О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Рыцарь Печального Образа, в Апельсине в яслях 6-8 человек в старших группах 10-12, хотя больше 10 никогда не видела:)

Ришенька, Говорю только про те 2 сада, что посмотрел. Видимо стоит еще подъехать в Апельсин и в Альтернативу. Хотя про Апельсин где-то здесь писали, что даже отдельного помещения для сна нет... все в одной комнате...

Vikaby

New member
у нас в государственном на полдник был все время батон в разном "исполнении" - обжаренный, с маслом, с джемом, просто так. :) И на завтрак каша + батон к чаю. :prankster: В "Папа лис" у сына есть любимые блюда на завтрак: сырники, творожные палочки, омлет :)))

спасибо, порадовали:) а как вы относитесь к тому, что группа разновозрастная? для вас это плюс или минус?
и сколько вы уже ходите в папа лис? часто ли детки там болеют?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а мне заведующая сказала, что для такой группы отдельное меню...обманула, да?
я спрашивала у знакомой, которая работает в такой группе в саду в Сухарево. Она сказала, что питание одинаковое. Разница в количестве детей и занятий. Ну, и качество самих занятий отличается.
Инфу об этих садах я даже где-то в инете видела, на сайте исполкома что-ли.

Ashatan

Active member
а как вы относитесь к тому, что группа разновозрастная? для вас это плюс или минус?
плюс. Сыну очень нравится играть с мальчиками старше его. мне сейчас даже жаль, что четверо в школу уйдут в сентябре.
и сколько вы уже ходите в папа лис? часто ли детки там болеют?
полгода. На больничном была раз - с ветрянкой.

Ришенька

Active member
что даже отдельного помещения для сна нет... все в одной комнате...
ясельных групп две в одной две комнаты но поменьше, во второй одна но большая. На мой взгляд это не принципиально, когда мы были в яслях (первый год в саду) у нас была та группа где все в одной большой комнате, в младшей группе были на втором этаже в группе, где комнаты две ( у младших групп тоже одна группа из двух комнат ,вторая из одной но большой), сейчас мы третий год в саду и снова в группе где одна комната, честно говоря реально детям разницы нет ,когда они спят - они спят, а когда играют, то даже там где группы из двух комнат но поменьше, они бегают туда сюда и играют в обеих комнатах:) так что лично я в этом большой проблемы не вижу:)

Karoline

New member
Рыцарь, вот такого идеального частного садика чтобы все было в Минске к сожалению нет. Поверьте мне я все садики изучила и у меня дети ходили в три из них, везде свои плюся и минусы и приходится выбирать что для вас и вашего ребенка оптимально. Там где ремонт неплохой то даже столовой не предусмотрено для детей, там где куча комнат то ремонта нет. Не знаю сколько лет вашему ребенку но у нас очередь подошла на Эколашку с сентября в группу с четырех лет, мы туда не пойдем поскольку перезжаем. Если хотите отдам вам очередь. Эколашка один из самых продвинутых садов в плане занятий, но там группы большие.

оксанчик

Active member
Группы в Эколашке 18 чел. на 2 постоянных воспитателя с 4 лет и 3 воспитателя и няня для деток младшего возраста

Karoline

New member
В Зколашке все занятия по подгруппам по четыре пять человек, вместе вся группа только во время на улице, сна и кормлений.

ПС в апельсине в одной комнате не только играют и спят но еще и кушают 10 человек и музыкальные занятия проводят.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Karoline,
В подгруппах получается по 8-9 человек (пол группы) при условии полного посещения. Подгруппы делятся по возрастам. 4-5 -ти летки в младшей подгруппе, 6-7-ми в старшей

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса, вы уже пошли в сад? как первые впечатления?
Да, Аврора с прошлого вторника ходит в сад. Первый день сразу в группу пошла и со мной сразу же попрощалась. Правда через час расплакалась и плакала минут 20, пока я не приехала. Следующие дни сразу очень расстраивалась, когда в группу надо было идти, но там уже особо про меня не вспоминала. В садике ей похоже нравится, я когда за ней прихожу, она уходить не хочет, наоборот меня все время зовет в сад. :clapping:
Мне пока рано делать выводы, но на данный момент мне нравится все и отношение воспитателей и детки. :so_happy:

Vikaby

New member
Лиса Алиса, а как ведут воспитатели себя? завлекают вашу дочку? как-то заинтересовывают? и вообще как вам воспитатели? мы когда приходили в папу лис,
нам все показывала и рассказывала светленькая воспитательница с каре, показалась очень приятной, была еще темненькая молоденькая, но с ней я не разговаривала. Нянечка похоже очень душевная, она одна или с кем-то меняется?

Лиса Алиса

Active member
Vikaby, сейчас взяли еще одного воспитателя, Лилю, именно для новеньких деток. Мы когда приходим в сад, она сразу с Авророй начинает разговаривать и завлекать ее в группу. Воспитатели мне очень нравятся, очень милые, всегда рассказывают про ребенка. Во время еды, кормят маленьких деток. Светленькая воспитательница, Ирина, она старшая. А нянечка у них одна, она по всем вопросам ответственная. :)

Ashatan

Active member
Лиса Алиса, я с Лилей только вчера познакомилась, т.к. она работает в первую смену, а я в саду бываю только после 18-00.
Мне она показалась доброй и душевной.

Rukmini

New member
Спасибо большое за тему. Много полезной и исчерпывающей информации. И хоть мы до лет 4-х не планируем ходить в детский сад, но уже интересно знать некоторые моменты.
Моя знакомая водит двоих детей в "Давайте расти!" и очень довольна. Хотела для младшей дочери найти подешевле сад, но посетив несколько, решила, что "Давайте расти!" вне конкуренции. В основном она ссылалась на очень хорошие развивающие занятия и теплое отношение воспитателей к детям. Да и дочку она отдала рано в сад, а практически нигде в частных садиках яслей нет.

Лично я очень заинтересовалась Эколашкой и их гимназией. Хотелось бы дочь туда определить в свое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху