Аксана, это мы, сперва в Ждановичи ездили потом в альтернативу, несмотря на то что говорят про альтернативу мне там нравилось и ребенку, но мы туда шли к воспитателю, которая дочку очень любила и она у нас самая маленькая была и можно сказать с рук у нее не слазила. Плюс альтернативы что там по крайней мере была столовая, был отдельный зал для занятий, игровая комната и спальня, аквариум который дочка обожала и главное воспитатели, которые очень хорошо к ней относились. То что мне еще нравилось это официальный договор, официальная оплата через банк, все ясно и понятно, а то мы в другой садик ходили со старшим так там какие то смешные фиктивные договора, платишь одно а в квитанции копейки да и условия были так скажем 1 квадратный метр на ребенка.
Про американскую школу в минске могу еще рассказать потому что есть родственница, которая туда дочку водила пока замужем так назовем за обеспеченным человеком была, дочка и в сад и в началку туда ходила, английский стал почти родным но папу посадили и пришлось в реали возращаться так даже гимназию не потянула поначалу, тяжело к требованиям привыкать пришлось, ведь она не в америке живет.
Вот вы хаете систему образования россии или беларуссии конечно там есть свой перебор но вы не представляете как мне ее не хватает. Там где мы живем все направлено на то чтобы ребенок наслаждался жизнью и не напрягался. Нет домашки, нет оценок до 12 лет, два дня в неделю вместо уроков поход, типа учатся на природе. Ни о какой дисциплине, уважении к кому либо или чему либо нет, какие тесты в пять то лет, нам еще не успело пять лет стукнуть стали письма из школы по месту жительства приходить письма типа дорогой будующий ученик мы с нетерпением ждем когда ты придешь к нам в школу и мы будем играть и тп, у мужа рубунок от первой жены в обычную школу ходит, я его с книгой не разу не видела, и всем он недоволен, только в компьютерные игры играет. с моим совковым воспитанием я этого не понимаю, поэтому нашла школу где более менее занимаются воспитанием. Поузнавайте есть ли школа при французском посольстве в Минске, у них система просто супер, на мой взгляд симбиоз снастроя на науку и в то же время свобода выбора, креатив и направленность на культуру. Английским сейчас никого не удивишь, его легко выучить, теже песни, фильмы а вот французский редкость, влегкую и испанский и итальянский пойдет, удачи вам аксана, уверена что в конце концов вы выберете лучшее для вашей девочки