О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lizzi написал(а):
И если, не дай бог, с Вашим ребенком что-нибудь случится, то Вы останетесь один на один со своей бедой
сорри, а чем в такой ситуации (не дай Бог, конечно) поможет то, что ребёнок ходит в официальный дет/сад?
если уж случиться что-то, то нет разницы где...ИМХО

Lizzi

New member
В официальном садике Вы можете потребовать через суд от администрации компенсацию или возмещение денежных средств на лечение или восстановление ребенка. Да и присмотр в таких садах за детьми посерьезнее в связи с вышесказанным, и контроль за качестом питания и санитарией на всех уровнях соответственный, т.к. их постоянно трясут различного рода проверки и расслабляться не дают. Впрочем, я не собираюсь никого уговаривать, в какой сад поступать. Все, что я написала, основано на личном опыте, т.к. водила ребенка и в "левый" и "сертифицированный" д/сад, так что сравнивать есть с чем.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Lizzi, речь в статье все-таки идет о садиках, где
Контролируется эта деятельность с помощью лицензирования

Расскажите лучше о своем разностороннем опыте - интересно

Lizzi

New member
Lizzi, речь в статье все-таки идет о садиках, где

Расскажите лучше о своем разностороннем опыте - интересно
Если коротко, то главные минусы подпольного сада, в который мы проходили почти 5 месяцев:
- малое количество групп, где находятся дети с большой разницей в возрасте (до 3 лет)
- отсутствие официального договора, все обещания и договоренности руководства только на словах. Что-то потребовать или доказать потом сложно или невозможно.
- устаревшее и неприспособленное для хранения большого количества пищи холодильное оборудование. Постянно обещали его сменить, но за год так и не сделали этого. Кастрюли и сковороды тоже старые (по-моему еще советских времен). Запахи из кухни постоянно ощущались в группе.
- не очень довольна и разнообразием меню. Часто было так, что в меню для родителей писали одни блюда, а детям давали совершенно другое. Соки покупали или самые дешевые или вообще нектары и морсы.
- игрушки тоже не радовали разнообразием и качеством - в основном китайский ширпотреб. Как-то попросила у них посмотреть гигиенический сертификат на них, так начали вилять, мол он есть, но находится в другом месте, обязательно привезем, но на этом все и закончилось.
- довольно скудный учебный инвентарь и пособия.
- почти нет индивидуальных занятий с детьми, в основном групповые. Это я считаю главным недостатком, т.к. не учитывались индивидуальные особенности развития каждого ребенка, а с учетом разновозрастной группы такие занятия вообще теряют смысл. Тоже обещали пригласить дополнительных сотрудников, но мы так и не дождались.
- ни разу за период пребывания там не организовывались экскурсии или праздники.
- Очень не нравилось, что с детьми постоянно не было врача. Она приходила иногда, формально заходила в группы, но ни о каком постоянном медицинском наблюдении детей не было и речи.
- вообще, постоянно чувствовалось желание руководства сада максимально сэкономить на всем. Отсюда, наверное, и относительно невысокая цена за содержание ребенка. Только радости нам такая экономия как-то не приносила. Пришлось нам с мужем искать другой вариант...

Jein

New member
Lizzi,а что за сад? и куда ходите сейчас? Если не хотите писать здесь - можно в ЛС.

Lizzi

New member
Lizzi,
а куда счас ходите?
Не хотелось бы делать здесь рекламу, т.к. в этом топике некоторые постоянные посетители очень ревностно и недоброжелательно относятся к этому. Просто зайдите на TUT.BY в каталог и в окне поиска наберите "ДЕТСКИЙ САД". Найдется 3-4 ссылки на частные сады. Вот в один из них мы и перешли.

Jein

New member
Lizzi,в какой сад вы ходите - не поняла, зато позабавила подпись на сайте бывшего детсада "Антошка" :)
--------------------------------------------------------------------------------

ЗДЕСЬ ПОКОИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗВРЕМЕННО УСОПШЕМ САДИКЕ.
Спасибо родному ЦГиЭ Фрунзенского р-на за своевременное закрытие садика "Антошка" - этого примера несоблюдения санитарных норм:
Представить страшно, у уютного частного садика, платящего все налоги, отсутствовал специальный сертифицированный автомобиль для перевозки продуктов. Теперь все детки пошли по государственным садам, где однозначно проблем с антисанитарией нет.

Благодарные родители.

Lizzi,
не могу понять, как вообще мог существовать "левый" детсад?
в нашей стране, с постоянным контролем и проверками?
да ещё и касаемо детей???????????????

Знаю что есть детсады на дому (около 8-10чел), но это и садом назвать трудно, быстрее это коллективные няни.

Знаю что есть детсады на дому (около 8-10чел), но это и садом назвать трудно, быстрее это коллективные няни.

Вы такие знаете?! Наверняка . они работают тоже нелегально, или там полулегально. потому как на дому организовать нечто подобное полностью офицально у нас почти невозможно. Очень уж много требований по санитарии и такому прочему , чего дома организовать почти нереально.
Как то года два назад, мы тут на форуме обсужлдали с некотрыми мамочками возможность создания такого домашнего садика. Я сама воспитатель , а вот люди. которые связаны и разбираются в налогах, системе создания ИП или там ЧП.. документации и прочих делах поузнавали что надо и решили все вместе, что на данном этапе создание дом. дет сада офицально невозможно.
И вообще, что-то нигде , ни в каких СМИ про это не слышно было , иначе народ бы повалил в подобные места , тк точно там масса преимуществ перед обычным ДС.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка

PS Если знаете хороший госсад/ ведомственный, где берут малюпасиков с 1.5лет - делитесь. ;)

Я знаю такой сад. Я там сейчас работаю. Работаю не так давно , но такое отношение к маленьким детям (именно подчеркиваю к маленьким, те яслям) я еще нигде не встречала. Была бы счастлива , если б в свое время мой выросший уже ребенок ходил именно в такие ясли.

Я пишу не только про свою работу. но и имею в виду работу всех воспитателе й и нянечек (за редким искл-ем) в этом саду.А также руководство.
Настоящее теплое , родное отношение к детям. такое которрое и должно в принципе быть, но чего у нас в садах теперь нечасто встретишь.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Я знаю такой сад. Я там сейчас работаю. Работаю не так давно , но такое отношение к маленьким детям (именно подчеркиваю к маленьким, те яслям) я еще нигде не встречала. Была бы счастлива , если б в свое время мой выросший уже ребенок ходил именно в такие ясли.

Я пишу не только про свою работу. но и имею в виду работу всех воспитателе й и нянечек (за редким искл-ем) в этом саду.А также руководство.
Настоящее теплое , родное отношение к детям. такое которрое и должно в принципе быть, но чего у нас в садах теперь нечасто встретишь.
В каком районе находится садик? Может не далеко от нас и мы сможем к вам пойти :)

Metelitza

Мимо Шла
Lady Moon, попасть туда не так то просто. ТОлько по хорошей рекомендации, и то, если есть свободные места, а мест катастрофически нет, тк желающих намного больше. По крайней мере в тот сад, о котором я знаю. Нам в этом году так и не удалось. Сразу скажу, что координат сада у меня нет, коллега по работе обещала замолвить словечко, и, если решение будет положительным, будем встречаться с организаторами. Кста, коллега очень довольна -) а она девушка с большими претензиями -) До этого ее ребенок ходил в хороший санаторный садик, но по возрасту он был второгодником в старшей группе, и она решила разнообразить программу для ребенка, так вот, дева эта говорит, что это просто небо и земля, ребенка просто не узнать в хорошем смысле. Но все, конечно, от педагога зависит, в этом садике, говорят, он супер. И сам сад существует достаточно давно, 17 лет точно.

PS я имею ввиду частный сад на 8 человек, а не ясли, в которые берут с 1,5 -)

В каком районе находится садик? Может не далеко от нас и мы сможем к вам пойти :)

К сожалению, в нашем садике тоже все переполнено, как и везде пожалуй, скажу только что район Окт.

Я писала не к тому, чтобы порекомендовать конкретно наш сад,там и так отбоя нет от желающих,а просто сказать, что есть достойные гос сады.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Metelitza,
спасибо за такой подробный ответ. Ясли мы уже переросли :) да и в садик собираемся только следующим летом, а пока подбираю вариант получше. Теперь надо искать знакомых у кого ребенок ходит в такой садик :)
Белая Лилия,
раз в Октябрьском районе есть такой хороший садик, значит у меня есть шанс найти и у нас такой, где к детям относятся внимательно и тепло.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Белая Лилия,
да, до вас не близкий путь. Буду искать что-то в нашем районе :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Белая Лилия,
О!!! а мы как раз рядом тут живем и в свое время искали и не нашли ничего подобного. Хотелось бы хоть узнать конкретнее месторасположение, а то у нас еще малышка растет :)))
Если не затруднит в личку

brjukva написал(а):
Белая Лилия,
О!!! а мы как раз рядом тут живем и в свое время искали и не нашли ничего подобного. Хотелось бы хоть узнать конкретнее месторасположение, а то у нас еще малышка растет ))
Если не затруднит в личку
и мне очень интересно, если не сложно скиньте в личку где он находится и что за номер сада
Metelitza,
а где находиться этот сад на 8чел? в каком районе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху