О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

bigeye

Трайбл Дива
А потом, где-то в год и 10-11 месяцев у нас начали появляться первые признаки перемен характера. Близился кризис 3 лет, ребенок стал больше понимать, думать и придумывать. Ему вдруг стало страшно оставлять маму. Повела я его в сад, когда ему было 2,5 года.
Что-то я не совсем разобралась с временными рамками. Как в 1,10 может близится кризис 3 лет?:)
 

Ashatan

Active member
Было и такое, когда в самом начале воспитатель пыталась запугать Дениса, что за ним мама в сад не придет, если он не покушает.
помню как-то привела Дёму в сад, а папа - Дениса после болезни. Денис капризничал, а Ирина просила папу не пугать Дениса врачом и уколами, которые будут у него, если он в саду так вести себя будет....


вот только с кем? АБ этого не слышит.
И ради вас это пишу.
сорри, но через призму сильной обиды и возмущения отзыв о саде видится мне слишком категоричным.

И еще, у вас и у меня "несвежая" информация о саде "папа лис": вы уже 1 год там не были, мы - 7 месяцев. :yes:
Нет смысла сейчас ругать сад за то, что вам в нем не нравилось год назад, так же как и мне восхищаться им тем, каким он мне запомнился в ноябре-декабре 2009, когда работали Ирина и Валентина.
поэтому,ИМХО, кто решит отдать туда ребенка в ближайшее время, лучше самим съездить, посмотреть, сделать СВОИ выводы
:pardon:

Но тогда не понимаю, почему Вы мне этот пример привели)) моему ребенку уже 4,2
мы сейчас обсуждаем "папа лис", а на момент, когда Денис без удовольствия туда ходил, он был в ясельном возрасте.

Кроме того сам сад ребенку страшен, он боится, что там его поджидают клоуны.
Скажите еще, что в саду Денису кто-то сначала фильм (или его фрагмент) "Крик" показал, чтобы поселить в нем страх к маскам....и клоунам...
А ведь что стоило воспитателям правильно один-два раза отреагировать на страх ребенка в саду, объяснить ему, помочь. И все бы прошло.
У Ирины, Маши нет детей. Если вы, как педагог и мама, могли посоветовать, что делать в такой ситуации, то, думаю, они бы сделали, как вы просили.
ну если, конечно, не придерживаться позиции, что все должны знать-советовать-корректировать только воспитатели...

сорри, я включаюсь на ваши посты о саде "папа лис". Мне они кажутся несправедливыми.
мы с мужем вспоминали вчера сад. Оба считаем, что есть что улучшать. Но при этом не жалеем, что сын ходил 1,7 года в этот сад.

Как в 1,10 может близится кризис 3 лет?
это, наверное, по ускоренной программе взросления современных детей :)
 
Последнее редактирование:

Аксана

New member
информацию о детях-индиго.

Katushkin, ваш сын индиго???????? Таким детям- даже незнаю и как сказать,это просто ну очень огромная редкость,не в детский сад надо- а отдельные занятия со специальными педагогами,а вы его в сад.Может это просто вы сами хотите видеть своего сына-индиго,скажу честно- мне вас жалко,такие дети (простите) но не доживают до старости,так что ли сказать,а оно вам надо....
иногда родители очень сильно хотят видеть своих детей - "супер -пупер",не боитесь разочароваться. Вы думаете я не хочу педагогов и воспитателей таких,которые будут соответствовать моим требованиям,очень хочется чтобы моя дочь знала 5 языков,я вот знаю только 3 ,и это заслуга моих родителей,вот и вы хотите лучшее для сына,молодец,но жизнь внесет свои коррективы,сады все разные,вот и сейчас мы вернулись в Альтернативу,мне тоже кое - что не нравится,но я понимаю ,что нет садика на данный момент для нас лучше.Появится- уйдем.Ребенок будет развиваться так как ему свойственно-если он не математик-вы только растратите свои и его нервы,ну и деньги тоже,а потом когда будет детки около 30- он вам скажет- не мое это мама- а твое желание быть математиком- и уйдет в диджеи (это я так образно пишу ).Пока они маленькие- детки- мы за них в ответе-но все же самостоятельность это здорово,в умеренном ее смысле.
про садик: сад в Тарасово- уже не имеет отношения к Гусаковой-Старовойтовой.Его как бы выкупили,так что изменения на глазах,а вот педагоги остались,чему я очень рада.Желаю саду удачи.И деток побольше.
В Альтернативе- ветрянка всех скосила-зараза,и нас,как я не берегла свою дочку.Я
Katushkin, не ожидала вот к примеру болячки,думала да и вернее думаю,что плачу такие деньги 320 евро- от болячек избавимся,потому что детей наблюдает врач,а вот и нет,заболели.Ребенка сводили в гости,он заболел и заразил других.Ну и что мне теперь винить всех,это не правильно,каждый родитель разный,педагог,даже тот же психолог (не люлю их) -есть кстате про психолога одна вещь,у психолога в семье все должно быть хорошо,если у него проблемы- это уже не психолог.
В о всех проблемах можно и государство обвинить-правы вы в одном,каждый должен работать,а не бить шлынды и платить за это не стоит!!!!!!
 

Ришенька

Active member
Ришенька, а расскажите, как школа в апельсине? Как это все оформляется, я слышала, что ребенок ходит в частную школу, а раз в какой-то период идет в государственную и сдает предметы.
школа нам нравится:) оформляется договором, про сдавание предметов в гос школе никогда не слышала:) у них же официальная лицензия на начальную школу. Просто учатся дети с 1 по 4 класс как в любой другой школе, потом в 5 класс сдают экзамены в гимназию как и все остальные дети:)
Ришенька, нашла свое сообщение с описанием садика "Апельсин", почему он мне тогда не понравился.
точно:) я Вам тогда отвечала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2997669&postcount=992 Кстати поле не с бурьяном, а с сельхозкультурами:) И гуляют же дети не вдоль поля, а ходят в лес, к водоему:)
Я в педагогах "Апельсина" тогда засомневалась немного, т.к. мне показалось, что они слишком пестятся с детками. Неискренне как-то. Но самое забавное, что дети были несколько напряжены от такого поведения воспитателей, как мне показалось. Хотя может детки и нас застеснялись, незнакомых им людей.
педагоги там действительно детей очень любят и дети это чувствуют, детей не проведешь:))) меня ребенок дома периодически именем воспитательницы называл, такие нежные у них были отношения:) А застесняться дети могли действительно скорее Вас.
 

mimoza-aza

New member
Anyutka, В Колодищах 2 частных сада-это Г-Ст, про который писала Biene Maya, и Ромашка (открылся в январе).
 

Katushkin

New member
Девушки, я написала все, что хотела написать. Ругайте, я понимаю, что это ваша защитная реакция. Но я за справедливость. Молчать надоело. :)
По поводу того, что мы в сад ходили год назад я написала, и еще написала, что за это время безусловно могла что-то изменится, читайте внимательнее. ;) АБ сказала все и даже больше, когда еще думали уходить из сада или нет. Но увы...

Мой ребенок действительно одаренный. Именно для того, чтобы это были не пустые мои слова, домыслы, мы ходили уже дважды на тестирование к очень хорошему психологу с форума Овсяник Людмиле. К слову сказано, у нее самой трое очень хороших деток, муж, внуки уже есть и она не по наслышке знает об одаренных детях)) ;)
Ну это я к примеру, в год Денис произносил 55 слов. Мог мелкий хвостик от черешенки оторвать в 5 месяцев, хотя такая мелкая моторика только к 10 месяцам формируется. В год знал квадрат, круг, овал, треугольник, трапецию, прямоугольник, собирал сам без помощи и подсказок на штыри фигурки с дырочками: 1 штырь - круг, 2 штыря - прямоугольник, 3-треугольник, 4 квадрат. Пирамидки собирал по размеру, в полтора собирал пазлы на 15 элементов, говорил такие слова, как калькулятор, словарный запас уже не подлежал счету. Длинными предложениями заговорил в год и семь. В два года собирал пазлы на 60 элементов. В 2,3 прочитал первое слово, чем нас шокировал. Я то с ним занимаюсь, но не в коем случае не из-за своих амбиций, как меня любят все упрекать. Мало кто разбирается в одаренности, поэтому готовы вешать ярлыки и ругать маму. Мыслят шаблонами, т.к. сейчас очень много говорят о методиках раннего развития. Но я ими не пользовалась. Я просто давала ребенку то, что ему было интересно. А вот с чтением он как-то сам разобрался. Мы ему только один раз на таблице показали, что буквы как пазлы можно складывать и получать слова. Все, через неделю он читает. Сейчас ему 4 года, а читает как взрослый, абсолютно бегло, без запинок, даже самые сложные (как воспитатель говорит "технические") тексты. Считает до... ну до 100 и обратно - как семечки. И десятками, и сотнями считает. Складывает легко, вычитает. У него очень большой запас знаний, очень легко делает выводы, умозаключения. Очень по-взрослому порой, и всегда у него несколько сторон у одной медали. Хорошо в астрономии разбирается, химии, физике немного. Английский немного знает. Разгадывает кроссворды и ребусы сам совершенно легко. Ну и так дале)))) Наверняка самый обычный ребенок своих 4 лет)))) В общем, по тесту Векслера у нашего Дениса IQ 155. Сводите своего малыша на тест к профессионалу, и если у него наберется такое же или близкое к этому число (а может и большее, кто знает!), то можем вместе ходить на занятия для одаренных детей. Буду рада, если нам найдется компания! А в детский сад мы ходим и будем ходить - он нам действительно нужен. Но мы отдали Дениса в группу постарше. Ему там комфортно, даже очень))

А мне вот хоть дворником пусть будет, это его дело)))))) я об этом уже не раз слышала от людей, которые не знают нашу семью и наши взгляды. Я не навязываю ребенку ровным счетом ничего. Он даже не в курсе о своей одаренности. Не нужно ему это знать. Об одаренности я знаю уже много. Знаю, как должны вести себя родители, знаю, что с таким ребенком делать. И знаю это не от мам с форума, а от очень опытного профессионала, из книг различных, воспитатели помогают. И на данный момент я даже не думаю еще пока о том, в какую школу пойдет наш сын, и в каком возрасте. Решим тогда, когда придет время. Тогда понятнее будет, чего он хочет сам, какие у него способности и возможности. А уж о его будущем, выборе профессии - я даже и не думаю думать)))))) зачем мне это)) любой ребенок должен сам выбирать себе дорогу. Роль родителя - помогать, поддерживать и любить. Каким бы он ни был. :)

Что касается болезней - от них ни кто не застрахован, ни за какие деньги. Это факт. Но уже, простите, если ребенок полностью здоров, абсолютно и идет в сад... всего два дня и снова болеет 3 недели, и так продолжается год - это уже не нормально. Самое большое, что ребенок был в саду без болезней - это 3 недели, а обычно даже не больше недели. И главное даже самые лучшие врачи не могли понять причину его такого слабого здоровья. Вроде крепкий малыш, вроде все хорошо... Не водить в сад - не вариант. Я сама даже хочу, чтобы мой ребенок переболел той же ветрянкой и прочими детскими болезнями в раннем возрасте. Чтобы к школе был уже иммунитет. И коллектив нам очень был нужен, особенно Денису, как одаренному ребенку. Знаю только, что Денису было не комфортно в первом саду - он начинал болеть. От второго сада он уже тоже ожидал подвоха, поэтому поначалу были проблемы и там. Я видела в этой теме одна мама писала тоже самое. Когда ребенок остро реагировал на крики. Прямо на глазах поднималась температура и он заболевал. Такое возможно, знаю по своему ребенку. Но, еще раз повторюсь, проблема решена, ттт))))))

Да, кризис 3 лет начинается не в 3 года ровненько. У каждого ребенка свой ритм. Наш действительно по развитию опережал сверстников, поэтому у него и кризис раньше начался.

Да, наш папа и я, мы могли сказать Денису, когда ему было 2-3 года о больнице. Но мы не запугивали небылицами. Мы просто говорили (но, кстати, очень редко!) о том, что если он не будет кушать, то его могут забрать в больницу. Было, не скрою. Но это был как раз тот период времени, когда ребенок наотрез стал отказываться кушать. Представьте, все советы врачей, психолога, мол, ребенок от голода не умрет, проголодается-поест - разлетались в пух и прах у нас на глазах. Дениса не уговаривали, не настаивали, делали все правильно. Но он садился за стол, брал ложку и его начинало рвать от прикосновения еды и языка. Из-за его способности фантазировать и использовать это в своих целях (а добивался он того, чтобы ему включили мультик и кормили, чтобы он не видел, что ест), он напридумывал себе такого о еде! У него везде были точечки и пузырьки, приправки, крупинки и пр. неприятные ему вещи. Мы все перепробовали. Просто не обращали внимания, делала все, как советовали психологи. Но наш Денис мог не есть два дня вообще. На третий день он уже был в полуобморочном состоянии, его рвало от голода. Но есть дальше он отказывался. Вот и приходилось РАССКАЗЫВАТЬ, что еще немного и он попадет в больницу. Так что все не так просто, как кажется с первого взгляда. :)

"Крик" в саду не показывали, я об этом писала. Честно говоря, вот не понимаю, откуда в вас столько желания не понять, а просто раздавить того, кто не такой как вы, кто думает по-другому, видит другие вещи и решает проблемы по-другому? Просто поиздеваться, обругать, раскритиковать - это все, на что вы способны? Забавно... А вот слабо немножко под другим углом посмотреть на проблему? Может откроете для себя что-то новое. Честно признайтесь себе, какого воспитателя вы сами желали бы своему ребенку. Что вы сделали, чтобы его найти? А может кого-то вполне устраивает то, что есть? Или кто-то пытается убежать от проблемы, решив для себя что ребенку нужна только мама. А уж поверьте, ни одна мама без педагогического образования и знаний в детской психологии не сможет полностью заменить своему ребенку детский сад. Бывали ли вы на занятиях, наблюдали ли за воспитателями, знаете ли, как должно быть правильно? Я уверена, что благодаря моему образованию, я знаю несколько больше чем вы. Именно поэтому имею право критиковать.
Одна моя одногруппница водит своего сына в сад и на развивающие занятия. Рассказывала мне, что время от времени ходит на занятия к сыну, слушает, что там рассказывают. Очень важно ведь не только количество времени потраченного на ребенка в кружке, не количество занятий, но и их качество. Она говорит, что требовала первое время сидеть с сыном, говорила так: "откуда я знаю, что именно и как вы будете рассказывать моему сыну. Полезная ли это информация, а может вы вообще сектанты и будете говорить ребенку всякую чушь". Она забирает ребенка из кружка и тщательно записывает, какую тему они проходили на занятии, чтобы знать, что ее ребенок уже изучил, когда изучил, а где еще есть пробелы. У самих педагогов спрашивала дом. задание, т.к. ребенок может и забыть. Очень жестко? А может так и нужно?? Конечно, когда педагог со временем заслуживает доверие родителя, то на его занятия мама больше не попросится.


Начиная писать в этой теме, я высказала свое мнение по поводу садика. Рассказала, что видела и как все было. Даже АБ сказала, что она на моей стороне, что она меня понимает, что наши дети очень похожи, одни проблемы и все такое... но и сама сказала, что в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Поэтому Денису действительно стоит поискать что-то более подходящее. И я нашла))

У Ирины, Маши нет детей. Если вы, как педагог и мама, могли посоветовать, что делать в такой ситуации, то, думаю, они бы сделали, как вы просили.

К Ирине вопросов у меня нет. Это отличный воспитатель. Но к нашему возрасту она имела наименьшее отношение. Это Демиду повезло, что именно она проводила занятия в его подгруппе. А нам досталась Лиля - тиран и агрессор. Я не один раз просила, говорила. Но у нее своя линия (и АБ именно так ее описывала, когда мы разговаривали. Она признавалась, что исправить Лилю нельзя, т.к. она искренне верит в то, что делает и ее переубедить невозможно), совершенно неисправимая, и даже при мне она делала все наперекор тому, о чем я ее просила. Зачем мне это? Раз сказала, два, три - просто бесполезно, и мне надоело. Не слышит и не хочет слышать. Это я говорю исключительно про Лилю. Ирина - очень мне всегда нравилась, Маша - тоже нравилась, но до того случая, из-за которого мы ушли из сада.

Знаете, у меня ощущение, что все, кто мне так резко отвечает, не совсем доволен садиками, в которые водят своих детей до сих пор. Внутри вы пытаетесь найти им оправдание, как и я когда-то. Поэтому и меня так осаживаете. А я нашла свой идеальный сад, у меня замечательный ребенок, я знаю, что даю ему все, что ему нужно. И делаю все правильно. В душе у меня полная гармония и радость. Я знаю, что нам очень повезло. А все благодаря тому, что я не сижу сложа руки, а изучаю, ищу и действую. И вам всем того же желаю!!
 

Аксана

New member
Katushkin, боже правый,я и не собиралась вас "гнобить",что то не так у вас,видать наболело сильно.Я очень рада за вас что у вас такой ребенок,видать в нашем мире не все потеряно.Просто из ваших постов я для себя сделала вывод,что вы очень сильно опекаете,также как и мы все - поэтому мы и водим детей в ком.сад-я еще не нашла гос.сада - как вы ,вам повезло,ни у каждого есть уйма времени на поиски,вы правы
просто раздавить того, кто не такой как вы, кто думает по-другому, видит другие вещи и решает проблемы по-другому?
интересно,если я не захожу в каждый сад и не сижу с ребенком на занятиях- я плохой родитель???? Под каким углом смотреть и на что? На педагогов- а может она мне внешне не нравится,а на самом деле она очень образованная,и дети ее понимают с полу слова.
ни одна мама без педагогического образования и знаний в детской психологии не сможет полностью заменить своему ребенку детский сад.
блин ,еще одно образование - это для меня непосильно.
на тест к профессионалу,
зачем,были мы,выше вашего,но это для меня не показатель,а вы свой QK проверяли? Я да - ради интереса.Не воспринимайте так посты,ваше мнение о садиках для меня тоже важно и интересно,кстате а где он находится? И как вы туда попали? Направления в хорошие сады трудно достать,

не совсем доволен садиками, в которые водят своих детей до сих пор.
согласна,я не очень довольна,но нет пока вариантов.Времени пока нет,работы много,3 дня как дома с дочкой.А ведь деньги надо зарабатывать....

меня так осаживаете
полные глупости,я тоже не очень была довольна садом Папа-Лис,но не воспитателями,а другой причиной...
И делаю все правильно.
так и продолжайте,удачи вашему малышу!!!!!!!!!
 

Katushkin

New member
интересно,если я не захожу в каждый сад и не сижу с ребенком на занятиях- я плохой родитель???? Под каким углом смотреть и на что? На педагогов- а может она мне внешне не нравится,а на самом деле она очень образованная,и дети ее понимают с полу слова.

Ни в коем случае я не подразумевала то, что тот, кто не ходит в сад на занятия - плохой родитель. Просто тот, кто не ходит - знает меньше о садике и воспитателях. Можно общаться с воспитателем и таким методом узнавать его лучше, и о ребенке узнавать больше. Я думаю, что так многие делают, но не все. А если воспитатель не идет на контакт - это плохой воспитатель.

блин ,еще одно образование - это для меня непосильно.
зачем,были мы,выше вашего,но это для меня не показатель,а вы свой QK проверяли? Я да - ради интереса.Не воспринимайте так посты,ваше мнение о садиках для меня тоже важно и интересно,кстате а где он находится? И как вы туда попали? Направления в хорошие сады трудно достать,

Еще одно образование ведь и не обязательно)) я не об этом. Если у Вашего ребенка уровень еще выше нашего, то я вас поздравляю! Это действительно очень большая редкость. Хорошо если 1 из 30 тысяч. Мы в свое время искали одаренных детей для совместных занятий, но если и встречались, то по возрасту не подходили. Если у вашего ребенка возраст от 4 до 5 лет, то присоединяйтесь, будем рады! Ходим на занятия к психологу. Она работает и в песочнице, и интеллектуальные занятия проводит. Но это очень дорого. И как психолог говорила, что приходят к ней родители с детками одаренными, но мало кто решается развивать ребенка дальше. К сожалению, я столкнулась с тем, что информации по одаренности мало, кружков развивающих для таких деток я не нашла, а большинство людей не зависимо от профессии и возраста смотрят на одаренность скептически, часто смеются над этим, недооценивают, иногда запугивают, обвиняют родителей. Мне через многое пришлось пройти, может быть именно поэтому я теперь так не сдержана в высказываниях. Тяжело пробивать дорогу, но я сама выбрала такой путь и не жалею об этом. Думаю съездить еще в наш университет, поговорить с преподавателями, может они мне еще подскажут, что можно сделать. Планирую нанять репетитора по английскому языку.
Своим IQ хвастаться не считаю нужным, речь не обо мне)))

Садик искала долго. Выбирала в интернете все сады нашего района. Читала отзывы, описания сада, общалась с мамами в песочницах. Я определила для себя два садика. Один из них был по отзывам чуть лучше, но он был логопедический. Понятно, что такой сад нам не подходил. Поэтому просто собралась и пошла к заведующей второго садика. Пообщалась с ней, рассказала о своем ребенке. Заведующая мне очень понравилась. Прониклась так, подумали с ней и решили отдать Дениса в группу постарше. Она отправила нас за направлением. Это было в феврале, очереди не было. Сказала в какой сад хочу, где живем, сказала, что заведующая нас берет и мне выписали путевку. Все)) Ничего совершенно не платила никому, переехали в этот район не так давно, поэтому на очереди в сад не стояли. Этот сад №92, на ул. Бельского.
Потом познакомилась с группой, воспитателями, много с ними общалась и сейчас общаюсь. Знаете, это был не допрос с пристрастиями, скорее любопытство, даже дружеская такая беседа, как коллега с коллегой. Я бы дальше искала, если бы мне не понравилось бы так же, как и в первом саду. Но нам повезло. :)

согласна,я не очень довольна,но нет пока вариантов.Времени пока нет,работы много,3 дня как дома с дочкой.А ведь деньги надо зарабатывать....

деньги очень надо зарабатывать! :) и маме не нужно зацикливаться только на семье и ребенке!! но у меня, к сожалению, с ребенком столько было вопросов, что я не могла потянуть работу. Поняла, что сначала нужно все наладить, а потом работать. Поэтому временно отказалась от большей части работы, самой прибыльной части. Совсем отказаться не могу и не хочу. Но у меня уже появилось больше времени на ребенка, на его дополнительное образование, на то, чтобы привести в порядок свои мысли и поспать))


полные глупости,я тоже не очень была довольна садом Папа-Лис,но не воспитателями,а другой причиной...
так и продолжайте,удачи вашему малышу!!!!!!!!!

Как я уже писала, у каждого свои идеалы. :) Поэтому Вы одним не довольны, я другим.
Спасибо, и Вам удачи! :)
 

Ladydi

В волшебном кружении
Katushkin, меня вообще тема про сады мало интересует, но меня очень взолновала история о вашем ребенке. Хочу сказать из моего педагогического опыта, что одаренные детки они очень чувствительные, ранимые, и уверена, что большинство болезней вашего сына - психосоматика. И главное, что ему нужно, не важно какой там сад или педагоги, это психологическая поддержка родителей. Я бы на вашем месте пошла с ним на какие-нибудь совместные занятия для мам и деток, где вы будете что-то делать вместе, это могут быть и танцы, и йога, и просто творчество...
 

Katushkin

New member
Katushkin, меня вообще тема про сады мало интересует, но меня очень взолновала история о вашем ребенке. Хочу сказать из моего педагогического опыта, что одаренные детки они очень чувствительные, ранимые, и уверена, что большинство болезней вашего сына - психосоматика. И главное, что ему нужно, не важно какой там сад или педагоги, это психологическая поддержка родителей. Я бы на вашем месте пошла с ним на какие-нибудь совместные занятия для мам и деток, где вы будете что-то делать вместе, это могут быть и танцы, и йога, и просто творчество...

Спасибо, так все и есть! :)
Мы ходим на занятия к психологу всей семьей. Сами много времени занимаемся с ребенком, покупаем игры для всей семьи. Очень интересные идеи психолог подбрасывает, с удовольствием пользуемся!
 

weisse

New member
Спасибо, так все и есть! :)
Мы ходим на занятия к психологу всей семьей. Сами много времени занимаемся с ребенком, покупаем игры для всей семьи. Очень интересные идеи психолог подбрасывает, с удовольствием пользуемся!
Что за учреждение? Или психолог практикует частным порядком? :)
 

Аксана

New member
Katushkin, скажите а почему вы доверяете такого ребенка психологу с форума,вы были у спецов,фотографировали ауру сына.Может вам не стоит тратить такие деньги на психологов,а просто съездить в центр в Москве или в Питере они дадут вам направление (если так скажу - диагноз подтвердится) на Бали,там есть специальная школа-сад для одаренных детей.Вы меня просто очень удивили,вот от всей души советую вам спецов именно по этой тематике.Одно неправильное движение с таким ребенком-последствия будут серьезные. Сад - садом,но такой ребенок- это бриллиант нашего общества,может он в будущем придумает 2 таблицу Менделеева или еще хлеще...Подумайте... Почитайте сайт Российского сообщества детей индига- вернее форум.Удачи
 
Последнее редактирование:

Just

New member
Аксана, по-моему, психолог с форума - это как раз спец, который может чем-то помочь по жизни.
А вот "спецы", делающие деньги на "фотографиях ауры", - это шарлатаны.
 

Katushkin

New member
Katushkin, скажите а почему вы доверяете такого ребенка психологу с форума,вы были у спецов,фотографировали ауру сына.Может вам не стоит тратить такие деньги на психологов,а просто съездить в центр в Москве или в Питере они дадут вам направление (если так скажу - диагноз подтвердится) на Бали,там есть специальная школа-сад для одаренных детей.Вы меня просто очень удивили,вот от всей души советую вам спецов именно по этой тематике.Одно неправильное движение с таким ребенком-последствия будут серьезные. Сад - садом,но такой ребенок- это бриллиант нашего общества,может он в будущем придумает 2 таблицу Менделеева или еще хлеще...Подумайте... Почитайте сайт Российского сообщества детей индига- вернее форум.Удачи

Спасибо за совет! :)
Это наверное уже не по теме, хотя отдельной темы на форуме об одаренных детях я не нашла. Может быть частично этот разговор тоже относится к теме частных садов и школ, т.к. государственные точно с такими детьми не работают. Хотя, конечно, разработок и рекомендаций много на уровне университета, но в реальной жизни все по-другому. Именно поэтому я искала частный сад, в котором будут больше внимания уделять моему ребенку, где будут заинтересованы в его дальнейшем развитии. Здесь нам ни каких денег не жалко, лишь бы польза была. Но вот как уже писала - ошиблись.
Так вот, очень много говорили мне родственники, врачи, что с такими детьми нужно очень аккуратно, т.к. часто родители перебарщивают и у ребенка возникают проблемы с психикой. До 2 лет я занималась с Дениской сама, придумывала игры, занятия. Многое помню из университета, остальное по книгам, из интернета брала. Брала не по возрасту, а просто знала, что понравится моему сынишке, знала его уровень и давала новые задания чуть-чуть на опережение. Все на лету схватывал, а потом стал опережать все мои самые смелые задумки. Читать начал, считать... Но при этом поведение ухудшилось, есть почти перестал... В какой-то момент стало понятно, что без помощи психолога не обойтись. Я искала такого, как в передаче "Няня спешит на помощь". Думала даже домой приглашать, чтобы психолог наблюдала, что мы, взрослые, делаем не так. Но такого психолога не нашла. Кроме того, я очень стеснялась говорить о том, что мой ребенок одаренный. Сама понимаю, что многие мамы так любят своих малышей, что часто ошибочно считают их гениями)) Поэтому пошла простейшим путем - сходить к психологу и проверить уровень развития ребенка, чтобы расставить все точки над "i". Написала на форуме свои вопросы психологу, но другому. А она порекомендовала мне Овсяник Людмилу. Кстати, она не просто "психолог с форума", она опытный практический психолог, член Белорусского общества психологов, у нее много сертификатов. После первого посещения я поняла, что это тот человек, который сможет нас понять и помочь. Одаренность Дениса подтвердилась, поэтому я стала увереннее, поинтересовалась у нее, знает ли она, где и как у нас в Минске занимаются с одаренными. Пусть не садик, может есть кружки какие-нибудь. Но Людмила сказала, что с такими детками лучше ехать за границу)) Там ценят одаренных и занимаются с ними, а у нас нет ничего! Действительно, столько искала - и ничего(( За границу ехать сейчас для нас не реально. Муж, конечно, без вопросов там найдет работу, но я не такая легкая на подъем.
Кстати, ходили и к другому психологу, на Каменной горке диспансер есть. Так вот шли с одним вопросом - ребенок плохо есть, много фантазирует. Что делать? Я только словом обмолвилась, что он у нас очень развитый, как на меня обрушилась гора претензий типа "ох уж эти современные мамаши! Совсем о детях не думают! Что вы голову с пеленок ребенку забиваете информацией не нужной, а потом проблемы у вас!" В общем, я рядовая мамаша с амбициями, хочу перед подругами выпендриться, что мой ребенок умнее их, а ребенку на фиг все это не нужно и от этого все проблемы. Я бы и дальше сидела и краснела бы, если бы не муж, который вступился за меня, т.к. прекрасно знает, что я уже не одну тысячу раз подобное выслушивала от многих-многих людей, в том числе и близких. И уж кому, как ни мужу знать, перебарщиваю я или нет. Тогда психолог сразу заулыбалась, извинилась и все-таки выслушала. Потом с Денисом поговорила и сама подтвердила, что он развитый. Пару советов о том, что мы слишком много внимания малышу уделяем, что нам нужен еще один или два ребенка, чтобы внимание рассеивать на всех, и тогда все проблемы сами собой решатся. Короче, в чем-то я согласна с ней была. Но этот психолог меня не впечатлила, очень шаблонно, поверхностно.

Для себя я решила так. Грех, конечно, родителям, у которых растет одаренный ребенок, пускать все на самотек, не развивать ребенка дальше. Может быть действительно именно он станет первооткрывателем чего-нибудь значимого, может поэтом станет или космонавтом... Но на мой взгляд из того, что мы можем сделать, самым разумным будет на возить ребенка по институтам, а просто здесь и сейчас давать ему то, что ему в данный момент интересно и полезно. Нам очень помогают советы психолога. Например, она нам сказала, что как только ребенок начинает проявлять интерес к микробам - покупаем микроскоп, ищем подходящие энциклопедии, чтобы немножко углубить его знания в этой области. Но ровно на столько, на сколько ему это нужно. Честно говоря, у меня фантазия уже иссякла, что еще с ним можно делать)) Но самое главное, что за этой погоней в развитии, нужно не забывать, как важно для нас простое человеческое общение. С мамой и папой - само собой, но одаренные дети очень часто становятся изгоями в коллективе, они не умеют налаживать контакты, не умеют дружить, поэтому в душе они глубоко одиноки. Я этого своему ребенку не желаю. Поэтому для меня так важно, чтобы он ходил в детский сад. И кроме этого, детям свойственно забывать то, что они уже давно не повторяли. Вот в саду на прошлой неделе проходили домашних животных. Денис все о них знал хорошо в год-два. Потом без надобности как-то не повторяли. И тут выясняется, что ребенок многое забыл. Забыл, где живет корова, как называют малыша лошадки)) Повторение - мать учения! Так что даже самые простые занятия для нас тоже очень даже на пользу!
И еще я не хочу, чтобы Денис с детства думал, что он чуть ли не гений)) Он обычный ребенок, он ничего не знает о своей одаренности. Я попросила воспитателей не употреблять слово "самый" - ты у нас самый умный, самый сообразительный и пр., не сравнивать с другими детьми. Ребенка можно и нужно хвалить за успехи, сравнивать с самим собой, можно подбадривать и говорить о том, что он умный, но не "самый". А повезу я его по миру в разные школы-институты, для такого маленького это большой стресс, поверьте. Может развитие у него и опережает сверстников, но по поведению он такой же, а то и младше. Для Дениса даже перемена дом-бабушка-дом - уже бессонная ночь гарантирована. А тут такие перемены в жизни... Все-таки для нас сейчас очень важна стабильность. Тогда у ребенка появится доверие к окружающим его людям, а за доверием - любовь. Вроде бы у нас уже все налаживается)) Боюсь ломать то, что таким трудом несколько лет строили.
 

Ladydi

В волшебном кружении
Katushkin, есть тема про развитие детей по методике Домана в разделе Воспитание. Там мама Катя делится своими наработками и успехами, у ее сын Егор в 3.5 года читает, считает и уже почти знает 2 языка.
 
Последнее редактирование:

Аксана

New member
психолог с форума - это как раз спец
мы все сейчас спецы- за деньги.Если кому то помогают- значит как писала
Katushkin, деньги отрабатываются.
Когда мы были в Тарасово в саду,оказалось произошел случай,о котором я узнала только сейчас.
У меня была собака,доберман,прожил 16 лет,дочери было 1г.8 мес когда он умер,я сильно переживала,она спрашивала где Стинг? я тогда не смогла ей объяснить что такое-смерть,обратилась к психологу,тоже с форума (хотя никогда не обращалась).Ходил с дочкой муж к ней,наступило молчание на долго.А как оказалось- она просто со мной на эту тему не говорила...
Детский сад- она говорит в разговоре с детьми-"мол у меня Стинг,но его нет,хочу чтобы был рядом"- ребенок из сада ей советует- возьми лопату,раскопай его ,полей святой водой и он оживет." Ответ дочери- а тетя сказала- что никогда не вернется,как не выкапывай,просто надо маме сказать ,чтобы она купила нового"- это совет психолога.... Я потом вспомнила про святую воду,на крещении были в церкви,дочка говорит,мама набери больше воды,она мне нужна.
Сейчас время от времени этот разговор возвращается,но я все объясняю про смерть,как не горько,но идея с лопатой, так ей засела в голову,видать крепко...
В садиках многое чего не дают,а мы родители рады иногда это бремя возложить на воспитателей,я ни как не могу найти педагога на дом,ну не нравятся мне те кто приходят,вернее как они дают знания,все с пралеской...
Есть вещи ,для меня например,в Альтернативу куда мы ходили 2 месяца,2 недели болеем-ни кто ни разу не позвонил и не спросил как у нас здоровье?Даже медсестру это не интересует...,что для меня странно.В Тарасово всегда интересовались,когда приехали только сюда, дочка ходила в Давайте Расти- так там на дне раза 3 позвонят. Иногда я не понимаю руководящий состав сада,дочка не хочет туда возвращаться.сказала,что одна из воспитателей строго разговаривает,(в ее понимании строго -это обидно).Ну вот что делать? Пойду наверное по вашим стопам
Katushkin, начну требовать и находиться на занятиях.
 

Just

New member
я тогда не смогла ей объяснить что такое-смерть
Извините, если я вас не правильно понял, но, судя по дальнейшему тексту, вы, возможно, пытались по-честному объяснить многие детали, в т.ч. сами похороны? (Или дочь узнала про могилу собаки не от вас?)

Дело в том, что ребенок становится способен осознать смерть примерно в 8 лет (насколько мне известно). До тех пор пытаться ему объяснить суть явления - бесполезно. Он пока не может понять как это - не существовать. (Даже если вы будете объяснять христианскими категориями, уход "на небо" будет воспринят слишком буквально, словно это делается прямо в этом мире - другого-то ребенок не видит.)

Если ребенок знает, где находится тело собаки, ему просто любопытно, а почему же собака перестала двигаться? Зачем лежит там и ничего не делает? Если это не от неё зависит, то что же ей мешает? А можно ли это как-то исправить?
Понятие перманентной проблемы пока не сформировалось - мир идеален, стабилен, нерушим: всё можно исправить, больного можно вылечить. А вот, к примеру, случайно разбитый стакан - это ужасное горе, потому что родители не могут его починить. Знакомая ситуация? Приходится обещать купить новый, точно такой же - только это кое-как смягчает горе.

Когда год назад у тёщи умерла горячо любимая всей семьёй собака, Денису сказали только то, что он (пёс) убежал куда-то далеко-далеко, гулять с другими собаками. И что ему там хорошо. Ребёнку этого объяснения было вполне достаточно. И это - совсем не та ложь, вместо которой надо говорить правду, во что бы то ни стало. Просто ребенок в этом возрасте не готов правильно понять труп и могилу, поэтому эти детали ему не нужны.
Потом случайно Денис слышал о том, что пёс умер. Но, к счастью, допрос с пристрастием не устраивал, словно сам почуствовал, что подробности ему знать в общем-то не обязательно.
Насколько мне известно, наш психолог считает, что ребенка нужно в определенной степени знакомить со смертью. Например, говорила она, можно завести какое-нибудь коротко живущее животное (попугайчика, хомячка), чтобы ребенок прошёл через это: знакомство, привыкание, уход, любовь и грустное расставание. Да, как я понимаю, он должен познакомиться с тем, что и животные, и люди - смертны. Но вот подробности типа похорон - это должно преподноситься в соответствии с возрастом.

Жена уточняет: вроде как психолог говорила и том, что можно вместе с ребенком похоронить умершее животное.
Что ж, опять же это зависит от возраста ребенка. Лет в 5, наверное, уже поймёт, что животное вовсе не играет, не притворяется, а перешло в совсем другое, необратимое состояние. Досадно, но придётся смириться и похоронить.
А вот в 2-3 года, я уверен, в этом просто невозможно убедить. Ребёнок просто не понимает, не принимает это необратимое состояние. Похороны в этом возрасте - непонятный спектакль с затянувшимся концом.

P.S. Забыл представиться, я - муж Katushkin.
 
Сверху