Нужны ли спец. школы?

smil

New member
я надеюсь,что это не единственная Кадетская школа в Минске

polin

New member
Вечерняя школа в принципе ни есть хорошо, даже если эти кадеты в реальности такие полудибилы , как вы их описали, неужели общий фон учеников вечерней школы намного лучше?

smil

New member
Вечерняя школа в принципе ни есть хорошо, даже если эти кадеты в реальности такие полудибилы , как вы их описали, неужели общий фон учеников вечерней школы намного лучше?
нет,конечно,не лучше.Приблизительно такой-же народ.Кадеты не полудебилы,это те же ПТУшники.Речь идет о раЗноправии детей в одном и том же заведении,об ОФИЦИАЛЬНО разрешенном в нашей стране "геноциде"(лень синоним искать).И разрешенном для ПОДРОСТКОВ, будущих блюстителей порядка.И среди вечерников и среди кадетов есть нормальные люди,они,правда,в меньшинстве.С моей точки зрения,и не только моей,в т.ч. и педагогов,преподающих там, эта вечерняя школа представляет собой что-то типа колонии,где в роли надзирателей--дети-кадеты.Пару стычек с мальчишками и несколько разговоров с руководством было достаточно,что бы мою дочь оставили навсегда в покое.Но остальным детям приходится терпеть.

smil

New member
А если им наш "сарай" не нужен?
Дочь сказала,что кадеты им еще в начале года учебного говорили,что переезжают в другое помещение.ДЕТИ и то знали уже.Значит,этот вопрос давно обсуждался.Нужен им ваш сарай

лето

New member
То, что кадетская школа от вечёрки желает избавиться - это я слышала, но что помещение им вполне подходит и теперешнее я знаю точно. Вот про вечёрку говорили, что, вроде, её собираются переносить. Даже обговаривался вариант на счёт 9 школы. Но всё это слухи-слухи... Поживём-увидим.

В И А гра

мне нужен этот сайт
я извиняюсь может не по теме

подскажите ваши детки с трудностями какие- ниб. кружки -секции посещали помимо школы.

лето

New member
Моя посещала сначала для обычных детей - не пошло. После этого стала посещать только при своей школе. О-о-очень довольна!!! И я и она. Польза огромная. Никогда не верила, что у ребёнка получится вязать, настолько моторика никудышная. Ещё 3 года назад она не могла вдеть нитку в иголку. Сейчас и шьёт сама и вяжет на спицах и крючком... Конечно не профессионально, но успехи есть. Моторика продвинулась. А всё дело в терпении педагогов!!! Для таких детей нужны очень грамотные педагоги.

В И А гра

мне нужен этот сайт
девочки что слышно о нашей 18 школе нас закрывают или переносят сегодня собирали подписи о предоставлении другого помещения .я в шоке для нас закрытие это катострофа .

жду ответа

australiankaW

New member
девочки что слышно о нашей 18 школе нас закрывают или переносят сегодня собирали подписи о предоставлении другого помещения .я в шоке для нас закрытие это катострофа .
На днях директор школы говорила на совещании, что школу решили оставить ещё на 3 года.

лето

New member
А что родители 18 школы? Предпринимают какие-либо действия?

лето

New member
Есть ещё сомневающиеся, что спец. школы закрывают? Вот очередное доказательство.http://www.ng.by/ru/articles/1344/detail/27770/back.html
В конце статьи есть возможность оставить свой комментарий. Воспользуйтесь этим, ваше мнение интересно не только форумчанам, но и более широкой аудитории. Этим вы, возможно, поможете многим деткам с особенностями развития. Заранее, спасибо!

Последнее редактирование:

В И А гра

мне нужен этот сайт
я конечно оставила коментарий

для меня это важно

но из статьи я поняла что не всё потеряно.может и перенесут.будем надеяться

.Всех мам особенных детей с наступающим,здоровья вашим деткам!!!!!

лето

New member
В Орше закрывают спец. школу для детей с нарушениями речи или слуха. Картина та же... Для родителей - шок... Кто следующий?

smil

New member
в Росии в крупных городах та же тенденция,остальные спецшколы выносят на окраины города.Зато в Москве появилось несколько частных заведений для проблемных деток.А в США,например, такие дети только в очень не дешевых частных садах-школах обучаются,часто за несколько сотен километров возят родители и мест свободных нет,очередь на поступление расписана на год-два вперед.У знакомых сын с ЗПР,рассказывали свою эпопею с его лечением и устройством в сад-школу .

Последнее редактирование:

лето

New member
За пределы города выносят, чтоб статистику не портили. А предлог, конечно, чтобы в экологически чистом месте обучались... До США нам далеко, учитывая наш менталитет. Хотя, конечно, если бы у нас были частные школы для таких детей с возможностью дальнейшего устройства (трудо), я думаю, что и у нас очереди бы были на несколько лет вперёд. А пока у нас "чудо интеграция", которая "решит все наши проблемы"...

Сверху