Нужна поддержка! Сердце разбито...

Олёнка181

New member
CosmoGirl, очень мне это мою историю из прошлого напоминает. С той лишь разницей, что у меня детей не было, т.е. все-таки легче было. Как вскрылись измены, так он вообще расхорохорился, мол, раз знаешь, зачем скрываться... И такое вообще началось... Ни слова уже и не скажешь - мол, не мешай, я веду романтические беседы. Но у меня и похлеще было, он начал девиц в нашем доме поселять (сначала была одна, потом их стало много, до того он втянулся). Опять же - ты же в курсе, дорогая, значит, не должна быть против. Будь квартира, в которой мы жили, моя, давно бы его выставила. Или ушла бы, если бы было, куда. А так вынуждена была все терпеть. При этом он говорил :"Люблю, ценю". и все такое. но раз ты в курсе, то пусть и другие дамы будут. Еле нашла в себе силы порвать с этим. Сейчас несказанно рада, вспоминая свои мучения и переживания, и думаю, почему терпела так долго. Надо себя ценить и уважать.
Так что подумайте очень много раз, нужен ли вам рядом такой мужчина...

А про самоубийство это вы загнули. Бросьте даже думать о таком - это порыв от казалось бы безысходности или желание кому-то что-то доказать. если бы вы побывали на грани жизни и смерти, то четко усвоили бы, что хотите жить при любом раскладе. Да и ваша ситуация не из ряда вон выходящая. Я бы даже сказала, что, к сожалению, типичная. Посмотрите на тех, кто в самом деле в тяжелой ситуации и поучитесь мужеству, терпению и воле к жизни у них.

Juli_anna

New member
CosmoGirl, очень много вам полезного уже написали, позвольте я тоже добавлю.
Вам нужно в первую очередь поднять самооценку, как? для каждого свой путь, подумайте, что для вас лучше, может даже просто общение на форуме, бонально, но кто знает.
Вопрос с аллиментами обязательно решите заранее, это норамльно, главное вы не будете унижаться перед ним прося деньги на кормление его же детей. На аллименты подают и неразводясь, единственное сможет ли он выезжать заграницу, уточните у юриста, если юриста нет я могу вам узнать.
Общение с его мамой - полностью ограничьте себя в этом, вы ей не обязаны рассказывать про ее бессовестного сына, она как мать должна знать какого сыночка воспитала и проблема не в том, что он влюбился в другую, как бы это не звучало тяжело, дело в том как он относится к вам в этой ситуации - вы же беременны, все это сейчас вместе с вами переживает его будущий ребеночек.
Я бы на вашем месте просто запретила ночные общения, если ему так надо пусть ищет другие пути общения.
И смотрите, вы жили без папы, поэтому сейчас готовы унижаться перед ним, как бы - пусть хоть детям будет папа рядом, ПОВЕРЬТЕ пусть лучше детки видят счастливые глаза мамочки, чем слезы и переживания.
И правильно здесь сказали, если в жизни что-то происходит, то это не просто так.
В таких ситуациях думаю может облегчить все только время. Если вы его любите, то конечно не выбросите это чувства в один день, но вам надо найти силы и наслаждаться таким приятным моментом в жизни как беременность. Ведь это нам - женщинам только дано и всего несолько раз в жизни, пусть он ЗАВИДУЕТ ВАШЕМУ ДУШЕВНОМУ ПОКОЮ И НАСЛАЖДЕНИЮ ЖИЗНИ.
Думаю он совсем скоро пожалеет о всех своих проступках и будет к вам ползти, как тут у одной девушки.

sanirka

1+1+1
Но у меня и похлеще было, он начал девиц в нашем доме поселять (сначала была одна, потом их стало много, до того он втянулся).
мне кажется, что уже это должно вас CosmoGirl насторожить, ведь чем больше вы терпите, тем больше он будет наглеть. Вы говорите он дочу любит, а как же он может позволять так себя вести при ребенке??

Звездопад

в основном читатель
Быстрее уйдет-быстрее вернется. А не вернется - ну и ... с ним. Другой появится. Не затягивайте этот узел, потом самой противно будет

Natya

Жили-были ...
К слову о папе. Папа никогда не перестанет быть папой только потом что развелся с мамой. Папа сам решает хочет или не хочет он после развода проводить с ним время или нет.

Как в прошлом ребенок родителей которые "жили для детей" скажу откровенно и мне и сестре было бы куда лучше если бы они давно развелись и строили свои жизни. Сейчас папа женат на другой женщине и очень счастлив :), у человека в 50 лет глаза блестят и интерес к жизни проснулся (женщина надо сказать его возраста). Я его никогда не видела таким вот интересующимся всем. И при этом он моим папой остался и после развода и деньги давал (я еще училась) и сейчас помогает всегда и дачу строить и с машиной и т.п. И хотя родители разведены оба они остались родителями.

Из печальной истории своих родителей один из моментов который я вынесла - можно остаться родителями для своих детей не будучи в браке.

Vetronica

New member
Психолог посоветовала: он САМ должен принять такое решение.
стоит ждать какого-то решения от мужа, если ждёте что он передумает.
Я бы не стала терпеть такое отношение. Собрала бы вещи и сказала катись, прямо вот так - ночью. Пусть и перед скайпом так даже лучше. Пусть и он и она знают что Вы от них никак не зависите.

Natya

Жили-были ...
CosmoGirl, я хочу сказать и ваш и мой пример тому показатели, что если папа желает остаться папой, то ему ничто не помешает, а если папа так-сяк, то так-сяк и будет.

Juli_anna

New member
Редко. когда мужчины после разрыва с женщиной остаются примерными папами. думаю у всех есть такие примеры. первый год еще куда не шло, а потом и с днем рождения забывают поздравить, это психология и у нас женщин она сильно отличается от их. Это нормально, именно мы вынашиваем ребеночка под сердцем, наша связь с ребенком с момента зачатия.
CosmoGirl, вы пожалуйста найдите силы быть более уверенной и отбросьте свои внутренние барьеры психологические, созданные в детстве.
Мне в некоторых ситуациях помогало посещение церкви, беседа с батюшкой. Выходишь и прям просеты в душе добрые, хочется жить спокойно и благополучно. Попробуйте, может и вам это поможет.
Вы молодец что не молчите и здесь написали, нашли силы это сделать.:give_rose:

Lunata

Снайперша со стажем
то поговорите с этой девушкой, есть конечно стервы, но может она не до такой степени

Может та и не подозревает ни о чём...Мужику,если надо,такие сказки начнёт петь...
Я была в такой ситуации...Встретила парня,мне 20,а ему 29...Любовь,ухаживания и т.д и т.п. В одно прекрасное утро раздался телефонный звонок...Это была его жена,о которой я и не подозревала...Рассказала мне,что у них ребенок...Конечно,были и угрозы в конце с ее стороны..Но у меня свои принципы уже тогда были и я на протяжение всего разговора с ней убеждала ее в том,что больше никогда мы с ним не увидимся...Что я и не знала о его семейном положении....Вот так)))) Я не призываю разговаривать с той женщиной(сама бы,если честно,никогда бы не позвонила),я просто хочу сказать,что может быть и действительно она и не подозревает ни о чем...А если бы знала,то как умная женщина,задумалась бы о таком предательстве с его стороны...В скором времени и она может оказаться на месте сегодняшней жены...

Савишна

New member
В одно прекрасное утро раздался телефонный звонок...Это была его жена,о которой я и не подозревала...Рассказала мне,что у них ребенок...Конечно,были и угрозы в конце с ее стороны..Но у меня свои принципы уже тогда были и я на протяжение всего разговора с ней убеждала ее в том,что больше никогда мы с ним не увидимся...Что я и не знала о его семейном положении....Вот так)))) Я не призываю разговаривать с той женщиной(сама бы,если честно,никогда бы не позвонила),я просто хочу сказать,что может быть и действительно она и не подозревает ни о чем...А если бы знала,то как умная женщина,задумалась бы о таком предательстве с его стороны...В скором времени и она может оказаться на месте сегодняшней жены...

золотые слова..
ну, вот, видите, а чем бы все закончилось, не узнав Lunata о существовании жены еще неизвестно

Nasha

Active member
CosmoGirl, мне кажется что у вашего мужа есть брат-близнец:biggrin:.
Он точная копия одного моего родственника. С этой историей народ на форуме знаком - она почти точное повторение вашей, с некоторыми дополнениями...
К "солнышку-зайчику" он ушёл от троих детей после 20-ти лет совместной семейной жизни.Девушке очень тяжело дался вот такой поворот жизни. Там вообе кадр ещё тот :nea:- громко заявил что уходит к другой, типа устал. Но уходит странно - по сей день ни одного носка-рубашки не перевёз к "зайчику", обедать-ужинать-мыться-переодеваться в чистое ходит к жене, а ночевать ходит к "зайчику". Тоисть по его словам он детей не хочет терять, и "заю" не может предать... И без горячих обедов он не может жить, и без чистого белья - а это всё только у жены. И о разводе он речей не ведёт, хотя "зая" уже начинает нервничать по этому поводу.
Хорошо парень устроился?
Обсуждая эту ситуацию народ тоже советовал девушке не горячиться с разборками, поберечь нервы и позаботиться о себе и детях.
Разборки с мужем и его "заей" поначалу были - пар надо было выпустить. Сейчас идёт полное игнорирование парня: "Пришёл? Ешь-мойся... Меня нет дома."
Девушка ищет работу, занимается собой, детьми, хотя думаю ей всё это не легко даётся.
А её пятилетний сын на вопрос логопеда (знакомились на первом занятии) :"Как зовут твоего папу?" ответил "А у нас нет папы!"
Никаких речей типа "папа плохой, у нас нет папы..." в семье не ведётся.
Но ребёнок похоже сам разобрался в ситуации.

demsvnik

New member
Время все расставит на свои места. Думайте о себе и своих детках. Будь сильнее. Чтобы давать советы, надо самой побывать в такой ситуации.

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
demsvnik,и вы думаете, что, прояви вы мудрость и терпение, вы сошлись бы и все было бы хорошо. очень сомневаюсь. т.е. бывает и такое, но очень редко. Измену можно простить, но забыть нельзя. Вам самой было бы сложно потом жить с этим человеком, т.к. прежнего доверия не было бы уже никогда. Я еще могу понять разовую измену - бес попутал, нелепое стечение обстоятельства и т.п. Это еще можно понять, списать на какие-то обстоятельства и простить. Но если любовница была какое-то длительное время, то это толчок к прекращению отношений. Хотя бы потому, что где-то обязательно есть мужчина, который будет любить вас по-настоящему, не доставляя вам страданий и не заставляя лезть из кожи вон, сглаживая неурядицы от его же измен.
Это лично моя, не претендующая на истину, позиция, основанная на собственном опыте. Мне кажется, через измену проходит почти каждая женщина на каком-то своем жизненном этапе, делая из этого разные выводы...

demsvnik

New member
В тот момент я тоже так думала, теперь думаю иначе. После тех переживаний стала очень сильной, теперь уже и не помню когда плакала. Каждая позиция имеет право на существование. Поэтому и говорю -время все расставит на свои места. Но если тебе важны эти отношения, можно попытаться хотя бы их сохранить, а не способствовать их разрушению. Ведь именно в такой ситуации прежде всего тобой двигает обида и злость.

Олёнка181

New member
demsvnik,ой, а я как вспомню... Я как раз действовала что называется по-умному. Ни разборок, ни истерик... Просто делала все, чтобы быть идеальной в его глазах. Он и говорил, что я идеальная для него женщина, которую он ни за что не хочет потерять. В итоге он стал приводить девиц прямо домой, говоря, что у него идеальная жена, которая все это понимает... Потом мы научились с этим жить и прожили еще почти 5 лет вместе, каждый день из которых я переживала - а где он, а с кем, а кого еще приведет и какой еще фортель выкинет. Сейчас понимаю, что жила как на пороховой бочке, будучи при этом идеально хозяйкой, любовницей и т.п. Приходилось все терпеть, чтобы сохранить отношения. Теперь понимаю, что такое хорошо и что такое плохо. Это и хорошо, есть с чем сравнить. Встретив теперешнего мужа (тот был гражданским) сразу поняла, что это нормальный и достойный мужчина.
Но у меня был, конечно, нетипичный случай. Не дай Бог кому такой. При всей своей интеллигентности и внешнем виде приличного семьянина мой бывший не пропускал ни одной юбки. не думая, нравится ему эта женщина или нет. Он переспал со всеми моими подругами (надо отдать должное, вешать лапшу на уши девушкам он умеет), лишив меня их как подруг, как я не умоляла его не зариться хотя бы на самую близкую подругу... Пытаясь предотвратить измены и сделать их "официальными" я пошла на всякого рода групповухи и свинг. Но и это не лишало его желания ходить еще и налево. Короче, жуть... Когда я поняла, что порознь мы больше, чем вместе, я решилась на разрыв таких отношений... Короче, жуть...
А это я к чему - воспротивься я сразу такому его ко мне отношению, так не терпела бы эти истязания столько лет. А ведь казалось, что люблю и все такое...

mirenna

Member
Но если тебе важны эти отношения, можно попытаться хотя бы их сохранить, а не способствовать их разрушению. Ведь именно в такой ситуации прежде всего тобой двигает обида и злость.
А я вот вас прочитала и разозлилась...Ну какие млин уже отношения,когда он не скрывает ничего?Я бы сразу же указала на дверь.У меня такой характер.И поэтому со мной такого не произойдёт.А автор,человек с комплексами,рано вышла замуж...Как говорится,взяли с пелёнок и воспитали...Поэтому она в расстерянности,и я могу её понять...Ранее я писала,что пока оставьте,как есть,но прочитав последние посты,забираю свои слова обратно)))Вам надо какие-то шаги предпринять.Звонить другой не стоит,не унижайтесь да и не лезьте в их сюси-пуси...Сейчас вам нужно успокоиться и обезопасить себя и деток юридически.И правильно пишут,сделать это можно не подавая на развод.Терпеть такое отношение-это преступление к самой себе!ВЫ-женщина и мать!Выше голову!Почувствуйте это!На нём свет клином не сошёлся.Я одна воспитываю двоих детей.Мои дети ни капли не сожалеют,что у них нет отца(а такой,какой есть,нам и подавно не надо).Да,не скрою,иногда трудно...Но не морально,а материально.Но это лишь лишний стимул двигаться дальше.Если у вас в семье будет гармония,а это зависит только от вас,ваши дети не будут страдать.Но если они будут лицезреть ваши "отношения",ложь,а они,рано или поздно,прочувствуют это...Как отразится это на них?Вам больно,вам страшно и это понятно...Но забудьте сейчас о нём,о ней,думайте о себе и своих детях.ОТ души вам-удачи и сил.

Олёнка181

New member
mirenna,полностью с вами согласна. Только вот парадокс - понимание этого приходит потом... Сначала надо пострадать и помучиться.

mirenna

Member
Только вот парадокс - понимание этого приходит потом... Сначала надо пострадать и помучиться.
Грустно это....
Всё выше написанное,это моё лишь мнение.Я ни с чем подобным не сталкивалась.Ушла сама от мужа,когда поняла,что после моего безразличия к нему у меня появляются мысли убить его,так он меня раздражал)))И ничего не остановило:ни квартира,ни то,что двое детей.Но сейчас не жалею ни о чём.Мужчины же-они другие.Они редко вот так вот могут всё бросить и начать всё сначала...Их не устраивает их жизнь,но вместо этого,они будут винить других,но не себя.И искать всевозможные причины...Поэтому я и называю их слабым полом.

Сверху