О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Lemming

Весенний Шебуршун
BARABULKA, мои описалки типа "на втором этаже направо находятся ещё многосчисленные неохваченные помещения" ничего вам не скажут, так? Надо на местности представлять, о чём речь. Теоретически речь просто о том, что сейчас используется не весь коттедж.

Lemming

Весенний Шебуршун
BARABULKA, вы у меня так спрашиваете, словно я в администрацию садика вхожу. :) я даж не в курсе была, что они ещё какую-то группу набирают и уж тем более не в курсе, где они будут её содержать. По поводу классов школы: да, хозяева съезжают уже, освобождают помещения для школы.

Аксана

New member
А я все наблюдаю ну чем же закончится полемика родителей посещаемых детей в Веснушки.
Lemming, и
BARABULKA, :drinks:

Sonata

улыбаюсь :)
BARABULKA,:) Не волнуйтесь, никто не пострадает))))

BARABULKA, вы у меня так спрашиваете, словно я в администрацию садика вхожу. я даж не в курсе была, что они ещё какую-то группу набирают и уж тем более не в курсе, где они будут её содержать. По поводу классов школы: да, хозяева съезжают уже, освобождают помещения для школы.
:))))

ViktoriaG

New member
BARABULKA, вы у меня так спрашиваете, словно я в администрацию садика вхожу. :) я даж не в курсе была, что они ещё какую-то группу набирают и уж тем более не в курсе, где они будут её содержать. По поводу классов школы: да, хозяева съезжают уже, освобождают помещения для школы.
а школа будет в этом же коттедже?(((
мне кажется, это не очень гуд
раздевалка одна и та же? вход один и тот же будет, не знаете?

Vasilisik

Well-known member
Аксана, я кстати с осени в Веснушках йогу буду вести! Сколько плюсов за Веснушки ;)
А вы Лейле сами позвоните и все узнайте про школу эту. Я вот хорошо запомнила, что раньше у нас дома могли только больные и спортсмены учиться, а с этого года можно всем...
Не совсем так :)))) Надомное обучение оформляется только больным при наличии справок от враче - тогда к ребенку ходят учителя из школы каждый день по отдельному расписанию.
А Вы говорите об обучении по индивидуальному плану - при таком режиме обучения ребенок с определенной периодичность будет приходить в школу писать контрольные работы и отвечать изученный самостоятельно материал.

Аксана

New member
Sonata, расскажите про школу.
Vasilisik, ????????? а номером закона не поделитесь.:blush1:

AnjutaK

New member
а номером закона не поделитесь.:blush1:

Вопрос об обучении ребенка по индивидуальному плану, в отличие от обучения на дому (Постановление Министерства образования от 31.08.2011 г. №250), практически не урегулирован.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Статья 158. Общие требования к организации образовательного процесса при реализации образовательных программ общего среднего образования

12. Образовательный процесс при реализации образовательных программ общего среднего образования осуществляется в классах, в том числе классах интегрированного обучения и воспитания, специализированных по спорту классах, вечерних классах, или индивидуально.

17. Образовательный процесс осуществляется индивидуально на основании решения руководителя учреждения образования, реализующего образовательные программы общего среднего образования, в соответствии с индивидуальным учебным планом или в случаях и порядке, определяемых положением об учреждении общего среднего образования или его виде.

Статья 167. Учебно-программная документация образовательных программ общего среднего образования

6. Индивидуальный учебный план устанавливает особенности получения общего среднего образования одаренными и талантливыми учащимися, а также учащимися, которые по уважительным причинам не могут постоянно или временно посещать учебные занятия и (или) проходить в установленные сроки аттестацию.
Индивидуальные учебные планы разрабатываются учреждениями образования, реализующими образовательные программы общего среднего образования, на основе учебного плана учреждения образования, реализующего образовательные программы общего среднего образования, и утверждаются их руководителями.

Статья 160. Получение общего среднего образования на дому

1. Для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, создаются условия для получения общего среднего образования на дому.
Перечень медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
2. Образовательный процесс для получения общего среднего образования на дому организуется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому.

Обучение по индивидуальному плану упоминается в пункте 32 Правил проведения аттестации учащихся при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, утвержденных Постановлением Министерства образования от 20.06.2011 №38:

32. Учащийся, который самостоятельно усвоил материал, предусмотренный учебными программами по учебным предметам соответствующего (следующего) класса, или учащийся, который обучался по индивидуальному учебному плану, может быть досрочно переведен в следующий класс. Вопрос о досрочном переводе решается учреждением образования на протяжении первого месяца учебного года.

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Sonata, расскажите про школу.
Vasilisik, ????????? а номером закона не поделитесь.:blush1:
Аксана, уже за меня ответили:blush1: Сейчас все можно найти в кодексе :blush1:

Вопрос об обучении ребенка по индивидуальному плану, в отличие от обучения на дому (Постановление Министерства образования от 31.08.2011 г. №250), практически не урегулирован.

AnjutaK, поясните немного мысль не понятна. Вроде в кодексе все прописано достаточно ясно и четко:blush1:

AnjutaK

New member
AnjutaK, поясните немного мысль не понятна. Вроде в кодексе все прописано достаточно ясно и четко:blush1:

Обучение на дому более-менее детально урегулировано в законодательстве, а обучение по индивидуальному плану только упоминается в нескольких статьях.

Нет критериев, по которым руководитель учреждения образования принимает решение об индивидуальном обучении, оснований для отказа, последствий отказа, нет законодательно закрепленной обязанности принимать решение об индивидуальном обучении в отношении всех детей, родители которых изъявили желание обучаться, нет ответа на вопрос, что делать, если ученик не проходит аттестацию (сколько раз его можно на второй год оставлять и при этом разрешать индивидуальное обучение) и т.п.

Vasilisik

Well-known member
Обучение на дому более-менее детально урегулировано в законодательстве, а обучение по индивидуальному плану только упоминается в нескольких статьях.

Нет критериев, по которым руководитель учреждения образования принимает решение об индивидуальном обучении, оснований для отказа, последствий отказа, нет законодательно закрепленной обязанности принимать решение об индивидуальном обучении в отношении всех детей, родители которых изъявили желание обучаться, нет ответа на вопрос, что делать, если ученик не проходит аттестацию (сколько раз его можно на второй год оставлять и при этом разрешать индивидуальное обучение) и т.п.

Если ученик не проходит аттестацию, то он возвращается в класс и обучается по типовому плану для своего учреждения. А вообще есть положение о школе, где это все написано:blush1:

Ocean

Active member
,америк школа начинается с 8 лет до 18 лет,это у них что то наподобие нулевых классов,с 5 до 6 лет,а потом 1а класс с 6 до 7.Это группа подготовки.Есть детки с 3 до 4 лет - садик,но за ними там по пятам ходят.
Посмотрим как будет дальше,может и не потянет мое счастье такую нагрузку..тогда заберу ее.
Можете рассказать где это и что по подробнее?

Аксана

New member
А мы не сдали последний тест,нам предложили группу детского дня - до 15.00 где будут учить разговорной речи на английском.Вот так вот,блин испортила произношение ребенку,ну ничего .
Потом меня просто добила одна "мамашка" своим отзывом-ее сын ходил 1 триместер в том году,сейчас он в гимназии (номер не помню-там где внучка президента учится(по ее словам) они его перевели туда.Учителя мол в гимназии так возмущались,ничему не научили,даже ручки(которой писать) неправильно держит,на месте не сидит,захотел встал и пошел из класса,плохо знает буквы ну короче ничего незнает(это со слов педагогов в гимназии)мол за что платили???
Мой взгляд на Американские школы-они такие и есть- свобода в движении,у ребенка больше самостоятельности,обучение в играх роллевых в том числе.
Было собрание-они меняют подход к обучению в связи с вот такими уходами деток из школы- не всем понятен американский подход(а вернее их менталитет) за что я переживала очень.
Для первоклашек отводится весь этаж,спортзал,меняется подход в общении- разговор и на русском ,кто вопще ничего не понимает,короче подстраиваются под "рашен".Идут на многие уступки по обучению,взяли педагога (вернее мама одна будет вести кружок на немецком)А вот по ценам не обрадовали,ту сумму которую в начале мая была озвучена меня устроила-а вот на такую я не расчитывала,но дают рассрочку.
Я конечно в полном замешательстве- и хочется-и кусается.Ведь если пойдем-менять уже школы нельзя-вот так вот до 15 лет.А ведь менталитет у нас другой.....Что делать-посоветуйте.Я уже думаю может ее попробовать в обычную школу отдать вот сейчас в сентябре,посмотреть на нее - как она будет в отношениях с детьми,занятиях,а главное я поняла -что ничего она у меня незнает(по сравнению с детками которые сдавали тесты) у меня к себе вопрос был- и какого же хрена я делала все это время,сложив свои обязанности на воспитателей в саду .Я такая злая на себя.Поверхностое обучение дала- не давила-силком не тащила-детство ведь!!! Думала всегда-вся жизнь у нее впереди.Теперь получила за свои же деньги- по эному месту.
Я против садика,однозначно она в него не пойдет,жду нового директора ,чем он меня обрадует.

Nats25

Active member
Аксана, а что было в тестах? Как-то вывод
я поняла -что ничего она у меня незнает
огорчает(((Может, Вы горячку порете и завышаете планку? Так и до невроза недалеко -и своего, и деткиного (тттт, конечно)

Аксана

New member
Тестов было 4 - все на английском,просто с ней общались в разговоре- оценивали ее знания,на руском - по слогам читает,на английском- произношение хромает- да вопще никакого английского нет(так сказали).Математика- средне,у них есть баллы,я поняла что уровень высокий,если 4 летние дети у них уже читают бегло,для нашего государства такой уровень отличный,но не для них.Я потом возьму у них тесты,скину.Просто сейчас там экзамены,поеду в августе.Можно и без тестов,но оплата будет выше- вот так то,не вундеркинды мы,да я этого и не добивалась от нее,а невроз у меня точно уже есть,с таким количеством гимназий и школ- что выбрать,муж смеется говорит- не она идет а ты идешь учиться,вы правы видать я планку задрала.Мою дочу невроз неберет- ей общение нужно.

Сверху