У меня на некоторые случаи есть такая штука, по принципу "Унесенные ветром" - "подумаю об этом завтра". Когда совсем плохо, когда я понимаю, что топчусь на месте, когда становиться ясно что я не могу принять решение в этом состоянии (а я это знаю, знаю что сгоряча не получиться ничего решить, что могу потом жалеть, поэтому не решаю). Вот тогда я отдаю все силы на то, чтобы не думать о плохом, главная мысль дня "не думать", как выше написала Фия, чем больше думаешь тем больше волнует (все в нас, только нам решать), конечно сразу ничего не забывается и не теряется, потому что мы умеем чувстовать, но мы можем взять верх. Ну вот тогда я решаю - завтра будет новый день, плохих мыслей будет меньше, а сегодня я не буду думать, я буду смотреть в окно, думать о погоде, что-то рассматривать, попытаюсь увлечься игрой с ребенком, пойду гулять... ну не важно что, главное "не думать". А время оно такая штука - оно лечит как ни крути. И вот спустя пару дней начинаешь замечать, что уже не так сильно волнует вопрос, проходит еще пара дней и еще чуточку легче, самую чуточку но все же легче. Главное не ложиться на диван и не забвыать "не думать", все время двигаться (ну не знаю готовить, гулять, играть с ребенком). Однажды спустя может быть недели или месяц, вдруг я подумаю о чем-то и начну видеть ситуацию со стороны, вот тогда когда я здаво смогу проанализировать (когда пик боли прошел), только тогда я начинаю постепенно (но главное не сразу и не резко) и изредка обдумывать ситуацию и думать о решениях, потому что сразу еще не хватает сил все осмыслить и принять решение, сразу боль может вернуться, а этого мне не нужно. Я должна действительно принять то решение, которое будет правильным в этот момент времени и оно будет именно осмысленным!
На самом деле жизнь странная штука, она поворачивается к нам разными сторонами. Но вообще в жизни надо искать и видеть плюсы, они обязательно есть если приглядеться. Много ситуации имеет 2 стороны, надо постараться увидеть ту которая лучше для себя сегодня.