О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ocean, в 1,5 моей дочке не подошёл бы даже самый сказочный сад с самыми душевными воспитателями. :) Поэтому трудно посоветовать. Гос сад, куда взяли дочку моей подруги в 1,5, могу подсказать. Но им пришлось ходить один день до обеда, а один после. Т.к. к одной из воспитательниц деть рвался сам с порога и уходить потом не желал, а при виде другой - истерил. Сейчас девочка уже в саду (не в яслях), вроде обе воспитательницы устраивают...

Ocean

Active member
Lemming,Вы куда ходили?
Как раз хочется ребёнка поводить в сад на час-другой с постепенным переходом на полдня, а к 2-2,5 годам на день.
И так актуально! Пожалуйста, делитесь впечатлениями, рассекречивайте "явки и пороли" :)

Лучик

Well-known member
Ocean,
очень многие частные сады берут с 2.5-3-х лет, так что надо искать. Ну а в темке много еще писали про садик на Коммунистической и Эколашку.

Red_Berry

В гармонии с природой
Алиса в стране чудес
ой не скажите, глядя на свою кнопку, которая только утром встанет, бежит к окошку и кричит "дети!", я бы так не сказала :) (Нам 1,6 скоро). Дети все разные.

По теме - мы с 1 сентября идем в частный садик. Сейчас активно морально готовимся, и надеемся что все будет хорошо и с адаптацией, и с воспитателями.

Lucia

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
в 1,5 года социум ещё не так важен
тем не менее, в этом возрасте этот самый социум принимается ребенком гораздо проще - по крайней мере, в нашем случае так было :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Ocean, садик, в который ходит дочка моей подруги находится на Осипенко 16. Номер самого сада, если надо, то узнаю. Вот на это:

"хочется ребёнка поводить в сад на час-другой с постепенным переходом на полдня"

неохотно идут в гос садиках. В том, о котором я веду речь, не пошли на это, но приходить по пол дня - разрешили.

Сами мы ходили в Эколашку до последнего времени. Эволюцию моих поисков сада и хождения туда Вы вполне можете проследить по этой темке (я время от времени писала с самого начала о всех своих чаяниях-впечатлениях).

А так поддерживаю по поводу классной няни. В таком возрасте это на мой взгляд экономичнее и просто эффективнее. В тех частных садах, которые я знаю, вы можете ходить и на час и по пол дня, но платить будете полную сумму.

Ришенька

Active member
Ocean,
очень многие частные сады берут с 2.5-3-х лет, так что надо искать. Ну а в темке много еще писали про садик на Коммунистической и Эколашку.

У нас в Апельсин, деток в возрасте 1.8 точно приводили, может и младше были, вроди адаптировались нормально, а мой сынуля наообор, проходив туда год, теперь в 3.8 что-то уже не рвется, воспитатель поменялась и все, теперь минимум раз в неделю он у меня интересуется, в какой садик ушла его первая воспитательница, при том, что про новую говорит что тоже хорошая, но первая - это Первая:) вот и просится теперь у меня в тот сад где она теперь работает:-(

Lucia

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
а как вы сравнивали ))))))))
думаю. если б мы отдали сейчас - проблем было бы гораздо больше, чем тогда.. хотя кто знает..
да и в саду многие воспитатели сами говорят - чем младше детки, тем легче они адаптируются к окружающему.. хотя опять-таки, все индивидуально.. :)

Ocean

Active member
а не проще найти душевную няню ))) в 1,5 года социум ещё не так важен
Не проще, знаю не по наслышке. И социум ой как важен. Как раз ребёнок социализируется.

Lemming; спасибки. Про "неохотно идут в гос садиках" тож знаю поэтому ищу где смогу именно так водить. И в этот час-два хочу с ней в группе, не сразу оставлять.

По теме - мы с 1 сентября идем в частный садик. Сейчас активно морально готовимся, и надеемся что все будет хорошо и с адаптацией, и с воспитателями.
Куда собираетесь?

Спасибо всем откликнувшимся:)

Jein

New member
Ришенька,какая сейчас стоимость в Апельсине за месяц?

Red_Berry

В гармонии с природой
Ocean, Натаська
мы собираемся в "Давайте расти". С нашего возраста берут только они и Апельсин, но до второго дольше добираться, да и после посещения в первом понравилось больше.
У него один минус - дорогой :-(. По-моему едва ли не самый дорогой в городе. А с другой стороны, чтобы получить то же самое с няней, это надо будет нанять няню (на 10 часов в день, по 2$ в час, это уже 400 в месяц), плюс питание, плюс массаж и бассейн (которые в саду будут), плюс развивающие занятия на которые без сада обязательно ходили бы - и получается то же самое по деньгам.

Lanna

New member
ищем хороший сад в зеленом луге. заведующая одного из гос. садов сказала, что на ул. кольцова есть частный детский сад. кто-нибудь знает где конкретно?

Lizzi

New member
Советую Вам не обольщаться низкой ценой. Скорее всего это сады, не имеющие лицензии и работающие на нелегальной основе. И если, не дай бог, с Вашим ребенком что-нибудь случится, то Вы останетесь один на один со своей бедой и потратите гораздо больше денег на лечение или восстановление здоровья ребенка. Ищите сады, работающие официально, заключающие договоры и имеющие государственную лицензию на свою деятельность. А таких в Минске отсилы 2-3 наберется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху