О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Anyutka

New member
Я нянь не искала через агенства. Хотя мои няни и пытались через агенства искать работу. Сказали, что однозначно не стоит там искать. Агенства не несут ответственности за качество своих кандидатов. Я давала объявления. Всегда находила на тут.бае
Сама звонила, но чаще ждала звонков. Хватает разных кандидатур. По телефону отсеивается больше половины. Я выбирала несколько человек, встречались и дальше по личному впечатлению судила. Очень видно вживую как человек к детям относится и какие вопросы задает.
Н
Вот и я разочаровалась в агентствах... Искала через агентство повара, в итоге только деньги потратила и все (. По договору они мне троих предоставляли, все трое ужасны. Услуга стоит 150 долларов, по нынешнему курсу вообще дорого получается, они считают по рыночному курсу, две недели назад это было 900 000. И по сути ничего не гарантируют. Ищут кандидатов в интернете, как оказалось. Ну проверяют по линии МВД (но это и я сама могу сделать, как и многие- проблем здесь никаких).
Поэтому лучше хоть няню, хоть повара искать самим. Кстати, у моего ребенка няней полтора года работала моя тетя, были, конечно довольны. Потом, когда она от нас ушла, искали тоже через агентство- но за неделю ни одного звонка и предложения не было. В итоге за неделю я переосмыслила многое и решила няню не брать, а лучше себя освободить от домашних дел за те же деньги, что платила няне и таким образом быть свободной для ребенка, не отвлекаясь на готовку и уборку. Но это для меня с дочей на тот момент было идеальным решением, оно для каждого индивидуально.
А сейчас вот, поразмыслив на тему частные сады vs государственные - пока решила съездить в государственный санаторного типа Солнышко номер 103, много хорошего о нем слышала. Так что если кто поделится инфой насчет этого сада- буду благодарна. Можно в личку.

Lacrimosa

New member
Моя няня с опытом была, как раз. Имхо, искать няню без агенства, все равно что квартиру покупать без риелтера.
В случае чего, я все же буду рада еще одной маме в целях взаимоняньства

Metelitza

Мимо Шла
Моя няня с опытом была, как раз. Имхо, искать няню без агенства, все равно что квартиру покупать без риелтера.
В случае чего, я все же буду рада еще одной маме в целях взаимоняньства

и в чем проблема покупки квартиры без реэлтера? я как то обходилась оба раза без этого промежуточного звена

МОлька

Well-known member
Ladydi, может открыть темку типа "Растем без детского сада"?
так были темки про домашние сады, как раз про то, о чем вы говорите :)

Солнышко номер 103
а где он? если не путаю, то да, тоже хорошее слышала.
Если вы не работаете, то конечно можно графики свои строить так, чтобы самой быть с ребенком. С работой в офисе это уже никак :(

Ashatan

Active member
про хорошие отзывы о саде: я тоже о нашем слышала, и читала.

воспитатели в нашей группе - вроде более менее. А вот на замене - у меня есть вопросы... так что как повезет с пед. составом конкретной группы.

про нянь: я тоже ни разу не привлекала агентства.
как то по работе отсматривали промоутеров - девушек студенток. человек 30... и мне 3 девушки очень понравились, поговорив с ними, 2 согласилось в свободное время подработать. Была очень довольна и я и сын :)

Metelitza

Мимо Шла
103 сад Солнышко - наш первый садик, куда мы пытались ходить почти год. Это санаторный сад, соответственно, детки там не слишком здоровые. Есть мнение, что там "договорных" больше, чем по показаниям. Возможно, что так, но иногда достаточно совсем немного ЧБ детей, чтобы хроника появилась у всей группы. Есть медперсонал, возможность прогреваний-ингаляций, но опять же, иногда после этих процедур выводят на улицу, не смотря на просьбы не делать этого. Нам очень сильно не повезло с нянечкой в группе, ей было за 70, к своим обязанностям относилась, мягко говоря, халатно + по ее вине заработали психологическую травму (ре отказалась ходить в туалет в саду). Воспитатели, в принципе, были неплохие, но какие-то равнодушные: прихожу я за ре в сад, во время прогулки, она рыдает, вся в слезах и соплях, а воспитатель - ноль эмоций, занимается с другими детками. Вобщем, к марту при словосочетании "детский сад" у ребенка была истерика. Возможно, что за 2 года что-то изменилось, но наш опыт был такой.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Девчата, а в Тарасово сейчас кто-то своих деток водит? Там эта воспитательница Алина, про которую тут писали работает? А детки "персонала" тоже все там так и есть?
Стоит ли туда попробовать подъезжать, или там "место для своих"? Просто мне это исключительно ради новых друзей дочки надо, а если там все замкнуто, то смыла нет.
И сколько актуальная цена сейчас?
Пы Сы: может кто знает домашний сад во Фрунзенском районе или около него? (машина есть - могу возить)

DashKath

Member
так были темки про домашние сады, как раз про то, о чем вы говорите :)

МОлька, идея как раз не про домашний сад. Идея про то, как расти до школы без сада: организация мамкиного времени, времени ребёнка, куда ходить (много всяких центров для деток, но, как правило, для детей после 3-х занятия либо в вечернее время, либо по выходным. А тем, кто в садики не ходит желательно было бы использовать утреннее время), естественно, организация детских тусовок может на улице, может по домам. В общем, всякие разные насущные вопросы, не только, куда подкинуть ребёнка, чтоб с ним посидели.

Ladydi

В волшебном кружении
МОлька, идея как раз не про домашний сад. Идея про то, как расти до школы без сада: организация мамкиного времени, времени ребёнка, куда ходить (много всяких центров для деток, но, как правило, для детей после 3-х занятия либо в вечернее время, либо по выходным. А тем, кто в садики не ходит желательно было бы использовать утреннее время), естественно, организация детских тусовок может на улице, может по домам. В общем, всякие разные насущные вопросы, не только, куда подкинуть ребёнка, чтоб с ним посидели.
ох, конечно темку можно создать, но кто писать то будет :) похоже несадовских очень мало.
Про нас могу сказать, что творчеством, танцами, йогой мы занимаемся дома или на улице. В гости ходим поиграть с детьми, но заметила что дети 2.6-3.6 лет устают от общения за часа два-три даже при частой смене занятий (прогулка, еда, совместная ванна и т.п.), пятилетки повыносливей, но тоже нужен отдых и свое пространство.

DashKath

Member
Ladydi, какая Вы молодец! У меня самой с дочкой не очень получается заниматься - отсутствует игровой дух у меня :), всё могу делать только по-серьёзному. Поэтому мы стараемся ходить по занятиям.

И для составления компании по детским играм приходится тоже быть в поиске. Моя уже чуток постарше (4,5 года) и очень хочет играть с детками. А так как таких свободных от сада, действительно, мало, то может такое сообщество и имело бы смысл. Например, договариваться о каких-то вылазках в удобное для всех место.

Что-то типа такого... Только вот где такую темку заводить лучше: "Воспитание" или "Детские сады"-поддема "Альтернатива детским садам - без сада"?

PS: Плюс можно искать общий интерес и набирать группу для занятий в утреннее время. Во многих центрах говорили, что "мы бы с радостью организовали занятия по утрам, только вот группа не набирается".

Lacrimosa

New member
Есть же тема несадовские детки. Правда там ни о чем:)
Предлагаю в разделе детских садов тему о традиционном общинном воспитании детей. То есть, взаимоняньство и взаимопреподавание. Кто что умеет. Но вот надо чтоб жили все недалеко друг от друга. Иначе, проверено, не получится.

Ladydi

В волшебном кружении
Есть же тема несадовские детки. Правда там ни о чем
Предлагаю в разделе детских садов тему о традиционном общинном воспитании детей. То есть, взаимоняньство и взаимопреподавание. Кто что умеет. Но вот надо чтоб жили все недалеко друг от друга. Иначе, проверено, не получится.
Ты создавай, у тебя нет еще своей темы :) будешь главным консультантом.
Хотя мне кажется в глупых мамах когда-то было очень много всего про нетрадиционное воспитание. Может -айда в глупые мамы.

И для составления компании по детским играм приходится тоже быть в поиске. Моя уже чуток постарше (4,5 года) и очень хочет играть с детками. А так как таких свободных от сада, действительно, мало, то может такое сообщество и имело бы смысл. Например, договариваться о каких-то вылазках в удобное для всех место.

Что-то типа такого... Только вот где такую темку заводить лучше: "Воспитание" или "Детские сады"-поддема "Альтернатива детским садам - без сада"?

PS: Плюс можно искать общий интерес и набирать группу для занятий в утреннее время. Во многих центрах говорили, что "мы бы с радостью организовали занятия по утрам, только вот группа не набирается".

Вылазки - только летом возможны, хотя в прохладное время можно вылазить вместе в баню с басиком, и в музеи разные. Ну и детские центры c лазалками в более богатые времена. :)
А про совместные развивалки - не катит, несколько раз пробовали и педагогов на дом, и я в парке тусовку пыталась собирать среди друзей-детей для совместной йоги. Очень сложно собрать детей в одном месте в одно время, когда деньги заранее не уплачены и лень мам и детей сильней всяких занятий.
Успех нашего с Лакримозой мероприятия - спонтанность и непривязанность к планам, привязанность появляется, если кому-то из мам реально нужно уйти, тогда все четко. :)

Anyutka

New member
Будем рады, если кто- нибудь составит нам с дочей компанию для лазалок в каком- нибудь детском клубе типа "Дино". Мы туда ездили, но одной ей скучно.
Конечно, хорошо бы ровесники. Дочке 2, 7. Могу даже забрать вас на машине, если по линии метро.

фикус

New member
Anyutka, а в каком районе живете?
Идеи все действительно хорошие, но согласна, что сложно осуществимые.
Что-то темка ушла от названия....
+1 за создание тематической темки.

SALMA

New member
лично знаю 2 дошкольных развивающих цетра , гдезанятия проводятся в утреннее время и в вечернее если маме и ре ьак удобнее. мы в прошлом году нам было 3,5 ходили утром на занятия.

Kiota

New member
девы, такая тема есть?

Lacrimosa

New member
Kiota, нет еще. даже с разделом определенности нет, куда это. вроде и не про сад, а вроде и вместо сада.

Сверху