О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

BARABULKA

Active member
BARABULKA, а что вам конкретно нужно от сада частного?
По пунктам можно.

Что мы хотели от садика мы уже нашли, но прежде чем найти мы объездили все частные садики. В альтернативе нас приняли хорошо, но мне показалось, что там темно и сыро, санузел жуть, а телевизор в детской спальне поверг нас в шок, как нам объяснили перед сном детям ставят мультики, жесть. Мой вывод, что это был бы не плохой садик, но где- нибудь в Быхове или Слониме, но не в столице.

Аксана

New member
Санузел в 2 группах отдельный,унитазы по одному в каждой кабинке,умывальники отдельны.Ну у каждого свое мнение.Телевизор есть,показывают перед сном. Про Быхов прикол в мой адрес,я там родилась.

BARABULKA, Веснушки. Значит вас не смутило ,что там нет официального договора?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Но, повторюсь, я еще не была ни в одном гос. саду- может, там совсем все печально.
в гос саду все очень печально. Начиная с группы в 25 человек на 20 метров квадратных и скудным питанием. И площадка для каждой группы своя маленькая, и обычно по горкам и лесенкам не разрешают лазать. Занимаются они оп программе Пралеска, в интернете есть - можете посмотреть.
Мы ходим в Веснушки, наш директор разработала интегрированную программу с элементами Монтессори и Вальдорфской. Мне очен нравится, и к ребенку, на самом деле, индивидуальный подход.
Английским мы раньше очень загонялись. Тоже дома и мультики, и книги и разговоры, но стоило чуть не позаниматься, сразу все забывается. За месяц кружка в саду 2 раза в неделю у дочки новых слов штук 30 и несколько фраз. с учетом того, что она отлынивала часто от занятий (сидела в сторонке и просто слушала) :)

BARABULKA

Active member
BARABULKA, Веснушки. Значит вас не смутило ,что там нет официального договора?

скажите, ну почему меня должно это смущать?

Про Быхов прикол в мой адрес,я там родилась.
вот бывает же попадание:tongue:

Аксана

New member
Вас же смутило ,что в Альтернативе темно и сыро (странно я этого там не увидела,если только в коридоре,на 1 этаже).
А в котедже не смущает,что он арендован.
1.В любой момент арендодатель,повысит арендную плату и Веснушки могут съехать в другое помещение.
2.Лестницы-слишком крутые и узкие.
3.Нахождение сада рядом с дорогой.
4.

это не попадание,это разговор людей которые меня знают.

BARABULKA

Active member
А в котедже не смущает,что он арендован.

А, альтернатива разве не арендует здание?

Лестницы-слишком крутые и узкие.
лестницы практически такие, как и в многоквартирных домах

.Нахождение сада рядом с дорогой.
Во двор веснушек я на машине заехать не могу, а вот во двор альтернативы мы заезжали.
это не попадание,это разговор людей которые меня знают.
эту фразу не поняла

Anyutka

New member
Аксана, я Вам в личку написала- ответьте, пожалуйста.

Вы в Веснушки ребенка водили?

Аксана

New member
двор альтернативы мы заезжали.
да это есть,сама на гаи недавно нарвалась там.Был знак его сняли.Но в течении дня там нет движения машин ,где гуляют дети.
не арендует здание?
аренда от государства на 99 лет (если точно сформулировала-со слов начальника).
многоквартирных домах
одно дело в квартирных-спустился,и пошел по своим делам.А дети там целый день.Ну у меня лично к лестницам свое отношение.
Потом - этот "бизнес" имеет такое двоякое действие.Распадается из за ссор,нехватки денег на материальную базу и педагогов,и т.д
Единственный сад в Апельсин- где 1 хозяин и свой личный котедж.

двор альтернативы мы заезжали.
да это есть,сама на гаи недавно нарвалась там.Был знак его сняли.Но в течении дня там нет движения машин ,где гуляют дети.
не арендует здание?
многоквартирных домах
одно дело в квартирных-спустился,и пошел по своим делам.А дети там целый день.Ну у меня лично к лестницам свое отношение.
Потом - этот "бизнес" имеет такое двоякое действие.Распадается из за ссор,нехватки денег на материальную базу и педагогов,и т.д
Вы же удивились ,что Веснушки хотят первоклашек взять.

Что то с сайтом:big_boss:

BARABULKA

Active member

вот именно о гос-ва, а у нашего гос-ва семь пятниц.
В апельсине нам не понравилось, на 20 метрах дети в группе и обучаются и едят и играют и спят, а заведующая это вообще отдельный разговор

Вы же удивились ,что Веснушки хотят первоклашек взять.
Я не удивилась, я знала, что будет школа и очень поддерживала эту идею, мне просто было интересно где класс будет размещаться.
:derisive:

ViktoriaG

New member
В апельсине нам не понравилось, на 20 метрах дети в группе и обучаются и едят и играют и спят
Про условия Апельсине согласна на 100%, нам там не понравилось совсем.
В Веснушках вроде лестницы нормальные, широкие и ступеньки невысокие плюс покрытие лежит на них ковровое.
Честно говоря, я и предположить не могла, что в Минске будет такая проблема с частным садом!!! Хочется и комфортную психологическую обстановку для ребенка, и развитие/образование и физическую нагрузку чтобы давали, короче, пока это может дать только гибрид из двух/трех садов в моем понимании.
Аксана, скиньте мне, плз, в личку программу американской школы и оплату.
Вы первый раз с дочкой на лето планируете ехать? тоже скиньте, плз, инфу по оплате, мы в следующем году хотим, в этом нам еще рано. спасибо

Аксана

New member
Это все в совокупе,наши (мамины) претензии к помещениям ,мы еще лето были в маленьком принце в Ратомке.
Каждый смотрит со своей высоты и для своего ребенка.Я когда была там - мне сказали ,что с питанием вопрос обсуждаем.На тот момент детей не было много.Мы были у них в первом коттедже.После того как мы остались 2 раза без сада из за противоречий хозяев,я перестала рассматривать сады с таким видением бизнеса.Устал мой ребенок.
Веснушки держатся,молодцы.

ViktoriaG, почту дайте -скину.

info@ct.by едем через них

Karoline

New member
Аксана, это мы, сперва в Ждановичи ездили потом в альтернативу, несмотря на то что говорят про альтернативу мне там нравилось и ребенку, но мы туда шли к воспитателю, которая дочку очень любила и она у нас самая маленькая была и можно сказать с рук у нее не слазила. Плюс альтернативы что там по крайней мере была столовая, был отдельный зал для занятий, игровая комната и спальня, аквариум который дочка обожала и главное воспитатели, которые очень хорошо к ней относились. То что мне еще нравилось это официальный договор, официальная оплата через банк, все ясно и понятно, а то мы в другой садик ходили со старшим так там какие то смешные фиктивные договора, платишь одно а в квитанции копейки да и условия были так скажем 1 квадратный метр на ребенка.
Про американскую школу в минске могу еще рассказать потому что есть родственница, которая туда дочку водила пока замужем так назовем за обеспеченным человеком была, дочка и в сад и в началку туда ходила, английский стал почти родным но папу посадили и пришлось в реали возращаться так даже гимназию не потянула поначалу, тяжело к требованиям привыкать пришлось, ведь она не в америке живет.
Вот вы хаете систему образования россии или беларуссии конечно там есть свой перебор но вы не представляете как мне ее не хватает. Там где мы живем все направлено на то чтобы ребенок наслаждался жизнью и не напрягался. Нет домашки, нет оценок до 12 лет, два дня в неделю вместо уроков поход, типа учатся на природе. Ни о какой дисциплине, уважении к кому либо или чему либо нет, какие тесты в пять то лет, нам еще не успело пять лет стукнуть стали письма из школы по месту жительства приходить письма типа дорогой будующий ученик мы с нетерпением ждем когда ты придешь к нам в школу и мы будем играть и тп, у мужа рубунок от первой жены в обычную школу ходит, я его с книгой не разу не видела, и всем он недоволен, только в компьютерные игры играет. с моим совковым воспитанием я этого не понимаю, поэтому нашла школу где более менее занимаются воспитанием. Поузнавайте есть ли школа при французском посольстве в Минске, у них система просто супер, на мой взгляд симбиоз снастроя на науку и в то же время свобода выбора, креатив и направленность на культуру. Английским сейчас никого не удивишь, его легко выучить, теже песни, фильмы а вот французский редкость, влегкую и испанский и итальянский пойдет, удачи вам аксана, уверена что в конце концов вы выберете лучшее для вашей девочки

Аксана

New member
Karoline, я прекрасно осознаю американское поведение детей,проще сказать - в поведении им зеленый свет.Но и в этом есть свои разногласия.Мы привыкли воспитывать так воспитывать!!!!!
Английским сейчас никого не удивишь
я не собираюсь никого удивлять- я хочу дать ей правильный английский с правильным произношением.2 язык она выберет сама.
При французском посольстве школы уже нет,остались курсы.Для меня самые лучшие системы образования - Англия и США. Во всех видах образования есть свои минусы.Для дочери уже выбрано обучение с 14 лет.
хаете систему образования россии или беларуссии
я не вижу продвижений в системе,многие педагоги только и делают ,что пишут рефераты,ученые степени получают,и т.д но ни кто не хочет в жизнь воплотить программы, в ее правильном понимании.Все кадры убегают за границу.Почему???? Потому что - ты будешь белой вороной,это только вот сейчас начинаются какие то движения в направлении развития образования.Почему ни в одном саду не пользуются системой Монтессори,Вальдорф, и т.д.Какая на фиг пралесска,это просто кошмар,ну так проведите так сказать опыт,и увидите все(это я к педагогам).Так нет же,ни шагу в сторону,а то расстрел.....Я не вижу даже такой безобидной вещи как песок,(забыла как эта программа называется-моторика)руками по стеклу фигуры рисовать.Россия-все смешали,что и где не понять.В школе попробуй только дернись за партой в течении 45 минут,родителям весь мозг вынесут.Поведение детей моделируют родители,а общество приводит примеры.Если вы подадите милостыню и объясните ре зачем вы так поступили,он поступит также,если вы ненавидите животных,эта ненависть перейдет и ре.Все в этой жизни взаимосвязано.Я в Эмиратах всегда удивлялась- как так,выдать ре в 13 лет за дядьку 50 лет? Такой закон.И ни кто его не исправляет,образование-им с детства (арабам) дают 3-4 языка,я арабский до сих пор учу,это просто язык сломаешь.
Ну и самое главное,образование которое ты дашь - это путь в жизни ре.В которую включены деньги,социальный статус,работать на государство - мало кто сейчас хочет.Даже фермеру,чтобы купить страусов нужно знать язык,уметь считать,писать-как вы себе представляете дядечку ,который на пальцах пытается объяснить ,что ему надо.Потом его псих,что как так -не понял этот тупой.Я такое часто видела.
сейчас все это так просто не дается.
Я ни как не могу узнать,признается ли эта школа в другом государстве,считают ли эту коммерческую структуру за образование.

удачи вам аксана,
спасибо,вам удачи ,не скучайте в другой стране.:eek:k:

так я и не доехала до Веснушек сегодня,завтра педагог к нам домой приедет.Не знала что они магистры.
Просто улыбнитесь: http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=...919&st._aid=FeedFriendFeed_222_OpenSharedLink

Аксана

New member
Вот что я нашла:Средняя школа № 74 была основана в 1961 году. В 2002 году переименована в гимназию № 74.
[править]Образовательный процесс

В гимназии на углубленном уровне изучается французский язык. В 1997 году на базе одного из восьмых классов гимназии открылась первая в Беларуси билингвистическая группа, где на французском языке изучаются французская история и литература, а также введение в экономику и социология (в дальнейшем французский язык введён и в другие дисциплины, в частности, на уроках трудового обучения[1]). Выбор гимназии в качестве первой в стране экспериментальной площадки был сделан представителями посольства Франции, ознакомившимися с ситуацией в школах Минска с преподаванием французского языка[2]. Гимназия является одной из нескольких средних учебных заведений Белоруссии, которые напрямую финансируются посольством Франции. Преподаватели гимназии проходят подготовку в Центре педагогических исследований города Виши[3]. Один из двух школьных театров, Clartes, играет на французском языке и участвует в международных фестивалях[2][4] (в частности, Pantomimes Orthez во французском Ортезе[3] и театральный фестиваль в Ла Турландри, куда театр попал после победы в Фестивале франкофонных любительских театров Беларуси 2003 года[5]).
Помимо билингвистических, в гимназии созданы классы физико-математического и филологического профиля[4].
После 10 класса все желающие могут поступить на бесплатной основе в филиал Университета Монтескьё Бордо IV."

Karoline

New member
Насчет французской гимназии и вообще французского как такового я была тоже в сомнениях вначале, все думала да куда ему этот французский и тп. Настоял муж, который у нас франкофил. Сын отходил год, принцип обучения в принципе наподобие как вы описываете только у нас все предметы по французски единственное физра на родном языке и плюс три часа родного языка в неделю. За год ребенок выучил французский язык, система обучения и подход к обучению серьезный, в отличие от простых школ в нашей стране проживания есть требования, одновременно очень сильная направленность на искуство, пока они писать не умели то им читали рассказы и детки рисовали то что им задавали, у меня даже изменилось мое мещанское мнение о Франции как таковой. Я так и думала что консульство Франции для своих что то наподобии организует. Я ни в коем случае не претендую на конечную инстанцию, я когда моей маме показала американскую школу в нашей стране а она у нас новая, дизайнерами построенная то моя мама сказала что отдавать все свои деньги будет только отправь туда, ну вот не отправили и честно не жалею. Опять же знакомые есть кто ходил к америкосам и в Минске и в Москве ничего сверхестественного из них не получилось, один айтишник, вторая простым чиновником в Минске стала, вышла замуж и детьми занимается.

Аксана

New member
Я созванивалась с фран посольством- нет такой школы,есть гимназия которую они адаптируют.
направленность на искуство
это вне всяких похвал.
Я хотела бы,чтобы она стала архитектором.Но это я так хочу-отец у меня архитектор,муж.Она рисует интересно,и главное ей это очень нравится.Но все может изменится.На данный момент я дам ей разностороннее образование,а ближе к 5 классу уже буду решать вместе с ней ,какой приоритет она выберет.
Если я все же приму отрицательный ответ по учебе в америк школе,тогда обучение будет дома,а так будет в садик ходить еще год.
Приходил педагог- занятие было 45 минут,дочери понравилось.

Лучик

Well-known member
я хочу дать ей правильный английский с правильным произношением.2 язык она выберет сама.
Правильный английский с правильным произношением можно получить, начав изучать язык и в 10, и в 15, и в 20 лет. Просто меньше времени займет, чем начать с 3 лет.

Меня вот удивили на днях китайцы в БГУ,которых я наблюдала в течение 4 лет, некоторые из которых при полном незнании русского на первом курсе, к 5-му говорили практически идеально, две девушки говорили с легчайшим акцентом. Им бы к логопеду на пару месяцев и язык будет поставлен вообще идеально по звукам. Ну и грамотность речи, богатый язык тоже удивили. Было бы желание взрослого человека и возможность, всему можно обучиться и научиться.

П.С. это я просто удивилась, как сильно вы расстраивались по поводу какого-то теста на англ. вашей дочки, которой всего 5 лет, как будто что-то горит, как будто не сможет она и через 10 лет его выучить, если захочет

Аксана

New member
Лучик, вы не дочитываете мои сообщения,ну я не расстроилась- я разозлилась.

а если не захочет??? Вы думаете я ее буду заставлять.Нет.Вы же сами ответили на свой вопрос
желание взрослого человека
Поэтому я стараюсь предвидеть ее желание в лет так 18 ,а вернее превратить в ее будущее.Что бы избежать всяких переломных моментов с возрастом,я дам ей образование начальной стадии.

Лучик

Well-known member
Поэтому я стараюсь предвидеть ее желание в лет так 18 ,а вернее превратить в ее будущее.
еще раз, а то непонятно
хотите сейчас сформировать ей желания, чем заниматься, что учить и что делать? Так это ваши желания, а не дочкины:)
Ну неизвестно никому наперед, чего он сам захочет через 13лет, а уж тем более неизвестно, что захочет другой человек.

Что бы избежать всяких переломных моментов с возрастом,я дам ей образование начальной стадии.
а что значит переломные моменты? Вы про что сейчас?

He_len

сам себе дизайнер
Правильный английский с правильным произношением можно получить, начав изучать язык и в 10, и в 15, и в 20 лет. Просто меньше времени займет, чем начать с 3 лет.
т.е. если в 3 года начать изучать англ яз, то вермени понадобится больше, чем если изучать в 20? Я правильно вас поняла? Тогда я не согласна.
Дочка в три года очень хорошо схватывала новые слова и фразы, я с ней регулярно занимаюсь, смотрим мультики на англ, общаемся на англ.

Я в 20 лет начала изучать немецкий ,изучала 3 года, очень сложно мне давался, чувствовала, что тяжело, что уже не то. А английский знала хорошо уже в 5 лет (папа занимался). Потом всю школу была всегда лучше всех по англ, и поступала по этой специальности в вуз. По-английски я могу говорить все, что думаю, и даже сейчас, спустя столько лет после универа, а по-немецки мне нужно настраиваться, вымучивать его из себя, с каждым годом все тяжелее. Потому, что английский родом из детства, а немецкий-нет.

Сверху