Девушки, я написала все, что хотела написать. Ругайте, я понимаю, что это ваша защитная реакция. Но я за справедливость. Молчать надоело.

По поводу того, что мы в сад ходили год назад я написала, и еще написала, что за это время безусловно могла что-то изменится, читайте внимательнее.

АБ сказала все и даже больше, когда еще думали уходить из сада или нет. Но увы...
Мой ребенок действительно одаренный. Именно для того, чтобы это были не пустые мои слова, домыслы, мы ходили уже дважды на тестирование к очень хорошему психологу с форума Овсяник Людмиле. К слову сказано, у нее самой трое очень хороших деток, муж, внуки уже есть и она не по наслышке знает об одаренных детях))
Ну это я к примеру, в год Денис произносил 55 слов. Мог мелкий хвостик от черешенки оторвать в 5 месяцев, хотя такая мелкая моторика только к 10 месяцам формируется. В год знал квадрат, круг, овал, треугольник, трапецию, прямоугольник, собирал сам без помощи и подсказок на штыри фигурки с дырочками: 1 штырь - круг, 2 штыря - прямоугольник, 3-треугольник, 4 квадрат. Пирамидки собирал по размеру, в полтора собирал пазлы на 15 элементов, говорил такие слова, как калькулятор, словарный запас уже не подлежал счету. Длинными предложениями заговорил в год и семь. В два года собирал пазлы на 60 элементов. В 2,3 прочитал первое слово, чем нас шокировал. Я то с ним занимаюсь, но не в коем случае не из-за своих амбиций, как меня любят все упрекать. Мало кто разбирается в одаренности, поэтому готовы вешать ярлыки и ругать маму. Мыслят шаблонами, т.к. сейчас очень много говорят о методиках раннего развития. Но я ими не пользовалась. Я просто давала ребенку то, что ему было интересно. А вот с чтением он как-то сам разобрался. Мы ему только один раз на таблице показали, что буквы как пазлы можно складывать и получать слова. Все, через неделю он читает. Сейчас ему 4 года, а читает как взрослый, абсолютно бегло, без запинок, даже самые сложные (как воспитатель говорит "технические") тексты. Считает до... ну до 100 и обратно - как семечки. И десятками, и сотнями считает. Складывает легко, вычитает. У него очень большой запас знаний, очень легко делает выводы, умозаключения. Очень по-взрослому порой, и всегда у него несколько сторон у одной медали. Хорошо в астрономии разбирается, химии, физике немного. Английский немного знает. Разгадывает кроссворды и ребусы сам совершенно легко. Ну и так дале)))) Наверняка самый обычный ребенок своих 4 лет)))) В общем, по тесту Векслера у нашего Дениса IQ 155. Сводите своего малыша на тест к профессионалу, и если у него наберется такое же или близкое к этому число (а может и большее, кто знает!), то можем вместе ходить на занятия для одаренных детей. Буду рада, если нам найдется компания! А в детский сад мы ходим и будем ходить - он нам действительно нужен. Но мы отдали Дениса в группу постарше. Ему там комфортно, даже очень))
А мне вот хоть дворником пусть будет, это его дело)))))) я об этом уже не раз слышала от людей, которые не знают нашу семью и наши взгляды. Я не навязываю ребенку ровным счетом ничего. Он даже не в курсе о своей одаренности. Не нужно ему это знать. Об одаренности я знаю уже много. Знаю, как должны вести себя родители, знаю, что с таким ребенком делать. И знаю это не от мам с форума, а от очень опытного профессионала, из книг различных, воспитатели помогают. И на данный момент я даже не думаю еще пока о том, в какую школу пойдет наш сын, и в каком возрасте. Решим тогда, когда придет время. Тогда понятнее будет, чего он хочет сам, какие у него способности и возможности. А уж о его будущем, выборе профессии - я даже и не думаю думать)))))) зачем мне это)) любой ребенок должен сам выбирать себе дорогу. Роль родителя - помогать, поддерживать и любить. Каким бы он ни был.
Что касается болезней - от них ни кто не застрахован, ни за какие деньги. Это факт. Но уже, простите, если ребенок полностью здоров, абсолютно и идет в сад... всего два дня и снова болеет 3 недели, и так продолжается год - это уже не нормально. Самое большое, что ребенок был в саду без болезней - это 3 недели, а обычно даже не больше недели. И главное даже самые лучшие врачи не могли понять причину его такого слабого здоровья. Вроде крепкий малыш, вроде все хорошо... Не водить в сад - не вариант. Я сама даже хочу, чтобы мой ребенок переболел той же ветрянкой и прочими детскими болезнями в раннем возрасте. Чтобы к школе был уже иммунитет. И коллектив нам очень был нужен, особенно Денису, как одаренному ребенку. Знаю только, что Денису было не комфортно в первом саду - он начинал болеть. От второго сада он уже тоже ожидал подвоха, поэтому поначалу были проблемы и там. Я видела в этой теме одна мама писала тоже самое. Когда ребенок остро реагировал на крики. Прямо на глазах поднималась температура и он заболевал. Такое возможно, знаю по своему ребенку. Но, еще раз повторюсь, проблема решена, ттт))))))
Да, кризис 3 лет начинается не в 3 года ровненько. У каждого ребенка свой ритм. Наш действительно по развитию опережал сверстников, поэтому у него и кризис раньше начался.
Да, наш папа и я, мы могли сказать Денису, когда ему было 2-3 года о больнице. Но мы не запугивали небылицами. Мы просто говорили (но, кстати, очень редко!) о том, что если он не будет кушать, то его могут забрать в больницу. Было, не скрою. Но это был как раз тот период времени, когда ребенок наотрез стал отказываться кушать. Представьте, все советы врачей, психолога, мол, ребенок от голода не умрет, проголодается-поест - разлетались в пух и прах у нас на глазах. Дениса не уговаривали, не настаивали, делали все правильно. Но он садился за стол, брал ложку и его начинало рвать от прикосновения еды и языка. Из-за его способности фантазировать и использовать это в своих целях (а добивался он того, чтобы ему включили мультик и кормили, чтобы он не видел, что ест), он напридумывал себе такого о еде! У него везде были точечки и пузырьки, приправки, крупинки и пр. неприятные ему вещи. Мы все перепробовали. Просто не обращали внимания, делала все, как советовали психологи. Но наш Денис мог не есть два дня вообще. На третий день он уже был в полуобморочном состоянии, его рвало от голода. Но есть дальше он отказывался. Вот и приходилось РАССКАЗЫВАТЬ, что еще немного и он попадет в больницу. Так что все не так просто, как кажется с первого взгляда.
"Крик" в саду не показывали, я об этом писала. Честно говоря, вот не понимаю, откуда в вас столько желания не понять, а просто раздавить того, кто не такой как вы, кто думает по-другому, видит другие вещи и решает проблемы по-другому? Просто поиздеваться, обругать, раскритиковать - это все, на что вы способны? Забавно... А вот слабо немножко под другим углом посмотреть на проблему? Может откроете для себя что-то новое. Честно признайтесь себе, какого воспитателя вы сами желали бы своему ребенку. Что вы сделали, чтобы его найти? А может кого-то вполне устраивает то, что есть? Или кто-то пытается убежать от проблемы, решив для себя что ребенку нужна только мама. А уж поверьте, ни одна мама без педагогического образования и знаний в детской психологии не сможет полностью заменить своему ребенку детский сад. Бывали ли вы на занятиях, наблюдали ли за воспитателями, знаете ли, как должно быть правильно? Я уверена, что благодаря моему образованию, я знаю несколько больше чем вы. Именно поэтому имею право критиковать.
Одна моя одногруппница водит своего сына в сад и на развивающие занятия. Рассказывала мне, что время от времени ходит на занятия к сыну, слушает, что там рассказывают. Очень важно ведь не только количество времени потраченного на ребенка в кружке, не количество занятий, но и их качество. Она говорит, что требовала первое время сидеть с сыном, говорила так: "откуда я знаю, что именно и как вы будете рассказывать моему сыну. Полезная ли это информация, а может вы вообще сектанты и будете говорить ребенку всякую чушь". Она забирает ребенка из кружка и тщательно записывает, какую тему они проходили на занятии, чтобы знать, что ее ребенок уже изучил, когда изучил, а где еще есть пробелы. У самих педагогов спрашивала дом. задание, т.к. ребенок может и забыть. Очень жестко? А может так и нужно?? Конечно, когда педагог со временем заслуживает доверие родителя, то на его занятия мама больше не попросится.
Начиная писать в этой теме, я высказала свое мнение по поводу садика. Рассказала, что видела и как все было. Даже АБ сказала, что она на моей стороне, что она меня понимает, что наши дети очень похожи, одни проблемы и все такое... но и сама сказала, что в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Поэтому Денису действительно стоит поискать что-то более подходящее. И я нашла))
У Ирины, Маши нет детей. Если вы, как педагог и мама, могли посоветовать, что делать в такой ситуации, то, думаю, они бы сделали, как вы просили.
К Ирине вопросов у меня нет. Это отличный воспитатель. Но к нашему возрасту она имела наименьшее отношение. Это Демиду повезло, что именно она проводила занятия в его подгруппе. А нам досталась Лиля - тиран и агрессор. Я не один раз просила, говорила. Но у нее своя линия (и АБ именно так ее описывала, когда мы разговаривали. Она признавалась, что исправить Лилю нельзя, т.к. она искренне верит в то, что делает и ее переубедить невозможно), совершенно неисправимая, и даже при мне она делала все наперекор тому, о чем я ее просила. Зачем мне это? Раз сказала, два, три - просто бесполезно, и мне надоело. Не слышит и не хочет слышать. Это я говорю исключительно про Лилю. Ирина - очень мне всегда нравилась, Маша - тоже нравилась, но до того случая, из-за которого мы ушли из сада.
Знаете, у меня ощущение, что все, кто мне так резко отвечает, не совсем доволен садиками, в которые водят своих детей до сих пор. Внутри вы пытаетесь найти им оправдание, как и я когда-то. Поэтому и меня так осаживаете. А я нашла свой идеальный сад, у меня замечательный ребенок, я знаю, что даю ему все, что ему нужно. И делаю все правильно. В душе у меня полная гармония и радость. Я знаю, что нам очень повезло. А все благодаря тому, что я не сижу сложа руки, а изучаю, ищу и действую. И вам всем того же желаю!!