О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Berry

В гармонии с природой
Ka2shka

Кажется, наши детки в одну группу ходят :)

Мы тоже в Давайте Расти, уже второй год пошел как ходим. Притом весной я уже решила, что все, годик походила, и хватит, с этим кризисом с финансами хуже стало, будем переводиться в обычный. Уже и с садиком новым договорилась, и из Давайте Расти документы-карточки забрала, и... Не смогла %) Просто прямо перед походом поняла, что я лучше себе в чем-нибудь откажу, ремонты-машины на потом отложатся, отдых в отпуске будет попроще, но я буду уверена что с моим ребенком занимаются, что ему весело и интересно, что воспитатели все сделают правильно, что дочка не будет постоянно болеть, что ей точно никто не нагрубит, не накричит, что ей комфортно и хорошо. Ну и лень сказалась :) После садика никаких дополнительных занятий-кружков не надо, все есть там на месте, не надо никуда возить и думать чем сегодня позаниматься.

Ka2shka

Мечтатель
Red_Berry, а как доченьку зовут? не Софья ли, та самая, которая Сонечка? :) Может, это я с Вами и с Вашим мужем в раздевалке пересеклись?:)
Расскажите, как Вам тот год отходился, что там интересного ожидать?:) Как с адаптацией было? И как там, учитывая Ваш опыт, лучше оплачивать? помесячно, за год...или еще какие моменты есть...

Red_Berry

В гармонии с природой
Ka2shka
если вы мама Софьи, и отдавали тогда справку для бассейна - то да, это значит мы пересекались :) та которая Сонечка - это моя дочка и есть :)

Адаптация у нас была тяжеловатая, но мы начинали с яселек, там сложнее - и детки меньше сами, плачут многие, и в силу возраста. Даже сейчас, когда после лета начали ходить снова в ясельки, дочка шла с неохотой, как перевели в среднюю группу - чаще всего бежит бегом :) А так - за 2-3 недели обычно выходят на полный день, но торопить никто не будет. Там же еще и психолог смотрит, подсказывает, мы с ней консультировались первое время очень часто по адаптации.
Из интересного - ожидайте новых знаний и умений :) Сейчас еще часть педагогов в отпуске, а когда выйдут и начнутся полноценные занятия - дочка начнет приносить сама и стишки новые, и умения, и рассуждения, и по-английски называть начнет вещи-зверей. Мне в том году за этим смотреть очень нравилось, вот не умеет - а тут раз, и что-то новенькое :)
По оплате - я старалась подкопить сразу на пол-года, чтобы скидку дали, так выгоднее. Ну и поскольку болели мало, то брали тот тариф, который без перерасчета. Но тут дело индивиуальное, пока ходите-привыкаете, мне кажется платить лучше помесячно, а дальше сами решите :)

Ka2shka

Мечтатель
Алиса в стране чудес, ну я рассуждаю так: садик-адаптация-стресс-снижение иммунитета-болезнь, соответственно, если воспитателями в саду (любом - тут уж просто как повезет с воспитателями) найдут подход к ребенку, то бишь, как указала
Red_Berry, не наорут, приласкают при случае, если ребенок расстроился, помогут влиться в коллектив и тыды по списку, то: меньше стресса - в итоге по концовке нашей цепочки в начале получаем меньше болезней. Просто в гос саду концентрация таких "умеющих найти подход" воспитателей гораздо меньше, чем подобранный и заинтересованный з/пл персонал в частном саду. К тому же, я вот смотрю по ребенку: она-то еще не понимает, где и что такое платный/гос сад, но в первый сад, куда мы пошли (государственный 532-й) ребенок уходил с истерикой и в конце первой недели - болезнь. Здесь (в давайте расти) она даже попрощаться со мной забывает, убегает в группу, отходили 2 недели, пока без болезней. И, конечно же, варианты возможны везде и всегда и по болезням и по сотрудникам :)
А вот еще добавлю...насколько рассказывала зав, т.е. пока инфа со слов...детей каждый день осматривает врач и больных детей отправляют домой.

Последнее редактирование:

Red_Berry

В гармонии с природой
а какая связь между частным садиком и частыми болезнями ребёнка?

Алиса в стране чудес
тут вроде где-то этот вопрос уже проскакивал. В частных садиках меньше группы, соответственно меньше шансов подхватить какую-нибудь инфекцию от деток. Есть кабинет с физиопроцедурами, так что если ребенок заболел, то после болезни быстрее восстанавливается. У детей меньше стресс в силу хорошего к ним отношения, а болезни часто и из-за стрессов начинают учащаться (думаю, вы со мной согласитесь). Следят за одежкой, то есть не будет такого что ребенок вспотел из-за слишком теплой одежды, взмокрел и заболел, или наоборот, промерз и заболел (но мерзнуть и в обычных садах не дают, а вот по поводу одеть потеплее - очень распространено). Наконец, никто никогда не оставит вашего ребенка играть в группе на сквозняке (в государственных - не знаю, следят или нет. Наверное должны, но уверенности что это выполняется у меня такой нет). То есть практически все факторы, из-за которых дети часто болеют, в частных садах минимальны, потому и болезней как правило меньше.

Лучик

Well-known member
Red_Berry, в нашем саду не разрешили ходить босиком, при всем желании,не могут, так как соблюдают требования санстанции, а там очень четко прописано, сандали или босоножки, при чем даже описано,какие должны быть. Т.е. никаких тапочек, чешек, босиком и прочего. И если честно, меня это удовлетворило. Раз они соблюдают эти правила, то значит и остальные для них не будут исключениями,только потому,что родители просят.

Мама Дани

Active member
А у меня такой вопрос.Если ребеной болеет на этот период какой-нибудь перерасчет делается? Заранее спасибо :)

Лучик

Well-known member
Red_Berry, есть просто требования, которые обязательны и обсуждению не подлежат. Ну там график проветривания, смены белья,полотенец, обувь в том числе. Т.е. за их нарушение наверное и лицензии можно лишиться. А есть рекомендуемые вещи, вот их можно выполнять на свое усмотрение(та же Пролеска, шапки-это вообще не законодательство и т.д.).

jullliya

графический дизайнер
шапки - это норма санстанции.
Мы их не носим в повседневной жизни, а в саду одевают на прогулке. Потому что обязывает санстанция.

Лучик

Well-known member
jullliya, а я не видела в сантастанции такого. В жару головные уборы от солнца-да, это понятно и это можно требовать. А вот все остальное насколько помню-по погоде

jullliya

графический дизайнер
Лучик, я тоже не видела:rofl:
но воспитатели говорят, что приходит сантстанция, и если видит детей на прогулке без головного убора - то им попадает нехило.

в нашем саду не разрешили ходить босиком, при всем желании,не могут, так как соблюдают требования санстанции
я думала это просто из соображений безопасности, чтобы другие дети ноги не оттоптали... а тут даже санстанция бдит...во дела...

p.s.: мои дети даже на улице босиком ходят )))

Mara

Member
Лучик, Прочитала, что у вас ребенок ходит в садик Эко-эл, подскажите, сколько деток в группе с четырех лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху