О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Katushkin

New member
Аксана, деньги в этом мире решают многое, но, к сожалению, не все. Я думаю, что именно поэтому в этой теме идут такие горячие споры. :)
Что касается психолога, то мы бывали и у другого, с диспансера в Кунцевщине. Не платили ничего, отправили нас к самому лучшему по знакомству. И я была сильно разочарована. Я для себя уже давно поняла, что людей, которые с любовью делают свою работу не так уж много. Но их стоит искать, т.к. часто нам нужна помощь именно профессионалов - психологов, воспитателей, врачей и т.д. Я вот считаю, что нам повезло)) а любой труд должен быть справедливо вознагражден. И кроме этого, ведь за любой работой, сколько бы она ни занимала "видимого" времени, стоит работа, о которой мы даже не догадываемся. Элементарно, начиная с подготовки занятий, материала к занятиям, поиска литературы, которую иногда очень трудно найти и она не так уж дешево стоит. Плюс образование, повышение квалификации, самообразование, интернет для живого общения и поиска материала, звонки на мобильный клиентам, организация кабинета...... затрат на все это очень даже не мало, и кушать тоже нужно людям, понимаете :) а я считаю, что профессионал, который делает свою работу качественно имеет полное право получать большее вознаграждение за свою работу, чем профессионал, работающий "для галочки".

Наш Денис недавно стал интересоваться темой "откуда я взялся". Тоже как бы в 4 года не раскроешь все карты, но и врать нет смысла. Советовались у психолога. Она говорит, что на подобные вопросы ребенка нужно отвечать ровно на столько, на сколько устроит ответ самого малыша. Углубляться в таких темах пока рано. Например, на вопрос Дениса "а где есть такая дверка у мамы, через которую малыши выходят из животика", муж ответил "да, есть такая дверка". И ребенок больше не спрашивал, ему этого оказалось достаточно))) хотя если бы еще что-то спросил, то ему бы конечно дали бы больше информации.

Аксана, еще по поводу строгой воспитательницы. У нас тоже в первую неделю посещения сада возникли вопросы к одной воспитательнице. Может я уже и писала об этом. Мне не понравилось, что она заставляла Дениса кушать, приговаривая, что за ним мама не придет. Другая воспитательница в тоже время говорила, что для успешной адаптации ребенок должен быть уверен, что мама его обязательно заберет вечером. :) А тут такая заявка, конечно ребенок переживает и не хочет отрываться от мамы! Даже восп. сама мне рассказала, как запугала ребенка, чтобы он поел. Я ей ничего не сказала, решила еще понаблюдать за ситуацией. Но и ребенка решила научить постоять за себя. Конечно, авторитет воспитателя в глазах ребенка опускать нельзя. Поэтому я в первую очередь рассказала, почему воспитатель так сказала, она боится, что у Дениса будет болеть животик, она переживает за его самочувствие. Садик - это же не дом, когда хочу уже не покушаешь. Попросила не упрямится, слушать воспитателя, тогда и не будет она больше так говорить. Но и сказала, что конечно же восп. немножко слукавила. Я очень люблю своего малыша и обязательно, во что бы то ни стало приду за ним вечером в сад. Дала даже ему часики, чтобы он наблюдал за временем. Показала, где будут стрелочки на часиках, когда я за ним приду. И попросила, если восп. еще так будет говорить, ответить ей, что он знает, что мама придет за ним в любом случае, но он постарается покушать немножко, чтобы воспитатель больше не переживала.
Больше такая ситуация не повторялась. :) Но время от времени возникают и другие моменты, которые требуют вмешательства. С няней, например, был инцидент)) но ничего, это закаляет. В целом, обстановка в саду здоровая, педагогически правильная, поэтому такие редкие спорные вопросы решаются без проблем при помощи разговора с ребенком или воспитателем. :)

Аксана, удачи вам!

Аксана

New member
Приветствую, на есть отзыв о воспитателях давайте-расти,за сад оплата была (не соврать)450 евро,мне вот было интересно сколько зарабатывал воспитатель,спросила,уже до кризиса они получали 2.500.000 бел,я удивилась отзыву,сад в Тарасово -скажу честно,зарплата, удивила очень сильно,ниже минимума,про гос сад -вопще в шоке,напрашивается вопрос-если мы платим такие деньги-а зарплата низкая-получается все идейные-ну и кто тогда врет из них-руководство или воспитатель,для меня так лучше бы она дома сидела-но я просто не имею право морально ее закрывать дома-общаться всем нужно.Не доверяю я госсадам,да и частным тоже,но все же есть уверенность ,что за свои деньги я могу и спросить,обычно ком.сады обещают и логопеда,и другие обучения.
Вот сейчас складывается ситуация опять в пользу Тарасово- ну любит она этот сад,а я не могу ни как научиться ей отказывать,а в тот же момент понимаю ,что там пока все настроится (новые хозяева0 пройдет время) будет поверхностное обучение,поэтому я принимаю решение нанять ей отдельного педагога,чтобы она к ней в сад ездила.знаете сколько просят---40 мин--110 дол(цена за 3 занятия)-это самая дешевая расценка-объясняют ,мол и ездить надо 3 раза в неделю,а ведь тоже спецы,
деньги в этом мире решают
все,лично для меня -да.Я еще не встречала ни одного человека,который отказался от денег.Ломаются многие.но потом - берут.

профессионал, который делает свою работу качественно имеет полное право получать большее
знаете один такой профессионал,действительно с большой буквы,отказал в операции ребенку,бесплатно,пришлось так сказать всем миром по нитки собирать.Иногда профессионалы начинают зазнаваться,не люблю людей с понтами,(у самой их много- ни как не могу избавиться:evil_admin:).
Разговор детей в саду-"у тебя мама не красится, она страшная и гадкая"- я честно незнала сначало, что ответить дочери,потом спрашиваю воспитателя-мол ,как на такое ответить,ответ "профессионала"- да не обращайте внимание,поговорят и забудут.Про одежду и машины,кто на какой приезжает, я вопще молчу- а я против таких разговоров!!!!!!!!!!:threaten:Интересно,чем тогда занимаются воспитатели,они ведь должны вмешаться,объяснить все.А ведь впереди школа- представляю как "весело" будет дальше.:biggrin:

Последнее редактирование модератором:

Katushkin

New member
Аксана, да.... знаете, у нас с Вами просто разный опыт. Потому что я знаю по крайней мере двух профессионалов, которые ну ни с какими уговорами не брали от меня даже коробку конфет на НГ, хотя мне искренне хотелось их поздравить, т.к. эти люди сделали для нас очень и очень многое.

К сожалению, я не могу говорить о зарплатах воспитателей. Кто сколько берет и сколько стоит. Но если в целом посмотреть на разные услуги, то можно заметить, что не всегда цена обещает качество, и наоборот. О враче профессионале. Одно дело, если он всем делает бесплатные операции, а тут денег попросил - это уже подсудное дело. А другое дело, если для всех эта операция платная. Врач ведь не миллионер из своего кармана оплачивать, как бы ему ни было жалко ребенка. И этот ребенок не единственный в его практике.

А нам в саду воспитатели помогают разобраться с разными ситуациями)) и я ни разу не слышала, чтобы дети обсуждали родителей, одежку или машины. Ни дети, ни воспитатели. А "поговорят и забудут" - это не правильно! Детям нужно объяснять и рассказывать, и очень важен личный пример родителей и воспитателей. Сколько ребенку ни говори, что можно, а что нельзя, если вокруг взрослые подают плохой пример, то и дело тоже обсуждают машины, одежку и внешность (воспитатели в группе между собой, родители дома), ребенок тоже будет повторять и говорить.

Да, дальше будет еще веселее))))) Детки взрослеют и легче становится точно не будет.

Red_Berry

В гармонии с природой
подниму тему. может, кому пригодится и мой опыт, благо он уже есть по двум минским частным садам :)
Дочку отдала в сад в 1.9, в "Давайте Расти", и она туда ходила до 4.9 лет. Что могу сказать про этот сад - на тот момент, когда мы только начинали, это был сад-мечта. Небольшие группы, прекрасное обучение детей, мою малявку там моментом обучили как бытовым навыкам (и раздеваться-одеваться, и есть аккуратно, и на унитаз ходить), так и новым знаниям, прогресс был ежедневный, только успевали замечать новые слова, новые знания, новые понятия.
Однако, к моменту когда мы уходили - садик, на мой взгляд, подпортился. Группы выросли, больше шума, больше болезней, меньше внимания каждому ребенку, атмосфера стала очень тяжелой (у садика начались некоторые проблемы, что сразу же сказалось на состоянии директора, а за ним- и всего персонала), постоянно чувствовалась легкая, а иногда и не легкая, нервозность. Про директора, кстати, отдельный разговор, это совершенно уникальная женщина, мудрейший педагог и мастер своего дела, и в то время, когда она могла заниматься не решением бюрократических проблем, а персоналом, было совершенно чудно. Но потом кое-что поменялось. Обучение все так же оставалось отличным, в большинстве, но местами начало хромать, тот же английский - сколько дочка на него не ходила, фразы составлять так и не начала, и даже песенку на английском - и то пела с ошибками, из чего делаю вывод, что эти занятия там были построены не очень качественно.
Про врача их отдельная речь, до сих пор без эмоций про ее "компетентность" говорить не получается :)
И самое главное, что вышло на первый план - дочке так и не нравилось ходить в садик. То есть идти она туда шла, но часто через нехочу, и никогда - с радостью. Я думала, что ребенок просто не совсем садовский, но...
Каково же было мое удивление, когда мы перешли в другой сад, Веснушки. Чес слово, не ожидала, но моя дочь, которая раньше всегда просила оставить ее дома - теперь всегда просит ни за что ее дома не оставлять, а привезти в садик :)) К сожалению, на своем опыте я не могу ничего сказать про образование в младших группах в Веснушках, потому что дочка туда попала уже в старшем возрасте, когда и так много чего знает и умеет, но атмосфера... Атмосфера там уникальная и для меня - удивительная. Настолько теплая, настолько позитивная, даже я сама с утра когда дочь привожу - успеваю там зарядиться позитивом :) То же самое, видимо, чувствует и дочка, потому что несмотря на обилие занятий и новых знаний она чувствует себя там прекрасно. Постоянно происходит что-то новое, события, конкурсы, тематические дни, праздники... Педагоги - вежливые, улыбаются, вечером всегда расскажут что-то про ребенка, про события, и насколько я смогла заметить - действительно любят тех деток, с которыми работают.
В общем, я бы сказала, что по опыту - это садики совсем разные, разной направленности, и с разными акцентами.

Аксана

New member
Приветствую всех.Что то все молчат как партизаны,а у нас вот скоро "чэпэ" ближе к лету,из сада уйдет воспитатель,к которому мы пришли,вот блин,ну нет слов просто,ау садики вы где,вернее воспитатели добрые,милые..... Ну что ж нам так не везет то,ну не хочу отдавать я ее в гос.сад,боюсь болячек всяких....видать у меня к гос.садам иммунитет выработался. Что то я стала склоняться к садам,которые все официально зарегистрированны.Веснушки - у них нет документов,да и у многих тоже.Что дальше,опять поиски-честно надоело.

Katushkin, а как у вас дела??? Я вот вспомнила мы ходили в сад № 94 (тихий ужас для меня)

Katushkin

New member
Аксана, спасибо, все отлично!! :) Проходили в сад 2 месяца без болезней. Для нас почти за 2 года сада это такоооой рекорд!!!!!!! Сейчас простыли, недельку дома посидим. Но самое приятное, что Дениска переживает, что занятия больше не повторятся, хочет в сад. :) Жуть как приятно!!! :yahoo:

ViktoriaG

New member
Девочки, прочитала вторую часть темки, до первой еще не добралась, я просто на распутье. Собираюсь отдавать своего малыша в садик в сентябе. Решили, что только в частный. Как сделать правильный выбор??? я десять раз подумаю, прежде чем купить малышу ту или иную книгу, а что говорить про выбор садика???
Сейчас пока решила объезжать потихоньку садики, смотреть их.
На следующей неделе поедем в Веснушки и, возможно, в Апельсин.
Мы с сентября ходим два раза в неделю в Global Child, я довольна. У них есть тоже садик, но я бы, возможно, на нем остановилась как на варианте нахождения на полдня, на целый день все-таки нет. Просто я большое значение придаю иностранному языку в раннем возрасте, поэтому одно время зациклена была на Global Child. А теперь решила отдавать в хороший частный и брать ребенку репетитора по английскому (в три года, конечно, это будут просто игры на английском языке))).
Katushkin, очень заинтересовал ваш опыт тестирования у психолога, тоже хочу попробовать. Прочитав про ваш опыт, не раз в глубине души восхитилась вами как мамой. Вы молодец! быть мамой - громная ответственность, а когда у тебя такой одаренный ребенок - это даже страшно как-то)))

Последнее редактирование:

Аксана

New member
mimoza-aza, таких садов нет вопще официально по всей Беларуссии ( которые находятся в котеджах),даже по мойму (если не ошибаюсь)папа лис ,мал.принц-это что то (в документах так написано) развивающие центры,в других заключают договора на предоставление услуги няни....Но даже с договорами вы ничего не добьетесь,не дай бог что,да и в гос.саде тоже....Тарасово перешло во владения родителям,поверьте они сделают все как надо,там где свои детки-делаешь только лучшее.А взялись они качественно.Скоро и мы туда вернемся.
Альтернатива: Мы болели ветрянкой- 1 месяц- за этот месяц с нас вычли 2 евро в сутки,получилось я оплатила месяц ,плюс следующий месяц.Как мне объяснили (аренда и зарплата воспитателей),когда мы были раньше,такого не было (а может я просто это не замечала до кризиса),сейчас и не вспомню.Есть некоторые вещи которые мне стали не нравится.Я стала замечать ,у дочери проблемы со стулом,потом поняла-мало овощей,много сдобы,очень много...Вопще ,повара которые там работают и при том давно,готовят вкусно.Может я такая вредная,мне объяснили что продукты закупаются строго на госбазе,и ни где больше,я даже о такой базе и не слышала ни когда,мол если бы не проверки,мы бы (от директора)закупали бы многое у родителей(у многих магазины свои) а нельзя,закроют сразу садик.Все очень строго.Вот я и думаю,неужели и вправду все так?Везде можно найти свои входы и выходы,все зависит от директора,тогда ей огромный плюс.Как школа ее хвалят,тем более углубленный английский,а вот сад....много вопросов.Очень холодно,ремонт не хотят делать,потому что помещение не их,им за ремонт арендатор(т.е. государство)скидку не дает.А сидят они в здании очень давно,с другой стороны- ведь это прибыль предприятия,кол-во детей,их посещение.Все внутреннее,понимаю,как любят говорить,зачем вы сюда лезете? А политика- странная-не хотите,не ходите...Вот и пойдем.

Аксана

New member
Ну на конец то весна пришла,ура...
Что- то все молчат про ком.сады..
Может кто знает,новые появились,или кто ушел в гос.сады ,где коммерческие группы?
Садики начали деньги зарабатывать,вот на сайте пишут про 400 на Ю-З ,что за ком.группы? Есть отличия?

ViktoriaG

New member
девочки, может, кто-нибудь ходит или ходил в Маленький принц??? напишите, пожалуйста,свой отзыв!

Ladydi

В волшебном кружении
ViktoriaG, мои знакомые ходили туда год, потом перешли в эколашу, где им больше нравится.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, может у кого ссылка сохраненная есть с перечнем всех частных садов.
думаю, куда податься.
Спасибо заранее!

Kir-veronika

New member
Меня интересует вопрос есть ли частные детские сады во Фрунзенском районе? Что-то ничего в интеренете найти не могу.

ailin

Member
Слышала что на Тимошенко открыли садик.Может кто то может поделиться информацией ?Заранее благодарю!

Аксана

New member
Требуются девочки возраст от 5 лет в д/с Тарасово ,мы идем с 1 мая,живем в Московском районе-(Гурского),в Тарасово почти мужской коллектив.поэтому ради дочери иду на все,согласна брать ваше чадо и увозить в садик,могу изредка и забирать (с моей дочкой),чтобы было удобно вам,если вам далеко или нет возможности увозить.То что заберу утром точно,а вот увезти - не всегда.Поэтому смотрите сами,машина у меня хорошая.Ответственность беру на себя за доставку полную- везу ведь и свою дочку.... Да кстате и у дочки подружки будут....

Аксана

New member
Что то у меня с сообщениями личными случилось, вот мой тел 80295426544.
Тел магазина 3289043
Воспитатели остались Алина,Наташа,недавно взяли новых- но я их не видела,есть менеджер которая ведет садик,даже садовник есть!!!!!!! Все нормально,все люди адекватные,обо всем можно договориться....Ну не понравится найдете другой сад,впереди лето,на лошадках будут котаться,в поход пойдут,все будет,шашлык...
Ну хотя бы ре за городом будет,пусть и в Тарасово,все равно явные плюсы.

Аксана

New member
педагоги-это хорошо,возле волгограда? Мне сказали с 12 лет только девочек начинают обучать-чтоб проблем не было.А вы не можите поделиться педагогами сейчас?пусть бы и летом занимались?

neborskaya

New member
Аксана,могу а какие конкретно нужны? обучать может и с 12,мы учились держаться в седле,держать поводья и управлять лошадкой.но об этом в другой ветке могу поболтать :) А вы на лето никуда не собираетесь?

Аксана

New member
Я стараюсь вывозить ее в сентябре или на новый год,если получится свожу на море на месяц,незнаю все можит поменяться в течении 3 дней,нужен педагог (математика,чтение,общие предметы развивающие) я так думаю что лучше если она будет с кем то заниматься вместе.А если педагог будет в сад ездить-просто отлично.

Сверху