О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Аксана

New member
на "ребенке" так написано, с 23 августа в американскую школу.прочитайте раздел частные школы,гимназии.в личке
Май доходим в Альтернативу,а там будет видно- что то в беларуссии опять кризис попер...

Что то вот всю ночь не спала,вот честно скажу-знала что есть эта школа,надо было искать,отдала бы сразу в нее,а теперь вот переживать буду справиться ли,в частных садах- образование поверхностное,а в школе- да,радует только одно,что педагог у них классный будет немка с беларусскими корнями,мне даже страшно стало самой когда в такой атмосфере побыла,ну ладно -с божьей помощью- все для дочки.

Последнее редактирование:

Аксана

New member
"Веснушки - понравился, в ту субботу пойдем на презентацию нового садика, который будет находится в Медвежино." вот сообщение с "ребенка" может я не так поняла? А чей это сад? К Гусоковой имеет отношение?

Ladydi

В волшебном кружении
"Веснушки - понравился, в ту субботу пойдем на презентацию нового садика, который будет находится в Медвежино." вот сообщение с "ребенка" может я не так поняла? А чей это сад? К Гусоковой имеет отношение?

Аксана, а Софии ведь шести еще нет? И вы в первый класс, правильно я поняла?

Аксана

New member
Ladydi, приветствую,ей 6 будет в январе,америк школа начинается с 8 лет до 18 лет,это у них что то наподобие нулевых классов,с 5 до 6 лет,а потом 1а класс с 6 до 7.Это группа подготовки.Есть детки с 3 до 4 лет - садик,но за ними там по пятам ходят.
Посмотрим как будет дальше,может и не потянет мое счастье такую нагрузку..тогда заберу ее.

Последнее редактирование:

ViktoriaG

New member
девочки, это я писала на ребенке)))
расшифрую, если кого-то ввела в заблуждение
мы были в Веснушках - нам понравилось
но вМедвежино открывают новый, другой садик, не Веснушек, а вообще другой, мы пойдем на его презентацию, посмотреть, что там как

может кому пригодится: Твои секреты расширяются, в медвежино, одинцова 32, на днях, презентуют садик, открывают с сентября, вроде, ориентировочно 500дол/мес.
вот на эту презенцию мы и пойдем

Аксана

New member
Ladydi, ну как вам в Веснушках?
ViktoriaG, как презентация сада прошла?

фикус, вы были в школе английской?

Lemming

Весенний Шебуршун
Веснушки открыают начальную школу для первого итоврого класса.

девочки, кто рассматривает вариант частного школьного образования для своего ребёнка. Завтра 23 мая в 10:00 на Никитина 35 приглашаются все желающие послушать, задать вопросы познакомиться с учителем.

ViktoriaG

New member
ViktoriaG, как презентация сада прошла?
отлично!
нам понравилось!
Монтессори-сад
все три этажа коттеджа идут по сад!
все очень хорошо организовано и продумано.
если есть какие-то конкретные вопросы, то задавайте
единственный вопрос пока у меня с английским, так как там преподаватель будет заниматься с детками только с 4 лет или если ребенок "готов" по каким-то ее соображениям
типа логопеды не рекомендуют
меня это не устраивает, поэтому будем водить ребенка либо в Global Child еще либо преподавателя на дом возьмем
кста, девочки,помогите!!!
нужен преподаватель английского либо человек, который его хорошо знает, чтобы два раза в неделю играл с мои ребенком на английском за соответствующую оплату

Аксана

New member
Lemming, Веснушки получили сертификацию? молодцы,хотела съездить - не получилось.
ViktoriaG,много деток будет? Вы уже туда идете? решили..
бред какой то?????Я не обещаю ,но спрошу мисс Хельгу в школе- может она подрабатывает?Везу дочку в пятницу на тест.
Монтессори- значит все детки вместе? или навизна в программе присутствует? Стоимость сада сколько? Будут еще собираться на встречи? Территория вокруг дома большая или как у Веснушек.

ViktoriaG

New member
Аксана, бедет 12 деток на целый день (стоимость 500 у.е.) и 3-4 ребенка на полдня (стоимость 250 у.е.)
питание 3 раза в день:
завтрак
обед
полдник
меню разрабатывает диетсестра, готовит повар

группа разновозрастная, что нам и нужно

до обеда занимаются по Монтессори, после обеда добавляются занятия, на которые детки разбиваются на подгруппы в соответствии возрастом
спят все вместе в комнате 20 кв метров на ортопедических матрасиках в спальничках специальных (это по Монтессори)
детки будут сами (сначала их, конечно, научат) себя обслуживать, накладывать еду, самостоятельности уделяется большое внимание
приходить будет художник для занятий
будет два воспитателя и помошник их
территория небольшая, даже меньше, наверное, чем у Веснушек, хотя сложно сказать, в самом коттедже еще не были презентация была в другом месте
коттедж можно будет посмотреть в конце июля
про официальные встречи не знаю, но в конце июля будут показывать сад уже на месте
будет логопед, психолог
есть специальный уголок с какими-то набивными подушками, пуфиками, где детки могут просто побеситься и покричать
все организовано очень интересно, как они рассказывали и показывали
в садик будут ходить два ребенка хозяйки
английский и другие занятия по подгруппам входят в стоимость, платные только все индивидуальные занятия со специалистами

фикус

New member
будет два воспитателя и помошник их
территория небольшая, даже меньше, наверное, чем у Веснушек, хотя сложно сказать, в самом коттедже еще не были презентация была в другом месте
в садик будут ходить два ребенка хозяйки
НЕ могу не вмешаться с уточнениями:
Территория всего коттеджа 180 кв м. Участок - не скажу точно, по фото сложно было судить.
2 воспит. будет только до 13-00. Потом 1 из них (Екатерина) уходит на занятия в обычные Твои секреты. Помощник будет только если будет больше 12 человек в 1 половине дня, т.е. если вместе с теми, кто на половину дня получится перегруз на 2 воспит.
Дети хозяйки будут, как я поняла, через раз ходить.

ViktoriaG

New member
НЕ могу не вмешаться с уточнениями:
Территория всего коттеджа 180 кв м. Участок - не скажу точно, но более-менее ничего.
2 воспит. будет только до 13-00. Потом 1 из них (Екатерина) уходит на занятия в обычные Твои секреты.
Дети хозяйки если и будут, то не каждый день, а через раз.
да, ее детки действительно будут через день)))
а про воспитателя после обеда, честно говоря, я не помню, возможно, вы правы, но ведь после обеда будут приходить преподаватели для занятий по подгруппам, поэтому не вижу в этом проблемы)))

Ladydi

В волшебном кружении
ViktoriaG, а возраст со скольки до скольки?будут ли на подгруппы на занятиях делить?

Аксана, в Веснушках хорошо :) завтра выпускной, а летом у них обширная программа, праздники каждую неделю, бассейн надувной во дворе поставят. На собрании отдали детские работы, сделали каждому ребенку книгу рисунков из его рисунков и портфолио с фотками и достижениями за год.

ViktoriaG

New member
ViktoriaG, а возраст со скольки до скольки?будут ли на подгруппы на занятиях делить?

Аксана, в Веснушках хорошо :) завтра выпускной, а летом у них обширная программа, праздники каждую неделю, бассейн надувной во дворе поставят. На собрании отдали детские работы, сделали каждому ребенку книгу рисунков из его рисунков и портфолио с фотками и достижениями за год.
возраст с 2 до 6-7
да, будут конечно делить)) я ж вроде писала об этом
Ladydi, сорри, но с моими тараканами в голове бассейн во дворе на всех детей - не могу сказать, что однозначно хорошо, но это лично мои предубеждения

фикус

New member
а про воспитателя после обеда, честно говоря, я не помню, возможно, вы правы, но ведь после обеда будут приходить преподаватели для занятий по подгруппам, поэтому не вижу в этом проблемы)))
Это 100%-ная информация, уж поверьте мне. Я не писала о "проблеме", а просто описала факт, что не 2 воспит., а после 13-00 только один. Полагаю, что это более полная информация и думаю, что она важна для большинства из нас.
Аксана, в Веснушках хорошо :) завтра выпускной, а летом у них обширная программа, праздники каждую неделю, бассейн надувной во дворе поставят.
Одно только для меня в Веснушках плохо - географическое отдаление, а с грудничком на хвосте мотаться по кольцевой.... эээээээх, надо переехжать в Зеленый луг!
А они всё лето работают? Твои секреты пока очень нечетко, но, вроде, собираются не весь год работать, а июль-август отдыхать. Думаю, что для тех, у кого нет дач с бабушками-дедушками, и кто на 2 месяца на море не улетает, эта инфа тоже важна.

с моими тараканами в голове
О! И у вас они есть! А я уж решила, что только у меня :) Просто у нас поводы разные.

_Гайка_

Змея-искусительница
А они всё лето работают? Твои секреты пока очень нечетко, но, вроде, собираются не весь год работать, а июль-август отдыхать. Думаю, что для тех, у кого нет дач с бабушками-дедушками, и кто на 2 месяца на море не улетает, эта инфа тоже важна.
Да, веснушки работают всё лето, и, насколько я поняла, могут взять новых детей только на лето. У нас хорошо там, хоть и территория небольшая - детям хватает.

Аксана

New member
Ladydi, вы на собрании по школе были? Они лицензировались?
В пятницу собрание в школе- приехал новый директор- послушаю все,у них там резкие изменения,меня что -то настораживает все это- американцы не мы....
Заеду в Веснушки- посмотрю,надо же дочу после 15.00 отправить в сад.
У нас вчера праздник был в Альтернативе- в концер зале Минск- последний звонок.Я не ожидала что детей столько много!!!!! Наши тоже "коробку с карандашами показали" здорово!!!!!!!! Но скажу честно- не наша это школа.
Бассейн - вещь серьезная,там очень полный присмотр нужен.

ViktoriaG, что то меня смущает ,что воспитатель один - маленькие детки ,за ними по пятам надо ходить,преподователи-они ведь до 19.00 не будут.

Ladydi

В волшебном кружении
фикус, переезжай в Зел луг! А вообще можно поискать родителей из веснушки и скооперироваться возить по очереди. С грудничком тяжело в машине, то жара то холод, кондишн нормально не включить. А папа возить не сможет?

Аксана, класс будет к какой-то школе прикреплен. На собрании не была по школе, нам еще не актуально :)

Сверху