛАТЬ? Прекрасно понимала, что я - плохая и надоевшая, она - веселая и "свеженькая". Я явно в минусе (в тот момент). Прекрасно знала, что нельзя: истерить, расспрашивать, шантажировать, угрожать, давить на жалость, НО: я живая (как и все мы), в находясь в ТАКОМ эмоциональном состоянии, забываешь о здравом смысле: истеришь, угрожаешь и т.д. Потом рвешь на себе волосы (ну кто дуру за язык тянул и т.п.). Вывод: глупые и неправильные вещи делают в таких ситуациях большинство из нас. Это плохо, но так будет всегда.
На него мои слова не производили никакого впечатления: он влюблен, мыслями далеко, он все понимает, но не хочет сейчас об этом думать, он хочет сейчас совершенно другого! Разговоры на эту тему (и вообще, о жизни) его напрягают, и это отличная причина опять хлопнуть дверью. ИТОГ: если ваш мужик на самом деле влюблен - никакие ваши слова, доводы и проч. НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ! Вы не заставите его бросить ее! Вы не заставите его сидеть безвылазно дома против его воли. НИКАК!
Знаю, что нужно отвлечься, знаю, что нужно жить, и жить активно, знаю, что нужно показать, что мне и без него неплохо, НО: шопинг не радует (через силу иду - эффект нулевой), прическа не радует, с подругами не могу общаться нормально - все мысли о своих проблемах. Я честно пытаюсь делать все, как надо, чтобы отвлечься, и делаю - но без эффекта! От мыслей не отвлекает НИЧЕГО, знакомства не радуют и т.п.
Итак совет, как пережить: просто вспомните подруг, знакомых, форумчанок, которые были в такой же ситуации - все живы и нормально себя чувствуют. НУЖНО ВРЕМЯ! Кому-то больше, кому-то меньше. Нужно делать попытки разнообразить свою жизнь, но если не помогает - просто подождать. Просто понять, что когда-то это все закончится (так или иначе). И ГЛАВНОЕ: всегда, при всех обстоятельствах, СОХРАНЯЙТЕ ДОСТОИНСТВО! Не унижайтесь! Будете вы с ним, или не будете - когда эмоции уйдут, поверьте, вам будет очень стыдно за все ваши унижения! Вы можете не вернуть его любовь, но обязаны сохранить его уважение к вам при любом исходе ситуации!
Чем закончилась моя история: как сказала одна из форумчанок - ждите ЕЕ ошибок. Мы вместе, у нас все супер (внешне), но доверия нет, увы. Заставляю себя ему доверять, но не могу на 100%. Можно ли жить без доверия? Просто взвесьте, как вам будет лучше: с ним, но без доверия или вообще без него, и примите решение. У каждого решение свое.