Нужна помощь Даше Цурпановой! Срочно! Ребёнок постоянно находится в судорогах!

Solnze

Увлеченная
nafanechka,
мне моя знакомая из Бонна ответила, она обязательно будет помогать на месте чем сможет, в больнице и вообще. По поводу фондов она ответила, что по болезням ЦНС она фонда так и не нашла, к сожалению. У нее недавно подопечной была девочка из России с таким же заболеванием, как у Дашеньки. Так вот она сказала, что самый большой отклик у них был после статьи в Комсомолке, так что рекомпендовала просто по возможности охватить как можно больше СМИ.

Кенга-и-Ру

New member
Cегодня была на встрече на Острове слез.
Забыла шарик, но добрые люди поделились:)
Было много молодежи.
Шарики подписали и передали для Дашеньки.
Денежки собрали.
Взяла пару листовок у Маши - уже раздала друзьям на работу.

Dolya

All come true!
уже 26900!! ура!

я так понимаю, надо 32500? (2500 + за операцию по максимуму 30000)
да?

Кенга-и-Ру

New member
Помидорка, и пуделя, и вас помню:)
Но я была без Арины - как же вы меня по аватарке узнали?;)
Dolya,хорошие новости!
Думаю, что все получится

Брусника

New member
уже 26900!! ура!

я так понимаю, надо 32500? (2500 + за операцию по максимуму 30000)
да?
По минимуму - наверное, да. Уже немного осталось. Но ведь еще будут и расходы на последующий прием лекарств, проживание-транспорт-питание родителей, периодические поездки в клинику для врачебного контроля. Почитав тему про Владика Говора, становится понятно, что деньги таким деткам нужны всегда. И чем больше, тем лучше.

Последнее редактирование:

мусечка

New member
Мое мнение встречу лучше организовывать в парке Горького,там больше людей в выходной день.

nafanechka

New member
Позавчера пыталась перевести деньги, мне в беларусьбанке сказали, что счет закрыли уже:(

Таня, мама Даши, проверила счет. Он не закрыт. В банке наконец-то дали распечатку по поступлениям. Их уже внесли в таблицу на Дашиной страничке http://www.nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html

На онлайнере вывесили фотографии со встречи: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=976227&postdays=0&postorder=asc&start=140
Итак, завершилась 1-ая встреча, о которой писали выше.

Как и планировалось: средства собирались в закрытй мешочек, где каждый ложил, сколько мог.. Собрали:
1642630 бел.рублей
172 $
5 евро
40 рос.рублей

Были некоторые неувязки по времени (кто то пришел в два часа, кто то - в три - неточность в описании, извиняйте). Общее кол-во человек по оценкам администрации - немногим более 50. Что ж, для первого раза, относительно неплохие результаты. Ниже - краткий фотооотчет на несколько фотографий, более полный можно посмотреть на группе вконтакте.
Геннадий (цитата):да, классно поработали. особенно понравилось, когда мимо проходил парень, мы дали ему листовку, и он вот так, сходу, положил 50 тысяч - согласитесь, просто так, даже особо не вникая, отдать относительно большую сумму денег - это мини-подвиг. И почему никто не додумался спросить, как его зовут?..

Эти деньги пока что не внесены в табличку и не посчитана в общей собранной сумме.

Ваши пожелания по поводу следующей встречи отправлены организатору первой встречи Ане. Спасибо огромное всем, кто там был физически или мысленно!!!!!

Родители Даши сейчас занимаются оформлением виз. На прошлой неделе из Бонна было получено приглашение из клиники, которое и надо было для получения специальной визы (по медицинским показаниям.) Идут также поиски переводчика (на него тоже будут дополнительные расходы).

Мама Владика Говора (они все еще в немецкой клинике) знает о том, что в Бонн приедет Даша с мамой и постарается им помочь там чем сможет, поддержать.

nafanechka

New member
nafanechka,
мне моя знакомая из Бонна ответила, она обязательно будет помогать на месте чем сможет, в больнице и вообще. По поводу фондов она ответила, что по болезням ЦНС она фонда так и не нашла, к сожалению. У нее недавно подопечной была девочка из России с таким же заболеванием, как у Дашеньки. Так вот она сказала, что самый большой отклик у них был после статьи в Комсомолке, так что рекомпендовала просто по возможности охватить как можно больше СМИ.

Спасибо вам и вашей знакомой. Газеты сейчас пытаемся привлечь. Пока что поддержала "Вечерка" и портал http://www.tut.by/ вывесил на главную страничку просьбу о помощи для Даши. Еще пару белорусских газет обещали опубликовать статьи. В российские газеты фонд "Наташа" обратился, но там таааакие очереди на публикации статей о помощи:-( Даже есть очередь на публикацию одной лишь электронной версии в комсомолке, что уж говорить о печатной...:-(

Помидорка, и пуделя, и вас помню:smile:
Но я была без Арины - как же вы меня по аватарке узнали?:wink:
Кенга-и-Ру, я балда, я Вас перепутала :(. адо будет все-таки еще раз встречаться :)

Dority

Слингоконсультант:)
Родная написал(а):
Мама работает на заводе. Интересно, там собирали хоть?
Мой муж работает на этом заводе. Они собирали деньги. Муж рассказывал, что больше всего убило то, что некоторые товарищи звонили в цех мамы Дашеньки, доставали там женщин расспросами, типа неужели милиция не может денег собрать на работе у папы... и ничего не дали...нет слов. Дима уже думал, как бы на месте того козла не прибить. Слава Богу неравнодушных людей больше!!!

Я дала ещё сделала объявление на Одноклассниках и друзьям в России разослала. Может, кто ещё откликнется.
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.c...8423534662&st.themeId=43730784813126&tkn=7008
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.c...37259335685&st.themeId=49081727582213&tkn=864

Последнее редактирование:

Козявочка

New member
а я у своих на работе разослала... и тишина... только я и моя коллега из 50 человек отозвалась... вот... понесу сама отдавать... даже не знаю, что и думать о людях, с которыми проработала 5 лет бок о бок... сейчас просто стараюсь не осуждать их... вот так вот...

May_be

просто поболтаем
а я у своих на работе разослала... и тишина... только я и моя коллега из 50 человек отозвалась... вот... понесу сама отдавать... даже не знаю, что и думать о людях, с которыми проработала 5 лет бок о бок... сейчас просто стараюсь не осуждать их... вот так вот...
Вот и для меня этот случай оказался поводом иначе взглянуть на некоторых своих знакомых и приятелей.. Кто-то на просьбу помочь чем-нибудь и распространить информацию дальше по своим отмахнулся, мол :" ай,это дохый номер" :shok: Кто-то отмолчался, каждый раз переводя тему и давая понять, что его это не касается... А неравнодушными оказались те, у кого возможности гораздо меньше. Приятно видеть знакомые имена в списке благотворителей.
И вот кстати я тоже писала обращения в разные белорусские банки с их сайтов, ни один мне не ответил. Другие россйские благотворительные фонды тоже молчок, только один ответил с советом обратиться в другой, а там после обращения тоже молчок..И на радио тишина...
На одноклассниках незнакомые люди порадовали. Я тоже завела темы и форумы , вступив в группы "милосердие", "благотворительность", разместив обращения во всех других где бываю.. и мне многие ответили, что перевели деньги, что я потом видела в таблице. Издалека, россияне, случайные люди ..
В общем,я безумно рада что милосердие не смотря ни на что, всё-таки существует и удалось собрать эту сумму для Дашеньки!:clapping:
Очень надеемся, что всё сложится хорошо. Точнее, лично я в это верю.
Теперь я почему-то спокойна. Думаю, что необходимый остаток "накапает" до нужной даты по инерции , благодаря резонансу :)

Кенга-и-Ру

New member
May_be, а у меня друзья отреагировали.
И листовки забрали на работу.
Один вместе со мной съездил на акцию.
А вот муж опечалил... как-то совсем никак:(((
Я уже писала - Приор ответил. Я поговорила с Машей - они должны отправить запрос.
На Одноклассниках тоже написала на форуме.

Козявочка

New member
у меня муж тоже сказал, что просиходит естественный отбор.. а я ему: "а если с тоим дитем такое будет, (т-т-т не дай Бог), ты сложишь ручки на пузьке и будешь вещать про отбор???".. в общем он понял что был не прав.. но настроение весь вечер было ацкое... хотя осталась я и при своем... и даже пива выпила за то, чтобы отзывчивости и хороших людей все-таки было больше....

nafanechka

New member
Немножко новостей про Дашу. Несколько дней назад у малышки было улучшение, стали открываться глазки, немножко двигать ножкой и ручкой, а в воскресенье Дашеньке стало резко хуже, стало перекашивать личико, судороги участились
gr.gif
Им на днях привезли из Москвы лекарство, которого нет в Минске. Надеюсь оно поможет.

До отъезда в клинику еще 28 дней. На обследование и операцию почти собрали (на сегодня собранная сумма 30 300 евро). По документам из клиники нужно собрать 32,500 евро (обследование+операция). Но ведь им еще там на что-то надо жить 5-6 недель до операции, платить за комнату (если не смогут разместиться в клинике), питаться, платить за лекарства и переводчика. Поэтому сбор пока не закрываем. По опыту других детей, которые были в той же клинике незадолго до Даши, нужно около 40 000 евро.
Спасибо всем огромное за помощь, поддержку и понимание!!!!!

п.с. В табличке на Дашиной страничке http://www.nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html ежедневно ведутся обновления о поступлениях. Если вы не нашли ваше поступление, пожалуйста, сообщите либо мне в личку, либо на адрес Лили, волонтера и администратора фонда "Наташа" - liya.05 @ list.ru

natasha G.

Заблокирован
Козявочка, не принимайте так близко к сердцу. Просто мужчины не так эмоционально все переживают. Мой муж всегда за помощь детям, даже в сложные для нас в финансовом плане времена, но при этом все очень спокойно, без эмоций. Это я могу слезами умываться, читая статьи про детей, психология женская что-ли, или сердце материнское.....не знаю даже что именно

Сверху