нужен ваш совет...

RbIgik

Active member
Не зарекайтесь девочки. Никогда не знаешь что будет завтра... (это я про "не прощаю"). Похожая ситуация была у моей подруги. Год они жили раздельно. Она прошла все этапы от "приворотов" до "не хочу больше его видеть". Когда муж вроде решил возвращаться, то-же очень переживала, говорила, что не представляет, как сможет всё вернуть. Сейчас живут опять вместе. Вроде всё хорошо, но вижу, что "червячёк" остался.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Притча
Жили два друга. И работали они вместе. И вот - заработали миллион $ - один на двоих. Легли спать довольные. А одному все не спалось. Лежит и думает: "А зачем я буду делиться. Заберу я деньги - и будет у меня не полмиллиона, а в два раза больше." Встал он тихонечко, оделся, взял деньги и ушел. Идет и думает: "Ну, вот есть у меня миллион, а вот друга то я потерял". И решил, что не стоит оно того, и вернулся, положил деньги на место.
Наутро рассказывает он все честно своему другу. А тот ему в ответ:
- Послушай притчу. Жил-был старик. И так как в силу возраста ему было тяжело ходить, он опирался на трость. И однажды трость сломалась. Старик очень сильно расстроился и отнес трость мастеру. Мастер починил трость. Только с тех пор старик боялся опираться на трость со всей силы...

Простить, наверное, смогу, только вот жить с этим - не уверена... Очень сложно потом не быть подозрительной и доверять... А без доверия отношения обречены - недоверие будет их отравлять медленно и уверенно...

Шококо

Active member
Тогда по делу могу сказать. Лично я предательство не прощаю. Предателем становятся один раз и навсегда. ИМХО. Поэтому опытом поделиться не могу, но мне тоже стало интересно, как живут те, кто пережил предательство (это может быть и не только измена)

Да нормально живут. Все решает твой выбор:
или ты принимаешь раскаяние человека и продолжаешь с ним жить
или ты принимаешь человека не способного жить без измен и продолжаешь с ним жить
или ты не прощаешь ни в одном, ни в другом случае ...

А верить тоже можно так же как и раньше. Иллюзии ненужные исчезают и все.

...
Простить, наверное, смогу, только вот жить с этим - не уверена... Очень сложно потом не быть подозрительной и доверять... А без доверия отношения обречены - недоверие будет их отравлять медленно и уверенно...
Там где есть прощение уже нет недоверия.
Потому что прощение - есть понимание.
приведу примеры:
Вам изменили, попросили прощения, вы поразмыслили, пришлили к выводу, что мы не идеальны и каждый имеет право на ошибку, что от содеянного вы не стали ни хуже, ни лучше - итог простили!
Вам изменяют постоянно, но вы не хотите жить ни с кем другим - итог принимаете это как данность и все, живете дальше.

...
- Послушай притчу. Жил-был старик. И так как в силу возраста ему было тяжело ходить, он опирался на трость. И однажды трость сломалась. Старик очень сильно расстроился и отнес трость мастеру. Мастер починил трость. Только с тех пор старик боялся опираться на трость со всей силы...
Раз боялся значит не доверял. И смысл этой притчи именно в "не прощении". Но если полследнюю фразу изложить иначе, например "Только с тех пор старик стал опираться на трость не со всей силы" то это будет как раз о прощении и исчезнувших иллюзиях:)

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Вам изменили, попросили прощения, вы поразмыслили, пришлили к выводу, что мы не идеальны и каждый имеет право на ошибку, что от содеянного вы не стали ни хуже, ни лучше - итог простили!
и в душЕ после этого все равно не ноет? чисто рациональный подход?

Но если полследнюю фразу изложить иначе, например "Только с тех пор старик стал опираться на трость не со всей силы" то это будет как раз о прощении и исчезнувших эллюзиях
в любом случае - этой трости старик все равно "не доверял".. ибо если бы доверял - опирался бы, как и раньше..

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
На протяжении жизни, размышляя, пришла к выводу, что идеальных не бывает. Поэтому к измене отношусь: меньше знаешь, крепче спишь. Ну, а если буду знать (не путать с подозрением), то это элементарное неуважение к моим чувствам. Ну, уж простите, а с этим мириться точно не буду.

Тут еще может зависеть от дальнейшего поведения: простить можно только искреннее раскаяние, а не: ну ты меня прости, я тебя люблю, и опять туда же...

