Нужна помощь Даше Цурпановой! Срочно! Ребёнок постоянно находится в судорогах!

Rebeka

New member
Должны были в эфире давать инфо и ссылку на наш сайт, где можно
было найти номер счёта для сбора денег, но, родители в
последний момент отказались..может. поскромничали, может, не захотели
публичности в таком духе.

nafanechka

New member
последний момент отказались..может. поскромничали, может, не захотели
публичности в таком духе.

Скорее всего отказались, потому что нужная сумма уже собрана. Они ведь знают, что много и других деток и взрослых, кому нужна помощь.
Спасибо вам и Юнистар за отклик!!!

А папа на работе обращался, еще до того, как на сайте фонда "Наташа" появилась страничка Даши. Тогда ему сказали, что помогут чем смогут, но только официально помочь смогут при открытых благотворительных счетах. Когда счета открыли, пока государственная машина раскрутилась, то... благодаря откликам простых жителей нужная сумма уже была собрана.

Спасибо всем огромное. Я не могу словами передать мою гордость за белоруссов, за их совместные действия, за их сплоченность, за белорусские сердца, в которых живет надежда, вера и доброта. Фонд "Наташа" и я, как его неофицильный добровольный волонтер, пытается помочь сейчас одному украинцу.... Люди, если можете, не поступайте никогда так, как делают слишком многие соотечественники этого человека:-( Лишь немногие из них дают советы к кому нам надо пойти и покланяться в ножки, чтобы выделили помощь. А основная масса - гробовое молчание.
Спасибо вам всем за все! Вы молодцы! Спасибо вам и вашим друзьям! Я от всего сердца желаю, чтобы у вас все-все в жизни было замечательно. Здоровья вам и вашим близким!!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
он не обращался.
Да что вы! Когда он обратился, еще не были ткрыты благотворительные счета и было собрано всего 800 евро. Просто обычная волокита - распоряжение о сборе денег стало возможным только после того, как открыли блготворительный счет и подписывалось-рассылалось 10! дней. Я уже выше все это описывала. В распоряжении сроки до 3 ноября отчитаться о сборе денег. Я так думаю, что эти деньги не пропадут, потому что Дашеньке еще придется ездить на консультации, долго восстанавливаться. Так что "На страже" все правильно делает - пусть коллеги соберут деньги.

Ф@сОлька

New member
последний момент отказались..может. поскромничали, может, не захотели публичности в таком духе.

где же родители планировали взять такую сумму самостоятельно? продать квартиру? ведь дата была определена, а денег на тот момент не было. вот я не представляю, на кого я бы расчитывала в такой ситуации... разве только на себя. хорошо, что столько отзывчивых людей. это радует. даже не ожидала.

Bogdusia

без фанатизма...
где же родители планировали взять такую сумму самостоятельно? продать квартиру? ведь дата была определена, а денег на тот момент не было. вот я не представляю, на кого я бы расчитывала в такой ситуации... разве только на себя. хорошо, что столько отзывчивых людей. это радует. даже не ожидала.

Да, собирались продать квартиру, но т.к. свою квартиру продать они не могут, то собиралась продавать квартиру бабушка Даши.... вот откуда они хотели взять всю сумму денег....

Дашина мама, выражает всем огромную благодарность, и как она сказала, что она была шокирована, когда в один из дней, люди стали приносить деньги, люди, которых она видела впервые в жизни.

Bogdusia

без фанатизма...
Я так думаю, что эти деньги не пропадут, потому что Дашеньке еще придется ездить на консультации, долго восстанавливаться. Так что "На страже" все правильно делает - пусть коллеги соберут деньги.
Полностью с Вами согласна, денег им потребуется не мало.... Главное, чтобы Дашенька побыстрее пошла на поправку.... Пусть Бог хранит девчушку..

nafanechka

New member
В конце октября Таня с Дашенькой были на консультации у хорошего врача, присутствовала лечащая врач Дашули. Вот строки из письма Тани:
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]«присутствовала наша лечащая врач Елена Константиновна Филипович, она тоже за нас переживает и очень старается нам помочь, расписали нам лекарства до отъезда и дали рекомендации на дорогу»[/FONT]

О состоянии Дашеньки:
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]«Дашуня без особых улучшений, но говорит, что спит, хотя приступы идут, я думаю что это не совсем сон, а полузабытье, как и у меня»[/FONT]

Таня часто причащают и соборуют Дашеньку, пишет, что после причастия Дашуля засыпает.

Билеты до Бонна Таня с Василием уже купили.
Визы будут готовы в начале ноября. Визы открыты на полгода, с фактическим пребыванием в Бонне 90 суток. Это значит, что Таня с Дашулей могут в течении полгода приехать в клинику Бонна на контроль (при необходимости) без повторного открытия виз. Большое спасибо работникам консульства за понимание ситуации и за открытие виз без каких либо заморочек.
Встречать в Кельне ( прямого до Бонна поезда нет) Дашулю с родителями будут сотрудники белорусского консульства.

Спасибо огромное всем, кто помогает Дашеньке,
Когда разговаривали с Таней, она очень просила написать благодарность всем, и еще,
пожалуйста, кто не увидит в отчете своей помощи, сообщите или Тане или нам (на мой мэйл). Дело в том, что отчет Таня делала за несколько дней сразу, За эти дни много было людей, передавших для Дашеньки деньги, и она могла кого то упустить, так как деньги в целях безопастности, дома они не держат, а сразу переводят.
Пожалуйста, сообщите, если свои переводы не увидите в таблице
.
Поступления на благотворительные счета Таня еще не прислала. Они появятся в отчете в ближайшие дни.

http://nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html

lapata

Active member
теперь надо вместе молиться чтобы Даше помогло лечение, все что зависит от человека сделано, осталось уповать на Бога!

Анаско

Active member
Вот что нашла из новостей на сайте "Наташа"

25.11.2008 Звонила в Германию 18 ноября. Дашуля с родителями благополучно доехали до Кельна, их там встретили на машине и довезли до гостинницы в Бонне, где для Дашеньки и ее родных были забронированы места.
Вчера получила от Маши, Дашиной сестренки, письмо. Состояние малышки без изменений, судороги сильные, особенно ночью.
Маша звонит в Бонн почти каждый день, разговаривает с Дашулей.
Из Машенькиного письма:
"…Даше какое -то важное обследование будут делать завтра, которое много о чем скажет+ Звоню им в гостинцу почти каждый день разговариваю с Дашей. Она говорила мне, что ей там нравится =)) "

Василий (Дашин папа) уже вернулся в Минск.

Обследование мониторинг будет проведен Дашеньке сегодня, а не 20 ноября, как планировалось раньше, из за отсутствия профессора Эльгера, который должен был провести данное обследование. Клиника незадолго до отъезда Дашеньки предупредила о переносе даты мониторинга.
По результатам обследования врачами будет поставлен окончательный диагноз и принято решение об операции

http://www.nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html

Анаско

Active member
Вот последние новости с сайта

01.12.2008 Новости о Дашеньке:
Даше было проведено ЭЭГ-мониторинг и тестирование с отключением больного полушария мозга, чтобы определить возьмет ли на себя функции этой части мозга здоровая часть. Это важно для решения вопроса об оперативном вмешательстве.
У Дашеньки результат оказался отрицательным :(
Врачами принято решение на данном этапе болезни не проводить операцию малышке, так как велик риск обездвижения и потери речи.
Даше назначено дальнейшее обследование для выбора необходимой тактики консервативного лечения, которое потребует периодических приездов Даши в клинику через каждые два месяца

Обследование не закончено. Точного диагноза пока не поставлено.
В среду Дашеньке будут брать кусочек больной ткани мозга на биопсию. Это операция с просверливанием дырочки в головке малышки.

Потом Дашуле будет проведен плазмоферез, т.е. переливание крови.

Дашенька с мамой находятся в больнице. Но могут выезжать в город. Большое спасибо Вике Саматыя и Сергею, которые стараются помогать и как переводчики и как друзья .
Состояние Дашеньки после тяжелого обследования немного ухудшилось, тяжелее стало с речью и участились судороги. Дашуле увеличивают дозировку противосудорожного препарата.

В четверг будем звонить в Бонн, чтобы узнать результаты биопсии и состояния Дашеньки.

May_be

просто поболтаем
Печально...:( Так хотелось услышать хорошие новости!
Будем держать кулачки, надеяться на мастерство профессионалов и верить, что Бог их не оставит.

Сверху