О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Ришенька,
ну и как вам, стоит того этот сад?

Для меня он стоит этого хотябы потому, что мой ребенок там т.т.т. практически не болеет, а болеть ему нельзя, ну и плюс ему там нравится очень, сейчас вот были в отпуске три недели, думала начнет капризничать поприезду ,что в сад не хочет, ан нет, вышли в сад как-будто и не расставались без всяких вопросов, хотя по деньгам конечно не дешевое удовольствие:)

Red_Berry

В гармонии с природой
Алиса в стране чудес
думаю, это связано с тем что там в группах людей намного меньше, и с тем что там следят за детками внимательнее (не переохлаждают, с мокрыми ногами не водят, одевают как родители попросят), бывает оздоравливают еду (чай с шиповником, витаминная добавка С), в некоторых еще дополнительно оздоравливают - делают физиопроцедуры, ингаляции, если ребенок начал покашливать и потек носик, и это просто не переходит в болезнь.

Ришенька

Active member
Ришенька,
я давно на Апельсин поглядываю...может расскажите плюсы и минусы, как опытная мама )))
Честно говоря, трудно говорить о каком=-то опыте в данном вопросе, тк мне кажется, что у каждой мамы свои требования к детскому саду и поэтому для каждой свои плюсы и минусы:) проще Вам спросить что конкретно Вас интересует:) Для меня главный плюс, что моему ребенку там очень хорошо, все воспитателя очень тепло к детям относятся, новые детки обычно чуть ли не целыми днями у воспитателя на ручках:) плакать им стараются не давать, адаптируются относительно быстро, доктор смотрит 2 раза в неделю, занятия наверное как и в любом саду, бассейна в апельсине нет, но кажется детей постарше возят куда-то в бассейн на своем транспорте, в ад можно ходить все лето, для тех кто в начальной школе летом организуют лагерь, где детям насколько я знаю очень нравится, вообще там как-то тепло и по-семейному:) минус для меня только в том, что утром пахнет детской едой, так что в машину возвращаюсь очень ароматная:) но впрочем меня это не сильно напрягает, так что этот вопрос я не поднимала:)

Ришенька,
спасибо, вы в итоге ответили на многие мои вопросы ))) а насчёт запаха детской еды - я его так люблю, просто балдею когда где-нибудь так пахнет )))

мне ещё нравится что это за городом...хоть и тратить время на дорогу не очень нравится

Ришенька

Active member
Ришенька,
спасибо, вы в итоге ответили на многие мои вопросы ))) а насчёт запаха детской еды - я его так люблю, просто балдею когда где-нибудь так пахнет )))

мне ещё нравится что это за городом...хоть и тратить время на дорогу не очень нравится
ну для нас это рядом, мы в курасовщине специально квартиру купили:) а вообще там есть платная доставка на микроавтобусах:) зато летом как на даче

Мурена

New member
Не читала все предыдущие посты, но расскажу о своем опыте. Дочка год ходила в частный садик. Были довольны, на бюджете особенно не сказывалось. Когда пришло время отдавать в сад и младшего - задумались. Решили попробовать водить обоих в самый обычный, самый ближайший к дому гос. ДДУ . Даже не выбирали ни группу, ни воспитательниц (никаких опросов родителей, разговоров с заведующей). Или нам так повезло, не знаю, но мы оооочень довольны! Воспитатели у дочки так просто сказка (по ее темпераменту так они обе намного больше ей подходят, чем воспитатели ее прошлогодней группы в частном). Кстати, она никакой разницы в плане "качества" садика не почувствовала. Просто перешли в тот, который поближе;-) У сына тоже вполне нормальные воспитатели (может чуть-чуть меньше восторгов, чем у дочки, но все-же вполне устраивают. Детей максимум 15 человек (список 20), адаптация прошла в очень легкой форме, не болеет ,ттт. То есть, мы точно так же довольны условиями, в которых находятся дети, как и были довольны год назад. А 750-800у.е в месяц лишние нам не помешают;-) Тем более, в условиях грядущего кризиса;-)

божена

Конфетка
подскажите а где это деский сад находиться? с какого возраста берут в ясельную группу и сколько стоит?
можно ответ в личку

marн

New member
Мурена

У наших знакомых несколько лет назад дочь посещала частный сад . Что его отличало так это питание и доставка автобусом домой . В остальном были и болезни ,и не такое внимание воспитателей как хотелось бы. Так что младшую туда они не отдали . Стоял дорого!!! Но ,как знакомые сказали не очень уж оправдал их ожидания !!!:acute:

Jein

New member
А мы ушли из своего частного детсада...
как-то недостатков стало больше, чем достоинств, а инцидент с подменным воспитателем стал последней каплей...
ушли и долго не могли никуда устроиться, потому что все группы везде набраны, а тем более у нас районная прописка
три недели просидели дома
сейчас устроились в обычный детсад возле дома
делать выводы пока рано, сравнивать особо нечего, т.к. ходим в новый сад только три дня до сна
радует только то, что совсем рядом, 4 минуты на машине, при случае можно даже пешком прогуляться
ну и оплата 30000 вместо 600000 :)))

Jein

New member
Лёлик, из того, в который ходили :)
частный детский сад от экономико-правового института на минском море в районе санатория криница

Jein

New member
вот дублирую в эту темку наш
Рассказ на тему «почему мы ушли из частного детсада»
В частный детсад мы пошли по разным причинам:
- ребенок не спит днем;
- добротное питание;
- чистый лесной воздух;
- маленькая группа…
Ну и в принципе, чтоб дули в попу по поводу и без 
Все это мы получили в яслях и все это меня устраивало.
Летом у сада начались проблемы с арендой помещения. Многие родители перестраховались и пристроили деток в другой сад.
Еще наша воспитательница ушла в декрет, а нам поставили девочку, которая раньше была нянечкой в старшей группе. Воспетка с нее была никакая и по просьбе родителей ее от деток отстранили. И заниматься нашими детками стала тетенька из отдела кадров, правда какое-то педобразование у нее все-таки было.
Кстати говоря, в каждой группе у нас был телик и ДВД. Детям иногда включали мультики. Со слов воспитателей, когда одни ели в столовой, а другие поели, одни разделись с прогулки, а другие еще нет. Ну да ладно…
Но наша подменная воспитатель приняла просмотр мультиков как основной этап развития детей. С утра прихожу – мультики, вечером забираю – мультики. Причем это не мульты по 5-10 минут, а диснеевские по 1,5 часа!!! Сделала замечание – никакой реакции. Пожаловалась заведке (неоднократно) – в результате телик перенесли в другую комнату.
И вот, забираю Филиппа из сада, а он мне говорит: «Сегодня все детки после прогулки смотрели мультики, а меня в ту комнату не пустили. Мне сказали, что у меня будут болеть глазки. Меня посадили одного в группе читать книжки» !!!!!!!!
На следующий день мы пошли в сад и забрали документы. Заведующая долго нас уговаривала, говорила, что мы все не так поняли, что скоро придет новый воспитатель и т.д. Но мы ушли.
Дело еще и в том, что из нашей старой группы из 9 человек остались только трое, остальных набрали новых и объединили ясли и младшую группы. «Ясельные» родители подобрались какие-то неудачные. Водили детей с бронхитом. На замечание одной маме воспеткой, что ребенок болен, она ответила, что у нее отчет на работе и сидеть с малым дома она не может.
И если в яслях мне надо было, чтоб детке «дули в попу», то сейчас уже хотелось какого-то развития, а они все топтались на одном и том же. Благо что ребенок любознателен и свои знания он получал сам из детского компа и от занятий дома.
Вот.
Сейчас мы ходим в обычный детсад недалеко от дома. Питание, конечно, не супер, но стараемся «доедать» дома. Все остальное меня пока устраивает: и режим, и дисциплина, и занятия, и воспитатели. А как дальше будет – отпишусь…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху