нужен ваш совет...

Шококо

Active member
Innk, не поможет, как говорится одно другому не мешает;)...

shannelka, тоже вариант!

Последнее редактирование:

Innk

New member
Lucia,
Я думаю, что кому то поможет. Лично Вас же никто не просит так делать? Вам не подходит - пройдите мимо. Зачем эти замечания?

Шококо, ну не поможет, так не поможет :) ну хоть чувство морального удовлетворения останется :):):)

По поводу притчи у меня мысли такие: кто то пойдет чинить трость, а кто то выбросит и купит новую (я например :)) , более надежную. Ну а кому то придется научиться обходиться без нее (скажем, денег не хватит:))

Шококо

Active member
...ну хоть чувство морального удовлетворения останется :):):)
или же наоборот, лишнее подтверждение, что все изменчивы, даже ты сама/сам;) А если еще "аппонент" в данном деле семейный, то вобще может возникнуть ощущение, что ничего чистого в плане отношений в этом мире не осталось.... ;)

По поводу притчи у меня мысли такие: кто то пойдет чинить трость, а кто то выбросит и купит новую (я например :)) , более надежную. Ну а кому то придется научиться обходиться без нее (скажем, денег не хватит:))
А как определить, что она более надежная?;)

Innk

New member
Шококо,
Согласна. Никак! В том то и дело :) :) :) вот они и ломаются. Не на всех же стоит знак качества :):):) Кто то пару раз новую купил, очередная сломалась, плюнули и сдали в починку, чтоб деньги сэкономить :)
Остапа понесло :)

Шококо

Active member
Innk, а кому-то везет и всю жизнь "не ломается", может иногда показаться, что треснула слегка, но как говорится, когда кажется...:)

Ingrid

New member
Девочки, привет! Напишу что призошло в моей семье за последнее время. В один прекрасный момент мне все-все надоело, и ярешила поставить точку. Окончательно. Состоялся разговор, вернее монолог, в котором я ему донесла, что это наш последний разговор на эту тему, что я в последний раз предоставляю ему право выбора, или он с нами, со мной и ребенком, или не с нами. Что это т разговор последний и советую ему быть откровенным. Все коротко и ясно. Посидел, подумал, сказал, что завтра даст ответ. На следующий день пришел, на нем лица не было, вообще никакой, сел, молчит, спрашиваю – ну что? Говорит – Я ПРИШЕЛ. Подумал и решил, что неважно где я буду жить, у мамы или где –либо еще, но не смогу без ребенка, видеть его один раз в неделю...Сказал, что позвонил и разорвал там все отношения...говорю, что мне не нужна такая семья, которая держится только на совместном воспитании ребенка, без любви...и какую же роль в этой истории играю я? А с тобой, сказал, нужно попробовать начать все сначала. Но вижу, что ему очень тяжело далось его решение, потом в аське как-то обмолвился, что ему все равно что с ним будет, но что он свой выбор сделал...
Я вот сейчас думаю, что наверное совершила ошибку, сделав все так резко..по сути это я его заставила принять решение, которое он не был готов принимать. И что из этого будет, опять же не знаю. Потому что все получилось под принуждением. Но и дальше жить в этой неопределенности я тоже не могла. Честно, я думала, что он уйдет..и уже была настроена на это.
Такого разговора, где были бы обсуждены все подробности (типа если еще раз увижу, что поддерживаешь с ней связь, то конец и т.п.) еще не было, не успели... Он просто ПРИШЕЛ. Как вы думаете, есть ли будущее у таких отношений? И как сейчас себя правильно вести? Вообще я не хочу мучить человека и заставлять его жить с нелюбимой женой, и я ему об этом не раз сказала, но раз это его выбор, то как можно улучшить ситуацию? Про внешность знаю, отлично выгляжу, за собой слежу, вышла на работу, имею подработку, т.е. в случае чего не пропаду, и по ходу он это отлично знает. Но вот только у него сейчас разрыв с любимой женщиной, и имеет ли смысл все продолжать? Можно ли вернуть любовь? А для меня это в семье самое главное...
Спасибо вам...

pig

New member
Ingrid, да интрижка это была на стороне:pardon: Подумал мужик и решил,что без СЕМЬИ ему плохо будет,если бы Вас не любил,то не пришел бы! Вы его не заставляли принимать именно это решение,он так захотел сам,сколько можно было тянуть,молодец что решили всё уточнить и поставить на свои места. Всё будет хорошо,если Вы его любите,помяните мои слова............Желаю Вам терпения,мудрости и душевных решений,отделенных от общественных стериотипов:)

Шококо

Active member
Ingrid, все наладится. И я бы меньше думала о том, что чувствует он. Вы помогли себе в первую очередь, вы ПЕРВАЯ приняли решение, что жить так как вы жили вы не хотите и все. Остальное "дело техники". А любовь... человек должен отвечать за свои чувства. Хотите любви - любите своего мужа, таким, каким он вам открылся, со всеми достоинствами и недостатками. Все будет хорошо, вот увидете!!!

Innk

New member
Ingrid,
Пусть, конечно, у Вас все наладится. Но лично меня Ваша история возмущает до глубины души! Вы говорите, что ОН сказал, что разорвал там все отношения. Вы ему еще способны верить??? Тем более, Вы уверены, что там любовь-морковь. Не знаю, я, как минимум, потребовала бы услышать ЭТОТ с ней разговор на громкой связи! И то не факт, что потом не созвонятся и не обсудят.... Ой не знаю... В любом случае, держитесь и не раскисайте. И нам пишите.

Аврора

New member
Ingrid, Искренне за вас рада!))Все будет хорошо, верить нужно, но "вожжи" не выпускать из рук!)
Innk, +1

Ingrid, мужины любят только тех детей, которые от любимых женщин!))

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Знаете, Ingrid, где-то услышала фразу: главное не то, куда мужчина ходит, главное, куда он возвращается.

Ingrid, то, что следите за собой и хорошо выглядите - это отлично. Но здесь сейчас надо как-то удивить, поазать, что еще не все он в вас знает. Женщина должна быть вечной загадкой, которую мужчине хотелось бы разгадывать. Потому что если он остался только ради ребенка и нет чувств к вам - это утопия и не сделает вас счастливыми. У вас победа!!! Первая и далеко не последняя. Задумайтесь, что же ему не хватает, что он находил там??? Ведь определение любовницы - там, где мужчина отдыхает душой и телом. По крайней мере я так это понимаю. Он должен ХОТЕТЬ возвращаться к ВАМ.

Сумбурно выложила мысль, но, думаю, поймете.

Прикольную притчу только что мне прислали:
Однажды бог лепил женщин и в каждую вкладывал по кусочку сахара. Когда глина закончилась, оказалось, что остался лишний кусочек сахара. Он, не долго думая, вложил в последнюю два.
Вот мужчины и ищут ту, что с двумя...:)

Summertime

I don't belong here
Ingrid, все наладится. И я бы меньше думала о том, что чувствует он. Вы помогли себе в первую очередь, вы ПЕРВАЯ приняли решение, что жить так как вы жили вы не хотите и все. Остальное "дело техники". А любовь... человек должен отвечать за свои чувства. Хотите любви - любите своего мужа, таким, каким он вам открылся, со всеми достоинствами и недостатками. Все будет хорошо, вот увидете!!!
Соглашусь полностью и ещё добавлю, что ребёнок - это скорее как оправдательное прикрытие для него самого, если мужчина из семьи серьёзно настроен уходить, то ни ребёнок, ни двое, как правило, этому не мешают. Поэтому не думайте вы и не зацикливайтесь, что всё "только из-за ребёнка", "жить с нелюбимой женой " и т.п. Он принял такое решение, какое принял, следовательно, готов нести за него ответственность и понимает, что отношения с вами ему придётся выстраивать по-новому с учётом всей этой истории. Ваше дело (если желание такое ещё есть) жить вашей семьёй, строить совместные планы и вообще радоваться жизни :) Удачи!

pig

New member
Innk, это очень унизительно,если женщина любит,она любит мужа целиком и полностью!!!!!!!!!! доверяя ему-мужик сказал,мужик сделал!:thank_you:

Innk

New member
pig,
я читала тему сначала и считаю, что автор достаточно настрадалась и наунижалась. Простите меня, дамы, но судя по всему, он боится обидеть именно ТУ, а о жене думает, что и так ждет, и так никуда не денется. И только постоянно ноги о нее вытирает. Так вот, пусть и ТА прочувствует, каково это, когда будет знать, что жена сидит рядом и слышит, как он тебя, распрекрасную, посылает. И без сюсей мусей, а четко: не звони, не пиши и забудь мой номер аськи и телефона! Люблю свою жену, ребенка, а связь с тобой была главной ошибкой моей жизни! Вот когда я в это все поверю.

Гипотенуза

Онажемать
Innk, я с Вами соглашусь. Именно в случае с Автором темы я бы поверила в то, что он порвал со своей пассией только после вот такого телефонного разговора, который бы слышала сама. Какое доверие в данной ситуации????? К тому же никаких там выходов с телефоном куда-нибудь, удалить из всех контактов эту женщину.

Шококо

Active member
Innk,
Бенитка, а зачем Автору все это? Она приняла решение, поставила Мужа перед фактом и все! Т.е. как я понимаю, что если она вновь узнает о возобнавлении связи, то это будет началом конца и Горе-мужа выставят за дверь. Так зачем ей в этом случае каки-то доказательства? Чтобы лишний раз показать как она не уверена в своих же словах и принятых решениях? А так раз твердо сказала, то и конец этому "балагану" в случае чего не заставит себя ждать ИМХО

Innk

New member
Бенитка,
ну скажем, он захочет - найдет контакт.
Обратите внимание: "Посидел, подумал, сказал, что завтра даст ответ". ЗАВТРА! Для меня бы это многое обозначило. В общем, не верю.

Гипотенуза

Онажемать
Шококо, я с самого начала читала эту тему. Там много раз твердо что-то говорилось. Муж уезжал-приезжал-собирал вещи-признавался в любви по аське другой-возвращался. В данном случае только разговор с любовницей, который будет не уси-пуси-я тебя люблю, но ребенок дороже решит какие-то вопросы. И я бы не верила, что он поговорит в бывшей (хотелось бы надеяться, что с бывшей) твердо и конкретно. А поверила бы только если бы сама это услышала.

Бенитка,
ну скажем, он захочет - найдет контакт.
Обратите внимание: "Посидел, подумал, сказал, что завтра даст ответ". Для меня бы это многое обозначило. В общем, не верю.

Конечно может найти, но в данном случае я считаю, что надо все напоминания о ней выбросить и удалить.
А то, что он думал... Ingrid давала столько времени для подумать, поэтому это значит немного совсем.

Innk

New member
Бенитка,
у меня вообще такое ощущение, что его поведение скорее ТОЙ надоело. Иначе зачем ждать до завтра? Понятно зачем, надо же с ТОЙ обсудить... Похоже ТА дама не дура и раньше автора поняла, что он размазня и тряпка, возможно и отпустила на все четыре стороны...А он назавтра хороший: решил, что буду с тобой, жена!

Шококо

Active member
Бенитка, я тоже читала с самого начала, но может раньше у Автора небыло такой убедительной твердости в принятом решении. Понимаете, я склонна считать, что наши внутрении ощущения несут свою информацию аппоненту круче любых слов. Вы должны помнить, что при предъявлении каких-то условий мужу, здесь, в теме ее гложили тысячи сомнений, не было спокойствия и уверенности в правильности принятого решения. Теперь же я предполагаю, что выбор для себя самой уже сделан и это или Нормальная семья без сторонних "любовей", или Нормальная семья, в которой просто нет папы/мужа!

Innk, а то, что он думал, так может он просто взвешивал на сколько серьезным было поставленное условие? (ну это с учетом моих мыслей выше:))

Сверху