Проблемных деток немного. В основном это самые обычные дети занятых родителей,те, которые отдали своих малышей в садик и абсолютно уверены, что за ними присмотрят, хорошо накормят,и довезут домой. Как и везде,детки абсолютно разные, и тихие,застенчивые,и наоборот,гиперактивные. Просто когда их в группе 7-8 человек,то воспитательница каждого из них знает очень хорошо,и неуверенным малышам больше внимания достается.
За все время моей учебы в школе поборов не было вообще. Только если собиралась группа за границу ехать, или у гимназии ДР, и мы классом что-то собирались дарить(в основном,что-то в сам класс,для нас самих :biggrin
А в садике от малышей я думаю вообще ничего не потребуется,ну только если песню разучить и спеть на концерте(гимназия каждый год дает большой концерт в честь ДР,где учавствуют все:от малышей до выпускников). Вспомнила, еще школа запомнилась постоянными праздниками,то Хэллоуин,то День Св.Валентина, то День Франции, и т.д. Все праздники устраивают сами дети,т.е. пишут сценарии, придумывают конкурсы. Как в садике,точно не знаю.Он находится в другом здании от гимназии(очень правильно :declare: )
Еще, из садика малыш сразу без экзаменов поступает в гимназию, а так,приходится разные тесты проходить. Было пару деток,которые потом шли учиться в гос.гимназии,так экзамены и тесты они сдавали без проблем.
А если про школу говорить,то если в школе ребенок был отличником,и пришел в гимназию,то скорее всего сперва оценки будут средними.У меня так вышло.В школе была круглая отличница,а вгимназии 3 года понадобилось,чтобы выровняться до отличницы,но какой это был труд!Никогда так не училась :blink: В универе сейчас балду гоняю,и без проблем 9-10 на экзаменах :dance: Вот закончу в этом году,буду на Эколашку для дочки денюжки зарабатывать.
Про болезни надо узнать у самого директора. Но просто факт про моего брата:до 4 лет в обычном садике -3 сильных приступа бронх.астмы, воспаление легких, и обычные ОРЗ постоянно. После-только один в 8 лет, а потом-перерос,и сейчас вообще не болеет,ттт.
А может мне кто ответит,какие минусы у наших гос.садиков,даже у санаторных и тд? :blush1: Кто ходил и знает? Ну деток много в группе-недосмотр, болеют часто,плохо кормят наверное?А что еще? А то надо свекрови недостатки наших садиков рассказать,требует однако :aggressive: