О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neborskaya

New member
я знаю, что что-то типа садика есть еще в коттедже в районе площади банголор или зеленого луга, кто слышал?

Vikaby

New member
Давайте. :)
Как пойдем в садик, буду писать. А вы получается сразу не на Пушкина будете ходить, а в Ратомку ездить?

да, сразу в Ратомку пойдем, возить сами будем, нам не в напряг, почти по дороге на работу. Но даже если б не по дороге, все равно возили бы,
потому что стремно в автобусе без сидений детских. а вы летом ходить будете?

Дашенька

New member
jullliya, а мне заведующая сказала, что для такой группы отдельное меню...обманула, да? я просто с садами незнакома, поэтому не представляю, что за питание в обычных и платных группах. Однако ради меньшего количества человек даже при таком же питании, наверное, стоит рассматривать такую группу как выход для тех, кто не хочет/может платить 400 евро.

Дашенька

New member
Ashatan, надо попросить для сравнения. а то я не знаю, чем детей в саду кормят. Девушки, а что за меню в частном саду?

Лиса Алиса

Active member
да, сразу в Ратомку пойдем, возить сами будем, нам не в напряг, почти по дороге на работу. Но даже если б не по дороге, все равно возили бы,
потому что стремно в автобусе без сидений детских. а вы летом ходить будете?
Будем конечно летом водить, и в Ратомку муж будет возить. Только у меня муж в командировки часто ездит, придется и мне возить. А мне на работу к 9, в другой конец города, придется рано вставать, а для меня это с родни катастрофе. :))

Vikaby

New member
на мой взгляд вполне обычное. Но по сравнению с нашим прошлым садом - вкуснее, разнообразнее.

когда ходили по садикам государственным и потом в папу лис пришли, везде читала меню (всегда на досках висит на видном месте), на первый взгляд никаких особых отличий не заметила, почти все одинаково,
главное наверное тут качество и количество, а сам перечень блюд ничем не примечателен даже в том же папа лис. Когда начнем ходить, посмотрю поподробнее чем все таки кормят детей.

Ashatan

Active member
а сам перечень блюд ничем не примечателен даже в том же папа лис. .

у нас в государственном на полдник был все время батон в разном "исполнении" - обжаренный, с маслом, с джемом, просто так. :) И на завтрак каша + батон к чаю. :prankster: В "Папа лис" у сына есть любимые блюда на завтрак: сырники, творожные палочки, омлет :)))

Посетил я и внимательно изучил 2 платных учереждения "Кэй-Эс-Ви" и "Маленький принц" оба садика на Заславской.

Что я увидел:
- арендуют помещения в обычном дестком саду
- условия в помещениях ни чем не отличаются от бесплатных садов
- площадка тоже самая обычная
- количество детей в группе даже больше чем в обычных садах

Что я услышал
- регулярные занятия с детьми с утра до вечера по программе с приходящими преподавателями
- более разнообразное и витаминизированное питание

Мои выводы (впечатления конечно первые и не претендую пока на объективность)
Отличия только в программе более активных занятий. Здесь же кроется минус, т.к. в этом расписании я не увидел времени для свободных игр детей.
И может быть питание чуть лучше, хотя не уверен т.к. они должны соблюдать нормы.

И эти преимущества пока только на словах...

Я ожидал совсем другого:
- я ожидал увидеть более просторные помещения
- я ожидал увидеть в этих помещениях огромное количество разнообразных и новых игрушек и методических пособий
- я ожидал увидеть комфортную современную мебель
- я ожидал увидеть свежий и красивый ремонт
- я ожидал увидеть богато оборудованную площадку
- я ожидал меньшего количества детей в группах
... и ничего из этого не увидел...

Опять, блин, бизнес "по-белорусски"... одно название а не "частный детский сад"...

Теперь даже и не знаю, где искать достойное заведение для ребенка...

Metelitza

Мимо Шла
Рыцарь Печального Образа, все что Вы ожидали увидеть в наших условиях стоит совсем других денег, нежели те, которые просят два Вами обозначенные сада. И, боюсь, предложение такого сада не будет удовлетворено платежеспособным спросом. Для меня, например, евроремонты и прочие атрибуты "пабагатаму" вообще не имеют значения, главное - отношение к ребенку, его психологический комфорт, и соответсвенно, лучшее здоровье. Ну, и, конечно, питание и занятия тоже занимают не последнее место.

yuliacha

New member
jullliya, Дашенька подскажите как искать такие группы?!? Звонить в Управление Образованием или по всем садам района?!?!

Ashatan

Active member
я ожидал увидеть в этих помещениях огромное количество разнообразных и новых игрушек и методических пособий
- я ожидал увидеть комфортную современную мебель
- я ожидал увидеть свежий и красивый ремонт
- я ожидал увидеть богато оборудованную площадку
мне кажется, что это можно увидеть в свежепостроенном садике в новом микрорайоне.
условия в помещениях ни чем не отличаются от бесплатных садов
я от любопытства заглядвала в группы первых этажей 380 сада, где арендует группу "Папа Лис" - условия отличаются.
количество детей в группе даже больше чем в обычных садах
сколько в частных и сколько в обычных?

Ashatan, В обычном саду при численности 15-16 детей, реально НИКОГДА не видел больше 12...

В частных 18-20-25 детей - НОРМА, хотя занятия якобы в подгруппах по 5-6 человек, но помещения то общие...

В общем я был неприятно удивлен такой ситуацией.

Ashatan

Active member
В обычном саду при численности 15-16 детей, реально НИКОГДА не видел больше 12...
в яслях в новых районах набор до 20 детей в группу, в младшие - от 24 до 30. Ходят действительно меньше, потому что болеют. В частных посещаемость выше, что радует лично меня.

оксанчик

Active member
Рыцарь Печального Образа,
В нашем районе в группах 25 -30 человек в любом садике. Это на одну взмыленную воспитательницу. В частных 18-20 на 2-3 постоянно присутствующих воспитателей. Плюс дети вместе только на режимные моменты- прогулка, сон, еда. А так по подгруппам разделены.
Про питание - еда действительно примерно одинаковая согласно нормам. Только в частных садах вместо котлет - мясо, ни разу не видела постоянных тушеной капусты и манной каши и т.п. т.е. питание качественнее, разнообразнее и пятиразовое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху