О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Аксана

New member
Да понятно,что все зависит от человека-педагога-прежде всего,я отдам ее в государственную или частную там,смысл не в том ,где найти его-педагога? Первые 3-4 месяца все нормально у педагога,потом начинается ,извините тупо нытье,вот добавьте,вот там то ,другое.Да без проблем,вы даете дочери образование -да ,и начинаются рассказы о детях,о покупке там домов (надо чуть добавить,в долг).А в школе не так скажите??? А если отказываешь, то педагога хватает на 1 месяц.Все до свидания-образование.
Сейчас все зациклено на деньгах,и не малых.Я не супер обеспечена,я стараюсь ей дать это,образование не в одной стране (хорошее) не будет дешево.Жизнь у нас такая.Жили бы в Англии - будем жить по их законам.
В школе я могу спросить за эти деньги,программа расписана на весь учебный год.Если они видят ,что она не понимает- с ней будут заниматься индивидуально.Вот сейчас решать буду как ее подтянуть в знаниях английского,заодно и сама пойду на японский.
Вот сама пишу и думаю,а если не спрошу- они ведь не в Америке ,а в Беларуссии.

Anyutka, и куда эта девочка пошла учиться?

Аксана

New member
совместное чтение, обсуждение книг и фильмов.
я сидела с ней дома до 3 лет,сейчас не могу,в выходные я с ней (и то не всегда).Да на данный момент я не могу ее сама обучать,я лучше это педагогу предоставлю.Вот хоть и разговаривала я дома на английском,но вот как видно не дало ничего.
Многие не признаются в том ,что все складывают на другие плечи,я так делаю это в качестве образования.Чтобы избежать ругани с дочерью.Да и в физико-химических предметах я не сильна.

Ocean

Active member
Аксана, сорри, что вклиниваюсь. Так как ко мне обращений не было, хочу уточнить, вы не можете/не хотите поделиться информацией? Я правильно поняла?

Anyutka

New member
Да понятно,что все зависит от человека-педагога-прежде всего,я отдам ее в государственную или частную там,смысл не в том ,где найти его-педагога? Первые 3-4 месяца все нормально у педагога,потом начинается ,извините тупо нытье,вот добавьте,вот там то ,другое.Да без проблем,вы даете дочери образование -да ,и начинаются рассказы о детях,о покупке там домов (надо чуть добавить,в долг).А в школе не так скажите??? А если отказываешь, то педагога хватает на 1 месяц.Все до свидания-образование.
Честно скажу- не очень с вами согласна. Не очень пойму, что вы имеете в виду. Т.е. отдаешь ребенка, скажем, в частную школу и через несколько месяцев учитель, скажем, русского и литературы, вдруг начинает намекать, что неплохо бы ему лично что- то заплатить? И так все учителя по кругу? А не платишь- "давай до свидания"?

Да и в физико-химических предметах я не сильна.
А вы не рано насчет физики- химии грузитесь? У вас ребенок еще в школу не пошел даже, а эти предметы не раньше 6 класса начинаются (физика) и не ранее 8 класса (химия), если меня память не подводит.
Там и репетитора возьмете.

Аксана

New member
Вот позвонили мне сейчас,назначили нам педагога на лето (английский) 1 урок 20 дол,45мин

Ocean, извините,а вас у меня нет ??????Вот только сейчас вышли.

Anyutka

New member
Аксана, а Глобал Чайлд?
Кстати, на лето у них можно ребенка в английский лагерь. Стоимость что- то вроде 250 евро неделя (но я точно не знаю). Общение полностью на английском. Я бы Марусю на недельку- две отправила, но там с 4 лет.

Аксана

New member
Anyutka, физика-химия в общем смысле,время нет у меня.Да и педагога надо на долго,одного человека на весь школьный период.

Мы едем в августе в Англию ,на 2 нед (графство Кент) на языковую программу.

Ocean, в личке

Anyutka

New member
Anyutka, физика-химия в общем смысле,время нет у меня.Да и педагога надо на долго,одного человека на весь школьный период.

Мы едем в августе в Англию ,на 2 нед (графство Кент) на языковую программу.
Ну, одного человека вовсе не обязательно. Не факт, что тот человек, которого возьмете вас и ребенка сразу и навсегда устроит. Менять преподавателя можно и нужно, ничего страшного в этом нет.
За две недели, конечно, мало что ребенок выучит... но путешествия всегда хорошо )

