Ashatan, все может быть- ни кто и не отрицал,еще может и зависить и от кол-ва денег в кошельке,и от ее решения,после школы,может замуж выйдет????
но я еще раз повторюсь- пока я могу ей это дать - я ей дам.Но школу она закончит обязательно- даже против ее воли .Читать и писать она будет.
У меня такое впечатление складывается,что я какой то деспот по отношению к дочери.:agree:Давайте я пущу все на поток,и как пишут -ведь образование не дает многого,а семья.Я буду сидеть дома- а еда,одежда,и все другие привилегии будут с неба падать......Мне косвенно дают понять- с жиру бесишься,нет мы работаем и зарабатываем.Каждый выбирает свой путь.Для меня проще заплатить за ее образование-чем сидеть с ней дома.Но от этого моя дочка не становится несчастливой или без желания учиться,у нее все впереди.Дети не думают о будущем,для этого есть родители!!!!!
При сильных семейных связях и поддержке она может вообще никак не изменить структуру личности ребенка (ИМХО)
еще как может изменить- но тут 2 стороны- или в хорошую или в наглую,такое время у нас.
Роль учреждения образования не настолько велика,
не согласна-почти половину дня ре находится в школе,потом продленки,общение,игры и т.д. Почему все так пытаются высказать свое мнение педагогам,воспитателям? Как учить что делать? Ну если оно не так важно (образование)что ж тогда,пускай дети сидят все дома,пускай мамы с ними и занимаются...лет так до 20... семья ведь,счастье ре самое главное.Потом сами удивляемся.
Мы все привыкли перекладывать проблемы образования на педагогов,как многие пишут в своих сообщениях о методиках воспитания в садах?
"Для чего вы отдаете в ком. сад? Выпендриваются,деньги девать некуда" вот мнение многих.Точно такое же мнение и о остальных частных школах.
Знаете потом все начинают возмущаться на работе- почему она или он такие не образованные,учился,а ничего не умеет.Я считаю ,что все надо дать попробовать,методом проб,кто то поймет ,что это его предмет,он к нему будет тянуться,учить,а кто то махнет на него рукой.Сами педагоги.все с кем я общалась хают образование,кто то уходит и обучает детей в частном порядке.
Как вы представляете себе строителя - без образования,вот он вам настроит :acute:: Россия:.Желание надо развивать у ре постоянно,даже астрологии.До кого то в 30 лет дойдет,а кто то будет жалеть ,что не учил в 1 классе языки,потому что тяжело дается язык в этом возрасте.
я вот тут как то узнала,что существуют сады ,где детей оставляют на 5 дневку- и так было во времена когда наши родители еще маленькими были,и оказалось,что они есть и в наше время,родители на заводе в ночные смены работают.Я была удивлена очень.И сады заполнены,как на счет таких деток- ведь у них тоже семья!!!!
А ведь они тоже получают образование,так что с мнением:
не так важно место обучения, форма обучения, сколько важна семья и первые лет 10 жизни ребенка
родители видят своих детей 2 раза в неделю?
не согласна категорично,а после 10 лет тогда что важно???
счастливое просто детство.
по вашему детки не счастливые?
Я плохо помню дет сад,но я помню хорошо свою первую учительницу.Ее подход ко мне.Она все так объясняла,что я и не понимала ,что я в школе нахожусь.Всегда все ее обучение строилось на играх,мы не сидели за партой все время.Так она нас и вела до 5 класса.Мы не переходили из класса в класс на предметы другие,педагоги приходили в наш класс,физ-ра была в зале,музыка тоже.Потом нас стали разъединять,кто то больше обучался по физики и математике,кто языки,и т.д (это про основные предметы) но по общей программе учились все.
Мне всегда нравилось возиться с животными,я даже в 5 лет гусю иголкой с ниткой шею зашила,только для того ,чтобы его на мясо не пустили,и он выжил,в школе я обожала биологию,я даже опыты проводила над лягушками.Думала хирургом стану,но к 10 классу все мое видение изменилось.На меня повлияли семейные связи. Это я к вопросы Ashatan и Лучик. И сейчас я понимаю ,что выбрав профессию хирурга или ту профессию в которой я сейчас ,мои родители дали мне сделать выбор.Как мой папа говорит- всему свое время.А после 30 ти время так летит и всегда его не хватает,поэтому и иностранные языки ,которые мне так необходимы сейчас,приходится учить второпях.
Я ничего не понимаю в алгебре,считаю что этот предмет надо давать детям у которых уже образовались способности к таким видам предмета.В жизни алгебра мне не дала ничего.
А семья у нас самая лучшая на свете!!!!!!!!Я обожаю своих родителей.Я их всех обожаю просто.