Я видать ввожу многих в заблуждение своими взглядами,ну что же я хочу?
Напишу честно:
Образования меня не устроило вопще ни где - ни в россии,ни в БР. Причина: дети не думают,они не умеют рассуждать,все тупо зубрится наизусть.Возьмем например сказку: пересскажи ,что я тебе сейчас прочитала своими словами- 2-3 предложения и очень короткие фразы ,наподобие: ну вот он покатился,убежал от бабушки,а потом его лиса съела.Все. Давай обсудим сказку,почему она его съела? ответ: песню долго пел. Мне смешно.Но я не вижу ,что ре хочет обсуждать и думать.Из такого вот видения ,я понимаю ,что она не думает,а просто говорит.
На своем примере(может я плохо объясняю) я в 9 классе была в россии-писали сочинение ,я не переписывала рассказ,я его прочитала и высказала свое мнение на бумаге,что я думаю об этих персонажах.На 6 листах.Когда учитель увидела- была в шоке,и моя оценка была 3.Я долго возмущалась,и в итоге дошло дело до директора.Меня обвинили в списывании ,мол родители написали.Вот и все,через месяц меня вернули назад к бабушке.Я хочу ,чтобы она думала и рассуждала,чтобы была правильная речь,не надо говорить красиво.Пускай принимает сама решения,верные,ведь правильные решения приходят,когда обсудишь их с другими,а потом выбираешь ,то что тебе надо.Возможно,что и свобода выбора это тоже не выход,давить на нее я не хочу.Она это уже поняла,но пока я рядом с ней,и могу ее направить,я хочу ей дать многое.Все равно при любом расскладе это у нее останется в ее полушарии.
Я буду часто в разъездах с сентября.Мне надо принять решение.Или я найму человека и не пущу ее больше в садик частный,плюс к этому педагоги.Или школа.Или просто плыть по течению.
Потом ведь будет очень трудно ,что то доказать ей в 14 лет.
Забыла написать- в школу не принимают белоруссов(те кто здесь родился и живет) я была в шоке от этого,оказывается указ президента,белорусс обязан знать бел.язык. В от это да!!!!!!! Дети педагогов не ходят ни в один сад,все дети находятся дома,и они их сами учат.Разрешено вывозить им детей в америку на лето в лагерь от школы.Пока только начинают говорить мне тихонько,не заведено много болтать.С одной мамой воопще говорить отказалась я сама ,я ее о ребенке,а она мне (кукла)я так их называю.