Lyubava

New member
Возможно, помогут "выдержки" из моей истории (муж - не "хронический кобель"):
Узнала - шок и слезы. ну, думаю, выложу ему все, он задумается (возможно, испугается) и опять заживем счастливо. Моя осведомленность его впечатлила, он (мне показалось) задумался - я довольна! Как оказалось, его задумчивость объяснялась просто - он впервые в такой ситуации и не знал, что делать. В итоге - пустил все на самотек (как и у автора). ЧТО ДЕЛАТЬ? Прекрасно понимала, что я - плохая и надоевшая, она - веселая и "свеженькая". Я явно в минусе (в тот момент). Прекрасно знала, что нельзя: истерить, расспрашивать, шантажировать, угрожать, давить на жалость, НО: я живая (как и все мы), в находясь в ТАКОМ эмоциональном состоянии, забываешь о здравом смысле: истеришь, угрожаешь и т.д. Потом рвешь на себе волосы (ну кто дуру за язык тянул и т.п.). Вывод: глупые и неправильные вещи делают в таких ситуациях большинство из нас. Это плохо, но так будет всегда.
На него мои слова не производили никакого впечатления: он влюблен, мыслями далеко, он все понимает, но не хочет сейчас об этом думать, он хочет сейчас совершенно другого! Разговоры на эту тему (и вообще, о жизни) его напрягают, и это отличная причина опять хлопнуть дверью. ИТОГ: если ваш мужик на самом деле влюблен - никакие ваши слова, доводы и проч. НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ! Вы не заставите его бросить ее! Вы не заставите его сидеть безвылазно дома против его воли. НИКАК!
Знаю, что нужно отвлечься, знаю, что нужно жить, и жить активно, знаю, что нужно показать, что мне и без него неплохо, НО: шопинг не радует (через силу иду - эффект нулевой), прическа не радует, с подругами не могу общаться нормально - все мысли о своих проблемах. Я честно пытаюсь делать все, как надо, чтобы отвлечься, и делаю - но без эффекта! От мыслей не отвлекает НИЧЕГО, знакомства не радуют и т.п.
Итак совет, как пережить: просто вспомните подруг, знакомых, форумчанок, которые были в такой же ситуации - все живы и нормально себя чувствуют. НУЖНО ВРЕМЯ! Кому-то больше, кому-то меньше. Нужно делать попытки разнообразить свою жизнь, но если не помогает - просто подождать. Просто понять, что когда-то это все закончится (так или иначе). И ГЛАВНОЕ: всегда, при всех обстоятельствах, СОХРАНЯЙТЕ ДОСТОИНСТВО! Не унижайтесь! Будете вы с ним, или не будете - когда эмоции уйдут, поверьте, вам будет очень стыдно за все ваши унижения! Вы можете не вернуть его любовь, но обязаны сохранить его уважение к вам при любом исходе ситуации!
Чем закончилась моя история: как сказала одна из форумчанок - ждите ЕЕ ошибок. Мы вместе, у нас все супер (внешне), но доверия нет, увы. Заставляю себя ему доверять, но не могу на 100%. Можно ли жить без доверия? Просто взвесьте, как вам будет лучше: с ним, но без доверия или вообще без него, и примите решение. У каждого решение свое.

Lyubava

New member
Возможно, помогут "выдержки" из моей истории (муж - не "хронический кобель"):
Узнала - шок и слезы. ну, думаю, выложу ему все, он задумается (возможно, испугается) и опять заживем счастливо. Моя осведомленность его впечатлила, он (мне показалось) задумался - я довольна! Как оказалось, его задумчивость объяснялась просто - он впервые в такой ситуации и не знал, что делать. В итоге - пустил все на самотек (как и у автора). ЧТО ДЕЛАТЬ? Прекрасно понимала, что я - плохая и надоевшая, она - веселая и "свеженькая". Я явно в минусе (в тот момент). Прекрасно знала, что нельзя: истерить, расспрашивать, шантажировать, угрожать, давить на жалость, НО: я живая (как и все мы), в находясь в ТАКОМ эмоциональном состоянии, забываешь о здравом смысле: истеришь, угрожаешь и т.д. Потом рвешь на себе волосы (ну кто дуру за язык тянул и т.п.). Вывод: глупые и неправильные вещи делают в таких ситуациях большинство из нас. Это плохо, но так будет всегда.
На него мои слова не производили никакого впечатления: он влюблен, мыслями далеко, он все понимает, но не хочет сейчас об этом думать, он хочет сейчас совершенно другого! Разговоры на эту тему (и вообще, о жизни) его напрягают, и это отличная причина опять хлопнуть дверью. ИТОГ: если ваш мужик на самом деле влюблен - никакие ваши слова, доводы и проч. НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ! Вы не заставите его бросить ее! Вы не заставите его сидеть безвылазно дома против его воли. НИКАК!
Знаю, что нужно отвлечься, знаю, что нужно жить, и жить активно, знаю, что нужно показать, что мне и без него неплохо, НО: шопинг не радует (через силу иду - эффект нулевой), прическа не радует, с подругами не могу общаться нормально - все мысли о своих проблемах. Я честно пытаюсь делать все, как надо, чтобы отвлечься, и делаю - но без эффекта! От мыслей не отвлекает НИЧЕГО, знакомства не радуют и т.п.
Итак совет, как пережить: просто вспомните подруг, знакомых, форумчанок, которые были в такой же ситуации - все живы и нормально себя чувствуют. НУЖНО ВРЕМЯ! Кому-то больше, кому-то меньше. Нужно делать попытки разнообразить свою жизнь, но если не помогает - просто подождать. Просто понять, что когда-то это все закончится (так или иначе). И ГЛАВНОЕ: всегда, при всех обстоятельствах, СОХРАНЯЙТЕ ДОСТОИНСТВО! Не унижайтесь! Будете вы с ним, или не будете - когда эмоции уйдут, поверьте, вам будет очень стыдно за все ваши унижения! Вы можете не вернуть его любовь, но обязаны сохранить его уважение к вам при любом исходе ситуации!
Чем закончилась моя история: как сказала одна из форумчанок - ждите ЕЕ ошибок. Мы вместе, у нас все супер (внешне), но доверия нет, увы. Заставляю себя ему доверять, но не могу на 100%. Можно ли жить без доверия? Просто взвесьте, как вам будет лучше: с ним, но без доверия или вообще без него, и примите решение. У каждого решение свое.

Innk

New member
Девочки, вот хоть убейте, не верю я в их искренние раскаяния!!!
Уверена, что это из серии про раскаяния преступников: жалеют не о том, что совершили, а о том, что их поймали и посадили.
Поэтому согласна с вами,
Horsewoman, меньше знаешь, крепче спишь. Чтобы они там не пели и сколько бы цветов не приносили - вранье! Уж лучше быть в неведении.
Не думайте, что я озлобленная баба :) мня лично этот вид предательства, ттт, вообще не коснулся.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Так и меня не коснулася. Но живу, наблюдаю, анализирую. Зная себя достаточно хорошо, прихожу к определенным умозаключениям.

Innk

New member
А вообще тем, кто хочет простить и не может, маленький секретик: измените сами и поймите, что в этом нет ничего страааашшшшного....:):):):):) Вы такая же, так же любите мужа, и ничего не поменялось :) Возможно, легче будет простить такую ерунду :)

Шококо

Active member
и в душЕ после этого все равно не ноет? чисто рациональный подход?

в любом случае - этой трости старик все равно "не доверял".. ибо если бы доверял - опирался бы, как и раньше..

Не ноет. Простил - проблемы уже нет. Ведь что есть измена? Это наше отношение к (в данном случае) физической близости любомого человека с кем-то другим. Что делает нам так больно? Уязвленное самолюбие, разрушение каких-то элюзий. Как он мог так со мной? Кто угодно, но только не он! и т.д. Когда приходит понимание, что ты не стал ни хуже ни лучше, от этого поступка или признание того, что не все идеальны, то уже проблемы нет, то уже не болит и даже не ноет:)

А про старика: зачем он опирался на трость? Чтобы легче было передвигаться с ее поддержкой, так? И что, когда он забрал ее с ремонта, разве он перестал получать от нее то, в чем нуждался? Нет. Она все так же помогала, только он уже знал, что бережней нужно быть и "фанатизма" поменьше!

Девочки, вот хоть убейте, не верю я в их искренние раскаяния!!!
Уверена, что это из серии про раскаяния преступников: жалеют не о том, что совершили, а о том, что их поймали и посадили.
Ну всяк бывает... Бывает жалеешь о том, что поймали, бывает о самом поступке.

А вообще тем, кто хочет простить и не может, маленький секретик: измените сами и поймите, что в этом нет ничего страааашшшшного....:):):):):) Вы такая же, так же любите мужа, и ничего не поменялось :) Возможно, легче будет простить такую ерунду :)
Innk, правильно!!! Ведь от того, что тебе нахомили в магазине, ты не становишься хуже;)

pig, спасибо:blush1:

Шококо

Active member
Lucia, ага, но можно верить в то, что прослужит еще долго, ну а если сломается, то всегда можно отнести в ремонт, или заменить;)

mirenna

Member
Ведь что есть измена? Это наше отношение к (в данном случае) физической близости любомого человека с кем-то другим. Что делает нам так больно? Уязвленное самолюбие, разрушение каких-то элюзий. Как он мог так со мной? Кто угодно, но только не он! и т.д.
Согласна с вами на 100%.Если вы не можете изменить ситуацию,измените своё отношение к этой ситуации...

punto

Active member
Лично я предательство не прощаю. Предателем становятся один раз и навсегда. ИМХО.

А вообще тем, кто хочет простить и не может, маленький секретик: измените сами и поймите, что в этом нет ничего страааашшшшного...

:scratch:

Innk

New member
punto,
ключевые слова во второй цитате эти: "тем, кто ХОЧЕТ простить и НЕ МОЖЕТ".
Это не обо мне. Обо мне в первой цитате. Надеюсь, теперь нет вопросов? :)

shannelka

Знаю чего хочу.
А про старика: зачем он опирался на трость? Чтобы легче было передвигаться с ее поддержкой, так? И что, когда он забрал ее с ремонта, разве он перестал получать от нее то, в чем нуждался? Нет. Она все так же помогала, только он уже знал, что бережней нужно быть и "фанатизма" поменьше!
А по-моему есть еще один нюанс: старик понял, что у него больше силы, чем он думал. Если он смог ходить меньше опираясь на палку, значит прежде он придавал палке большее значение, чем она действыиетльно для него имела.

Последнее редактирование:
Сверху