Аксана, чем больше с Вами общаюсь, тем больше понимаю, что мы с Вами на 1 волне деток и растим, и чувствуем.ViktoriaG, что то меня смущает ,что воспитатель один - маленькие детки ,за ними по пятам надо ходить,преподователи-они ведь до 19.00 не будут.
Я тоже слабо себе представляю реализацию планов "будут же приходящие специалисты - они будут с частью деток заниматься...." Мне кажется, что такие планы есть до тех пор, пока эти" 2-летние тараканы" не стали разбегаться в разные стороны, включая 3-этажную лестницу и не растянулись на скользкой плитке, которой покрыта часть пола (и часть из неё даже с подогревом, что для меня - огромный минус, а вообще хозяйка на эти замечания сказала, что планирует приклеить резиновые полосочки, как я понимаю, типа как на лестницах в магазинах и офисах). Есть где-то на заднем плане разговор про то, что будет какой-то помощник воспитателя, но четко я не услышала: когда, при скольких детках и т.п. И кто это будет? (был же весь состав, кроме психолога). ИМХО, пойдет работа садика и или родители поймут, что "это возможно", или садик пересмотрит количество персонала.
И, к сожалению, я забыла задать вопрос: "А если из из воспит. заболеет?" Все люди, все болеют. Что тогда получается? Вообще только 1 помощник во 2 смену?
Я, как мама 3,5-летки к августу, откровенно обеспокоена тем, что при большом количестве 2 - 2,5-леток до моей дочки при таком раскладе реально просто "руки не дойдут". Да, идея о том, что "детки в таком садике всё делают сами понятна", но все же условный "аниматор" за 500 долл. должен быть, ИМХО.
Про расписание занятий, ясное дело, говорить пока рано, но хоть перечень хотелось бы услышать. Я услышала только возможности воспитательниц (их я и без презентации знала, т.к. именно из-за пед. состава и заинтересована садиком этим - мы в Твоих секретах с 1,5 лет), музыкального руководителя и художника. ИМХО, мало. Спортивного направления нет, педагога по фитнесу или хореографии, танцам нет, есть "зарядка по утрам" и еще мне пояснил главный консультант по Монтессори, что "вот ребёнок возьмет подносик, присядет с ним на пол" - это уже физ. нагрузка. Мне кажется, что для меня на 40-ой неделе Б это реальная нагрузка, а для 3-летних шилопопов это из области фантастики. По фото очень сложно было оценить, но я не увидела где детки смогут "сбросить энергию". Ответ: "на площадке" в условиях нашего климата вызывает у меня просто улыбку.
И еще невторостепенный момент и интересен подход в других садиках: индивид. консультации с логопедом и психологом за доп. плату. Это везде так???
Только на лето - это лишь расстройство.Да, веснушки работают всё лето, и, насколько я поняла, могут взять новых детей только на лето. У нас хорошо там, хоть и территория небольшая - детям хватает.
Я не теряю надежды, что "по ходу" в садике ТС или я пойму, что была слишком критично настроена (хотя до самой презентации я была уже руками и ногами там; уж лучше бы я родила до 19-го и не попала на неё), или что-то сдвинется от намечаемых сейчас планов.фикус, переезжай в Зел луг! А вообще можно поискать родителей из веснушки и скооперироваться возить по очереди. С грудничком тяжело в машине, то жара то холод, кондишн нормально не включить. А папа возить не сможет?
Я подозреваю, что руководство ТС рано или поздно почитает и этот форум и буду рада, если картина прояснится в лучшую сторону.
Последнее редактирование: