О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

фикус

New member
ViktoriaG, что то меня смущает ,что воспитатель один - маленькие детки ,за ними по пятам надо ходить,преподователи-они ведь до 19.00 не будут.
Аксана, чем больше с Вами общаюсь, тем больше понимаю, что мы с Вами на 1 волне деток и растим, и чувствуем.
Я тоже слабо себе представляю реализацию планов "будут же приходящие специалисты - они будут с частью деток заниматься...." Мне кажется, что такие планы есть до тех пор, пока эти" 2-летние тараканы" не стали разбегаться в разные стороны, включая 3-этажную лестницу и не растянулись на скользкой плитке, которой покрыта часть пола (и часть из неё даже с подогревом, что для меня - огромный минус, а вообще хозяйка на эти замечания сказала, что планирует приклеить резиновые полосочки, как я понимаю, типа как на лестницах в магазинах и офисах). Есть где-то на заднем плане разговор про то, что будет какой-то помощник воспитателя, но четко я не услышала: когда, при скольких детках и т.п. И кто это будет? (был же весь состав, кроме психолога). ИМХО, пойдет работа садика и или родители поймут, что "это возможно", или садик пересмотрит количество персонала.
И, к сожалению, я забыла задать вопрос: "А если из из воспит. заболеет?" Все люди, все болеют. Что тогда получается? Вообще только 1 помощник во 2 смену?
Я, как мама 3,5-летки к августу, откровенно обеспокоена тем, что при большом количестве 2 - 2,5-леток до моей дочки при таком раскладе реально просто "руки не дойдут". Да, идея о том, что "детки в таком садике всё делают сами понятна", но все же условный "аниматор" за 500 долл. должен быть, ИМХО.
Про расписание занятий, ясное дело, говорить пока рано, но хоть перечень хотелось бы услышать. Я услышала только возможности воспитательниц (их я и без презентации знала, т.к. именно из-за пед. состава и заинтересована садиком этим - мы в Твоих секретах с 1,5 лет), музыкального руководителя и художника. ИМХО, мало. Спортивного направления нет, педагога по фитнесу или хореографии, танцам нет, есть "зарядка по утрам" и еще мне пояснил главный консультант по Монтессори, что "вот ребёнок возьмет подносик, присядет с ним на пол" - это уже физ. нагрузка. Мне кажется, что для меня на 40-ой неделе Б это реальная нагрузка, а для 3-летних шилопопов это из области фантастики. По фото очень сложно было оценить, но я не увидела где детки смогут "сбросить энергию". Ответ: "на площадке" в условиях нашего климата вызывает у меня просто улыбку.
И еще невторостепенный момент и интересен подход в других садиках: индивид. консультации с логопедом и психологом за доп. плату. Это везде так???
Да, веснушки работают всё лето, и, насколько я поняла, могут взять новых детей только на лето. У нас хорошо там, хоть и территория небольшая - детям хватает.
Только на лето - это лишь расстройство.
фикус, переезжай в Зел луг! А вообще можно поискать родителей из веснушки и скооперироваться возить по очереди. С грудничком тяжело в машине, то жара то холод, кондишн нормально не включить. А папа возить не сможет?
Я не теряю надежды, что "по ходу" в садике ТС или я пойму, что была слишком критично настроена (хотя до самой презентации я была уже руками и ногами там; уж лучше бы я родила до 19-го и не попала на неё), или что-то сдвинется от намечаемых сейчас планов.
Я подозреваю, что руководство ТС рано или поздно почитает и этот форум и буду рада, если картина прояснится в лучшую сторону.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Ladydi, вы на собрании по школе были? Они лицензировались?

дети будут оформлены как надомнообучающиеся и будут прикреплены к школе. будут сдавать все нормативы по программе. И при этом смогут спокойно обучаться по методикам более прогрессивным, чем наша официальная программа школьная, по которой кстати обязаны и частные школы учится, добирая всё остальное факультативами и прочей нагрузкой дополнительной.. в то же время это не собственно надомное обучение, которое лично для меня слишком радикально, индивидуализировано и вырывает ре из социальной среды. В классе будет 6-8 человек. учительница очень понравилась: не педагог старой закалки и в то же время не огалтелый новатор. Жалею, что не открывают 3й класс в этом году - старшую б перевела, хотя она у меня вполне успешна в своей гимназии, но я чётко понимаю. что там просто нереально раскрыть её потенциал даже на 50% и меня огорчает, что мощное желание учиться к концу 2го года учёбы пошло на спад... Будут вопросы - спрашивайте. я на собрании побывала.

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже слабо себе представляю реализацию планов "будут же приходящие специалисты - они будут с частью деток заниматься...." Мне кажется, что такие планы есть до тех пор, пока эти" 2-летние тараканы" не стали разбегаться в разные стороны, включая 3-этажную лестницу и не растянулись на скользкой плитке, которой покрыта часть пола (и часть из неё даже с подогревом, что для меня - огромный минус, а вообще хозяйка на эти замечания сказала, что планирует приклеить резиновые полосочки, как я понимаю, типа как на лестницах в магазинах и офисах). Есть где-то на заднем плане разговор про то, что будет какой-то помощник воспитателя, но четко я не услышала: когда, при скольких детках и т.п. И кто это будет? (был же весь состав, кроме психолога). ИМХО, пойдет работа садика и или родители поймут, что "это возможно", или садик пересмотрит количество персонала.
Из моего опыта работы в частном садике, я могу точно сказать, что дети до трех лет должны отдельно быть, иначе старшие будут сами по себе. Малыши просят очень много внимания. И если садик разновозрастной, то должно быть два педагога, для старших и для младших. Но вообще для малышей режим совсем другой, они и утомляются быстрее, и внимание не могут концентрировать, и спать, и есть им надо раньше...
В Веснушках летом берут детей, котоыре потом будут ходить и дальше, как я поняла, набирают новую группу, и будет уже не три группы, а четыре.

_Гайка_

Змея-искусительница
И еще невторостепенный момент и инетересен подход в других садиках: индивид. консультации с логопедом и психологом за доп. плату. Это везде так???
В веснушках бесплатно. И логопед, и психолог работают еще и воспитателями в яслях, так что за самыми крошками вообще полный присмотр:)
Платно дополнительные занятия вокалом (с микрофоном, как большие:russian:) и хореографией. Стандартные музыкальные занятия с музруком входят в стоимость.

Марица

New member
В классе будет 6-8 человек.
Я так понимаю, что класс еще точно не набран, раз есть разбежка 6-8 детей? Они то есть еще сами не знают, сколько именно детей будет? Кто это сказал про количество детей - администрация, или у них уже есть реально поданные заявления от родителей? Для меня количество детей важно.
А школа и сад в одном помещении? И места школьникам хватит?
И какие у них гарантии? Они заключают договор?

Lemming

Весенний Шебуршун
Я так понимаю, что класс еще точно не набран, раз есть разбежка 6-8 детей? Они то есть еще сами не знают, сколько именно детей будет? А школа и сад в одном помещении? И места школьникам хватит?
И какие у них гарантии? Они заключают договор?

Ещё не набран полностью. Вроде ещё 2 места есть, но я не уточняла. Мне в этом году неактуально. Классы будут в том же коттедже, но в своём отдельном помещении с учебной комнатой, игровой, санузлами для девочек и мальчиков, спортзал отдельно... там около 700м.кв. коттедж.
Договор заключают. А гарантии чего имеются ввиду?

Марица

New member
Lemming, простите, что так настырно ) Просто для меня важно количество детей. Может быть вы знаете, сколько на сегодняшний день уже точно подано заявлений в школу? Сколько на сегодняшний день у них есть детей?
Гарантии качественного обучения )) Да, согласна, вопрос мой не корректный.
Просто впечатления от учительницы, это пока эмоции. А вот , как там на самом деле будет? Но это риторический вопрос. Никто , конечно, сейчас не скажет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Просто для меня важно количество детей. Может быть вы знаете, сколько на сегодняшний день уже точно подано заявлений в школу? Сколько на сегодняшний день у них есть детей?

В любом случае будет не больше 10 человек, т.к. дальше уже потеряется эффективность. Уточнила: уже 4 человека железно и несколько в совещательном внутрисемейном состоянии. Учительница сказала, что надо больше 4х человек, т.к. психологами доказана эффективность обучения именно в малых группах 6-8 (тут об этом тоже есть http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ&list=WLF47860D8011624CB&index=2&feature=plpp_video). Я думаю, что они наберут.

Аксана

New member
Lemming, у моей знакомой тоже вот сына в саду оформили как "надомнообучающего" в итоге они переезжают в Новосибирск,его в 4 классе ведут в школу- а его не принимают,мол что это за бумажки об обучении??? Вы получается не учились 3 класса,где лицензии,где и что это такое вопще? Она в шоке была-не знала что делать,с деньгами были проблемы и в частную школу отдать не могли,через администрацию,я даже не представляю как- они приняли сына ее в школу,но в аттестате- когда детки проходят ЕГ сказали мы вам напишем ,что вы не ходили в школу,и сейчас ребенку нужно сдавать экстерном 3 класс.Вот так вот.
Я скажу честно - даже к гимназиям отношусь с осторожностью.Я посмотрела на документы ребят которые сейчас выпустились,может в Беларуссии этот диплом об оканчании и прокатывает,но в других государствах- я сомневаюсь,я сделала копию документа-как поеду домой- занесу в институт покажу.

школе прикреплен.
это что значит- малость не поняла,учитель будет из школы-и они будут как бы в школе- только помещения другие? так?
подносик, присядет с ним на пол"
пускай сам и присаживается эдак раз пятьдесят: ROFL:
резиновые полосочки,
это уже экономия.
индивид. консультации с логопедом и психологом за доп. плату
это меня вопще просто напрочь "вырубает" если бы цена была 200-300 дол,возможно посчитать затраты ( кризис ведь)- но когда мне говорят что ,мол мы за вашим чадом присмотрим- но -анниматор 1 раз в неделю,педагоги за доп.плату,медсестру- не надо-у нас аптечка.Я все понимаю- кругом дороговизна- все хотят хорошую зарплату за свой труд.Но вопрос другой- 2 детей хозяйки будут ходить 2 раза в неделю,значит хозяин должен быть очень сильно заинтересован в их воспитании,а значит - по своему взгляду на происходящее- я бы минимизировала свой доход на саде- но не экономила бы на специалистах-можно для себя и другую линейку дохода найти-а зато я бы знала, что мой ребенок там где ей хорошо- оплата зарплаты и аренды,развлекуха- вот реальные действия- даже с оплаты сада все равно копейка останется.Верите я своего бухгалтера попросила все рассчитать-она рассчитала все- даже с учетом расцвета кризиса-ну достала меня вся эта возня с садами.И вот ее вердикт- сад брался из расчета 350 дол . Кол-во детей 7 чел.(с тем учетом -что я не имею прибыль-минимум,так как мое чадо там) все выходило на эту сумму- и еще чуть осталось.
Другое дело- если человек целенаправлено создает сады- здесь уже другая калькуляция.Но тут бизнес не благодарный- если что вдруг- мамы порвут директора,как тряпку......Н у и нужен маркетинг- просто сногсшибательный-в Веснушках директор- спец по воспитанию- она только с детками (да еще с какими!!!) работала.Я не водила дочку к ним-но отзывы есть разные.Всем не угодишь.И еще - то что они правильно ведут подсчет.

мой не корректный.
мы тут все в адеквате- не переживайте- мы тетки хорошие:drinks:

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, у моей знакомой тоже вот сына в саду оформили как "надомнообучающего" в итоге они переезжают в Новосибирск,его в 4 классе ведут в школу- а его не принимают,мол что это за бумажки об обучении???

не могу понять проблему. Если ребёнок закрепляется как надомнообучающийся за конкретной школой и классом, то он даже в журнал класса вписан. У него абсолютно все те же бумажки, что и у посещающих класс каждый день. Может у вашей знакомой было открепление от всеобуча или что-то в этом роде. При официальном оформлении надомного обучения с закреплением к школе бумажки пострадать точно не могут и результаты сдачи нормативов контролируются..

мы тетки хорошие

это да! :))

Веснушках директор- спец по воспитанию

для меня их организзация процесса - выше всяких похвал. Очень огорчает меня подход создания дет садов по принципу "мама решила себе садик организовать", какой-то махровый непрофессионализм. имхо не участвовала б в подобных проектах.

Аксана

New member
Lemming, а вы не психологом в Веснушках работаете? Робинсон- да вот и я о том,что застряли некоторые индивидумы в СССР.

не знаю- спрошу у нее ,может она и не взяла его вовсе "ворона":blink:

Lemming, спасибо вам за Робинсона- я теперь поняла ,что будет на собрании в школе- они весь процесс обучения хотят поменять- я слышала разговор о нем.Фу прямо гора с плеч,я уж думала цену хотят еще поднять.Спасибо вам:thank_you:навели на мысль.

Lemming, спасибо вам за Робинсона- я теперь поняла ,что будет на собрании в школе- они весь процесс обучения хотят поменять- я слышала разговор о нем.Фу прямо гора с плеч,я уж думала цену хотят еще поднять.Спасибо вам:thank_you:навели на мысль.

Lemming

Весенний Шебуршун
Аксана, не работаю вообще нигде из принципиальных соображений :)

Ladydi

В волшебном кружении
Аксана, я кстати с осени в Веснушках йогу буду вести! Сколько плюсов за Веснушки ;)
А вы Лейле сами позвоните и все узнайте про школу эту. Я вот хорошо запомнила, что раньше у нас дома могли только больные и спортсмены учиться, а с этого года можно всем...

Аксана

New member
Ladydi,это радует!!!! Я в пятницу поеду в школу- веснушки через 3 улицы,зайду.

Lemming, да,я впринципе ни когда не считала женщин которые посвятили себя дому-изгоем-это я про посты других.Для меня это катаржный труд- поэтому я выбрала более легкий путь-заработать деньги ,вне зависимости, есть со мной рядом мужчина или нет.
А вы ,скажу честно,умно мыслите.Главное расклад даете понятный.:thank_you:

BARABULKA

Active member
Классы будут в том же коттедже, но в своём отдельном помещении с учебной комнатой, игровой, санузлами для девочек и мальчиков, спортзал отдельно... там около 700м.кв. коттедж.

мне вот интересно. а в каком отдельном помещении буду классы, да и новая группа где будет размещаться?

Аксана

New member
mimoza-aza, я не могу разглашать это,неудобно как то без ее разрешения.Но поверьте уж на слово, а лучше спросите у нее.Без обид

Сверху