Ocean

Active member
Аксана, Почему так вас расспрашиваю. Мы живём с вами рядом, девочки у вас и у меня примерно одного возраста, 2007г. И мысли, которые вы высказываете относительно образования своего ребёнка, мне близки. Правда, я больше задумывалась о ДО, а не о школе.
Тестов было 4 - все на английском,просто с ней общались в разговоре- оценивали ее знания,на русском - по слогам читает,на английском- произношение хромает- да вопще никакого английского нет(так сказали). Математика- средне,у них есть баллы,я поняла что уровень высокий,если 4 летние дети у них уже читают бегло,для нашего государства такой уровень отличный, но не для них.Я потом возьму у них тесты,скину.Просто сейчас там экзамены,поеду в августе.Можно и без тестов,но оплата будет выше
Из этого я поняла что было тестирование, но сколько стоит обучение успешно сдавших тесты, я к сожалению, не знаю. Тем более что моим девчонкам это не грозит на данный момент. И сколько будет "оплата выше" даже не ориентируюсь. Потому тут я спрашивала:
Аксана, Karoline, Девушки, напишите плз. про условия приёма, и оплату в этой американской школе. Меня пока больше интересует детский сад. Т.к. у меня две девчонки 3-х и 5-ти лет. Совсем не англоговорящие. И старшая бегло не читает.

Далее вы писали:
в школу не принимают белорусов(те кто здесь родился и живет) я была в шоке от этого,оказывается указ президента,белорус обязан знать бел.язык.
Из этого следует, что моих дочерей, как гражданок РБ , не имеют право взять в д/с при американской школе?
И я совсем запуталась, вы сейчас в Альтернативе?

Да, спасибо за ссылочку и инфу про оплату.

Аксана

New member
Anyutka, по фото я вас видела,а вы почему в Альтернативу не хотите?

Да мне так сказали в школе,что белорусы не могут,документы которые они выдают на образование когда ре там находится,якобы не принимает РБ. Но я так думаю, что в тихушку возьмут,наверное.Надо лично говорить с директором.Может кто то еще пойдет,с нами (я правда еще не приняла окончательное решение).Попробуем цену сбить им вместе,у них обычно чем больше деток,тем скидки больше.Они только не скидывают одну статью- это зарплата.Они сейчас до 15 все там,потом только 6 августа будут.

Anyutka

New member
Anyutka, по фото я вас видела,а вы почему в Альтернативу не хотите?
Интересно, где? ))
В Альтернативу не хотим, т.к. ездить далеко, мы в Раубичах живем. Поэтому я рассматриваю только район Боровляны- Острошицкий (поеду вот туда в садик на след. неделе), Уручье- Логойский тракт.

Аксана

New member
Вспомню,напишу

Anyutka,
по школе дайте мне свою
Ocean, почту я вам скину зип папку,не получается сюда вставить.

Ocean

Active member
Вот позвонили мне сейчас,назначили нам педагога на лето (английский) 1 урок 20 дол,45мин
Кстати, мой муж, с приличным, по моему мнению, знанием языка, занимался с репетитором. Платил те же деньги за час. Репетитор толковый, как раз специализировался на подготовке детей, выезжающих учиться за границу. Но дети, наверно, постарше. И мужу нашлось что "подтянуть":)

Да и в физико-химических предметах я не сильна.
У меня как раз ситуация наоборот. Я не знаю английского:( Пока. Надеюсь, изменить это. А вот девчонок к химии, математике, биологии и физике уже потихоньку приобщаю. Всё конечно простенькое и на грани чтоб не нарушить желание и интерес.

BARABULKA

Active member
Ну, как можно ходить в альтернативу, там такие ужасные условия.

Аксана
, вы так сумбурно излагаете свои мысли, что порой совсем непонятно, чо вы имеете ввиду.

Anyutka

New member
Ну, как можно ходить в альтернативу, там такие ужасные условия.
Ну, я уж про это тактично промолчала )) те знакомые, про дочку которых я писала, рассказывали...
Условия- как во многих наших платных садах, что уж там... (
Вот еще один момент- гигиены касающийся- тот платный сад, в который мы пару дней ходили- там из одной посуды едят и дети, и воспитатели и даже вот нашу бабушку хотели угостить супчиком... Бабушка была в шоке, мягко говоря. Т.е. элементарные нормы не соблюдаются. Часто коттеджи, которые снимают под сады, совсем не подходят для того, чтобы там были эти самые пресловутые сады- опасные лестницы и т.п. Площадки на улице оборудованы по минимуму... Питание часто оставляет желать лучшего тоже...
Но, повторюсь, я еще не была ни в одном гос. саду- может, там совсем все печально.

Последнее редактирование:

Аксана

New member
не знаю почему сайт так выдает...
Anyutka,
по школе дайте мне свою
Ocean, почту я вам скину зип папку,не получается сюда вставить.

Anyutka, вспомню где видела,напишу.
Ocean, дайте почту скину папку с ценами и занятиями.

BARABULKA, я читала ваш отзыв,там воспитатель классный Марина Ивановна - вот к ней.
сумбурно излагаете свои мысли,
на работе нахожусь,отвлекают постоянно.Буду стараться следить за правописанием:search:
Anyutka, скажите где были?.

BARABULKA, а что вам конкретно нужно от сада частного?
По пунктам можно.

Сверху